Удивительное дело - на дворе бушует кризис, люди разоряются, некоторые даже лезут в петлю, а у нас в Жуковском за последние полгода открылось несколько хороших пивных точек. Уютный зальчик, хорошее пиво на разлив, действительно хорошее, огромный ассортимент недорогих закусок, словом, все для людей...
Мой знакомый из Балашихи сообщил, что у них то же самое. Похоже, это работа одной и той же фирмы.
Удивило, что люди вкладывают серьезные деньги в фактически сезонный бизнес. Ведь не секрет, что в холодное время года продажа пива резко падает. И ведь капитально обустраиваются, залы оборудуют в разных стилях, зайти приятно...
А может они на самом деле финансовые гении и я чего-то не понимаю?..
Всё дело в том, что истинная себестоимость пива ниже цены бутылки, даже пластиковой. Раньше пиво без консервантов портилось, а сейчас можно держать в продаже ожидая реальзации ну очень долго. Вообще цена пива и кваса одинакова по цене лома хлебных корок и сухарей.
А что с деньгами делать-то (если они есть конечно)? Депозиты - стремно, акции, валюта - рулетка, недвижимость - см. депозиты. Остается собственный бизнес (пивной не самый плохой вариант, вы же заходите!), тоже стремно,.. но своё...
зы Утрирую конечно, но не сильно.
Либо кризиса нет, либо алкогольный бизнес всегда прибылен
goust
Либо кризиса нет, либо алкогольный бизнес всегда прибылен
в кризисы он еще более прибыльный
GSR
Удивительное дело - на дворе бушует кризис, люди разоряются, некоторые даже лезут в петлю, а у нас в Жуковском за последние полгода открылось несколько хороших пивных точек. Уютный зальчик, хорошее пиво на разлив, действительно хорошее, огромный ассортимент недорогих закусок, словом, все для людей...Мой знакомый из Балашихи сообщил, что у них то же самое. Похоже, это работа одной и той же фирмы.
Удивило, что люди вкладывают серьезные деньги в фактически сезонный бизнес. Ведь не секрет, что в холодное время года продажа пива резко падает. И ведь капитально обустраиваются, залы оборудуют в разных стилях, зайти приятно...
А может они на самом деле финансовые гении и я чего-то не понимаю?..
Тут походу ситуация такая :
1. надо вложить деньги лишние.
2. Бизнес конечно сезонный, но пивной ресторанчик это не летнее кафе. Народ туда ходит пить именно хорошее пиво, а не запивать балтикой водку.
Т.е сезонность хоть и выражена, но слабее чем просто продажа пива в ларьках, например. Хорошего пивка и зимой в кайф хлебнуть.
3. Сфера услуг патамушта. Пока есть хоть какие-то деньги - народ не откажется от ништяков. Ботинки купит подешевле, или старые на месяц дольше проносит, а пивка хряпнуть зайдет полюбасу.
4. Быстрая оборачиваемость ден. средств, при небольших вложениях в товар и при огромной наценке.
Поэтому, как мне кажется, в данном случае все логично.
У меня другие наблюдения.
Знаю работу двух разных заведений изнутри, оба закрылись, так и не вышли на уровень окупаемости.
Оба были созданы как побочные, то есть основное дело приносящее доход, а это так, как пойдёт.
Ну и по центру часто вижу такую картину, заведение открывается, от месяца до нескольких работает, дальше закрывается, ремонт, другие хозяева и вывеска и по новой.
Там вобще, как я понял, очень важно место расположения, людная улица, институт или метро рядом(в прямой видимости) если место не людное, то хана.
В Новосибирске, в радиусе 2 км вокруг дома за последние 6-8 месяцев открылись больше тридцати! если не больше, точек по продаже разливного пива.
В основном маленькие, 5-10-20 сортов пива, кириешки, рыба, но ест и 2-3 больших магазинов (сетевых) 40-50 сортов пива, 30-50 сортов виски/водки/текиллы / закуски ко всему этому.
Причем, иногда, в одном доме вплотную 2-3 магазинчика и через дорогу в доме напротив еще 2 таких-же.
Что характерно, в большинстве пиво и квас горькие, выдохшиеся, а рыба заветренная и по космическим ценам, но за полгода ни одна точка не закрылась.
Видать, пивной рынок еще не заполнен.
GSR
Удивительное дело - на дворе бушует кризис, люди разоряются, некоторые даже лезут в петлю, а у нас в Жуковском за последние полгода открылось несколько хороших пивных точек. Уютный зальчик, хорошее пиво на разлив, действительно хорошее, огромный ассортимент недорогих закусок, словом, все для людей...Мой знакомый из Балашихи сообщил, что у них то же самое. Похоже, это работа одной и той же фирмы.
Удивило, что люди вкладывают серьезные деньги в фактически сезонный бизнес. Ведь не секрет, что в холодное время года продажа пива резко падает. И ведь капитально обустраиваются, залы оборудуют в разных стилях, зайти приятно...
А может они на самом деле финансовые гении и я чего-то не понимаю?..
