http://news.mail.ru/economics/3260024/
И так-то жидкое дерьмо наливали под видом пива, а теперь и вовсе будет - бодяга с химзавода!
После недавней новости о создании секс-робота (ссылка ниже) этого следовало ожидать. Куда мир катится... Скоро все будем сидеть по домам в обнимку с роботами и пить пиво без солода, чокаясь с приятелями через веб-камеру...
Клинское и сейчас не пиво...
alparГинесс и Карлсберг российского разлива тоже имеют мало общего не только с оригиналом, но и вообще с пивом.
Клинское и сейчас не пиво...
А в чем проблема то - надо покупать не нашего разлива... И не настолько уж дороже.
JRGN
Гинесс и Карлсберг российского разлива тоже имеют мало общего не только с оригиналом, но и вообще с пивом.
Кто продолжит список?
Bonifatich
А в чем проблема то - надо покупать не нашего разлива... И не настолько уж дороже.
Проблема в том, что далеко не везде оно продается. В нашем городе все пиво "нашего" разлива.
Сейчас в Москве есть точки продажи "живого" в пластиковые бутылки льют, в принципе бывает пристойное. А все то что рекламируют, действительно Г... давно уже не покупаю.
Несколько поездок в Европу сделали черное дело...
http://news.mail.ru/economics/3260024/
По##й! Абсолютно, алкаши и подростки как бухали свои Кулеры с Охотой крепкой, так и будут. По-барабану, что налито, главное, что бы по голове давало.
А Holsten Non-Alcoholic, которое пью, и так из германии везут.
alpar, СПАСЕНИЕ В МИНИЗАВОДИКЕ ДОМАШНЕМ 😊
сосед по даче делает пивко - ляпота просто. каждая пятница с меня рыбка, с него пиво. и полный отвал пузика 😊
один раз надудонились молодого пива. ничего так пошло. правда после 5 кружки я не помню ничего 😀
не пью наше пиво.
Gunmen
alpar, СПАСЕНИЕ В МИНИЗАВОДИКЕ ДОМАШНЕМ 😊
сосед по даче делает пивко - ляпота просто. каждая пятница с меня рыбка, с него пиво. и полный отвал пузика 😊один раз надудонились молодого пива. ничего так пошло. правда после 5 кружки я не помню ничего 😀
Рыбкой я бы тоже поделился с тем, кто пиво варит. А сам к пивоварению склонности, увы, не имею.
BonifatichЕсть, но очень мало. А популярные магазинчики с названием "Живое пиво", так и вовсе надувательство.
Сейчас в Москве есть точки продажи "живого" в пластиковые бутылки льют, в принципе бывает пристойное.
Я вот квас домашний научилась делать - вкусный. Тягу к чему-то газированному и хлебному отлично снимает, как мне кажется. Имбирный щас зимой делаю или лимонный, красота, мне нравится!
напугали ежа голым задом... варить будем свое, не впервой
напугали ежа голым задом... варить будем свое, не впервойбудем варить свое пиво, растить свои овощи-фрукты, пахать и сеять, пасти скот... и нах нам этот инет... 😊
Bonartнеее... а как же по3,14здеть на возвышенные темы? 😊
и нах нам этот инет...
неее... а как же по3,14здеть на возвышенные темы?так а когда ж тогда пиво варить? да и коровы недоены, свиньи не кормлены, лапти не плетены... 😊
Пью пиво редко, но если пью то только не нашенское, лучше 2 бутылки пива чем 4 бутылки говна
AnnКвас - это ВЕЩЬ, особенно домашний!
Я вот квас домашний научилась делать - вкусный.
жена квас делает - стопочку хлебнёшь - два дня за руль можно не садицца, сносит башнб шопесец, на очко не пробивает и рыгаеццо очень смачно, аж слезья текут
Ссанина мерзкая сейчас уже, а не пиво. Уж если Грольш уже у нас варят, который по вкусовым качествам Балтике уступает (я как-то писал, как мы остатки оригинального за копейки со склада выкупили гыгы), то скоро пиво самим варить придется.
