В нём присутствует Е-252...
А чё такое Е-252?
В инете:
Классификация
Название: E-252 (Е-252) Нитрат калия
Тип: Пищевая добавка
Категория: Консерванты
Воздействие на организм: канцерогенный эффект (вызывает рак)
Описание группы: Консерванты
А так же:
Описание
Нитрат калия (KNO3) - калиевая селитра. Бесцветный до белого кристаллический порошок, без запаха.
Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-252. Нитрат калия запрещен для употребления на территории Российской Федерации.
Так что "реформаторы" не ошиблись - идут правильным путём и дойдут если их не....(((
А причем здесь реформаторы? Вы б еще гавнеца с полей аэрации в рот потащили. И потом на реформаторов жаловались.
А кто страну под транснациональных отравителей сдал - не реформаторы что ли?
Благо, Гайдар сам до Виндзорских натуральных столов своих хозяев так и не дотянулся: кинули, как шавку.
Сыр то где произведён? Так вот им и скажите своё большое спасибо.
А ещё можно поинтересоваться содержанием соответствующего ГОСТа СССР
http://teksert-ntb.gubkin.ru/gost/pages_gost/20145.htm
Из которого внимательные читатели узнают о том, что указанный консервант применялся в пищевой промышленности СССР при изготовлении сыров и какие ещё пищевые добавки и консерванты применялись в пищевой промышленности СССР при изготовлении сыров.
nakssВопрос важный, но запоздалый.
А чё такое Е
У меня другой вопрос: а кто видел продукты без этих всяких Е наверное кто только натуральным хозяйством живёт 😞
В магазине остаётся выбирать только из двух зол меньшее, вот толко всёравно зло..
Чистый-то продукт производить дорого, да и не хранится он нифига нарезаный и расфасованный.
nakssТак что "реформаторы" не ошиблись - идут правильным путём и дойдут если их не....(((
Не страдайте фигней. насчет -Е-. Кушайте смело.
Ну, и обвинять во всем -реформаторов- и -путмеда- - удел нищих интеллектом имбецилов.
Из которого внимательные читатели узнают о том, что указанный консервант применялся в пищевой промышленности СССР при изготовлении сыров.Дата введения в действие: 01.07.1986
Какой же это СССР? Это были уже обломки, где за бутылку водки давились, колбасные электрички и т.д.
Не страдайте фигней. насчет -Е-. Кушайте смело.Спасибо за совет...
Воздействие на организм: канцерогенный эффект (вызывает рак)😀
-Брянск-а никто не страдает 😊 если в корень смотреть - то Е не фатально. но некоторые Е группы реально чреваты. был у меня где-то списочек класификационый. я когда его почитал долго думал...
Не страдайте фигней. насчет -Е-. Кушайте смело.
был у меня где-то списочек класификационый.Его лет 10-15 назад в АиФ печатали.
Rossiyanin
Вопрос важный, но запоздалый.
У меня другой вопрос: а кто видел продукты без этих всяких Е наверное кто только натуральным хозяйством живёт 😞
В магазине остаётся выбирать только из двух зол меньшее, вот толко всёравно зло..
Чистый-то продукт производить дорого, да и не хранится он нифига нарезаный и расфасованный.
Анегдот старый напомнило:
1. - Завтра вас будут вешать!
2. - А верёвки свои приносить или выдадут?))
да нет. свеженький. этого года. просто Е группа считается актуальной в пищевой отрасли. вот химики и не спят ночами. еще 5 лет назад Е группа состояла из 12 позиций. а сейчас их более 60. наводит на мысли. равно как наводит на мысли всяко генномодификанты. хз чем может повернутся лет через 50.
nakss
😀
Вы водичку из под крана пьете ? Микроволновкой пользуетесь ?
Я думаю, за один стаканчик кофейка с водопроводной водички Вы столько херни хватаете, что обращать внимание на следовые, разрешенные -Е- - это просто смешно.
А чего только сыр?да вы вглядитесь то в прилавки. Ролтон Бульен обьядение!
Готовится за мнгновение!
Ну а куры гриль?Шаурма? 😊яблочки бананчики.. У меня есть друг. Майкл.С Кубы он.Не ест сдешние бананы. На вопрос Почему?Отвечает-Эт не бананы!эт корм для скота!а настоящие-они маленькие, и жуть какие душистые. С Новым 2010(наступающим)Вас.
Вы водичку из под крана пьете ?Нет, воду беру в роднике.
Андрей, ты в курсе что на многие Е компоненты иследования проводились в первом приближении и не на влияние на организм, а скажем на увелиение срока хранения?
