Добыл тут канистру спирта - 10 л, и стала одолевать мечта создать на его основе что-либо вкусное, натуральное, высокой крепости (ну, хотя бы средней).
Кто знает какие рецепты на спирту?
Только чур - чтобы компоненты были реально доставаемые у нас...
Кипятим чай, наливаем в кружку, доливаем спирта по вкусу.
------------------
Ребята, давайте жить дружно!
Всеволод
Кипятим чай, наливаем в кружку, доливаем спирта по вкусу.
Не, я имел в виду - настойки там разные, наливки и прочее.
Ща, Сгиня просвятит, он у нас спец по походному Бейлис 😊
Не просвещу. Т.к. такой Бейлис весч сугубо лесная и думаю дома его пить никто не будет. Лучше купить книжечку на лотке про наливки и их приготовление.
Я бы порекомендовал на малине, но гдеж её сейчас взять то свежую? Магазинная не имеет нужного аромата :-(
Купи клюкву и полазай по нету. Рецептов тьма, старый химический: экстрагируешь сутки-двое, разбавляешь, для дам воды больше и сахару туда.
Приятного аппетита.
GreenG
Купи клюкву и полазай по нету. Рецептов тьма, старый химический: экстрагируешь сутки-двое, разбавляешь, для дам воды больше и сахару туда.Приятного аппетита.
Да смотрел я.
Там рецепты все про водку, у меня же - спирт!
Разбавлять?
Экстрагировать лучше либо чистым, либо 70% раствором.
А вобще можно настаивать почти на всём. На корочках ляписиномандариновых например.
А спирт надо ПИТЬ! :-)
GreenG
Экстрагировать лучше либо чистым, либо 70% раствором.
Что значит - "экстрагировать"?
Мне почему-то показалось, что в данном контексте это может означать и "экстракцию" содержимого желудка... В смысле - залился чистым или 70%, и сразу же экстрагировал его... Этакий автореверс...
😀
Сгиня
А вобще можно настаивать почти на всём. На корочках ляписиномандариновых например.
А разводить не надо?
WinddancerА разводить не надо?
Надо, но потом. Сначала пусть настаивается.
Здравствуйте.
Можно спирт на портянках настаивать. Вещь эта хорошо доставаема у нас. 😀
Говорят, что нормально (например, "Аааа, пойдет... Ух!!!").
Спасибо.
СгиняНадо, но потом. Сначала пусть настаивается.
Ага, ясно.
Рамиль
Здравствуйте.
Можно спирт на портянках настаивать. Вещь эта хорошо доставаема у нас. 😀
Говорят, что нормально (например, "Аааа, пойдет... Ух!!!").
Спасибо.
Круто, но я, пожалуй, воздержусь.
😀
Есть на кедровых орешках рецепт - но карандашом отдает.
Другой - на грецких орехах - но для самогона.
Не вздумай разбавлять водой !!!! Испортишь продукт ! Рецептов у меня - немыслимое колличество 😛 Говори что хочешь - сладкую, горькую, кислую или без вкуса спирта, но под 70 градусов ? Усе есть...
Для начала фирменный :
Берем кустик полыни и мелко крошим (руками и ножом), помещаем в банку, добавляем немного мяты (в аптеке можно купить) и заливаем спиртом до полного покрытия спиртом. Настаиваем от 3-х до 10 дней, сливаем получившийся настой, добавляем крупинку соли и чайную ложку сахара (лучше меда - на 1 литр) и 100 гр. воды (на литр).
З.Ы. А спирт какой ?
Прокипятить в нём то что хотите настоять....
Лимон, апельсин, ящериц и тп, мной было переработано только в электричке 40 литров спирта....
Hunt11
Не вздумай разбавлять водой !!!! Испортишь продукт ! Рецептов у меня - немыслимое колличество Говори что хочешь - сладкую, горькую, кислую или без вкуса спирта, но под 70 градусов ? Усе есть...