Алхимик, а что за квасец такой чудодейственный? Рецептом не поделишься?
JRGNОй я вас умоляю... Слабо вериться, что именно вы будете сидеть без пива а "ваш робот"- без "зарядов" 😛 😊
Скоро все будем сидеть по домам в обнимку с роботами и пить пиво без солода, чокаясь с приятелями через веб-камеру...
GvozDЩа жену спрошу
Алхимик, а что за квасец такой чудодейственный? Рецептом не поделишься?
LeGuanА вот фиг. Будем налаживать обмен крепкого алкоголя на чешское пиво и периодически совершать пивные туры в город-герой Прагу.
Ой я вас умоляю... Слабо вериться, что именно вы будете сидеть без пива а "ваш робот"- без "зарядов"
Блин, а у меня стоит солодовый экстракт 1.5 кг для приготовления 20ти литров ирландского эля. Все никак руки не дойдут , чтоб в магаз съездить, докупить оборудования ( гидрозатворы там всякие и пр.).
HarpushtakЯ вот всё интересуюсь, а спросить не у кого: а этот солодовый экстракт так, не сбраживая, пить можно?
Блин, а у меня стоит солодовый экстракт 1.5 кг
НумминорихНе отравитесь... Но зачем это делать?
Я вот всё интересуюсь, а спросить не у кого: а этот солодовый экстракт так, не сбраживая, пить можно?
Вот вам в помощь 😛
алхимикты не спроси, а рецептик черкани 😊
Ща жену спрошу
Пиво не пью из-за мучительных последствий, но вот не дай бог что, пиво можно таскать из дьюти фри, благо граница рядом =)
24 банки KOFа или Лапин Культа 12 евро. Пол евро за баночку, нормально же? =)
ща напишет, но реально вещь!
1.Я пиво не пью поэтому мне пох.
2.Тем кто пьют нормальное пиво - тоже пох ибо нормального пива этот регламент не коснется.
3.Быдло, которое пьет "разливное пиво в бутылке" и всякие помои вообще ничего не заметит - ибо процент спирта не измениться.
4.Производители получат сокращение себестоимости и как следствие большую прибыль.
Все довольны.
Bonifatichhttp://news.mail.ru/economics/3260024/
А в чем проблема то - надо покупать не нашего разлива... И не настолько уж дороже.
Основные ингредиенты в классических рецептах пива - солод, хмель и вода. Многие производители уменьшают количество солода и добавляют ячмень, кукурузу, рис и т. д. В Европе, где объем потребления пива самый высокий в мире, допустимо использование таких добавок в пределах 30%. В Германии вообще запрещены заменители солода. Исключение немцы делают только для сортов, поставляемых на экспорт, но сами такое пиво не пьют.Я покупал года 2 назад Grotwerg якобы немецкого розлива порядка 90 руб. за 0,5 - фуфло хуже Жигулёвского 😞
Bonifatich+1
Сейчас в Москве есть точки продажи "живого" в пластиковые бутылки льют, в принципе бывает пристойное. А все то что рекламируют, действительно Г... давно уже не покупаю....
У нас лучшее разливное - из Братска, 60-75 руб. за литр, есть еще абаканское, томское (чуть подороже).
А всё рекламируемое - однозначно фуфло, за крайне редким исключением (например, "Старый мельник из бочонка", но только новосибирское), даже те же "Три медведя" на разлив - тоже г****
Даже если где-нибудь в поездке - всегда покупаю только не рекламируемые сорта, и обычно они весьма неплохие!
24 банки KOFа или Лапин Культа 12 евро.Дело, конечно, вкуса... Только зачем же Лапин Култу пивом-то называть???
Это мне должны по 10 евро за банку доплачивать, чтобы я его пил. 😊
LeGuanда вот попробовать хотелось. Должно быть сладким, наверное.
Но зачем это делать?
