Ну что, любители пива, и дальше будете пить ЭТО?

blackbox

http://news.mail.ru/economics/3260024/

И так-то жидкое дерьмо наливали под видом пива, а теперь и вовсе будет - бодяга с химзавода!

JRGN

После недавней новости о создании секс-робота (ссылка ниже) этого следовало ожидать. Куда мир катится... Скоро все будем сидеть по домам в обнимку с роботами и пить пиво без солода, чокаясь с приятелями через веб-камеру...

http://kp.ru/daily/24422.5/592872/

alpar

Клинское и сейчас не пиво...

JRGN

alpar
Клинское и сейчас не пиво...
Гинесс и Карлсберг российского разлива тоже имеют мало общего не только с оригиналом, но и вообще с пивом.

Bonifatich

А в чем проблема то - надо покупать не нашего разлива... И не настолько уж дороже.

alpar

JRGN
Гинесс и Карлсберг российского разлива тоже имеют мало общего не только с оригиналом, но и вообще с пивом.

Кто продолжит список?

alpar

Bonifatich
А в чем проблема то - надо покупать не нашего разлива... И не настолько уж дороже.

Проблема в том, что далеко не везде оно продается. В нашем городе все пиво "нашего" разлива.

Bonifatich

Сейчас в Москве есть точки продажи "живого" в пластиковые бутылки льют, в принципе бывает пристойное. А все то что рекламируют, действительно Г... давно уже не покупаю.
Несколько поездок в Европу сделали черное дело...

bshn

http://news.mail.ru/economics/3260024/

По##й! Абсолютно, алкаши и подростки как бухали свои Кулеры с Охотой крепкой, так и будут. По-барабану, что налито, главное, что бы по голове давало.

А Holsten Non-Alcoholic, которое пью, и так из германии везут.

Gunmen

alpar, СПАСЕНИЕ В МИНИЗАВОДИКЕ ДОМАШНЕМ 😊
сосед по даче делает пивко - ляпота просто. каждая пятница с меня рыбка, с него пиво. и полный отвал пузика 😊

один раз надудонились молодого пива. ничего так пошло. правда после 5 кружки я не помню ничего 😀

Bonart

не пью наше пиво.

alpar

Gunmen
alpar, СПАСЕНИЕ В МИНИЗАВОДИКЕ ДОМАШНЕМ 😊
сосед по даче делает пивко - ляпота просто. каждая пятница с меня рыбка, с него пиво. и полный отвал пузика 😊

один раз надудонились молодого пива. ничего так пошло. правда после 5 кружки я не помню ничего 😀

Рыбкой я бы тоже поделился с тем, кто пиво варит. А сам к пивоварению склонности, увы, не имею.

Ann

Bonifatich
Сейчас в Москве есть точки продажи "живого" в пластиковые бутылки льют, в принципе бывает пристойное.
Есть, но очень мало. А популярные магазинчики с названием "Живое пиво", так и вовсе надувательство.

Я вот квас домашний научилась делать - вкусный. Тягу к чему-то газированному и хлебному отлично снимает, как мне кажется. Имбирный щас зимой делаю или лимонный, красота, мне нравится!

Sysmin

напугали ежа голым задом... варить будем свое, не впервой

Bonart

напугали ежа голым задом... варить будем свое, не впервой
будем варить свое пиво, растить свои овощи-фрукты, пахать и сеять, пасти скот... и нах нам этот инет... 😊

Sysmin

Bonart
и нах нам этот инет...
неее... а как же по3,14здеть на возвышенные темы? 😊

Bonart

неее... а как же по3,14здеть на возвышенные темы?
так а когда ж тогда пиво варить? да и коровы недоены, свиньи не кормлены, лапти не плетены... 😊

Ярыч

Пью пиво редко, но если пью то только не нашенское, лучше 2 бутылки пива чем 4 бутылки говна

Нумминорих

Ann
Я вот квас домашний научилась делать - вкусный.
Квас - это ВЕЩЬ, особенно домашний!

алхимик

жена квас делает - стопочку хлебнёшь - два дня за руль можно не садицца, сносит башнб шопесец, на очко не пробивает и рыгаеццо очень смачно, аж слезья текут

GvozD

Ссанина мерзкая сейчас уже, а не пиво. Уж если Грольш уже у нас варят, который по вкусовым качествам Балтике уступает (я как-то писал, как мы остатки оригинального за копейки со склада выкупили гыгы), то скоро пиво самим варить придется.
Алхимик, а что за квасец такой чудодейственный? Рецептом не поделишься?