Были в четверг с однокашниками в Главпивторге - одно из самых пафосных пивных мест в Москве.
Обычно столик заказываем за 2-3 дня. Все столы бывают заняты... обычно...
В этот раз поняли, что кризис есть кризис - ресторан полупустой...
И самое странное - большинство посетителей - женщины...
Без мужиков...
Спиваются...
GSRЭто где они открылись?
Мой знакомый из Балашихи сообщил, что у них то же самое.
GSRЯ изредка беру в ТД "Союз" с обратной стороны вход, отличное пиво, отличная закусь ( рыбка там всякая и пр.), вот только цены бы поубавить слегка 😊
Удивительное дело - на дворе бушует кризис, люди разоряются, некоторые даже лезут в петлю, а у нас в Жуковском за последние полгода открылось несколько хороших пивных точек. Уютный зальчик, хорошее пиво на разлив, действительно хорошее, огромный ассортимент недорогих закусок, словом, все для людей...
goustНу а чего ж не спиваться, когда реклама гоняется по ящику весь вечер и везде пропаганда веселого образа жизни?
Спиваются..
goustЧто-то не нравится вся эта пивная вакханалия мне...
Спиваются...
Это не по взрослым бьёт, взрослые - уже, как говорится, конченный народ, а вот детишге до 17-18 лет (а хорошо бы - ваще до 21-го) - это да, глупые и на всю эту ерунду ведутся. И не объяснит толком никто...
НумминорихНу, если родители объяснить не в силах, то тут уже ничего не поможет. Не будет пивной вакханалии, будет какая-нибудь другая.
глупые и на всю эту ерунду ведутся. И не объяснит толком никто...
Александр ПВот ключевая фраза. Ничего нельзя делать "как пойдёт", потому как природе свойственна энтропия.
Оба были созданы как побочные, то есть основное дело приносящее доход, а это так, как пойдёт.
А вообще хорошо, что хорошие пивнячки стали открываться. И магазинчики разливного пива. Я теперь только живое и покупаю.
Нумминорих
Это не по взрослым бьёт, взрослые - уже, как говорится, конченный народ, а вот детишге до 17-18 лет...
Так ведь эти заведения, только открывшись, выезжают на "конченных" взрослых, попутно втягивая в пропасть следующее поколение.
Не ходить взрослым, не пропадут и дети! (Пример-то они со взрослых берут. Да и релама своё берёт...)
Завязал с пивом. Со всяким. И с бутылочным, и с разливным, и с магазинным, и с барным.
Завязал с пивом. Со всяким. И с бутылочным, и с разливным, и с магазинным, и с барным.На водку перешёл?
ZavGarВот так бы большинство рассуждало!
Так ведь эти заведения, только открывшись, выезжают на "конченных" взрослых, попутно втягивая в пропасть следующее поколение. Не ходить взрослым, не пропадут и дети! (Пример-то они со взрослых берут. Да и релама своё берёт...)Завязал с пивом. Со всяким. И с бутылочным, и с разливным, и с магазинным, и с барным.
#1
Лонжерон
А вообще хорошо, что хорошие пивнячки стали открываться. И магазинчики разливного пива. Я теперь только живое и покупаю.
+1.
У меня в районе тоже пару магазинов открылось с живым пивом.
Причем последний буквально неделю назад.
Затарился там нефильтрованным Хмелевым на пробу. Вполне приятное оказалось пиво. Еще Эммер нефильтрованное хорошее. Ну и Бельгиский Хугарден...
Вобщем выбор появился, что не может не радовать.
Теперь в сторону бутылочного даже не смотрю, ибо просто несравнимо.
ПыСы Еще заметил, что самыми ярыми противниками алкоголя любого, хоть хорошего пива, хоть водки, являются чаще всего "зашитые" алкоголики, либо беспробудно пившие люди, которые не имели меры и жили запоями.
Тут один участник постил свою историю, как в безпамятстве просыпался в стогу сена с самогоном. Зато теперь- ярый борец, приверженнец жестких мер и ограничений.
А вот те, кто просто не любит алкоголь- просто его не пьют. А не ратуют за сухие законы и прочее.
Что удивительно у нас, так это массовость, реально в одном доме до 3х! магазинчиков.
При этом, скудный ассортимент рыбы по не низким ценам.
Пиво тоже, не очень.
В паре мест пиво хорошое, но как повезет, может и жигулевское хорошим быть, а может и хугарден или крушовице помои.
Кстати, не дешевле бутылочного!
Хугарнде и крушовице от 170 р за литр!
П.С. пью сознательно, 1-2 л, не более.
По пятницам, с самопосоленой рыбкой 😊
Или креветками.
Лонжерон
На водку перешёл?
Понемножку красного сухого.
300-400 р/бут.
Костяныч
те, кто просто не любит алкоголь- просто его не пьют. А не ратуют за сухие законы и прочее.
Вопрос-то не в том, любит-не любит.
Как сделать, чтобы детей удержать, да чтобы мерзавцы не наживались на беде, да ещё во время кризиса, когда народ и так на грани во всех смыслах.