А пиво (вообще алкоголь) - не люблю. Дури и своей в башке хватает, чтобы ещё и за заёмную платить 😊 Безалкогольное пиво - скажем так, на любителя. Квас - вот это иное дело.
НумминорихНет, его скорее есть можно, он густой, похож на сусло для кваса, по консистенции и цвету как нигрол ))) Брался тут
Я вот всё интересуюсь, а спросить не у кого: а этот солодовый экстракт так, не сбраживая, пить можно?
Почитал, значит хорошая вещь.
Надо:
- баклажка воды 5 литров
- 300 или 350 г сахара (лучше неочищенного)
- около 10 г хлебопекарных дрожжей обычных или для сдобы (для сладкого кваса) - хватает одного пакетика саф-момента или пары ложечек саф-левюра
- (самое главное!) хорошее квасное сусло в расчете на 5 литров воды, сейчас самое приятное продается в мягком пакетике от РосПак, как раз на 5 литров, густо-жидкое
- ложка ржаной муки
- горсть изюма, пара долек засахаренного имбиря, цедра одного лимона, палочка корицы, гвоздичка - по вкусу
Приготовление: выливаем из баклажки полтора литра воды в чайник, кипятим. Отливаем одну-две чашки на чай-кофе. Растворяем в кипятке сахар и сусло, вбиваем ржаную муку, возвращаем в баклажку. Итоговая температура баклажки должна быть не выше 35 градусов и уровень жидкости - по "плечики" бутыли.
Кладем сверху изюм, высыпаем дрожжи, и не закрывая(!) крышкой оставляем бродить в комнатной температуре на сутки. Можно поставить в миску, если будет лезть пена, чтобы не испачкать стол.
После суток брожения, добавляем в напиток специи (без фанатизма, проще потом добавить, чем острое выливать). Вкуснее всего с имбирем и лимонной цедрой. Любители кислого могут и лимонный сок выдавить, хуже не будет. Закрываем крышкой плотно и выкидываем на балкон. Если замерзнет - ничего ужасного, так даже вкуснее. Если будет тепло, то рванет. В идеале температура нужна около нуля.
После отстаивания суток на холоде, квас в идеале надо процедить и разлить по бутылкам. Ни фига его нормально процедить не получается, так как при открывании бурные пузырьки всю муть поднимают. Просто разливаю аккуратно. Стараясь не баламутить осадок. Специи можно уже выкинуть, а можно и оставить - пофигу.
Лучше всего разлить по бутылкам от шампанского и закупорить пробками.
Ну еще минимум сутки надо выстаивать на холоде, опять же лучше чтобы было около нуля или +1. В идеале, держать около недели.
Далее пить и радоваться. Держать в холодильнике.
Пробовала, ты помнишь, делать из хлеба черного и бородинского, и из ржаной муки, и из белого хлеба. Говно получается, сусло этим не заменить.
Лично мне понравился еще квас из коробочка САФ-квас, который из крошек. Но вы с папенькой помнится его забраковали.
Если надо сделать вкусный квас на лето для окрошки, надо делать несладкий квас (280-300 г сахара на 5 литров), и при укупорке вместо специй положить немного соли (0,25 чайной ложки - осторожно будет много пены!) и пару ломтиков корня хрена. Также можно добавить семечек кориандра, вкусно.
оот МАЛАДЦА!!!
рецептик законспектирую.
это жена писала, ей спасибо... но вдохновитель и непосредственный руководитель концессии - йа!
Квас люблю!
http://guns.allzip.org/topic/89/545932.html
Кто хочет тот всегда найдёт, или сделает.
Квас, это сила. Вот только хорошего квасного сусла что-то найти не могу.
На хер пиво... да и вообще весь алкоголь тоже!
SensemannА чего не на хер тогда?
На хер пиво... да и вообще весь алкоголь тоже!
HarpushtakМинералочку, чай... 😊
А чего не на хер тогда?