LeGuan

JRGN
Скоро все будем сидеть по домам в обнимку с роботами и пить пиво без солода, чокаясь с приятелями через веб-камеру...
Ой я вас умоляю... Слабо вериться, что именно вы будете сидеть без пива а "ваш робот"- без "зарядов" 😛 😊

алхимик

GvozD
Алхимик, а что за квасец такой чудодейственный? Рецептом не поделишься?
Ща жену спрошу

JRGN

LeGuan
Ой я вас умоляю... Слабо вериться, что именно вы будете сидеть без пива а "ваш робот"- без "зарядов"
А вот фиг. Будем налаживать обмен крепкого алкоголя на чешское пиво и периодически совершать пивные туры в город-герой Прагу.

Harpushtak

Блин, а у меня стоит солодовый экстракт 1.5 кг для приготовления 20ти литров ирландского эля. Все никак руки не дойдут , чтоб в магаз съездить, докупить оборудования ( гидрозатворы там всякие и пр.).

Нумминорих

Harpushtak
Блин, а у меня стоит солодовый экстракт 1.5 кг
Я вот всё интересуюсь, а спросить не у кого: а этот солодовый экстракт так, не сбраживая, пить можно?

LeGuan

Нумминорих
Я вот всё интересуюсь, а спросить не у кого: а этот солодовый экстракт так, не сбраживая, пить можно?
Не отравитесь... Но зачем это делать?
Вот вам в помощь 😛

Gunmen

алхимик
Ща жену спрошу
ты не спроси, а рецептик черкани 😊

Ace_Odinn

Пиво не пью из-за мучительных последствий, но вот не дай бог что, пиво можно таскать из дьюти фри, благо граница рядом =)
24 банки KOFа или Лапин Культа 12 евро. Пол евро за баночку, нормально же? =)

алхимик

ща напишет, но реально вещь!

Jaffar

1.Я пиво не пью поэтому мне пох.
2.Тем кто пьют нормальное пиво - тоже пох ибо нормального пива этот регламент не коснется.
3.Быдло, которое пьет "разливное пиво в бутылке" и всякие помои вообще ничего не заметит - ибо процент спирта не измениться.
4.Производители получат сокращение себестоимости и как следствие большую прибыль.

Все довольны.

Rexby

Bonifatich
А в чем проблема то - надо покупать не нашего разлива... И не настолько уж дороже.
http://news.mail.ru/economics/3260024/
Основные ингредиенты в классических рецептах пива - солод, хмель и вода. Многие производители уменьшают количество солода и добавляют ячмень, кукурузу, рис и т. д. В Европе, где объем потребления пива самый высокий в мире, допустимо использование таких добавок в пределах 30%. В Германии вообще запрещены заменители солода. Исключение немцы делают только для сортов, поставляемых на экспорт, но сами такое пиво не пьют.
Я покупал года 2 назад Grotwerg якобы немецкого розлива порядка 90 руб. за 0,5 - фуфло хуже Жигулёвского 😞

Rexby

Bonifatich
Сейчас в Москве есть точки продажи "живого" в пластиковые бутылки льют, в принципе бывает пристойное. А все то что рекламируют, действительно Г... давно уже не покупаю....
+1
У нас лучшее разливное - из Братска, 60-75 руб. за литр, есть еще абаканское, томское (чуть подороже).
А всё рекламируемое - однозначно фуфло, за крайне редким исключением (например, "Старый мельник из бочонка", но только новосибирское), даже те же "Три медведя" на разлив - тоже г****
Даже если где-нибудь в поездке - всегда покупаю только не рекламируемые сорта, и обычно они весьма неплохие!

SKAM

24 банки KOFа или Лапин Культа 12 евро.
Дело, конечно, вкуса... Только зачем же Лапин Култу пивом-то называть???
Это мне должны по 10 евро за банку доплачивать, чтобы я его пил. 😊

Нумминорих

LeGuan
Но зачем это делать?
да вот попробовать хотелось. Должно быть сладким, наверное.
А пиво (вообще алкоголь) - не люблю. Дури и своей в башке хватает, чтобы ещё и за заёмную платить 😊 Безалкогольное пиво - скажем так, на любителя. Квас - вот это иное дело.

Harpushtak

Нумминорих
Я вот всё интересуюсь, а спросить не у кого: а этот солодовый экстракт так, не сбраживая, пить можно?
Нет, его скорее есть можно, он густой, похож на сусло для кваса, по консистенции и цвету как нигрол ))) Брался тут

Нумминорих

Почитал, значит хорошая вещь.

