на самом деле маргарин - это иж-комби
маргарин ганзовца 😀
:D
Маргарин- зло! Я ранше думал, что его из нефтепродуктов делали 😊
HarpushtakПочему ж зло, сколько лет на нём готовят.
Маргарин- зло! Я ранше думал, что его из нефтепродуктов делали 😊
А из нефтепродуктов делают масла, те что в круглой коробочке, по крайней мере "Рама" раньше была - её из нефтепродуктов изготовляли. А что, те же самые вещества...
Грубо говоря, 40 рублей за Кг, судя по ценнику? Нормальная цена, в чем подвох?
P.S. Выпечка без маргарина невозможна _НОРМАЛЬНАЯ_
ПМЦена нормальная, подвоха нет.
Грубо говоря, 40 рублей за Кг, судя по ценнику? Нормальная цена, в чем подвох?
А на ценнике была изображена не просто нормальная, а ПРАВИЛЬНАЯ цена 😊 Пришлось фотать 😊
Бывший
Цена нормальная, подвоха нет.
А на ценнике была изображена не просто нормальная, а ПРАВИЛЬНАЯ цена 😊 Пришлось фотать 😊
😊
угу 😊
Бывший
Почему ж зло, сколько лет на нём готовят
потому что доказано, что это канцероген. сейчас, как правило, этот продукт поставляется только страны третьего мира. так же как и продукты сделанные с использованием пальмовых масел - молоко там всякое, кондитерские крема, сливки искусственные и т.д.
потому что доказано, что это канцероген.
///
Это "доказано" чтобы впаривать эуропейцам продукты сумасшедших ученых 2-х крупнейших еуропейских концернов.
Которые СТАБИЛЬНО раз в год травят детей.
"Концероген", мда...
Концероген, ну да. вы хотя бы в общих чертах представляете себе как он делается?
так же хотелось бы услышть про концерны, отравившихся детей и то, откуда берется в рф маргарин (в лучшем случае он из китая) 😛
x32
Концероген, ну да. вы хотя бы в общих чертах представляете себе как он делается?
Послушай, если ты под легендой "биолуха" свинтил из РФ - это не значит ничего) Кроме того, что - да.
Я даже думаю, что ты такой здоровенький и пухленький - таки на маргарине вырос. Советском.
А теперь просто моду озвучиваешь, "европа".
А травят стабильно - "Нестле" и еще какой то европейский "производитель".
Каждый год скандал, опыты просто проводят... на людях.
стопудов...
Наши яды не такие убойные.
Маргарин- это эмульгированные растительные жиры ЕМНИП, вроде ничего вредного, но готовлю я таки на сливочном масле исключительно и вкус маргарина в выпечке на дух не переношу. И так уже лет 10.
Маргарин в выпечке почему-то вызывает у мну изжогу, тогда как масло - не вызывает. Да и по вкусу, конечно... Кстати, тоже был убеждён, что он делается из нефти 😀
Маргарин - типа сливочное масло, но не из сливок
"Сырьё для производства и состав маргарина
Маргарин в общем случае содержит частично гидрированные растительные жиры (иногда с вводом примесью молочных или животных жиров), эмульгаторы, пищевые красители, ароматизаторы, антиоксиданты и/или консерванты, поваренную соль и воду.
Ранее на территории СССР, в быту было распространено мнение, что маргарин производят из нефти, но реальных фактов под собой такое мнение не имеет и вызвано, вероятнее всего, публикацией «химических» составляющих маргарина.
Важнейшим жировым компонентом для производства маргарина в настоящее время является пальмовое масло и продукты его переработки (гидрирования, фракционирования, переэтерификации). В качестве других жировых компонентов используются жидкие растительные масла (подсолнечное, реже - рапсовое, соевое, рыжиковое и др), кокосовое масло (пальмоядровое масло), а также продукты их модификации." (из википедии)
PS Как видим натуральное сливочное масло гораздо чище маргарина, содержащего в себе кучу ингридиентов , включая красители.
HarpushtakМой желудок подозревал это! 😊
Как видим натуральное сливочное масло гораздо чище маргарина, содержащего в себе кучу ингридиентов , включая красители.
Безусловно канцероген - только для стран 3 мира и РФ он нужен.
Впрочем, если вспомнить всякие гулаговские комбижиры - то ясно почему тут продолжают людей травить.
------------------
Просрали все полимеры!
Harpushtak
Маргарин- это эмульгированные растительные жиры ЕМНИП, вроде ничего вредного, но готовлю я таки на сливочном масле исключительно и вкус маргарина в выпечке на дух не переношу. И так уже лет 10.
современный маргарин делается, как уже сказали, путем гидрогенизации масел или жиров. в лучшем случае это растительные или животные жиры, например рыбий из отходов рыбоперерабатывающей промышленности, а в худшем из газа можно делать или нефти например.
жидкие жиры это смесь различных веществ, каких точно, никто не знает. в процессе же гидрогенизации, помимо нее самой происходит циклизация в результате которой образуется куча моно и полициклических ароматических углеводородов которые являются канцерогенами даже в следовых количествах.
зы: любой современный маргарин это продукт химического синтеза. в нем уже давно нет ни молока ни сливок.
Harpushtak
Важнейшим жировым компонентом для производства маргарина в настоящее время является пальмовое масло
которое, кстати, в цивилизованных странах тоже запрещено для употребления людьми 😊
x32которое, кстати, в цивилизованных странах тоже запрещено для употребления людьми 😊
Фигасе, а его то за что?
атеросклероз вызывает
конкретно проблема пальмового масла состоит в том, что оно состоит из таких компонентов, которые организм человека не может нормально переработать. в итоге, пальмовое масло, говоря бытовым языком, как бы забивает сосуды. ровно также как и холестерин.
само по себе масло холестерина не содержит, он не характерен для растительных масел, но его компоненты обладают схожим действием.
что такое атеросклероз можно здесь почитать. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B7