Sensemann
На хер пиво... да и вообще весь алкоголь тоже!
Чистый спирт на хер ??? Орригинальный изврат.
Ну, мазохистов оставим садистам. А вот о квасе http://www.kvas.ru/ тут есть что почитать.
На хер пиво... да и вообще весь алкоголь тоже!Однако... !!!
alpar
Клинское и сейчас не пиво...
Клинское И НИКОГДА пивом не было.
Bonifatich
Сейчас в Москве есть точки продажи "живого" в пластиковые бутылки льют
ну его в жеппу. надоело.
после него живот газы раздувают и пердёж несмолкаемый наблюдается 😀
Вообще, нормальное немецкое в баночках (Пауланер, Францисканер, Эрдингер и т.п.) было есть и будет. Только не все готовы платить по 100 руб. за баночку 0,5.
А из последнего нашенского мне приглянулось Жигули "Барное".
Дешёёёвое, но при этом весьма приятное.
квас в идеале надо процедить и разлить по бутылкам. Ни фига его нормально процедить не получается, так как при открывании бурные пузырьки всю муть поднимают. Просто разливаю аккуратно. Стараясь не баламутить осадокЛучше сливать, как бензин из бака. Берете пластиковую трубочку прозрачную, подсос 😊и вперед.
alexkevinЕго когда открываешь, оно просто сразу взрывается так, что аж кошки за диван ныкаются 😊
Лучше сливать, как бензин из бака. Берете пластиковую трубочку прозрачную, подсос и вперед.
А из последнего нашенского мне приглянулось Жигули "Барное".
Дешёёёвое, но при этом весьма приятное.
Согласен, но скоро уже испортят.
Вот ведь снобы...
"Российское пиво гадость, с европейским нивкакое сравнение..."
Я вот когда приезжаю в Россию пью вполне с удовольствием и никакой такой аццкой разницы я не замечал если честно заним.
Единственное что - стараюсь на месте пить местное - в СПб Васильостровское если есть, а так Балтику (и че на кулер то гнать, нормальное легкое пиво, ничем не хуже того же Beck's Gold) или Невское, в Омске Сибирсую корону, итд. (Хотя и за туборгами и карлсбергами ничего страшного не замечал) Разве что пиво из пластиковых бутылок в основном странное.
А насчет немецкого разлива - оно во первых неоправданно дорогое в России а главное из-за этого в магазах из-за этого долго стоит - а пиво с возрастом однако лучше не становится.
Хотя меня когда-то кореш растрогал вынеся мне из супермаркета упаковку фленсбургера (это такое с керамической крышечкой на скобе) - Фленс северное пиво, в остальной Германии его не купишь, я тогда как раз оттуда переехал, а вот до Питера доехало ))) Хотя цена была раза в 4 выше )
Sysmin
напугали ежа голым задом... варить будем свое, не впервой
Вот гады! Сначала заставят самим делать пиво, потом водку, а потом и детей придётся делать самим! 😛
Эх, а я только что 2л разливного черниговского Бiлe засадил- лепота!!!
Ага, украинское пиво вообще зачетное! Познакомил питерцев как-то с "Багряным" найдя случайно в магазинчике, всем оченно понравилось.
А я вот года два назад посмотрел одну занятную передачку, пол-года пива вообще не пил, теперь не чаще раза в месяц.
Смысл передачки был в том, что пиво придумали жидомасоны, для ограничения рождаемости. В пиве (научный факт), содержаться женские гормоны - соответственно при введении женских гормонов в мужской организм наблюдаются:
- вторичные женские половые признаки (отложение жиров, растут сиськи, пивной животик и тд)
- изменяется поведение с жесткого (мужского), на мягкое (женское)
- падает общий жизненный тонус (диванный образ жизни, импотенция итд)
Посидел, подумал а ведь дейтсвительно - в странах с традицией принятия пива ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ динамика населения. У нас в стране пока пили водку - с рождаемостью было все в порядке, а как стало модно пить пиво - демографическая яма.
podonok321Судя по исторической науке, пиво варили ещё в каменном веке... Вона когда "они" уже начали боьбу с рождаемостью...
