Ты писал что делаешь пиво сам. подскажи рецептик, тоже очень хочется попробовать
В принципе, ничего сложного.
Несколько лет назад приобрёл домашний минипивзавод, который представляет собой герметично закрывающееся ведро, гидрозатвор и специально обученный шланг.
Это - необходимое и достаточное оборудование для изготовления пива. Да! чуть было не забыл про "картриджи" - банки с пивным суслом.
Технология незамысловатая. В каждой банке под крышкой вместе с пакетиком с пивными дрожжами лежит описание что делать дальше и с таблицами сколько добавлять воды/сахара для получения нужного качества пива.
Если очень упрощённо, то сначала разводится сусло, добавляется сахар и начинается первичное брожение, продолжающееся неделю. Потом пиво разливается в бутылки, добавляется ещё немного сахара и пиво доходит до кондиции ещё 2 недели. В бутылках идёт вторичное брожение и осветление.
Всё. В общей сложности, процесс занимает 3 недели. На выходе получается порядка 20л продукта. Кстати, это не пиво, а скорее всё-таки эль.
Вот сайт производителя http://teddybeer.ru/
Если к разговору подключится "Артём444", то он расскажет о своих экспериментах 😛
На сайте присутствует форум, где ребята делятся опытом приготовления настоящего пива, начиная с проращивания овса.
P.S. Особое внимание к качеству воды. Если нет возможности готовить на ключевой или колодезной воде, можно покупать магазинную или, как самый бюджетный вариант, профильтровать и прокипятить водопроводную воду.
P.P.S Я к тебе стуканулся в аську
Стуканись еще раз, я не знал что это ты
Ща, я свои пять копеек добавлю.
То что это эль - однозначно, верхнее брожение + нефильтрованность - это он и есть. На обычное пиво совсем не похоже, но мне больше покупного нравиться. Хотя, когда я его литров 40 сделал - в конце все-таки потянуло на фабричное 😊
Концентратов я кладу вдвое больше (т.е. 2 банки на 25 литров воды, но дрожжей надо тока один пакетик).
С чистотой воды не парюсь - фильтра у меня нету, поначалу покупал "Аква минерале", а потом по телику рассказали, что она вреднее водопроводной, т.к. почти дестиллированная, а водопроводная вода в Москве пригодна для питья без дополнительной обработки - лью прям из-под крана. Во вкусе разницы не заметил, а в результате получается очень приятный эль по цене рублей эдак 7 за бутылку 😊
Вообщем - пивовары всех стран - присоединяйтесь 😛
Интересные опыты...
Баварский герцог со своим "Законом о чистоте" отдыхает. Он, дурашка, считал, что пиво - вода+хмель+солод.
Не обижайтесь 😊
Дык никто и не обижается. Герцог оч-чень даже прав. Мы ж и говорим, что на выходе имеем эль.
А пиво тожно можно получить, почитав форум на "ТеддиБир" (ссылка чуть выше). Просто, то ли по причине занятости, а скорее лени, я этим заниматься не буду. Вся жизнь на полуфабрикатах. 😊