далеко ходить не нужно. ФИЗИЧЕСКИ не возможно получить сливочное масло жирность более 76 %. посмотри на прилавки - 85 - 96%. откуда?
посмотри на молоко со сроками хранения по полгода. "натрульное молоко из деревни" ага. три раза ага. из деревни - ага. там химия и в составе и в упаковке. да куда не посмотри - колбаса-сыры - молочка почти вся, 98% продуктов содержат химию тем или иным образом.
А нащет селитры не бойтесь. Перечитайте Старосветские помещики. Гоголя.Там Пульхерия Ивановна дает рецепт. и в нем используется селитра.
Тилльсовершенно верно. и стоят в РАЗЫ дороже чем рыночные членозаменители 😊
а настоящие-они маленькие
"Вы егерей за кровожадность не ругайте.
Вы охотников носите на руках.
Любим мы кабанье мясо в карбонате.
Обожаем кабанов в окороках."
/В.С.В./
А я вот мсяо покупное не ем почти. Из гамазинов - тока рыбу.
Чего и вам желаю 😊
ВодЪ щас - пью водочку с селедочкой и лучком. И давлюсь слюной - в духовке косулька. Еще полчаса ждать.
А нащет Беру воду в роднике-парни не обольщайтесь. Проверте воду в хим лаборатории и айда к цивилизации(к кранам, и свежей(ням ням)хлорочке)
А не то переглядите фильм о Говарде Хьюзе, его Леонардо диКАПРИО сыграл. у парня г.героя не все с головой было якши. Вот и боялся чиха, пыха,бактерий и ходил в коробках картонных. Не рискуйте нервами.
nakss
Дата введения в действие: 01.07.1986Какой же это СССР? Это были уже обломки, где за бутылку водки давились, колбасные электрички и т.д.
В 1986 г. этот ГОСТ был введён в действие. Разрабатывался же гораздо раньше.
А что до 1986 г. разве "колбасных электричек" не было? На моей памяти они уже в 70-х были.
короче парни С Насупающими!и не заморачивайтесь.
nakss
Дата введения в действие: 01.07.1986Какой же это СССР? Это были уже обломки, где за бутылку водки давились, колбасные электрички и т.д.
Колбасные электрички появились гораздо раньше, еще в 70-е.
Парни-зачем пинать дохлого пса. ну были перегибы в СССР. а сейчас что?Типа далеко уехали?ну колбаса в 70х пропала. А дохера ли сейчас людей кушающих настоящую ветчину?ту самую, в кишке и кривую?
Коллеги, не нападайте на уважаемого nakss'а. Ну, не любит он реформаторов. Имеет право.
Я водЪ попов не люблю. А уважаемый nakss - реформаторов.
Жрете импортную сою, и стероидных цыплят.. сейчас и свои уж научены стероидами баловатся. ген.модиф. товары жуем и радуемся. купились как папуасы на стелянъе бусы ГАЛИНА БЛАНКА БУЛЬ БУЛЬ!
Колбасные электрички появились гораздо раньше, еще в 70-е.Типа да, как у Брежнева крыша съехала - начало конца.
nakssТак это реформаторы сыр делают? Вот ведь на все руки мастера.
Так что "реформаторы" не ошиблись
ЗЫ Покупайте нормальный сыр, смотрите состав в магазинах. Масса проблем уйдет.
ЗЫЫ И срок годности смотрите. А то потом окажется, что реформатеры еще просроченные сыры за сыр с плесенью выдают.
ЗЫЫЫ И как бы жили никчемные заводы производящие вредную фигню, если б не ленивые и невнимательные покупатели, которые только дома в интернетах смотрят, что ж они такое домой принесли?
короче парни С Насупающими!Шо! Уже празднуем Год Белого Тигра? 😊
Накс так уж Рождество у Католиков! Мы то чем хуже!Будь здраве боярин с косулей!
ЗЫ Покупайте нормальный сыр, смотрите состав в магазинах.А мне так мерещется что за попадание в продажу таких продуктов кто-то должен сидеть... а кто лоббирует висеть 😛
ЗЫЫ И срок годности смотрите.
Накс плюс один. Тех кто всякую ересь в магазины поставляет-надо на Колыму. С конфискацией. Или как в Китае. к стенке. Уважаю тов Мао. не люблю. но достоин.
На грани фола НАКС. ЕРЖ НЕ ДРЕМЛЮТ!НЕГОДУЭ!
nakssВы ошибаетесь. не запрещен, а входит в список пищевых добавок, не имеющих разрешения к применению в пищевой промышленности РФ в настоящее время.
Нитрат калия запрещен для употребления на территории Российской Федерации.