Смысл передачки был в том, что пиво придумали жидомасоны, для ограничения рождаемости.
Или выпросто смайлик забыли поставить?
Судя по данной теме РЕЦЕПТУРА пива и само понятие ПИВА отличаются кардинально не только от страны к стране но даже от города к городу. Что там варили в каменном веке - непонятно.
А смайлик я ставить не стал, сначала смеялся над передачкой, теперь уже не очень.
алхимик
это жена писала, ей спасибо... но вдохновитель и непосредственный руководитель концессии - йа!
Квас люблю!
Есть у меня такая книжка замечательная
автор: Д. А. КОролев
называется - Русский квас.
год 1967.
Там много очень хороших рецептов кваса и пива и браги и сбитни и меды и т.п.
кому интересно - могу выложить тут.
JaffarНадеюсь там ечть то-то, что можно воспроизвести в каменных джунглях. Была бы оченно признательная!
Есть у меня такая книжка замечательная
автор: Д. А. КОролев
называется - Русский квас.
год 1967.
Там много очень хороших рецептов кваса и пива и браги и сбитни и меды и т.п.
кому интересно - могу выложить тут.
О, за рецепт спасибо!
Annможно., ладно отсканю выложу.
Надеюсь там ечть то-то, что можно воспроизвести в каменных джунглях.
podonok321Я конечно не пью.
В пиве (научный факт), содержаться женские гормоны -
Но тем не менее, справедливости ради - это очередное пугало, т.к. т.н. фитоэстрогены, про которые идет речь, согласно медицинской литературе содержатся далеко не только в пиве, а еще и в
Злаковые и бобовые культуры: пшеница, соя, семена льна, овёс, ячмень, рис, люцерна, чечевица. Овощи и фрукты: яблоки, морковь, гранаты.
Bonart
не пью наше пиво.
А я пью только наше. Точнее одного из наших домашних пивзаводов.
Особенно, если повезед заскочить в соседний городишко, и купить пиво прямо в завке на заводе. Хотя и у нас такое есть, но там лучше.
Пива нет, это факт.
Будем пить виски.
как пили, так и будем, местных заводов.
Балтика и Клинское - помои.
JaffarКонечно! Разумеется надо!
Есть у меня такая книжка замечательнаяавтор: Д. А. КОролевназывается - Русский квас. год 1967.Там много очень хороших рецептов кваса и пива и браги и сбитни и меды и т.п.кому интересно - могу выложить тут.
В пиве (научный факт), содержаться женские гормоны -Смотрел я эту передачку. Но ведь пивом в сибири например называют брагу но приготовленную только на хмеле вкус изумительный но с пивом в нашем понимании ничего общего! Я пью сейчас " моя Калуга" второй год уже считаю = оптимальный вариант во всяком случае спиртом не отдает.
Пью импортное... и лучше всего это делать за границей... эх...придется опять в Бельгию ехать пиво пить))
Пью импортное... и лучше всего это делать за границей... эх...придется опять в Бельгию ехать пиво пить))Летом слышал от человика (наш немец) разговор о вине и пиве зашел. В частности про Голландию говорит что химики они конченные -??? Отвечает что пиво в Голландии сплошь из концентрата полученного химическим путем. Ну я удивлен...
ПЫ.СЫ. Саня мой друг и приезжал "в отпуск" если можно так сказать из Германии - водочки попить пассию свою прежнюю повидать ностальгия вобщем.
ale94106499
Летом слышал от человика (наш немец) разговор о вине и пиве зашел. В частности про Голландию говорит что химики они конченные -??? Отвечает что пиво в Голландии сплошь из концентрата полученного химическим путем. Ну я удивлен...
На счет голландии не знаю, не был ни разу. А вот бельгийское мне больше чем немецкое понравилось-факт 😊
Сивутя100 р. за Едингер? М-да, обдирают вас там в России как липу.