Для начала фирменный :
Берем кустик полыни и мелко крошим (руками и ножом), помещаем в банку, добавляем немного мяты (в аптеке можно купить) и заливаем спиртом до полного покрытия спиртом. Настаиваем от 3-х до 10 дней, сливаем получившийся настой, добавляем крупинку соли и чайную ложку сахара (лучше меда - на 1 литр) и 100 гр. воды (на литр).
З.Ы. А спирт какой ?
Рецепты нужны все! Любые!
Блин, вот только полынь-то хрен достанешь...
Может, чего попроще?
Орешки там (вопрос Простому), корочки?
Спирт - этиловый, 95, медицинский, с аптечного склада...
Медицинский ? Это хорошо...
1.Простые затирухи:
Берутся ягоды (клюква, брусника, калина..и.т.д.), их измельчают и смешивают со спиртом (обычно 1 к 1). Настаивают до 3-х дней , фильтруют и готово (сахар по вкусу).
Hunt11
Медицинский ? Это хорошо...
1.Простые затирухи:
Берутся ягоды (клюква, брусника, калина..и.т.д.), их измельчают и смешивают со спиртом (обычно 1 к 1). Настаивают до 3-х дней , фильтруют и готово (сахар по вкусу).
Класс!
А сколько храниться может такая затируха?
2. настойки :
Берется сырье (ягоды, фрукты, корочки от апельсина,лимона etc. или их комбинации) и заливается спиртом (1:1 или спирта чуть больше), настаивается в темном месте от 3-х до 15 дней. Греть для ускорения процесса не рекомендую - не все сырье это выдерживает. Для этого нужно использовать спец. аппаратуру ( аппарат Сокслетта). После настаивания спирт сливается с сырья (типа декантация ?). Можно разбавить (я не рекомендую - лучше избыток сырья) и соль, сахар-по вкусу.
Ага, спасибо, то что надо!
3. Коктели :
Берется сок (апельсин, мандарин,грейпфр....) и смешивается со спиртом в соотношении 2к1 или 1 к 1.5 Можно добавить сахара (рекомендую мед). Смешивать ОЧЕНЬ тщательно ! Сделать не менее 50 переворотов посуды со смесью + вращательные движения. Затем дпть отстоятся 30 мин и повторить.
З.Ы. Затирухи и коктели лучше хранятся в холодильнике. Я хранил до месяца.
4. Настойки с перегонкой
Уже сложней для исполнения дома 😛 После получения настойки или затирухи перегнать полученное (лучше под вакуумом). Продукт можно подкрасить/подсластить/подсолить/разбавить по вкусу. Ценность - увеличение крепости без потери вкуса сырья.
З.Ы. Это общие принципы, а дальше море возможностей в из приминении и комбинациях. 😊
Hunt11
После получения настойки или затирухи перегнать полученное (лучше под вакуумом).
Под вакуумом - эт можно, выпарка у нас всегда найдется. 😊 😊 😊
------------------
Ребята, давайте жить дружно!
Ханту11 - огромное спасибо!
С понедельника в отпуске - займусь экспериментами... Ням-ням!
Ну и потом если захочешь развести настойку спиртовую до 40 % то помни- после разведения нужно чтобы продукт неделю отстоялся. После этого - слить и пить.
Есть такой божественный напиток "черный капитан"
одна бутылка пива доводидиш до кипения туда 4столовые ложки растворимого кофе "чем гаже кофе тем вкусней напиток 200гр сахора выжемаеш пол лимона и на кончики ножа ванелина как состав остынет вылеваеш туда250гр спирта пиво не кипетить а ногреть до кипения,тоесть как пена пошла в верх так харош. ну если кто ходит в лес на "КСП шные"слеты они слышали а может быть и пробовали этот напиток это фирменный напиток команды "ОТК" не пугайтесь голова на утро не болит а вечером бодр и румянный
Есть такой божественный напиток черный капитан
одна бутылка пива доводидиш до кипения туда 4столовые ложки растворимого кофе чем гаже кофе тем вкусней напиток 200гр сахора выжемаеш пол лимона и на кончики ножа ванелина как состав остынет вылеваеш туда250гр спирта пиво не кипетить а ногреть до кипения,тоесть как пена пошла в верх так харош. ну если кто ходит в лес на КСП шные слеты они слышали а может быть и пробовали этот напиток это фирменный напиток команды ОТК не пугайтесь голова на утро не болит а вечером бодр и румянный :нотроунд:спотман:
Есть такой божественный напиток черный капитан
одна бутылка пива доводидиш до кипения туда 4столовые ложки растворимого кофе чем гаже кофе тем вкусней напиток 200гр сахора выжемаеш пол лимона и на кончики ножа ванелина как состав остынет вылеваеш туда250гр спирта пиво не кипетить а ногреть до кипения,тоесть как пена пошла в верх так харош. ну если кто ходит в лес на КСП шные слеты они слышали а может быть и пробовали этот напиток это фирменный напиток команды ОТК не пугайтесь голова на утро не болит а вечером бодр и румянный.
