Самогоны, "ерши" и иже с ними

@ndy

Навеяло соседней темой про крепкие спиртные напитки.

Интересно, кому что интересного/запомнившегося доводилось употреблять из "неофициальных" напитков (т.е. таких, которые не продаются в магазинах)? Имеются в виду не изысканные коктейли 😀 и не домашние вина - их-то можно перечислять до бесконечности, а простое "народное" бухло - самогоны, браги, "ершеподобные" смеси.

Мне запомнилось две вещи. Первая - популярный на Западной Украине "бурячковый" самогон. Когда первый раз пробовал - с ужасом думал "как ЭТО можно пить?" Потом привык 😊 но при употреблении затыкать нос все равно желательно 😊 (кто пил - поймет). Вторая - смесь 90-с-чем-то процентного пищевого спирта с нашим украинским напитком "Живчик" (вода, немного яблочного сока и эхинацеи), спирта на глаз лилось слегка больше, чем "Живчика", т.е. крепость где-то 50 с лишком градусов получалась. До сих пор вспоминаю, насколько классная вещь получилась, я аж не ожидал. Кстати, потчевал меня и еще одного журналиста этой смесью один из боссов лагеря "Артек". Умеют в детских лагерях пить, это да 😀

Pitbull

коньк+пиво и еще "Струмок". когда в Киеве запретили крепкое в ларьках продавать, там появилась эта жидклсть. оказалась она неплохой виноградной водкой - наш коллектив с удовольствием употреблял, пока не кончилась.

-T-

"красная шапочка"
по-моему, это очиститель какой-то был...а вообще плохо помню....
но люди пили....

Всеволод

"Стеклорез" (средство для очистки стекол). Технический спирт. Лекарственные настойки полугодовой выдержки - остались от покойной бабушки. Продукция ПО "Плотниковское". "Кудряшовская", "Студенческая" и другие сорта.

GreenG

Эээ..

Мицний напий з грицкого ориха та дубу.

Купил в ларьке у Киевского вокзала в Москве в 91-93 годах, точнее не помню. Я не знаю скока там было изопропанола, но гулял я с той бутылки дня три, не меньше.

Была еще водка, но ту пить не сдюжились. Она, падла, горела желтым коптящим пламенем, закидали со зла ларек где брали. Поджигать, однако, не стали. Потому гуманисты.

Но самые дивные и редкостные воспоминания у меня от бражки, что во время службы в Доблестной Совецкой Армии ставили в 40литровых молочных бидонах зарытых в марях на БАМе. Это была сила, инградиенты томатная паста и сахар. Ну одеколоны и воды туалетные по ломику или уголку отпущенные тоже конечно. Да это так, баловство, чего там пить.

От была жизнь! А щаз хенеси да вискари всякие, тьфу, аж противно...

---------------------------------------------

Скажите, больной, вы одеколон пьете?
Да доктор, тока он не помогает. \с\

Hunt11

Спирт, спирт с водой, спирт с сиропом, спирт с вареньем, спирт с пивом....Вот это было ...

Yara

- Самогон... разной степени привлекательности (про самогон, как путь достижения нирваны после охоты уже рассказывал).
- Спирт + водопроводная вода 1:1
- Спирт сам по-себе
- Водка, пиво, коньяк, шампанское, вино и т.д. + все повторить (все по-отдельности, но на протяжении одного вечера...)
... скока раз было... (хотя особых поводов для гордости не вижу) 😛

VASILICH

По большим праздникам у нас на работ готовилась андерсоновка. От фамилии завлаба - Андерсон. Вот рецепт:
На рынке покупался 1 кг клюквы. При помощи пресса клюква отжималась (пресс 10 тонн усилия, отжатый сок ставился на сутки в холодильник. На отжимках настаивался спирт (ректификат, ни в коем случае не гидрат) в течение тех же суток. После суток настойки разбавлялось отжатым соком. Затем опять отжим на прессе. Фильтрация через синтетическую вату. Потом добавлялось 2 чайные ложки сахарного песку. Перед подачей на стол охлаждать в холодильнике 2-3 часа.
получалось градусов 65. Изумительно на вкус.
А поутру отжимками заедаться.

Василич

GreenG

Я думаю, Брынцаловские подлецы именно из этих старых клюквенных рецептов, что во всех естественно научных нии были, соорудили настойку боярышника. Ту, что в аптеках за копейки все алкаши пользуют.
При этом вкус зелье имеет весьма неплохой.

ASv

Как сейчас помню:

понаприехали мы разношёрстной бригадой в колхоз. И угостили меня нашенские дембеля божественным напитком: VSOP О' де Колоном "Шипр", после опускания в напиток раскалённого на чистейших среднерусских углях натуральнейшего стального гвоздя: "Пшшшшшы... Пей! Хлюмк!" :-Ж0 (:-( )

mi

В андроповские годы. Молдавский виноградный напиток "Стругораш". 40 градусов, в официалных бутылках, но сивухи.........

P.S. в наших краях есть приличная водка по 15 (пятнадцать) рублей бутылка. Дальше вопросы есть?

kiowa

Китайская водка. Пахнет одеколоном.

Hunt11

о ! Вспомнил !
Изопропиловый спирт ! А спиртовые ныстойки на клюкве, бруснике и калине - это классика жанра. И конечно только ректификат.