То есть, продовольственные товары производимые на территории РФ не имеют права в своем составе содержать Е-252. Продовольственные товары, импортированные в РФ и содержащие в своем составе Е-252, не запрещены к реализации. К таким товарам относятся почти все импортные сыры твердых сортов, сыро-копченые колбасы и некоторые другие мясные деликатесы, по технологии приготовления которых применяется посолочная смесь, содержащая калийную и натриевую селитру.
Таблица пищевых добавок приведена по ссылке: http://www.supermamy.ru/doc_781.html
Запрещенные вещества выделены черным тоном. Не разрешенные - серым.
nakssЯ так понял, что Вы специально приобрели сыр "гауда", произведенный в Германии, чтобы лишний раз навешать "собак" на т.н. "реформаторов". Браво.
Так что "реформаторы" не ошиблись - идут правильным путём и дойдут если их не....(((
В этих же целях Вы можете приобрести финский сервелат, многие французские и швейцарские сыры, некоторые виды сырокопченых мясных деликатесов, произведенных за пределами РФ.
Crab12
А я вот мсяо покупное не ем почти. Из гамазинов - тока рыбу.
Чего и вам желаю 😊
А подхватить, например, трихинеллез не боитесь? 😛
Бывали в наших краях такие случаи после употребления медвежатины. Страшная вещь.
Меня терзают смутные сомнения..
В.И.Бунша.
Никофар, не разубедите. Это - вера. 😊
А в рыбе аписторхи, яайца-сальмонела,в грибах-бутулизм, от квашеной капусты-пуки... в лосятине гельминты..
В сигарах-никотин, Коняк-вреден..
Жизнь вобщем-то штука вредная.. от нее умирают
JFKНу уж Вы меня совсем за лошка держите 😞
А подхватить, например, трихинеллез не боитесь?
Бывали в наших краях такие случаи после употребления медвежатины. Страшная вещь.
Главное - конспирация и контрацепция. 😊 Ветврач подтверждает.
МОЙТЕ РУКИ ПЕРЕД ЕДОЙ!
Не пейте сырой воды!
Муха-источник заразы!
Пьяный за рулем-преступник!
(с)
Нитрат калия запрещен для употребления на территории Российской Федерации.
Вы ошиабетесь. не запрещен, а входит в список пищевых добавок, не имеющих разрешения к применению
Запрещенные вещества выделены черным тоном. Не разрешенные - серым.😀
Тилль1. лентец широкий есть еще, да много всего там...
1. А в рыбе аписторхи,
2. яайца-сальмонела,
3. в грибах-бутулизм,
4. от квашеной капусты-пуки...
5. в лосятине гельминты..
6. В сигарах-никотин,
7. Коняк-вреден..
8. Жизнь вобщем-то штука вредная.. от нее умирают
2. сальмонелла может быть и в рыбе, и в других продуктах
3. Нет его там, ботулотоксин при консервировании накапливается (когда доступ воздуха прекращается)
4. Сочувствую. Пейте настой укропа
5. Угу.
6. И смолы, и тяж. металлы и т.д. Они еще повредней будут.
7. Зависит от количества 😛
8. у каждой смерти есть конкретная причина. Умирают от этой причины, а не от жизни.
Можно конечно и дальше на все забивать, однако, когда личинки трихинеллы залезут в мозг, будет совсем не весело.
[B]Я так понял, что Вы специально приобрели сыр "гауда", произведенный в Германии/B]На сетке первые цифры 46 - это Россия. Сорт не выбирал, сыр расфасованый навалом лежал.
Crab12Микроскопирует хоть? Или на глазок?
Ветврач подтверждает.
😀
Jfk
я знаю отчего умру. За меня не беспокойтесь. от того и бесшабашен. не консерванты меня убьют уж будте уверены.
И еще jfk перечитайте тему. еще раз. ВНИМАТЕЛЬНО! Вот уважаемый мною Джон Фицжеральд Кенеди перечитал бы.а не постил бы последнее на чем остановился взгляд.
Вот шо мине особенно ндравцца, так это вопиющая безграмотность (причем воинсвующая) людей, открывающих подобные темы! Классиков читайте, уважаемый. Помнится, у Н.В. Гоголя в "Старосветских помещиках" Пульхерия Ивановна рекомендовала при засолке грибов пересыпать дубовые листья селитрою и конупером... Внимание, вопрос: что такое селитра?
Вот ведь, дура старая, не знала, что она с Гайдаром заодно...
nakssСначала микроскопирует. Потом кушает 😊
Микроскопирует хоть?
ЗЫ Не учите меня жить. Лучше помогите материально. (с) Эллочка
Тилль
И еще jfk перечитайте тему. еще раз. ВНИМАТЕЛЬНО! Вот уважаемый мною Джон Фицжеральд Кенеди перечитал бы.а не постил бы последнее на чем остановился взгляд.
