Он все ещё плавает!

Новгородец

Как то уже была тема про «вонючего голландца» 😊 Вроде все утихло и вот, опять: "Украина отправит «вонючего голландца» в Россию" http://news.mail.ru/politics/2793804/

Долго еще волны это корыто будут носить, как Вы считаете? Или "случайно" в порту затонет?

GSR

Или "случайно" в порту затонет?
Главное, чтобы не у нас 😊

------------------
Что такое невозможно? Невозможно штаны через голову надеть, а все остальное - было бы желание.

goust

Кое-что не тонет...

makarkharp

дерьмо не тонет

угрюмое быдло

> мясо везли на утилизацию в Россию
как интересно

bendero

угрюмое быдло
> мясо везли на утилизацию в Россию
как интересно

ну в магазины в смысле

GSR

Ага, из Грузии...

------------------
Что такое невозможно? Невозможно штаны через голову надеть, а все остальное - было бы желание.

bendero

GSR
Ага, из Грузии...


а то что из Грузии везут тухлятину в Россию для утилизации - это нормально

4V4

Экипаж видать подсел на запах. Иначе даже если выкидывать за борт по одной курице в минуту (чтоб не надорваться) за полгода можно извести оных 160 тысяч.

КамерадеВе

угрюмое быдло
мясо везли на утилизацию в Россию
как интересно
Вот и мне интересно, в каком виде её хотели в России утилизировать?
Может Онищенко подкинуть тему, ато фекальные воды уже были, а грузия опять на Ю.Осетию лезет 😊

Зануда

ИМХО, груз просто выбросят в море.

Вернутся в Поти, составят бумагу о якобы утилизации груза в Грузии и на этом все закончится.

x32

если его выбросить в море. то в море все сдохнет. это будет экологическая катострофа. незаметно такое количество мяса не выкинешь.

Его поэтому и не берет никто т.к. утилизация будет стоить дороже, чем судно

угрюмое быдло

x32
если его выбросить в море. то в море все сдохнет. это будет экологическая катострофа.
Не сдохнет, черное море на глубинах от 150-200 метров представляет из себя мертвую воду, насыщенную сероводородом и метаном, от добавления тухлого мясца ничего не изменится.

Nikofar

x32
если его выбросить в море. то в море все сдохнет
Та ни-а! Если утопить глубже трехсот метров, никто и не заметит. В ЧМ глубже 300 м - сплошной сероводород. Так что тухлятиной больше, тухлятинеой меньше... Утопить желательно вместе с судном, чтоб гарантированно на грунт легло и не всплывало.

makarkharp

Nikofar
Утопить желательно вместе с судном,
да-да,а лучше со страной владельцем....
даешь новую атлантиду!

Sysmin

ох етить... оно еще плавает?

Всеволод

угрюмое быдло
Не сдохнет, черное море на глубинах от 150-200 метров представляет из себя мертвую воду, насыщенную сероводородом и метаном, от добавления тухлого мясца ничего не изменится.

Угу. Остается только ждать второго озера Ниос...

------------------
Ребята, давайте жить дружно!

андроныч

емае, во экипажу подвезло))

это будет экологическая катострофа.
это ж органика - никакой катастрофы - одна радость енкоторым обитателям моря. махом переработаеца.

Бывший

Судно «Берикс» с испорченным мясом на борту должно покинуть пределы Украины сразу же после окончания ремонта и доставить груз в порт назначения (в Россию).
😀
Какие настойчивые 😊 До сих пор стремятся доставить груз в Россию 😊 Прям диверсанты какие-то 😀

андроныч

это такая плавучая биологическая бонба, с многократным наведением на цель)))))

Прохожий

Экипаж видать привык к запаху-то... Вообще нос у человека так устроен, что если запах не усиливается - то его перестают ощущать через 5 минут. Когда работал на целлюлозно-бумажном комбинате - в первый день ужаснулся - запах чудовищный, как работать тут (воняло сероводородом с метилмеркаптаном, кстати этот "коктейль" неплохо убивал микробы, поэтому никто из варочного цеха никогда не болел гриппом, правда "коктейль" иногда убивал микробы вместе с человеком...) - но через пару дней вообще перестал замечать запах. Так что экипажу пожалуй по-фигу уже давно запах из трюма...

makarkharp

человек вообще много к чему может привыкнуть....