Chuck

Антистатик Лана-1. При перегонке в лабораторных условиях с соблюдением температурного режима, получается чистый спирт (получался, во времена горбачевщины).

felixD

Новый способ опьянеть, не выпив алкоголя

Новый аппарат, позволяющий от одного вдоха опьянеть в 10 раз сильнее, чем от бокала вина, еще не появился на канадском рынке, но его уже хотят здесь запретить. Соленые огурцы по утрам, рассол или аспирин от похмелья скоро могут уйти в прошлое. Во всяком случае, для тех, кто решит вдыхать спиртное, а не пить его.

Тридцатилетний американец Доминик Симлер сделал недавно открытие: если любой алкогольный напиток определенным образом смешать с чистым кислородом, то получится весьма эффективно действующий газ, который можно вдыхать. Свою машину изобретатель назвал AWOL - Alcohol Without Liquid, что означает алкоголь без жидкости. Аппарат, по сути являющийся модифицированной версией приспособлений, применяемых в аромотерапии, стоит примерно 3 тыс. американских долларов.

Клиентам предлагается купить любой напиток, который потом, пропуская через спиртное пузыри кислорода, превращают в газ. За пользование машиной с клиента берут 10 долларов. Наступившее опьянение эквивалентно результату десяти выпитых порций напитка, потраченного на газ, поскольку вдыхаемый алкоголь, минуя желудок, сразу попадает в кровь.
😉

Hunt11

felixD
Новый способ опьянеть, не выпив алкоголя

Новый аппарат, позволяющий от одного вдоха опьянеть в 10 раз сильнее, чем от бокала вина, еще не появился на канадском рынке, но его уже хотят здесь запретить. Соленые огурцы по утрам, рассол или аспирин от похмелья скоро могут уйти в прошлое. Во всяком случае, для тех, кто решит вдыхать спиртное, а не пить его.

Тридцатилетний американец Доминик Симлер сделал недавно открытие: если любой алкогольный напиток определенным образом смешать с чистым кислородом, то получится весьма эффективно действующий газ, который можно вдыхать. Свою машину изобретатель назвал AWOL - Alcohol Without Liquid, что означает алкоголь без жидкости. Аппарат, по сути являющийся модифицированной версией приспособлений, применяемых в аромотерапии, стоит примерно 3 тыс. американских долларов.

Клиентам предлагается купить любой напиток, который потом, пропуская через спиртное пузыри кислорода, превращают в газ. За пользование машиной с клиента берут 10 долларов. Наступившее опьянение эквивалентно результату десяти выпитых порций напитка, потраченного на газ, поскольку вдыхаемый алкоголь, минуя желудок, сразу попадает в кровь.
😉

Плагиат!!!
Кислород в спирт - изобретение сибиряков. Забыл как называется, но ему лет 10 как минимум. Нужно потребовать %
😀

Журналист

Это конечно не напиток, но тоже способ опьянеть. Нырнуть слегка выпив с аквалангом. 100 грамм водки на глубине 10м эквивалентно по эффекту 0,7л. Сам не пробовал, но общался с бывалыми товарищами. А в нашем клубе при мне на погружении был случай. Когда закачивается воздух в баллоны, трубу от компрессора положено выводить на улицу, однако в тот раз забыли, а стены в помещении покрасили. В итоге один чел нырнул и долго не выныривал, хорошо, что на привязи ушел. его вытянули, а у товарища глаза в кучу и вообще он никакой. Я так понимаю что под давлением все эти опьяняющие эффекты усиливаются.

-T-

Еще штуку вспомнила - "Льдинка") Вроде "Красной шапочки", но чуть лучше....

ZORAN

Я сам прекрасный абсент делаю,полынь из аптеки,чистайший спирт-ок 700р за кг,из лаборатории(он для высокоточных исследований,особо глубокой очистки)дистилированная вода оттуда же-даром.Получалось около 650 ед туйона(там и проверяли)Ровно 70 градусов.Спир и воду я взвешивал)Замечательная вещь)

tozik

А вот очень хорошо пить Вермут (ну который по 80р), запивая его крепким пивом, а именно: стакан Вермута - залпом, наливаем в этот же стакан пиво - тоже залпом.
Мне потом говорили, что я читал лекции про "Триединство Кришны" и "Книгу Мертвых". (после пузыря Вермута и 1,5 крепкого)

Hunt11

ZORAN
Я делаю дома прекрасный абсент.Ок 600ед туйона.На чистейшем 70% спирте.(покупал в лаборатории,ок 700р за литр)

Несерьезно - нужно делать как я - на 96 % спирте, двойной ректификат и всего 70 р за литр.
А вообще вещь!

Reaper

Лабораторный спирт с минералкой или дистиллированной водой 50/50, самогон собственного изготовления (56 градусов, 80 - первач), плодово-ягодные водки крепостью от 60 градусов и выше.

krusha

Почти в тему:
Шампанское (сухое!!!) и ликер Старый Таллин 2/1 замечательная вещь для подпаивания слабого пола. Пузырьки особенно прикольно (медленно) поднимаются...

Hunt11

Тогда уж чайная настойка на спирту + сахар и мята. Вкусно (для девушек) и крепость немалая ! 😊