А есть "чайная настойка". Изобретение не мое, а к.х.н _________
Берешь 100 гр. черного чая и настаиваеше на 500 мл. спирта неделю. Берешь полбутылки пиве темного (можно портер) и растворяешь в нем сахар - сколько влезет. Затем смешиваешь пиво с спиртовой настойкой и добавляешь 30 мл. глицерина (в аптеке). Тщательно перемешиваешь и даешь отстоятся неск. часов. Вкус крепкого чая, бодрит, согревает. Хорош и для женской половины (а крепость, крепость - 70%) 😛
Убойные штуки - "капитан" и "чайная"...
Вай-вай...
Так! Срочно распечатываю "Чёрного Капитана" и "Чайную Настойку".
Спасибо за рецепты!
Сгиня
Так! Срочно распечатываю "Чёрного Капитана" и "Чайную Настойку".
Спасибо за рецепты!
Про полынь не забудьте ! 😛 Лучше потом ее перегоните (можно и без вакуума) и ...
Hunt11Про полынь не забудьте ! 😛 ..
Уже 😊
А можно ли использовать аптечную полынь?
Абсент.Нужна полынь горькая,из аптеки.Рецепт могу дать,но в моём туйона немерянно,ну единиц 1200-1500,не меньше наверное.
Не базар 😛 Но лучше собрать самому. В аптеке нужно смотреть срок годности. Лучше свежая. Я склоняюсь в рецепту с перегонкой и мятой.
З.Ы. Колличество туйона не мерил- нет хроматограыфа под рукой, да и зачем ? Эффект прибором не замеришь 😊
Мама меряла.Полынь свежую,последнего сбора.И чтоб не "соломой",не пересушенную.Я ещё кардамой,мёд,гвоздику,мяту добавляю.Тока не пью-мне щас нельзя,а так хочется....сволочи вы все...щас обсуждаете,потом выпьете...а мне????
а тебе- член в сад! ГЫ!
ZORAN
Мама меряла.Полынь свежую,последнего сбора.И чтоб не "соломой",не пересушенную.Я ещё кардамой,мёд,гвоздику,мяту добавляю.Тока не пью-мне щас нельзя,а так хочется....сволочи вы все...щас обсуждаете,потом выпьете...а мне????
А покакой методе ? Может спросишь да и мне вышлешь ? А то я времен удержания не знаю и если доберусь до хроматографа толку не будет 😛 А выпьем мы обязательно - я на эти выходные уже приготовил....
З.Ы. Кардамон на мой взгляд излишен, а вот гвоздику можно. Но это уже личные ощущения...
2 Hunt11
В аптеке полынь продают уже крошеную, какие пропорции тогда нужно брать? Я не могу определить по крошкам сколько в этой кучке кустиков
😊
Есть на кедровых орешках рецепт - но карандашом отдает.
---------------------------------------------
Не на орешках, а на СКОРЛУПКАХ от них!!Дозировка - полная пригоршня на 0.5л. И с корочек надо срезать белую фигню, тогда ничем не отдает - проверено, правда, только на водке. Дозировка - 2-3 апельсина на 0.5. А мне лично больше всего понравилось на сушеных апельсиновых корочках.
GreenG
... для дам воды больше и сахару туда.Приятного аппетита.