А что там читать? Этиология рака еще полностью не изучена, поэтому, как можно знать, что именно это вещество является "канцерогенным"? Я к таким спискам E-консервантов отношусь с большой долей скепсиса.
Скам
вы эт мну ща пня взвесили?
Crab12
Сначала микроскопирует. Потом кушает 😊
ЗЫ Не учите меня жить. Лучше помогите материально. (с) Эллочка
Ну и славно.
А учить я и не собирался 😀
To Jfk .
A теперь найдите оао"Салаватнефтеоргсинтез" и с такими дозами вдыхаемого говна мне боятся консервантов?а тему перечитайте.
SKAMХороший вопрос. В рецептах засолки окороков не упоминается, какая именно селитра, калийная или натриевая... Просто сказано, что надо добавить. Но самими рецептам не одна сотня лет:
Внимание, вопрос: что такое селитра?
--------
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОКОРОКОВ Окорока лучше всего готовить из нежирной свинины, предварительно выдержанной на холоде в течение 1-2 суток. После отделения задней ноги от туши надо разделать окорок: отрубить ножку по скакательному суставу, сделать разрез для подвешивания, придать окороку округлую форму, срезать сало (чтобы окорок был менее жирный). Посол окороков. Посолочная смесь состоит из 1 кг соли, 16 г химически чистой селитры, 50 г сахара. Для аромата можно добавить толченый чеснок, душистый перец и другие специи. После тщательного перемешивания посолочную смесь втирают в окорок со всех сторон. Разрез в ножке также набивают посолочной смесью. На 5-килограммовый окорок расходуется стакан посолочной смеси. После натирания окорока укладывают в кадку, предварительно вымытую, ошпаренную, не содержащую посторонних запахов, плотную, не подтекающую. Дно ее посыпают посолочной смесью. Сверху кадку закрывают деревянным кружком и ставят в холодное место; хранят при температуре 2-5 град тепла. Примерно через две недели окорока заливают рассолом (0,5 кг соли, 100 г сахара и 50 г селитры на 10 л кипяченой воды). Рассол перед заливкой охлаждают и процеживают. На залитые рассолом окорока кладут деревянный кружок с грузом. Посол заканчивается через 2-3 недели после вливания рассола. После просолки окорока на некоторое время развешивают для стекания рассола и обветривания. Можно посолить окорока и сухим способом. Для этого требуется посуда с отверстием внизу, куда будет стекать образующийся рассол. Состав посолочной смеси: 1 кг соли, 160 г сахара и 40 г селитры. Обсыпанные посолочной смесью окорока укладывают в тару рядами, кожей вниз, каждый ряд также хорошо просаливают. Бочку ставят в прохладное место. Через три дня нижние окорока перекладывают наверх, верхние-вниз и снова пересыпают посолочной смесью, и так поступают каждые три дня. При таком способе окорока просаливаются за 2-3 недели. Готовые окорока очищают от соли и развешивают в сухом прохладном месте. Приготовление вареного окорока. Посоленный окорок вымачивают в пресной воде в течение 1-3 часов, в зависимости от крепости посола и продолжительности хранения. Для варки подбирают просторную посуду. Окорок кладут в кипящую воду, придав ему вертикальное положение, т. е. ножкой вверх. Варится окорок при температуре 80-85 град (на глаз это едва заметное вздрагивание поверхности воды). Продолжительность варки определяется из расчета: на каждый килограмм-50 минут. Через час после начала варки тонкую часть окорока (ножку) поднимают над водой, так как за это время она уже проваривается. Готовность окорока определяется по тому, как свободно входит вилка в мякоть. Для остывания окорок кладут на поднос кожей вверх и покрывают чистым листом бумаги. Приготовление запеченного окорока. Вымоченный соленый окорок хорошо со всех сторон обмазывают тестом из ржаной муки слоем толщиной в палец. Затем его кладут на противень и ставят в духовку или печь. Печь должна быть нагрета так же, как для выпечки хлеба. Готовность окорока определяют так: заостренную лучину вводят в мякоть окорока; если она хорошо, свободно входит до самой кости, его можно вынимать. Остужают окорок, не снимая корки. Приготовление копченого окорока. Соленые окорока вымачивают в течение 2-3 часов в пресной воде, затем вешают для просушивания в прохладном помещении, лучше со сквозняком. Если окорок после копчения предполагается варить или запекать, то его следует коптить горячим способом в дыму при температуре 45-60 град, в течение 12 часов. Для длительного хранения делают сырокопченые окорока. Их коптят в холодном дыму при температуре 20-25 град в течение 2-4 суток, а после выдерживают подвешенными в сухом прохладном помещении в течение 3-5 недель.