алхимик


Надо:
- баклажка воды 5 литров
- 300 или 350 г сахара (лучше неочищенного)
- около 10 г хлебопекарных дрожжей обычных или для сдобы (для сладкого кваса) - хватает одного пакетика саф-момента или пары ложечек саф-левюра
- (самое главное!) хорошее квасное сусло в расчете на 5 литров воды, сейчас самое приятное продается в мягком пакетике от РосПак, как раз на 5 литров, густо-жидкое
- ложка ржаной муки
- горсть изюма, пара долек засахаренного имбиря, цедра одного лимона, палочка корицы, гвоздичка - по вкусу

Приготовление: выливаем из баклажки полтора литра воды в чайник, кипятим. Отливаем одну-две чашки на чай-кофе. Растворяем в кипятке сахар и сусло, вбиваем ржаную муку, возвращаем в баклажку. Итоговая температура баклажки должна быть не выше 35 градусов и уровень жидкости - по "плечики" бутыли.
Кладем сверху изюм, высыпаем дрожжи, и не закрывая(!) крышкой оставляем бродить в комнатной температуре на сутки. Можно поставить в миску, если будет лезть пена, чтобы не испачкать стол.

После суток брожения, добавляем в напиток специи (без фанатизма, проще потом добавить, чем острое выливать). Вкуснее всего с имбирем и лимонной цедрой. Любители кислого могут и лимонный сок выдавить, хуже не будет. Закрываем крышкой плотно и выкидываем на балкон. Если замерзнет - ничего ужасного, так даже вкуснее. Если будет тепло, то рванет. В идеале температура нужна около нуля.

После отстаивания суток на холоде, квас в идеале надо процедить и разлить по бутылкам. Ни фига его нормально процедить не получается, так как при открывании бурные пузырьки всю муть поднимают. Просто разливаю аккуратно. Стараясь не баламутить осадок. Специи можно уже выкинуть, а можно и оставить - пофигу.
Лучше всего разлить по бутылкам от шампанского и закупорить пробками.
Ну еще минимум сутки надо выстаивать на холоде, опять же лучше чтобы было около нуля или +1. В идеале, держать около недели.

Далее пить и радоваться. Держать в холодильнике.


Пробовала, ты помнишь, делать из хлеба черного и бородинского, и из ржаной муки, и из белого хлеба. Говно получается, сусло этим не заменить.
Лично мне понравился еще квас из коробочка САФ-квас, который из крошек. Но вы с папенькой помнится его забраковали.

Если надо сделать вкусный квас на лето для окрошки, надо делать несладкий квас (280-300 г сахара на 5 литров), и при укупорке вместо специй положить немного соли (0,25 чайной ложки - осторожно будет много пены!) и пару ломтиков корня хрена. Также можно добавить семечек кориандра, вкусно.

Gunmen

оот МАЛАДЦА!!!
рецептик законспектирую.

алхимик

это жена писала, ей спасибо... но вдохновитель и непосредственный руководитель концессии - йа!
Квас люблю!

ЯНУС

http://guns.allzip.org/topic/89/545932.html
Кто хочет тот всегда найдёт, или сделает.
Квас, это сила. Вот только хорошего квасного сусла что-то найти не могу.

Sensemann

На хер пиво... да и вообще весь алкоголь тоже!

Harpushtak

Sensemann
На хер пиво... да и вообще весь алкоголь тоже!
А чего не на хер тогда?

Sensemann

Harpushtak
А чего не на хер тогда?
Минералочку, чай... 😊

ag111

Sensemann
На хер пиво... да и вообще весь алкоголь тоже!

Чистый спирт на хер ??? Орригинальный изврат.

ЯНУС

Ну, мазохистов оставим садистам. А вот о квасе http://www.kvas.ru/ тут есть что почитать.

ale94106499

На хер пиво... да и вообще весь алкоголь тоже!
Однако... !!!

Сивутя

alpar
Клинское и сейчас не пиво...

Клинское И НИКОГДА пивом не было.

Сивутя

Bonifatich
Сейчас в Москве есть точки продажи "живого" в пластиковые бутылки льют

ну его в жеппу. надоело.
после него живот газы раздувают и пердёж несмолкаемый наблюдается 😀

Сивутя

Вообще, нормальное немецкое в баночках (Пауланер, Францисканер, Эрдингер и т.п.) было есть и будет. Только не все готовы платить по 100 руб. за баночку 0,5.

А из последнего нашенского мне приглянулось Жигули "Барное".
Дешёёёвое, но при этом весьма приятное.

alexkevin

квас в идеале надо процедить и разлить по бутылкам. Ни фига его нормально процедить не получается, так как при открывании бурные пузырьки всю муть поднимают. Просто разливаю аккуратно. Стараясь не баламутить осадок
Лучше сливать, как бензин из бака. Берете пластиковую трубочку прозрачную, подсос 😊и вперед.

Ann

alexkevin
Лучше сливать, как бензин из бака. Берете пластиковую трубочку прозрачную, подсос и вперед.