Только не все готовы платить по 100 руб. за баночку 0,5.
Бельгийское самое крутое пиво ) круче нету
Sensemann
100 р. за Едингер? М-да, обдирают вас там в России как липу.
Ну, я не знаю как правильно Едингер или ЕРдингер, а так да. за него, Францисканер, Пауланер да и любое другое пиво немецкого производства (т.е. прям банка 0,5 на немецком и произведена в Германии) - от 100 до 120 рублей где-то.
Ну, то есть, в районе 2,20-2,60 евро за 0,5л банку. (в супермаркете)
P.s. что-то мне не верится, что в Германии оно дешевле может быть.
Как будто насильно заставляют гавно это пить.
Приличное в России только импорт и стоит соответственно, не меньше стольника.
Кто хочет давиться так сказать аналогами, это его половые трудности.
SensemannНа импорт везде цены выше, прибавте затраты на доставки-растаможки. Три года назад сраную Балтику видела в Латвии за 70 или 80 ры на наши деньги.
100 р. за Едингер? М-да, обдирают вас там в России как липу.
И ведь давится кто-то этим пойлом..
... подтягивается тяжёлая алкоголистическая кавалерия гы-гы... 😀
вечер, алкогольная тема))) фигли не вспомнить боевые заслуги 😊
да уж... вся грудь в медаляхь, тьфу, то есть вся полка в пустых бутылках/банках...
СивутяКак оно правильно русским алфавитом пишется я тож не знаю - написал как быстрее
Ну, я не знаю как правильно
У нас за эти деньги он разве что на безоколонке круглосуточно продается, а в магазине 0.5 что-то около 1 евро, может, чуть больше.
Ну, то есть, в районе 2,20-2,60 евро за 0,5л банку. (в супермаркете)
В общем я, как завязавший пивной алкоголик со стажем, утверждаю, что наше дерьмо не достояно пивом называться. Мерзкая разбавленная моча, мучающая почки зазря.
Станет еще хуже? Елки, не верю. Куда хуже-то? И так уже уринотерапия спиртом приправленная..
0,5 белого пива у нас стоит что-то около 80ти центов, зенземан походу ниразу не алкаш )
А про снобов я уже выше написал...
-T-
завязавший
бла-бла-бла.
Сивутяс пивом)
бла-бла-бла.
а бла-бла у нас тока ты))
СивутяВ Германии - это просто пиво, а не Пиво с большой буквы. Не мноим дешевле-дороже других сортов - всё это обычная магазинная массовая хрень - одна чуть лучше или хуже другой.
P.s. что-то мне не верится, что в Германии оно дешевле может быть.
Есть, конечно, и настоящая моча. Например, Ёттингер - наверное, самое дешевое(и дерьмовое) пиво в мире. Цена - что-то в районе 20 центов, благодаря чему и стало популярным среди бедных и асоцильных личностей - его многие так и называют - Pennerbier (бомжарское пойло, в общем 😀). О вкусе говорить вообще нечего, хотя есть и любители.
OstwindНу, я сейчас уже практически пиво не пью, очень редко - с тех пор как уехал из Билефельда как-то и не с кем даже стало, поэтому уже и не в курсе цен по всем маркам. Да и надоело как-то, если и бывает выпить алкоголь, то уже на что-то другое тянет - последний раз вот Йегермайстера выпили. А из пива мы раньше, наверное, чаще всех Бекс пили - этакий популярный стандарт в Германии. 😊
зенземан походу ниразу не алкаш )
-T-
с пивом)
ну, сопсно я так и подумал. 😉
Sensemann
В Германии - это просто пиво, а не Пиво с большой буквы. Не мноим дешевле-дороже других сортов - всё это обычная магазинная массовая хрень - одна чуть лучше или хуже другой.
Я не знаю вообще ничего с большой буквы.
В этой жизни всё - пиво, а не Пиво, всё коньяк, а не Коньяк и т.д и т.п.