AMMONIT

«От я вам розкажу про мыло. У мене дiд був. Вiн коровы пас. Колы це iде большаком i бачить, в канавi вовк лежить. Здоровенный такый волчара, лежыть i спыть! Дiд пiдiйшов i
батагом як переебэ! Вовк пiдскочыв вверх метрiв на двадцять, нi, на двадцять п'ять! I всього дiда обiсрав. Дiд прыходе додому, взяв мыло, i давай мытыся, ну вiн був одет в трусы i майку, це лiтом було. Значить, мыеться, мыеться, нiхуя не получаеться, бздыть i всьо. Жiнка прыйшла i выгнала його з хати. Так у нього вся жизнь перевернулась у хуйову сторону. I на роботу не мiг устроiться, бо вiд нього бздiло, i жiнка пiшла, i в армiю не взялы. А вiн хотiв буть военным, а не выйшло через вовка... То коли вмер, поховалы разом з вовком, я до бабы в село прийихав з жiнкою, хотiв на могылу сходыты, а баба каже: "Ви, дiточки, до того вовка i не ходiть, бо бздыть досi", ото тобi й мыло!» (с) Лесь Поддеревянский

так что экипажу не повезло... 😊

po4emu4ka

Интересно куда он дальше поплывет, когда его наши порты не примут =))

x32

угрюмое быдло
Не сдохнет. от добавления тухлого мясца ничего не изменится.

Nikofar
Та ни-а! Если утопить глубже трехсот метров, никто и не заметит.

андроныч
это ж органика - никакой катастрофы - одна радость енкоторым обитателям моря. махом переработаеца.


господа, поверьте биологу, это будет пиздец. как бы вам не хотелось думать об обратном. все, что реально можно сделать, это либо сжечь его, но это тоже пиздец экологии либо закопать в могильники в засушливых регионах, обильно пересыпая негашеной известью или хлоркой

а по поводу 300 метров - радиоактивные отходы раньше тоже хоронили затоплением в море, типа не видно, значит и небыло.

вот только почему-то теперь все хотят как можно скорее это забыть да что-то не выходит. радионуклиды из того топлива в любой точке мирового океана засечь можно

там помимо мяса и сероводорода дохрена еще веществ, но самое главное, там охерительное количество бактерий вброс которых в море разрушит нахрен всю экосистему

а то, что вы утверждаете, что жизни на 300 метрах нет в корне не верно. там нет высших форм, но бактерий там дохрена и именно они поддерживают равновесие а не само там все гниет, как вы выразились

я прош прощения за коряость ответов я сработы пишу инабираю ответы на яндекс-клаве 😊

Бывший

po4emu4ka
Интересно куда он дальше поплывет, когда его наши порты не примут =))
Дак, млин, как куда, шо за вопрос то 😊 Никуда 😊 Он настойчиво будет пытаться разгрузиться именно в России! 😊

-Брянск-

x32


господа, поверьте биологу, это будет пиздец. как бы вам не хотелось думать об обратном. все, что реально можно сделать, 😊

Я, конечно, не биолог, но кажется мне, что для экологии как- апхи по сравнению с Хиросимой. Скока он там по весу, смердящий груз то тот составляет ? Ну пусть - 1000 тоннн. Это как в бассейн харкнуть, ожидая что он переполнится. Рыбы, этот тухляк - весь за пару суток уработают, и ишшо попросят. Какая нахрен катастроффа...

Эндрюблейк

-Брянск-

Я, конечно, не биолог, но кажется мне, что для экологии как- апхи по сравнению с Хиросимой. Скока он там по весу, смердящий груз то тот составляет ? Ну пусть - 1000 тоннн. Это как в бассейн харкнуть, ожидая что он переполнится. Рыбы, этот тухляк - весь за пару суток уработают, и ишшо попросят. Какая нахрен катастроффа...

Точна! Вон Тетанек утонул и ничо не прокисло 😊

pad

Угу, в время ВВ2 суда тонули, иногда с тысячами людей на броту, чтото не слышал об экологической катастрофе на дне океанов.