Его когда открываешь, оно просто сразу взрывается так, что аж кошки за диван ныкаются 😊

spp

А из последнего нашенского мне приглянулось Жигули "Барное".
Дешёёёвое, но при этом весьма приятное.

Согласен, но скоро уже испортят.

Ostwind

Вот ведь снобы...

"Российское пиво гадость, с европейским нивкакое сравнение..."

Я вот когда приезжаю в Россию пью вполне с удовольствием и никакой такой аццкой разницы я не замечал если честно заним.

Единственное что - стараюсь на месте пить местное - в СПб Васильостровское если есть, а так Балтику (и че на кулер то гнать, нормальное легкое пиво, ничем не хуже того же Beck's Gold) или Невское, в Омске Сибирсую корону, итд. (Хотя и за туборгами и карлсбергами ничего страшного не замечал) Разве что пиво из пластиковых бутылок в основном странное.

А насчет немецкого разлива - оно во первых неоправданно дорогое в России а главное из-за этого в магазах из-за этого долго стоит - а пиво с возрастом однако лучше не становится.

Хотя меня когда-то кореш растрогал вынеся мне из супермаркета упаковку фленсбургера (это такое с керамической крышечкой на скобе) - Фленс северное пиво, в остальной Германии его не купишь, я тогда как раз оттуда переехал, а вот до Питера доехало ))) Хотя цена была раза в 4 выше )

Ринго Сталин1

Sysmin
напугали ежа голым задом... варить будем свое, не впервой

Вот гады! Сначала заставят самим делать пиво, потом водку, а потом и детей придётся делать самим! 😛

Harpushtak

Эх, а я только что 2л разливного черниговского Бiлe засадил- лепота!!!

Ostwind

Ага, украинское пиво вообще зачетное! Познакомил питерцев как-то с "Багряным" найдя случайно в магазинчике, всем оченно понравилось.

podonok321

А я вот года два назад посмотрел одну занятную передачку, пол-года пива вообще не пил, теперь не чаще раза в месяц.
Смысл передачки был в том, что пиво придумали жидомасоны, для ограничения рождаемости. В пиве (научный факт), содержаться женские гормоны - соответственно при введении женских гормонов в мужской организм наблюдаются:
- вторичные женские половые признаки (отложение жиров, растут сиськи, пивной животик и тд)
- изменяется поведение с жесткого (мужского), на мягкое (женское)
- падает общий жизненный тонус (диванный образ жизни, импотенция итд)
Посидел, подумал а ведь дейтсвительно - в странах с традицией принятия пива ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ динамика населения. У нас в стране пока пили водку - с рождаемостью было все в порядке, а как стало модно пить пиво - демографическая яма.


Ринго Сталин1

podonok321
Смысл передачки был в том, что пиво придумали жидомасоны, для ограничения рождаемости.
Судя по исторической науке, пиво варили ещё в каменном веке... Вона когда "они" уже начали боьбу с рождаемостью...
Или выпросто смайлик забыли поставить?

podonok321

Судя по данной теме РЕЦЕПТУРА пива и само понятие ПИВА отличаются кардинально не только от страны к стране но даже от города к городу. Что там варили в каменном веке - непонятно.

А смайлик я ставить не стал, сначала смеялся над передачкой, теперь уже не очень.

Jaffar

алхимик
это жена писала, ей спасибо... но вдохновитель и непосредственный руководитель концессии - йа!
Квас люблю!

Есть у меня такая книжка замечательная
автор: Д. А. КОролев
называется - Русский квас.
год 1967.
Там много очень хороших рецептов кваса и пива и браги и сбитни и меды и т.п.
кому интересно - могу выложить тут.

Ann

Jaffar
Есть у меня такая книжка замечательная
автор: Д. А. КОролев
называется - Русский квас.
год 1967.
Там много очень хороших рецептов кваса и пива и браги и сбитни и меды и т.п.
кому интересно - могу выложить тут.
Надеюсь там ечть то-то, что можно воспроизвести в каменных джунглях. Была бы оченно признательная!

GvozD

О, за рецепт спасибо!

Jaffar

Ann
Надеюсь там ечть то-то, что можно воспроизвести в каменных джунглях.
можно., ладно отсканю выложу.

spec

podonok321
В пиве (научный факт), содержаться женские гормоны -
Я конечно не пью.
Но тем не менее, справедливости ради - это очередное пугало, т.к. т.н. фитоэстрогены, про которые идет речь, согласно медицинской литературе содержатся далеко не только в пиве, а еще и в
Злаковые и бобовые культуры: пшеница, соя, семена льна, овёс, ячмень, рис, люцерна, чечевица. Овощи и фрукты: яблоки, морковь, гранаты.

dikiy

Bonart
не пью наше пиво.