--------
http://www.butterindustry.ru/lib/spravochnik/158543
Ниже по этой ссылке забавные надписи:
--------
Похожие записи этой же категории
Рожа
Чума.
Дизентерия
Бронхопневмония
Другие статьи этой категории
Аппараты для приготовления растворов
Насосы и компрессоры
Конопля
----
Поржал. 😀
JFKОбидно. Значит, денежного перевода можно не ждать 😊
А учить я и не собирался
так это вопиющая безграмотность (причем воинсвующая) людей, открывающих подобные темы! Классиков читайте, уважаемый. Помнится, у Н.В. Гоголя в "Старосветских помещиках" Пульхерия Ивановна рекомендовала при засолке грибов пересыпать дубовые листья селитрою и конупером...Дык флаг Вам в лапки, с советом опоздали, селитру можете хоть с хлебом - сами.))) Порох есть - не надо?)))
Тилль"Ты спутал батя..." В.Высоцкий.
... А дохера ли сейчас людей кушающих настоящую ветчину?ту самую, в кишке и кривую?
Так вот настоящую ветчину отрезали всегда от целикового окорока, переднего или заднего. А та самая в кишке и кривая это колбаса в синюге, или как Вы говорите в кишке. Колбасы такой(в кишке) от самой простой до там скажем языковой теперича весьма много. А вот с наличием ветчинки настоящей в окороке, таки да хероватенько. Если и быват то ценник ея резко снижает аппетит. А та ветчина что в оболочках разных да вакуумных это профанация. Не довелось значится Вам поесть натуральной ветчинки то.
Тилль
Скам
вы эт мну ща пня взвесили?
Да нет, я так, абстрактно...
+1 реально. Про порох.. валяюсь.
СкамЭт оне мне!
вы эт мну ща пня взвесили?
А то мля скучно было... 😀
А я думал вы прям мну невзлюбили..
Скам
А я думал вы прям мну невзлюбили..
nakss
Дык флаг Вам в лапки, с советом опоздали, селитру можете хоть с хлебом - сами.))) Порох есть - не надо?)))
А я и не брезгую! Оченна мне нравятся всякие сырокопченые штучки. А туда селитра входит по определению. И мне, честно говоря, совершенно не понятна нездоровая истерия по поводу пищевых добавок... Вы же не в силах избежать ВСЕХ негативных факторов окружающей среды... Да и свести их к минимуму не удастся, поскольку наука - штука темная: сегодня вещевство считают вредным, а завтра, глядишь, полезным! Так чего заморачиваться?
А пороху не надо, спасибо. Я лучше селитру в лаборатории с полки возьму.
Кака
ну не пришлось так и не пришлось. с чем было с тем и сравниваю. в Москве не жил, за границу не ездил. Ветчинку в окороках не кушивал. Но "та" ветчинка гораздо лучше чем эта, лежащая в магазинах нынче.
Тилль
Скам
А я думал вы прям мну невзлюбили..
Ну как Вы могли такое подумать?! Я убежденный анторопофил!
Оченна мне нравятся всякие сырокопченые штучки.Придёт время и на горизонте замаячит дохтур, который скажет - ни-ни!(((
Скам
"..а почему ,Бабушка ,у тебя такие большие зубы?"
красная шапочка.
Уже, уже... Но ведь можно без экстремизма... и дохтуру не рассказывать. Вот что меня всегда поражало в "полезной" пище, так это то, что ее практически невозможно жрать!
Придёт время и на горизонте замаячит дохтур, который скажет - ни-ни!(((
Так это потому, что у меня вставная челюсть... А дантист был пьян и ошибся с размером...
"..а почему ,Бабушка ,у тебя такие большие зубы?"
В сказках-то оно вишь как красиво...
ЗЫ. Поскольку очень давно во второй половине 20-го века я весьма успешно закончил первый московский медицинский институт им. Сеченова, а потом большую часть своей жизни проработал в области фармации и биохимии, то цену дохтурским рекомендациям представляю весьма отчетливо...
+1 скам (про челюсть. вы наверно видали "серый волк энд красная шапочка" нет?поглядите А.Джигарханян неподражаем)
за пищу тож. меня как то пытались заставить жрать овсянку и хлебцы(ну те,из круп разных..)вот это бяка. ну все. тема себя изжила.
Gunmen
Андрей, ты в курсе что на многие Е компоненты иследования проводились в первом приближении и не на влияние на организм, а скажем на увелиение срока хранения?