Lehmen

x32
господа, поверьте биологу, это будет пиздец. как бы вам не хотелось думать об обратном. все, что реально можно сделать, это либо сжечь его, но это тоже пиздец экологии либо закопать в могильники в засушливых регионах, обильно пересыпая негашеной известью или хлоркой

Как морской биолог не поверю. Именно в Чёрном Море если закинуть это мясо в сероводородный слой ничего экстраординарного не произойдёт.

там помимо мяса и сероводорода дохрена еще веществ, но самое главное, там охерительное количество бактерий вброс которых в море разрушит нахрен всю экосистему
Большая часть из этого охрененного количества сдохнут сразу из за того что не смогут существовать в солёной воде при температуре порядка 2-3 градусов, оставшиеся обнаружат что за пределами горы тухлого мяса им просто жрать нечего.

ЗЫ Поверь как биологу, гораздо БОЛЬШУЮ опасность этот груз представляет пока болтается на поверхности в ржавой лоханке с неработающим двигателем и с вовсе не герметичными трюмами.

Sensemann

Как там только экипаж еще не задохнулся или не заразился какой-нибудь дрянью??!

-Брянск-

В холодильничках-с наверное возят-с. Оно и пару лет там пролежит. И кстати говоря, врядли там запахан стоИт. Быстрее всего - журнашлюхи выдумали.

Lehmen

-Брянск-
В холодильничках-с наверное возят-с. Оно и пару лет там пролежит. И кстати говоря, врядли там запахан стоИт. Быстрее всего - журнашлюхи выдумали.
Там вроде холодильники сломались ещё полгода назад, из за чего пробема и возникла.

x32

Lehmen
Как морской биолог не поверю. Именно в Чёрном Море если закинуть это мясо в сероводородный слой ничего экстраординарного не произойдёт.

А закинет его туда волшебник на голубом вертолете, наверное?


Lehmen
Большая часть из этого охрененного количества сдохнут сразу из за того что не смогут существовать в солёной воде при температуре порядка 2-3 градусов, оставшиеся обнаружат что за пределами горы тухлого мяса им просто жрать нечего.
ЗЫ Поверь как биологу, гораздо БОЛЬШУЮ опасность этот груз представляет пока болтается на поверхности в ржавой лоханке с неработающим двигателем и с вовсе не герметичными трюмами

Честно говоря, я не знал, что в черном море вода имеет температуру 2-3 градуса, с белым морем, притом зимой не путаете?

С какого перепуга они сдохнут? В мелкобиологии для разведения бактериальных культур используют 0.9% раствор NaCl, как универсальный, изотонический раствор пригодный для разведения практически любых видов бактерий. 0.9, а грубо говоря 1% раствор это 10 грамм соли на литр. Первая же ссылка дала мне соленость черного моря 17 г/литр. 10 и 17 разница конечно есть, но не в сто раз. Скажу даже больше, в культуральных средах, концентрация соли бывает больше 17 г/литр и что-то заебановско в них бактерии растут.

Прикидываем дальше, какие виды бактерий там могут быть. Ну например, будет там холера. Она прекрасно себя чувствует в морской воде и сев на беспозвоночных просуществует на их поверхности десятки дней пока не додрейфует до ближайшего пляжа и так же со многими другими видами которые размножились как количество на тухлом мясе.

Так что на вашем месте, я бы не был столь категоричен.

Мне-то собственно насрать и на черное море и на отдыхающих на его побережье. Единственное что хотелось бы добавить, что, наверное, не зря существует санитарно эпидемиологическая служба и ни один ее сотрудник, в здравом уме, не отдаст приказ топить судно, на борту которого находится груз протухшего мяса в несколько тысяч тонн.

Прохожий

x32

Честно говоря, я не знал, что в черном море вода имеет температуру 2-3 градуса, с белым морем, притом зимой не путаете?
...

Температура на глубине 300 метров будет как раз такой, что в Черном море, что в Белом.