"Культ" из всякой херни делают тупые людишки.
Ну, а причину относительной дороговизны пива, произведённого в Германии, у нас - -Т- уже раскрыла (таможня, доставка и т.п.). 😊
Да ну ладно Сивутя, а тут все к ряду толкают мысль что немецкое пиво это типо круто а вот у нас хуйня всякая, хотя я вот как частобывающий в России житель Германии потребляющий вполне нормальное количество пива ответственно заявляю что это бредятина...
Ostwind
Да ну ладно Сивутя, а тут все к ряду толкают мысль что немецкое пиво это типо круто а вот у нас хуйня всякая, хотя я вот как частобывающий в России житель Германии потребляющий вполне нормальное количество пива ответственно заявляю что это бредятина...
у нас (и у меня в голове в частности) бытует мнение, что немцы - это вам не русские распиздяи. немцы умеют делать и делают качественные вещи.
а русские только и горазды, что жрать водку, драться с медведями и срать в шапки-ушанки.
вот потому немецкое пиво и лучше.
По крайней мере я не знаю ни одного российского пива (хотя бы и произведённого по западной лицензии) которое бы сравнилось с немецким Францисканером или Пауланером. Даже такой "дуболом", как я, разницу сразу чувствует.
(ну, про машины вообще молчу)
Ostwindэто говорит только о том, что ты больше русский, чем фриц, так что тебе все равно, что пить, а во-вторых, ты не гурман 😊
я вот как частобывающий в России житель Германии потребляющий вполне нормальное количество пива ответственно заявляю что это бредятина...
и тут ничего обидного нет, я тоже в начале алкогольной карьеры и девяяточку и жигулевское... лишь бы было что в себя залить 😊 и никакой разницы, когда крушевицей или гинессом угощали ))))
а когда уже не хочется напиваться, а хочется вкус ощутить, тут понимаешь, что вкуса-то в большинстве и нету. желтая вода с градусом. бессмысленно и безпощадно.
Таня, я може и не гурман, но определенно не алкаш и уж точно не в начале своей алкогольной карьеры 😀 😀 😀
Я люблю хорошие вина, например люблю немецкие белые сухие, и испанские красные сухие, люблю португальские портвейны и уж точно отличаю их от трех семерок или массандры. Люблю хорошие коньяки и односолодовые виски (островные преимущественно)
Так вот с хуев бы я девяточку и жигулевское пил лишь бы себя залить, объясни мне? 😀 😀 😀
Ostwindя тоже люблю белые сухие, но фошисты нам поставляют только дешевую сладкую бормотуху 😊 приходится давиться испанией с италией))))
вина, например люблю немецкие белые сухие
Ostwindкто ж вас, студней, разберет?)))) пьете что под руку попалось ))) а любить при этом можно что угодно )))
бы я девяточку и жигулевское пил лишь бы себя залить, объясни мне?
это как с женщинами 😊 люблю одну, а тут как раз попалось, ну не отказываться ж 😊)))
SensemannДа что там едингер... мне тут ящик минералочки притаранили, итальянской. Розничные цены в Москве от 3х евро за бутылочку... просто вода, негазированная.
100 р. за Едингер? М-да, обдирают вас там в России как липу.
кто ж вас, студней, разберет?)))) пьете что под руку попалось ))) а любить при этом можно что угодно )))
это как с женщинами люблю одну, а тут как раз попалось, ну не отказываться ж )))
Це разные вещи! Не надо все в одно смешивать 😀
я тоже люблю белые сухие, но фошисты нам поставляют только дешевую сладкую бормотуху приходится давиться испанией с италией))))
Испанская крианца из регионов Rioja и La Mancha мое любимое вино. Только у вас, по крайней мере в обычных магазинах, видел только Campo Vieja - она не лучшая совсем еще и цена былы завышена раза в 4.
С винами это к нам нужно - хорошие вина уже от 4х - 5ти евро продаются. Не "нормальные" а именно хорошие.