А я пью только наше. Точнее одного из наших домашних пивзаводов.
Особенно, если повезед заскочить в соседний городишко, и купить пиво прямо в завке на заводе. Хотя и у нас такое есть, но там лучше.

ag111

Пива нет, это факт.

Будем пить виски.

vikzar

как пили, так и будем, местных заводов.
Балтика и Клинское - помои.

ЯНУС

Jaffar
Есть у меня такая книжка замечательнаяавтор: Д. А. КОролевназывается - Русский квас. год 1967.Там много очень хороших рецептов кваса и пива и браги и сбитни и меды и т.п.кому интересно - могу выложить тут.
Конечно! Разумеется надо!

ale94106499

В пиве (научный факт), содержаться женские гормоны -
Смотрел я эту передачку. Но ведь пивом в сибири например называют брагу но приготовленную только на хмеле вкус изумительный но с пивом в нашем понимании ничего общего! Я пью сейчас " моя Калуга" второй год уже считаю = оптимальный вариант во всяком случае спиртом не отдает.

MorliDots

Пью импортное... и лучше всего это делать за границей... эх...придется опять в Бельгию ехать пиво пить))

ale94106499

Пью импортное... и лучше всего это делать за границей... эх...придется опять в Бельгию ехать пиво пить))
Летом слышал от человика (наш немец) разговор о вине и пиве зашел. В частности про Голландию говорит что химики они конченные -??? Отвечает что пиво в Голландии сплошь из концентрата полученного химическим путем. Ну я удивлен...

ale94106499

ПЫ.СЫ. Саня мой друг и приезжал "в отпуск" если можно так сказать из Германии - водочки попить пассию свою прежнюю повидать ностальгия вобщем.

MorliDots

ale94106499
Летом слышал от человика (наш немец) разговор о вине и пиве зашел. В частности про Голландию говорит что химики они конченные -??? Отвечает что пиво в Голландии сплошь из концентрата полученного химическим путем. Ну я удивлен...

На счет голландии не знаю, не был ни разу. А вот бельгийское мне больше чем немецкое понравилось-факт 😊

Sensemann

Сивутя
Только не все готовы платить по 100 руб. за баночку 0,5.
100 р. за Едингер? М-да, обдирают вас там в России как липу.

Ostwind

Бельгийское самое крутое пиво ) круче нету

Сивутя

Sensemann
100 р. за Едингер? М-да, обдирают вас там в России как липу.

Ну, я не знаю как правильно Едингер или ЕРдингер, а так да. за него, Францисканер, Пауланер да и любое другое пиво немецкого производства (т.е. прям банка 0,5 на немецком и произведена в Германии) - от 100 до 120 рублей где-то.

Ну, то есть, в районе 2,20-2,60 евро за 0,5л банку. (в супермаркете)

Сивутя

P.s. что-то мне не верится, что в Германии оно дешевле может быть.

-T-

Как будто насильно заставляют гавно это пить.
Приличное в России только импорт и стоит соответственно, не меньше стольника.
Кто хочет давиться так сказать аналогами, это его половые трудности.

Sensemann
100 р. за Едингер? М-да, обдирают вас там в России как липу.
На импорт везде цены выше, прибавте затраты на доставки-растаможки. Три года назад сраную Балтику видела в Латвии за 70 или 80 ры на наши деньги.
И ведь давится кто-то этим пойлом..

Сивутя

... подтягивается тяжёлая алкоголистическая кавалерия гы-гы... 😀

-T-

вечер, алкогольная тема))) фигли не вспомнить боевые заслуги 😊

Сивутя

да уж... вся грудь в медаляхь, тьфу, то есть вся полка в пустых бутылках/банках...

Sensemann

Сивутя
Ну, я не знаю как правильно
Как оно правильно русским алфавитом пишется я тож не знаю - написал как быстрее

Ну, то есть, в районе 2,20-2,60 евро за 0,5л банку. (в супермаркете)
У нас за эти деньги он разве что на безоколонке круглосуточно продается, а в магазине 0.5 что-то около 1 евро, может, чуть больше.

-T-

В общем я, как завязавший пивной алкоголик со стажем, утверждаю, что наше дерьмо не достояно пивом называться. Мерзкая разбавленная моча, мучающая почки зазря.
Станет еще хуже? Елки, не верю. Куда хуже-то? И так уже уринотерапия спиртом приправленная..

Ostwind

0,5 белого пива у нас стоит что-то около 80ти центов, зенземан походу ниразу не алкаш )

А про снобов я уже выше написал...