Одисей

А всё таки самый интересный момент в том что ..Неликвидное мясо направлялось из Грузии на утилизацию в Россию,, и тут возникают вопросы 1Россия и Грузия совсем не друзья и интиресно по каким договорам грузины постовляют нам своё дерьмо 2 где в России предприятия каторые занимаются утилизацией такого колличества мяса 3 куда смотрит Онищенко помнится он друзьям беларусам устроил байкот за всего лиш неправильную маркировку на молоке

kotowsk

Ну например, будет там холера.
ОТКУДА??????? от верблюда больного холерой????????

Lehmen

x32
Честно говоря, я не знал, что в черном море вода имеет температуру 2-3 градуса, с белым морем, притом зимой не путаете?

Есть такие вещи как halocline и termocline (и то и другое очень резко выраженно в Чёрном море, собственно первый и есть основной виновник существования такой устойчивой бескислородной зоны) из за которых температура и солёность придонного слоя совсем не такие как поверхностного.

Прикидываем дальше, какие виды бактерий там могут быть. Ну например, будет там холера. Она прекрасно себя чувствует в морской воде и сев на беспозвоночных просуществует на их поверхности десятки дней пока не додрейфует до ближайшего пляжа и так же со многими другими видами которые размножились как количество на тухлом мясе.

Дно Чёрного моря в бескислородной зоне представляет из себя бентосную пустыню, где из за отсутстствия света, кислорода, низкой температуры и высокой концентрации H2S может существовать только весьма ограниченное количество видов бактерий. Ни о каких беспозвоночных на которых кто-нибудь смог бы паразитировать и речи не идёт. Да и продрейфовать сквозь пикноклин кому-нибудь будет затруднительно.

x32

Lehmen
Дно Чёрного моря

это все конечно замечательно, но как оно туда попадет-то. судно не тонет моментально. я же вас спрашивал, на дно корабль волшебник закинет или же он тонуть будет.

таки по поводу солености и моментальной смерти у вас возражений нет, я так понимаю?

x32

kotowsk
ОТКУДА??????? от верблюда больного холерой????????

милейший, оттуда. вы думаете верблюду ее бог послал или же он ее где-то подхватил. любая бактерия живет в природе естественным образом. и холеру в том числе, если постараться, можно не только в черном море найти но и в москва-реке. или что у вас там за речки в тамбове есть.

Обломов

x32
...
Скажу даже больше, в культуральных средах, концентрация соли бывает больше 17 г/литр и что-то заебановско в них бактерии растут...
Счас смутно помню , что там на дверях помещений , где работают с спецбакпосевами написано . Что-то вроде: "Работа с бактериальными культурами 1(2, 3) класса опасности" Но чтобы в культуральные среды препараты йода добавляли для ищо более заибановского роста - надо будет узнать 😊

Lehmen

x32
это все конечно замечательно, но как оно туда попадет-то. судно не тонет моментально. я же вас спрашивал, на дно корабль волшебник закинет или же он тонуть будет.

Тонет достаточно быстро, так что ещё раз повторю - ничего ЭКСТРАОРДИНАРНОГО из за каких то жалких 200 тонн мяса не произойдёт.

так и по поводу солености и моментальной смерти у вас возражений нет, я так понимаю?
Солёность придонного слоя в Чёрном море 20,5-22,5 промиля, что уже даёт серьёзную нагрузку на осморегуляционные механизмы, поэтому да, всё ещё думаю что большинство сразу сдохнет только от этого. Те кто смогут справится с дегидрацией будут вынужденны пережить концентрацию H2S порядка 9 мг на литр, отсутствие кислорода и низкую температуру. Герои способные на этот подвиг обнаружат, что за горой тухлого мяса с которой они прибыли, дно покрыто илом и из съедобного там в лучшем случае отмерший фитопланктон. И кроме этого своё сообщество бактерий, которым не досталось того изобилия которым наслаждаются их собратья живущие на поверхности и поэтому они научились так ловко жрать эту гадость, что бедным родственникам с поверхности "ловить нечего". Так что катастрофа отменяется.

kotowsk

и поэтому они научились так ловко жрать эту гадость, что
что сожрут и эти бактерии....
но холере там взяться всё равно не откуда. да и не так она страшна.

beyond

Так шо, топить? 😊
У нас там никаких учений не намечается?

kotowsk

У нас там никаких учений не намечается?
поставить где нибудь около грузинских берегов, а потом заявить - "шальной снаряд попал....". и даже страховку можно попытаться срубить.