далеко ходить не нужно. ФИЗИЧЕСКИ не возможно получить сливочное масло жирность более 76 %. посмотри на прилавки - 85 - 96%. откуда?
Ну например эмульгаторы есть, типа соевый лецитин, да и много еще чего (да, эмульгатор очень стрррашное слово, но вещество безвредное)
Gunmen
посмотри на молоко со сроками хранения по полгода. "натрульное молоко из деревни" ага. три раза ага. из деревни - ага. там химия и в составе и в упаковке. да куда не посмотри - колбаса-сыры - молочка почти вся, 98% продуктов содержат химию тем или иным образом.
Молоко со сроком хранения в полгода просто стерилизованное и гомогенезированное после чего запакованное хорошо, раньше технологий не было подходящих, типа ультрабыстрого нагрева до 300т градусов с последующим ультрабыстрым-же охлаждением, или гомогенизации под давлением в 3000 Бар, сейчас есть. Химия там ненужна. Если бы не спороциты то оно вообще-бы вечным было, как тушонка, но со спороцитами там сложнее - у нас принято как-то 20 минут, 121 градус, 2 бара... а этого молоко особо не выдержит... впрочем я увлекся. Во вкусе стерильное молоко конечно теряет, я его не пью, но хранится долго.
Что такое химия 😛 Вы думаете то что живой организм производит, корова например, это не химия а какое-то другое состояние материи? 😀
А в упаковках да, содержится, полипропилен например, страшная химия, в приподе вообще не встречается. 😀
Вы ошибаетесь. не запрещен, а входит в список пищевых добавок, не имеющих разрешения к применению в пищевой промышленности РФ в настоящее время.
То есть, продовольственные товары производимые на территории РФ не имеют права в своем составе содержать Е-252. Продовольственные товары, импортированные в РФ и содержащие в своем составе Е-252, не запрещены к реализации. К таким товарам относятся почти все импортные сыры твердых сортов, сыро-копченые колбасы и некоторые другие мясные деликатесы, по технологии приготовления которых применяется посолочная смесь, содержащая калийную и натриевую селитру.
Таблица пищевых добавок приведена по ссылке: http://www.supermamy.ru/doc_781.html
Запрещенные вещества выделены черным тоном. Не разрешенные - серым.
Аццкая таблица... очень информативная 😀 в которой многие вещества отмечены как О! (опасно) а некоторые как ОО! (очень опасно) не хватает только ПКО! (пиздец как опасно) и ОКО (охуеть как опасно)... уж простите меня за мат, не сдержался 😀
Еще есть там такие показательные описания вредности как "запрещен в ряде стран"
Еще стоят такие шедевры как "Ацетат калия - стоит избегать людям с заболеваниями почек" Нет, конечно стоит, если его ложками жрать, лучше даже здоровым избегать, но в колличествах миллиграм соль уксусной кислоты не самая вредная штука...
Все в общем комментить - пальцы устанут... 😊
Все в общем комментить - пальцы устанут...Это точно!
А еще вода очень вредна! Если выпить сразу ведро, то и помереть можно...
Да и вообще - любое живое землянское существо (за остальных не скажу) - по сути сложный биохимический реактор. Некоторые - на ножках, с ушами и пелодкой. 😊
Это точно!И ведь всё реформаторы подстроили 😀
А еще вода очень вредна! Если выпить сразу ведро, то и помереть можно...
Александр ПЭто тагЪ.
И ведь всё реформаторы подстроили
Если в кране есть водА -
Происки реформаторА.
А если в кране нет воды...
И ведь всё реформаторы подстроилиПРОДАЖНЫЕ, ПРОДАЖНЫЕ реформаторы! Это был еврейский заговор во главе с ЦРУ!
Gunmen
да нет. свеженький. этого года. просто Е группа считается актуальной в пищевой отрасли. вот химики и не спят ночами. еще 5 лет назад Е группа состояла из 12 позиций. а сейчас их более 60. наводит на мысли. равно как наводит на мысли всяко генномодификанты. хз чем может повернутся лет через 50.
Во первых ех несколько сотен, во вторых туда входят и натуральные вещества - просто Е-номер для удобства номенклатуры.
А ГМО это да... главный наш Враг. В электричке давеча бабки сидят - "А сосиски то я вообще не покупаю, там же одно сплошное ГМО!" Очень хотел спросить ее как она себе вообще представляет ГМО... но это было бы глупо - она виновата только в том что много газет читает... А вы бы не ленились и вместо газет бы немножко почитали что такое ГМО... нет, ничего хорошего там может стоять и не будет, но хоть будете знать чего боятся, а не просто за газетчиками повторять.