Понемножку красного сухого.Ну, тоже... нормально.
300-400 р/бут.
А я вот сухое не очень, тем более красное.
А пиво очень. И смысла выпить один бокал не вижу, лучше не стану вообще.
Вот в хорошей, спокойной обстановке, с другом/друзьями, но чтобы не много народу, без курева, с раками, креветками, шпекачками, с рыбкой... да с чем только не вкусно - это я очень люблю!
ZavGarВопрос-то не в том, любит-не любит.
Как сделать, чтобы детей удержать, да чтобы мерзавцы не наживались на беде, да ещё во время кризиса, когда народ и так на грани во всех смыслах.
Как-как?
Да никак.
Если воспитание и ориентиры заложены- то все будет хорошо.
В ином случае выбором будеть дешевая бормотуха, а никак не разливное пиво. Потому как 1Л произведенного в России стоит примерно 120 руб.
Если воспитание и ориентиры заложены- то все будет хорошо.Я вот вроде тоже с этим согласен на примере друзей сына, молодёжи у нас на фирме.
В ином случае выбором будеть дешевая бормотуха,.....
Лонжерон
И смысла выпить один бокал не вижу, лучше не стану вообще.
... с ...шпекачками, с рыбкой... да с чем только не вкусно - это я очень люблю!
Вот беда-то и подкрадывается.
Пиво, в котором Бог весть что подмешано (особенно удручает позиция "хмелепродукты", под которую можно подогнать вообще невесть что).
Плюс зверский аппетит, такой, что становишься неразборчивым к закуске.
Продукты мясопереработки я тоже перестал покупать. Мало того, что в них мяса нет, так и всё остальное, изчего они состоят, в рот тащить не хочется.
Одно время омские пельмени были вполне ничего, но на глазах всё хуже и хуже. Лучше мясца охлаждённого купить.
Костяныч
1Л произведенного в России стоит примерно 120 руб.
Спирт, вода, краситель и ароматизатор?
ZavGarСпирт, вода, краситель и ароматизатор?
Надеюсь что вода, солод, хмель.
ZavGarЭтого добра скорее в баночном/бутылочном в изобилии, а разливное живое абсолютно другое по вкусу и по ощущениям. Разливное литра 2-3 очень мягко ложится на мозги, а такое же кол-во обычного вызывает опьянение сроди водочному. А рыбка чудесная под закуску сырок называется 😊
Спирт, вода, краситель и ароматизатор?
КостянычКрутые у Вас цены.
В ином случае выбором будеть дешевая бормотуха, а никак не разливное пиво. Потому как 1Л произведенного в России стоит примерно 120 руб.
Я покупая в розницу канадские продукты примерно в эти цены ухожу.
ZavGarВ хорошем пиве ничего не подмешано. Там грамотно размешено и сварено.
Вот беда-то и подкрадывается.
Пиво, в котором Бог весть что подмешано (особенно удручает позиция "хмелепродукты", под которую можно подогнать вообще невесть что).
Обжорство и питие (не потребление) а питие в компании, что я написал - не совместимы.
У меня в Одинцово открылось около 8ми магазинов КАРАСЬ, есть ишо БИРТОРГ и есчо чото. Сначала мне всё нравилось. Но потом пару раз нарвался на прокисшее пиво(((((((((((( и больше разливное не беру у них. ТОлько Черниговское в банках или бутылках. И самое обидное что всё пиво почти одинаковое на вкус. Грубо говоря что Вельвет что Крушовице что Ярпыво(((
Потому что в банках и бутылках.
padсознательно литр-два. А потом сколько?
П.С. пью сознательно, 1-2 л, не более.
ZavGarНу это Вы уже утрируете.... Я ж дома, в основном, откуда у меня всякое дерьмо на закуску? Это раз.
Вот беда-то и подкрадывается.
Пиво, в котором Бог весть что подмешано (особенно удручает позиция "хмелепродукты", под которую можно подогнать вообще невесть что).
Плюс зверский аппетит, такой, что становишься неразборчивым к закуске.
Ну и второе, замечу, что в живое пиво нормальных сортов (брендов, если хотите) ничего лишнего не подмешано, уж тем боле в разливное.
Вкусовые ощущения, знаете ли не обманешь.... И последствия выпивания тем более.
А я, когда охота, пью дорогое безалкогольное (с 0,0% об.).
А я, когда охота, пью дорогое безалкогольное (с 0,0% об.).Ну, это дело вкуса, конечно... 😊
Но я не понимаю.
Недаром наверное есть поговорка про безалкогольное пиво и надувных женщин? 😛
Лонжерон😊
Вкусовые ощущения, знаете ли не обманешь....
Прокисшее пиво это живые ссаки. Зачем быть посредником? Лучше водочки тяпнуть под закус!
Прокисшее пиво это живые ссаки. Зачем быть посредникомМне вообще как то рассказали, что пиво ВАРЯТ!!!
А я его до сих пор сырым пью!