Одисей

И всё таки как наш недрузья с каторыми нет даже дипотношений протухшие мясо к нам на утилизацию отправляют у нас ведь вон какой главврач санитарный строгий да принципиальный

x32

Обломов
. Что-то вроде: "Работа с бактериальными культурами 1(2, 3) класса опасности"

в том-то и дело, что "что-то вроде". такую херню там никто не пишет))))
звучит конечно круто, но вы это девкам малолетним расскажите они вас будут развесив уши слушать. меня же подобная шняга совершенно не впечатляет

x32

в общем, заебали меня интернет-микробиологи и прочие знатоки жизни микроорганизмов нихрена не могущие сказать по сути, кроме нелепых рассуждений. вот рецепт так называемой marine broth

1. Dissolve the following in 850ml of distilled water
5g Bacto peptone
1g Yeast extract
0.1g Fe(III) citrate
19.45g NaCl
5.9g MgCl2 (anhydrous)
3.24g NaSO4
1.8g CaCl2
0.55g KCl
0.16g Na2CO3
0.08g KBr
0.034g SrCl2
0.022g H3BO3
0.004g Na-silicate
0.0024g NaF
0.0016g NH4NO3
0.008g Na2HPO4
2. Adjust pH to 7.6
3. Bring to 1000ml with distilled water
4. Autoclave or filter sterilize

скалько тут, мля, соли, в граммах?

в этом говне, даже E.coli растет и нихрена ей не делается. не говоря уже про другие, с претензией на галофильность, виды. начитаются табличек на дверях, а потом рассказываю всякую муйню.

если взять морскую речную/озерную/воду и посеять ее на LB- чашки, то после пары дней инкубирования там можно не то что холеру найти, а такое что потом воду вообще пить не будешь.

kotowsk

не то что холеру найти, а такое что потом воду вообще пить не будешь.
1) хуже холеры?
2) а холере то откуда взяться? ну синегнойная палочка это пожалуйста. ну амёбы. а холере то откуда?

Обломов

x32

в том-то и дело, что "что-то вроде". такую херню там никто не пишет))))
звучит конечно круто, но вы это девкам малолетним расскажите они вас будут развесив уши слушать. меня же подобная шняга совершенно не впечатляет

Ладно , при случае сфотографирую "шнягу" которая не "табличкой" , а плакатом на двери приклеена . А микробиологию я проходил NN лет назад , когда и-нета в помине не было , и внимания на неё не обращал . Не знаю , где ты её проходил\проходишь , в каком колхозе , но счас и-нет под рукой . Хочешь - тут почитай(это частный случай) : http://www.mcxpx.ru/base_gvc/vetzac/document/287.html .

"i Группа. Возбудители ящура, чумы верблюдов, чумы крупного рогатого скота,
африканской чумы свиней, африканской чумы лошадей, лихорадки долины РИФТ,
перипневмонии КРС.

ii Группа. Возбудители сибирской язвы, туляремии, бруцеллеза, сапа,
мелиоидоза, классической чумы свиней, чумы плотоядных, классической чумы птиц,
чумы уток, Ньюкаслской болезни, бешенства, западного, восточного (японского) и
венесуэльского энцефаломиелитов, везикулярного стоматита лошадей, лейкозов птиц,
контагиозной плевропневмонии коз, инфекционной агалактии овец и коз,
инфекционного бронхита и ларинготрахеита птиц, болезни Найроби, болезни Ауески,
риккетсиозов, бластомикоза, кокцидиоидомикоза, гистоплазмоза и др., орнитоза
птиц, Ку-лихорадки, а также ботулинический токсин А, В, Е, столбнячный токсин.