Сивутя

-T-
завязавший

бла-бла-бла.

-T-

Сивутя
бла-бла-бла.
с пивом)
а бла-бла у нас тока ты))

Sensemann

Сивутя
P.s. что-то мне не верится, что в Германии оно дешевле может быть.
В Германии - это просто пиво, а не Пиво с большой буквы. Не мноим дешевле-дороже других сортов - всё это обычная магазинная массовая хрень - одна чуть лучше или хуже другой.
Есть, конечно, и настоящая моча. Например, Ёттингер - наверное, самое дешевое(и дерьмовое) пиво в мире. Цена - что-то в районе 20 центов, благодаря чему и стало популярным среди бедных и асоцильных личностей - его многие так и называют - Pennerbier (бомжарское пойло, в общем 😀). О вкусе говорить вообще нечего, хотя есть и любители.

Sensemann

Ostwind
зенземан походу ниразу не алкаш )
Ну, я сейчас уже практически пиво не пью, очень редко - с тех пор как уехал из Билефельда как-то и не с кем даже стало, поэтому уже и не в курсе цен по всем маркам. Да и надоело как-то, если и бывает выпить алкоголь, то уже на что-то другое тянет - последний раз вот Йегермайстера выпили. А из пива мы раньше, наверное, чаще всех Бекс пили - этакий популярный стандарт в Германии. 😊

Сивутя

-T-
с пивом)

ну, сопсно я так и подумал. 😉

Сивутя

Sensemann
В Германии - это просто пиво, а не Пиво с большой буквы. Не мноим дешевле-дороже других сортов - всё это обычная магазинная массовая хрень - одна чуть лучше или хуже другой.

Я не знаю вообще ничего с большой буквы.

В этой жизни всё - пиво, а не Пиво, всё коньяк, а не Коньяк и т.д и т.п.

"Культ" из всякой херни делают тупые людишки.

Ну, а причину относительной дороговизны пива, произведённого в Германии, у нас - -Т- уже раскрыла (таможня, доставка и т.п.). 😊

Ostwind

Да ну ладно Сивутя, а тут все к ряду толкают мысль что немецкое пиво это типо круто а вот у нас хуйня всякая, хотя я вот как частобывающий в России житель Германии потребляющий вполне нормальное количество пива ответственно заявляю что это бредятина...

Сивутя

Ostwind
Да ну ладно Сивутя, а тут все к ряду толкают мысль что немецкое пиво это типо круто а вот у нас хуйня всякая, хотя я вот как частобывающий в России житель Германии потребляющий вполне нормальное количество пива ответственно заявляю что это бредятина...

у нас (и у меня в голове в частности) бытует мнение, что немцы - это вам не русские распиздяи. немцы умеют делать и делают качественные вещи.

а русские только и горазды, что жрать водку, драться с медведями и срать в шапки-ушанки.

вот потому немецкое пиво и лучше.

По крайней мере я не знаю ни одного российского пива (хотя бы и произведённого по западной лицензии) которое бы сравнилось с немецким Францисканером или Пауланером. Даже такой "дуболом", как я, разницу сразу чувствует.

(ну, про машины вообще молчу)

-T-

Ostwind
я вот как частобывающий в России житель Германии потребляющий вполне нормальное количество пива ответственно заявляю что это бредятина...
это говорит только о том, что ты больше русский, чем фриц, так что тебе все равно, что пить, а во-вторых, ты не гурман 😊
и тут ничего обидного нет, я тоже в начале алкогольной карьеры и девяяточку и жигулевское... лишь бы было что в себя залить 😊 и никакой разницы, когда крушевицей или гинессом угощали ))))
а когда уже не хочется напиваться, а хочется вкус ощутить, тут понимаешь, что вкуса-то в большинстве и нету. желтая вода с градусом. бессмысленно и безпощадно.

Ostwind

Таня, я може и не гурман, но определенно не алкаш и уж точно не в начале своей алкогольной карьеры 😀 😀 😀

Я люблю хорошие вина, например люблю немецкие белые сухие, и испанские красные сухие, люблю португальские портвейны и уж точно отличаю их от трех семерок или массандры. Люблю хорошие коньяки и односолодовые виски (островные преимущественно)

Так вот с хуев бы я девяточку и жигулевское пил лишь бы себя залить, объясни мне? 😀 😀 😀

-T-

Ostwind
вина, например люблю немецкие белые сухие
я тоже люблю белые сухие, но фошисты нам поставляют только дешевую сладкую бормотуху 😊 приходится давиться испанией с италией))))

Ostwind
бы я девяточку и жигулевское пил лишь бы себя залить, объясни мне?
кто ж вас, студней, разберет?)))) пьете что под руку попалось ))) а любить при этом можно что угодно )))
это как с женщинами 😊 люблю одну, а тут как раз попалось, ну не отказываться ж 😊)))

Ann

Sensemann
100 р. за Едингер? М-да, обдирают вас там в России как липу.
Да что там едингер... мне тут ящик минералочки притаранили, итальянской. Розничные цены в Москве от 3х евро за бутылочку... просто вода, негазированная.