Нужно вам как тут в европе био-магазинчиков понаставлять - таких с зелеными вывесками и зелеными-же упакововчками, где обычная еда продается в 3 раза дороже, зато типа натуральная... очень популярна у прогрессивных домохозяек.
А по теме - живя в городах, рядом с ТЭСами, ездя на машинах, работая на вредных производствах, куря сигареты и бухая всякую паленку, вы паритесь за калий-нитрат в колбасе... глупо.
Нитрат сам по себе безвреден, но может в организме стать нитритом, а тот нитрозаминами, а они уже канцерогенны... но концентрации там такие что особо париться я не стал-бы, нет, у канцерогенов конечно нету "безопасных концентраций" как и нету "безопасной дозы облучения" просто все относительно - замечу что жаренное на углях мясо, или например копченая на веточках ольхи рыбка (натуральненько ведь дальше некуда) тоже зажержит например полициклические углеводороды и всяческие другие сложные продукты сгорания органики которые тоже относятся к канцерогенам, не парьтесь.
А если смотреть глобально - расплодиться на 6 миллиардов, поселиться в кублах по 20 миллионов, а потом хотеть что-бы редиску как и раньше в огороде на навозе выращивали, молоко парное руками доили и свинок для вас с весны до осени на отрубях выкармливали это как-то лицемерно...
ТилльНууу, а я о чём.
Но "та" ветчинка гораздо лучше чем эта, лежащая в магазинах нынче.
Ну, еще б. Тогда и вода бвла мокрее, и деффки моложе, и йух стоял дольше 😞
Интересно, кто умер от того, что нажрался какого-то там "Е" в продуктах жутко иностранной выработки? Как говорится, "придите в себя" 😊
Больше гибнет в самобеглых таратайках и на дорогах, от сердечных приступов и алкогольного (!) отравления, а тут какая-то там "Е"...
"...А утром отравился печенюшками." 😊
ХОЛИВААААР!!!
Банзай! 😊
Да какой нафиг холивар - почитать нужно сначала хотя-бы википедию, что-бы знать предмет обсуждения...
Интересно, кто умер от того, что нажрался какого-то там "Е"Нада жа! 😀
Дык и от сигарет, водки, наркоты тоже сразу никто не умирает... тока постепенно и миллионами...
Александр П
И ведь всё реформаторы подстроили 😀
Дык взялись везти везите... а привезли к феодализму - читай средние века, за содеянное ответить надо бы!
Так помнится обещали и привезти к коммунизму. А привезли ... Так тоже не шибко кто ответил.
Так помнится обещали и привезти к коммунизмуПочему не привезли не напишу - зобанят! 😀
Обломки от недостроенного (уже более 20лет) до сих пор ездят, пашут, летают и даже электричество вырабатывают... народ уже быдлом стал а обломки ещё шаволятся.
Лет через 20 начнётся рушится жильё данное нахалвку неблагодарному ..... - интересно какие пестни будут петь.
Обломки от недостроенного ещё в дореволюционной России до сих пор стоят и используются и что из этого? 😛
Обломки от недостроенного ещё в дореволюционной РоссииЛапти штоля - сказочнег...
nakss
Лапти штоля - сказочнег...
Жилые дома, административные и промышленные здания. Которые в отличие от советских почему-то рушится ну никак не желают. 😛
Жилые домаКучка г себе строила - СССР строил всем! Квартира зарабатывалась трудом! Сейчас воровством! Тока не надо "труд" Корейко работой называть.
Тилль
А нащет селитры не бойтесь. Перечитайте Старосветские помещики. Гоголя. Там Пульхерия Ивановна дает рецепт. и в нем используется селитра.
Ага, в америке 20-х годов были популярны минирентгеновские установки, которые стояли в обувных магазинах и покупатели могли посмотреть на свои кости в реальном времени. Источник излучения постоянный... Лекарство с содержание радия, для омоложения и пр.
А ещё чуму прогоняли молитвами и окуриванием...
Сами селитру и еште....
Нумминорих
Интересно, кто умер от того, что нажрался какого-то там "Е" в продуктах жутко иностранной выработки? Как говорится, "придите в себя" 😊
Больше гибнет в самобеглых таратайках и на дорогах, от сердечных приступов и алкогольного (!) отравления, а тут какая-то там "Е"...
"...А утром отравился печенюшками." 😊
Да тут вопрос какие последствия от этих штук в долгосрочной перспективе, да на генном уровне, да на будущие поколения.
Не секрет что нынче добавками в продукты воду зубные пасты, напитки, корпорации и власть придержащие манипулирут здоровьем людей, проводят частичную стерилизацию популяции и влияют на память, особенно короткую. *Лекарство счастья*. Сейчас поймали в СШ на добавках лития в воду, да там целая система. А продукты сделанные из зерновых выросших из семян фирмы Монсанта, так это уже страшно...
nakss
Кучка г себе строила - СССР строил всем! Квартира зарабатывалась трудом! Сейчас воровством! Тока не надо "труд" Корейко работой называть.