iii Группа. Возбудители туберкулеза, листериоза, сальмонеллезов,
клостридиозов, некробактериоза, рожи свиней, лептоспироза, столбняка,
кампилобактериоза, пастереллеза, микоплазмоза птиц, трансмиссивного
гастроэнтерита свиней, оспы КРС, верблюдов и птиц, парагриппа КРС, контагиозной
эктимы мелкого рогатого скота, губкообразной энцефалопатии КРС, скрейпи овец и
коз, трихофитии и микроспории, стрептококки, стафилококки, синегнойная палочка,
гемофильные бактерии, эшерихии, актиномицеты, возбудители токсоплазмоза,
хламидиозов, а также микотоксины, стрептококковый токсин А, стафилококковый
токсин и др."
"Все производственные помещения должны быть дифференцированы по зонам,
исходя из их функционального предназначения и схемы технологического процесса.
Существует следующее деление производственных помещений по классам "чистоты"
(таблица 1) и одновременно, по зонам биологической опасности (0 зона - отсутс-
твие биологических вредностей; i зона - работа с iv группой микроорганизмов; ii
зона - работа с iii группой и iii зона - полного удержания биологических
вредностей, работа с i и ii группой микроорганизмов"

Северный Воин

Новгородец
Как то уже была тема про «вонючего голландца» 😊 Вроде все утихло и вот, опять: "Украина отправит «вонючего голландца» в Россию" http://news.mail.ru/politics/2793804/

Долго еще волны это корыто будут носить, как Вы считаете? Или "случайно" в порту затонет?

А я решил что тема про Ющенко.

Lehmen

x32
если взять морскую речную/озерную/воду и посеять ее на LB- чашки, то после пары дней инкубирования там можно не то что холеру найти, а такое что потом воду вообще пить не будешь.

И из этого следует что всё это так же хорошо будет расти без света, без кислорода, при низкой температуре и в сероводородной среде 😀

AMMONIT

«Вонючий голландец» покинул Одессу

Сегодня, 21 августа, примерно в 16.00 судно «Берикс» покинуло Одесский морской торговый порт.


Об этом сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и связи Украины.

Согласно сообщению, 20 августа ремонт на судне был полностью завершен. В тот же вечер теплоход был предъявлен Регистру морского судоходства и получил документы на право выхода в море. Судно было отремонтировано точно в срок, установленный комиссией Минтранса - за 20 дней.

По словам начальника Одесского порта Николая Павлюка, ремонт судна «Берикс» обошелся порту в почти 600 тыс. грн.

Как известно, теплоход «Берикс» под украинским флагом в конце 2008 года вышел из порта Поти (Грузия) с грузом неликвидной птицы, свинины и крольчатины (около 200 тонн). По информации судовладельца, мясо везли на утилизацию в Россию. Однако из-за технических неполадок судно не вышло из Черного моря. Ни один из украинских портов не дал разрешения на заход «Берикса» в акваторию, поскольку это запрещено действующими в Украине санитарными нормами. Тем не менее судно пыталось стать на якорь в портах Николаева, Керчи, Ильичевска. Последним перед Одессой был порт «Южный», при этом в июле капитан «Берикса» уже в ультимативной форме требовал снять с судна четырех членов экипажа (на борту находились 12 членов экипажа - граждан Украины).

В начале июля 2009 года судно «Берикс» осмотрела инспекция Государственного портового надзора морского торгового порта «Южный». По результатам досмотра судно признано непригодным для плавания и таким, которое может быть доставлено к месту проведения ремонта лишь при помощи буксира.

31 июля 2009 года судно было поставлено к причалу «Судоверфь-Украина» Одесского порта, где производился его ремонт. Мясо на борту находилось в замороженном состоянии, трюмы опломбированы.

http://obkom.net.ua/news/2009-08-21/1745.shtml

куда поплыл?

GSR

По информации судовладельца, мясо везли на утилизацию в Россию. Однако из-за технических неполадок судно не вышло из Черного моря
Не понял, а куда вообще плыли-то? И зачем выходить из Черного моря? И почему их вообще на незалежную понесло?

------------------
Что такое невозможно? Невозможно штаны через голову надеть, а все остальное - было бы желание.

AMMONIT

может, в район крайнего севера мясо везут?

помню, читал историю про то, как какой-то житель севера РФ отравил, спасая от смерти, одного или двух летчиков, потерпевших катастрофу в тундре.

он их кормил и сам ел мясо мертвяков, но они не привыкли к такой пище, и не выдержали, а он был как огурчик - сызмальства ел такое...