Ostwind

кто ж вас, студней, разберет?)))) пьете что под руку попалось ))) а любить при этом можно что угодно )))
это как с женщинами люблю одну, а тут как раз попалось, ну не отказываться ж )))

Це разные вещи! Не надо все в одно смешивать 😀

я тоже люблю белые сухие, но фошисты нам поставляют только дешевую сладкую бормотуху приходится давиться испанией с италией))))

Испанская крианца из регионов Rioja и La Mancha мое любимое вино. Только у вас, по крайней мере в обычных магазинах, видел только Campo Vieja - она не лучшая совсем еще и цена былы завышена раза в 4.

С винами это к нам нужно - хорошие вина уже от 4х - 5ти евро продаются. Не "нормальные" а именно хорошие.

Ostwind

Ann
Да что там едингер... мне тут ящик минералочки притаранили, итальянской. Розничные цены в Москве от 3х евро за бутылочку... просто вода, негазированная.

Гы Сан-Пеллегрино небось? Она и у нас столько стоит... такой же фетиш как немецкое пиво в России 😀

Ann

Ostwind
Гы Сан-Пеллегрино небось? Она и у нас столько стоит... такой же фетиш как немецкое пиво в России
Нет, гальванина престиж какая-то. У нас и перье не намного дешевле, но и подделывают все кому не лень.

а вот пиво я совсем никакое не лублу. Одно время нравились бельгийские белькрики типа вишневого, но щас вообще все не нравится, что живое наше пафосное, что импортное. Проще вина взять. Щас дали мне немножко сицилийского белого сухого, приятное и недорогое. Ну и игристые разные вкусные, лучше любого пива!

-T-

Ostwind
С винами это к нам нужно - хорошие вина уже от 4х - 5ти евро продаются. Не "нормальные" а именно хорошие.
Но фошисты сухием нас все равно обделяют )) полусухое ваше и то фиг достанешь, прям пересстроечные времена какие-то с дефицитом)))

dikiy

-T-
Приличное в России только импорт и стоит соответственно, не меньше стольника.
Кто хочет давиться так сказать аналогами, это его половые трудности.
И ведь давится кто-то этим пойлом..

Пить привозное пиво - это идиотизм. Пиво должно быть СВЕЖИМ.
А все остальное - моча, в независимости от вкуса.

pad

podonok321
Судя по данной теме РЕЦЕПТУРА пива и само понятие ПИВА отличаются кардинально не только от страны к стране но даже от города к городу. Что там варили в каменном веке - непонятно.

А смайлик я ставить не стал, сначала смеялся над передачкой, теперь уже не очень.

Когда люди впервые стали селится в городах, то главной проблемой была - чистая питьевая вода.
Так что человечство можно сказать спаслось благодаря пиву. 😊


А вообще, пиво и правда похоже что надо дома делать.

Что касается так называемого разливного-живого пива, блажен кто верит, что оно действительно всегда свежее и лучше 😊
Например на сатах некоторых пив. заводов сказано, что пиво в кегах и бутылках ни чем не отличаются.

Кроме того, лично у меня жуткая аллергия на разливное пиво, причем, любое абсолютно, после стакана краснеет кожа как от ожогов, без последствий впрочем, так что его не употребляю.

pad

Сивутя

Ну, я не знаю как правильно Едингер или ЕРдингер, а так да. за него, Францисканер, Пауланер да и любое другое пиво немецкого производства (т.е. прям банка 0,5 на немецком и произведена в Германии) - от 100 до 120 рублей где-то.

Ну, то есть, в районе 2,20-2,60 евро за 0,5л банку. (в супермаркете)

Ердингер в Ашане у нас стоит 85, едельвейс или хайникен 30 р(правда до НГ стоили 45р.).


А вот удивительно, что пиво в пятилитровых боченках уж очень дороге, боченок хайникена стоит 1000 р.
Правда на розлив хайникен так-же стоит 200-350 р за литр.
Разлив местный.


Кстати, разливное пиво давно стало дороже бутыочного.
Жигулевское розлива местной пивоварни хайникен
в бутылке - 15 р. за 0.5 л. в из кег 40р. литр.
крушовице в бутылке импортное 80р, за 0.5 из кег 250 р. литр.