Помилуйте сударь,даме водку? Только спирт, чистый спирт! 😀
2 теоретик?2: На апельсиновых корках нормально, но быстро надоедает.
Можно настаивать неделю на можжевеловых ягодах. Чайная ложка на поллитра плюс 1 ампула глюкозы.
Мы как-то на охоте настаивали на черемухе (на ягодах). Потом разбавляли ключевой водой и добавляли сахер - ликер получался такой, ЧТО ФИНИКАМ И НЕ СНИЛОСЬ! 😛
Postoronnim V
2 теоретик?2: На апельсиновых корках нормально, но быстро надоедает.
Можно настаивать неделю на можжевеловых ягодах. Чайная ложка на поллитра плюс 1 ампула глюкозы.
Джин походный?
😛
До абсентов у нас руки не доходили, а с можжевеловыми ягодами регулярно бадяжим. На природу спирт вообще практичнее в чистом виде брать, а уж там что пападется - можжжевельник, рябина, клюква, смородина, разного рода порошки Инвайта или Юпи.. или просто с водичкой.
перегонять - што выкинуть, сначала настаиваешь, а потом перегоняешь - бреееддд
Как гурман скажу - лутше крепость ниже 80 не делать.....
Не будет такого эффекта (с)
Дамы в семье есть? Тогда спец для них мой фирменный рецепт: из стакана воды и 1,5-2 стаканов сахара вариться сироп, остужается, в него вливается грамм 250 сливок (жирность не менее 35%), добавляется пакетик ванильного сахара и вливается от 100 до 200 грамм чистого спирта. Усе полученное наливается в бутыль и ставиться не менее, чем на 12 часов в холодильник. Много я разных сливочных ликеров перепробовала, но этот ("Тигриное молоко" называется 😊) все равно самый приятный. Жаль, что сезон прошел, а то можно было бы Рождественскую настойку сделать (у меня счас бадейка в шкафу Рождества ждет 😊) - в тару сыпятся по сезону ягоды (по килограмму каждой - клубника, малина, черная смородина и т.д.) плюс сахар плюс спирт. Никакой воды - только сок ягод. К Рождеству настаивается неплохая настоечка 😊 Если чисто на черной смородине (много черной смородины 😊), то получается тоже очень неплохо - вкус приятный,бархатный, под чаек зимним вечерком идет на ура. (ну, последние варианты - эт на будущее, а вот "Тигриное молоко" - всесезонное 😊)
Спасибки. Наверное после такого молока дамы в Тигров превращаются.
Postoronnim V, можжевельник - это то же самое что багульник?
Багульник ядовит.
Мозжевельник нет.
теоретик?2Нет. Багульник - это кустарник с мелкими листьями. Не помню, ядовит ли он сам, но спать ( и вообхе долго находится) в близости не рекомендуется. Голова болеть начинает.
Postoronnim V, можжевельник - это то же самое что багульник?
Можжевельник - это хвойное дерево (правда небольшое, толще 20 см. в стволе не встречал). Обычно встречается поменьше - метр-два в высоту. Ягоды появляются в августе-сентябре и не на всех кустах. А еще ежели топить баню или просто костер сухими можжевеловыми дровами - специфический аромат ощущается.
алхимик
перегонять - што выкинуть, сначала настаиваешь, а потом перегоняешь - бреееддд
Как гурман скажу - лутше крепость ниже 80 не делать.....
Не будет такого эффекта (с)
Сударь, после таких ответов я начинаю сомневаться в Вашей кфалификации 😀
По поводу полыни - беру горсть на 250 спирта.
Можжевеловые ягоды продают в аптеке. Пачку на 500 мл. Но ! Без перегонки сильно отдает смолой, а вот с перегонкой - прозрачный продукт с можжевеловым запахом и изумительным вкусом ! (крепость - по вкусу, оптимально 70%) 😛
Есть еще один чайный напиток 200мл чефира 1банка сгущенки СПИРТ по вкусу 200-250мл;
тоже бодрит не по детски 😛ipec:
Не сомневайся, запасную печень вожу с собой