+100
Угрюмый
прежде чем втыкатся в свару-перечитайте тему. А то как то глупо выглядите.
Нащет радиации-да пох мне на нее. Умру как и написал не от консервантов, и не от радиации..
угрюмый... написал пост, он не прошел, посмотрел на пост Тилля, прав он.
А нащет Всем я бы канечно был бы против.. Кое кому проще было бы в пещерах, и у арыков в мазанках..
А ещё чуму прогоняли молитвами и окуриванием...
*************
Не смеятся, плакать надо!дураками растете 😊 цены в аптеках такие что в пору молитвы читать, да траву курить. В чем нам друзья из ДРУЖЕСТВЕННЫХ БАБАЙСТАНОВ помогают..
В принципе-то, оно конечно, "лучше перебдеть, чем недобдеть", потому как чёрт его знает, как отражается на здоровье людей эта химическая дрянь десяти- и столетиями. Но тем не менее дохнут сейчас как правило не от еды.
Читывал про то, что римляне обожали вино, специально проваренное в свинцовых(!) котлах, так сатурнизм, сиречь отравление накапливающимся свинцом - было просто страшным, даже пытались вывести из этого версию о причинах сумасшедших выходок императоров.
Кто знает, чем будут ужасаться у нас наши потомки, засилием ли ГМ, или сплошным глютаматированием всего и вся, или ещё чем...
Лучше учить матчасть 😛
В принципе-то, оно конечно, "лучше перебдеть, чем недобдеть",Куда уж бдеть то?
[B]Категория: Консерванты
Воздействие на организм: канцерогенный эффект (вызывает рак)/B]
Это в каких количествах нужно сожрать эту несчастную селитру-то?
Нумминорих
Это в каких количествах нужно сожрать эту несчастную селитру-то?
Смотрим пост 1.
Смотрим пост 1.
Рак и солнечные лучи вызывают, и космическое излучение, по вашей логике нужно в свинцовом боксе закрыться что-бы не недобдеть.
по вашей логикеЭт не моя логика - я просто читнул в инете.))
nakssКоличество не указано.
Смотрим пост 1.
Нумминорих
Количество не указано.
Одна капля и табун готов! 😛
nakss"достаточно одной... таблэтки..."(с) 😊
Одна капля и табун готов!
Старый Алексчто ж гост 55 года то не вывесили?
Сыр то где произведён? Так вот им и скажите своё большое спасибо.А ещё можно поинтересоваться содержанием соответствующего ГОСТа СССР
http://teksert-ntb.gubkin.ru/gost/pages_gost/20145.htmИз которого внимательные читатели узнают о том, что указанный консервант применялся в пищевой промышленности СССР при изготовлении сыров и какие ещё пищевые добавки и консерванты применялись в пищевой промышленности СССР при изготовлении сыров.
Ненашли паходу.. Несохранен за ненадобностью..
paradox
что ж гост 55 года то не вывесили?
Если у Вас есть ГОСТ 7616-55, то почему бы его здесь не привести? Можно было бы сравнить.
Я когда покупаю продукты, стараюсь меньше обращать внимание на все эти Е и прочую химию, иначе если про все это читать и пугать себя, то потом вообще жрать будет нечего, ибо везде - даже в каких-нибудь чистых био-продуктах - что-то вредное обязательно найдется. 😊
Sensemann
Я когда покупаю продукты, стараюсь меньше обращать внимание на все эти Е и прочую химию, иначе если про все это читать и пугать себя, то потом вообще жрать будет нечего, ибо везде - даже в каких-нибудь чистых био-продуктах - что-то вредное обязательно найдется. 😊
Смотрим пост N2. 😛
угрюмыйДа тут вопрос какие последствия от этих штук в долгосрочной перспективе, да на генном уровне, да на будущие поколения.
Не секрет что нынче добавками в продукты воду зубные пасты, напитки, корпорации и власть придержащие манипулирут здоровьем людей, проводят частичную стерилизацию популяции и влияют на память, особенно короткую. *Лекарство счастья*. Сейчас поймали в СШ на добавках лития в воду, да там целая система. А продукты сделанные из зерновых выросших из семян фирмы Монсанта, так это уже страшно...
Угрюмый, про литий Вы откуда взяли? Ссылку приведите, пожалуйста или отредактируйте сообщение.
Нехалем
он ведь щас найдет!и отредактирует!а нам читать и мучаццо.