Даже сами производители говорят, что специально вкладывают в маркетинг "живого" и "свежего" пива, чтобы иметь возможность повышать цены.

Ладно, повышать цены по сравнению с бутылочным пивом понимаю, но почему стакан хайникена или крушовица на разлив при худшем качестве стоит дороже, чем в не самом дешевом баре, мне не понять.

pad

dikiy

Пить привозное пиво - это идиотизм. Пиво должно быть СВЕЖИМ.
А все остальное - моча, в независимости от вкуса.

Настоящее пиво только выигрывает от срока хранения.

Но, видимо то, что у нас продают настолько пивом не является, что от хранения портится, что удивительно, так как многие сорта пастеризованые.


Впрочем, есть пара баров-пивоварен в городе, но пиво стоит порядка 200-250 р. за литр.

Ostwind

Но фошисты сухием нас все равно обделяют )) полусухое ваше и то фиг достанешь, прям пересстроечные времена какие-то с дефицитом)))

Я часто немецкие вина в подарок вожу к вам, не забуду тебе тоже в следующий раз бутылочку рислинга мозельского привезу 😛

Ostwind

Ердингер в Ашане у нас стоит 85, едельвейс или хайникен 30 р(правда до НГ стоили 45р.).

Хайнекен местный, как и туборг, карлсберг, иногда мне кажется что их все с оодного краника разливают 😛 Хотя оригинальные в общем-то тоже вкусом не блещут - пильс как пильс...

dikiy

pad
так как многие сорта пастеризованые.
Вот именно. То что долго хранится, то и пастеризованное. Все бактерии брожения убиты. А если от хранения портится, то бактерии живые. Потому и портится.

dikiy

ЗЫ. Я, начиная с года так 76го, всяких таких "долгоиграющих" напробовался. И Асихи, и Саппоро, и Хейнекенов с Будвайзерами. Потому и перешел исключительно на местное и свежее.
Тем более, что вкус пива сильно зависит от воды. И то, что у нас делают, мне нравиться.

Ann

Дикий, это не про тебя в новостях пишут?:
http://txt.newsru.com/russia/20jan2010/japanbeer.html

dikiy

Я уже выкладывал начало этой истории.
Теперь продолжение.
Называется: "Соходил, точнее, сплавал за пивом"
http://www.sakhalin.info/news/59996/

dikiy

Ann
Дикий, это не про тебя в новостях пишут?:
Я же говорю, я этого японческого пива еще в молодости напился. Ну, не то, что напился, но распробовал на вкус. Не нравится.
А мы новость практически одновременно выложили 😊
Могу добавить только, что у меня дружок, почти таким же способом, побывал в Японии 😊

Ann

Вот что пьянство с людьми делает 😊

dikiy

Ann
Вот что пьянство с людьми делает
Не пьянство, а пиво! 😊

ale94106499

Где то в 94г в Тюмени было до хрена китайского пива в стеклянных бутылках по 0.7 с Севера за ним летали. Отличная штука!

Rexby

-T-
... ты не гурман 😊
и тут ничего обидного нет, я тоже в начале алкогольной карьеры и девяяточку и жигулевское... лишь бы было что в себя залить 😊 и никакой разницы, когда крушевицей или гинессом угощали )))).
Жигули и Девятка (как и всё остальное отечественное пиво) сейчас и лет 10-12 назад - это две не просто большие разницы, а две ОГРОМНЫЕ разницы.

Rexby

pad
Настоящее пиво только выигрывает от срока хранения.
Хранение с дображиванием не путаете?

ale94106499
Где то в 94г в Тюмени было до хрена китайского пива в стеклянных бутылках по 0.7 с
В Иркутске тоже было - отличное пиво!

ale94106499

В Иркутске тоже было - отличное пиво!
Мне кажется китайцы по пиву на одном из лидирующих мест а?

Rexby

Не знаю, новое не пробовал, хотя его много - стОит как европейское.

Boland

Сивутя
А из последнего нашенского мне приглянулось Жигули "Барное".
Дешёёёвое, но при этом весьма приятное.
Согласен, с друзьями оценили его прелесть ещё прошлым летом.
До сих пор удивляет низкая цена (в магазинчиках 22-25р!), так ещё ведь из Москвы за 1000 км привезти надо. Может быть, из-за того, что в рекламу не вкладывались?

Boland

По поводу Бельгии, вернее, пития пива там - поддерживаю предыдущих ораторов! 😊
Весьма был впечатлён качеством и выбором! Даже попробовал что-то крепостью 15, хотя обычно предпочитаю светлый лагер 4,5-5,5 оборотов... 😊

ale94106499

Парни особенно москвичи - у вас должно быть. Попробуйте "моя Калуга" дешевое но... рекомендую.