Ann
Да что там едингер... мне тут ящик минералочки притаранили, итальянской. Розничные цены в Москве от 3х евро за бутылочку... просто вода, негазированная.
Гы Сан-Пеллегрино небось? Она и у нас столько стоит... такой же фетиш как немецкое пиво в России 😀
OstwindНет, гальванина престиж какая-то. У нас и перье не намного дешевле, но и подделывают все кому не лень.
Гы Сан-Пеллегрино небось? Она и у нас столько стоит... такой же фетиш как немецкое пиво в России
а вот пиво я совсем никакое не лублу. Одно время нравились бельгийские белькрики типа вишневого, но щас вообще все не нравится, что живое наше пафосное, что импортное. Проще вина взять. Щас дали мне немножко сицилийского белого сухого, приятное и недорогое. Ну и игристые разные вкусные, лучше любого пива!
OstwindНо фошисты сухием нас все равно обделяют )) полусухое ваше и то фиг достанешь, прям пересстроечные времена какие-то с дефицитом)))
С винами это к нам нужно - хорошие вина уже от 4х - 5ти евро продаются. Не "нормальные" а именно хорошие.
-T-
Приличное в России только импорт и стоит соответственно, не меньше стольника.
Кто хочет давиться так сказать аналогами, это его половые трудности.
И ведь давится кто-то этим пойлом..
Пить привозное пиво - это идиотизм. Пиво должно быть СВЕЖИМ.
А все остальное - моча, в независимости от вкуса.
podonok321
Судя по данной теме РЕЦЕПТУРА пива и само понятие ПИВА отличаются кардинально не только от страны к стране но даже от города к городу. Что там варили в каменном веке - непонятно.А смайлик я ставить не стал, сначала смеялся над передачкой, теперь уже не очень.
Когда люди впервые стали селится в городах, то главной проблемой была - чистая питьевая вода.
Так что человечство можно сказать спаслось благодаря пиву. 😊
А вообще, пиво и правда похоже что надо дома делать.
Что касается так называемого разливного-живого пива, блажен кто верит, что оно действительно всегда свежее и лучше 😊
Например на сатах некоторых пив. заводов сказано, что пиво в кегах и бутылках ни чем не отличаются.
Кроме того, лично у меня жуткая аллергия на разливное пиво, причем, любое абсолютно, после стакана краснеет кожа как от ожогов, без последствий впрочем, так что его не употребляю.
СивутяНу, я не знаю как правильно Едингер или ЕРдингер, а так да. за него, Францисканер, Пауланер да и любое другое пиво немецкого производства (т.е. прям банка 0,5 на немецком и произведена в Германии) - от 100 до 120 рублей где-то.
Ну, то есть, в районе 2,20-2,60 евро за 0,5л банку. (в супермаркете)
Ердингер в Ашане у нас стоит 85, едельвейс или хайникен 30 р(правда до НГ стоили 45р.).
А вот удивительно, что пиво в пятилитровых боченках уж очень дороге, боченок хайникена стоит 1000 р.
Правда на розлив хайникен так-же стоит 200-350 р за литр.
Разлив местный.
Кстати, разливное пиво давно стало дороже бутыочного.
Жигулевское розлива местной пивоварни хайникен
в бутылке - 15 р. за 0.5 л. в из кег 40р. литр.
крушовице в бутылке импортное 80р, за 0.5 из кег 250 р. литр.
Даже сами производители говорят, что специально вкладывают в маркетинг "живого" и "свежего" пива, чтобы иметь возможность повышать цены.
Ладно, повышать цены по сравнению с бутылочным пивом понимаю, но почему стакан хайникена или крушовица на разлив при худшем качестве стоит дороже, чем в не самом дешевом баре, мне не понять.
dikiyПить привозное пиво - это идиотизм. Пиво должно быть СВЕЖИМ.
А все остальное - моча, в независимости от вкуса.
Настоящее пиво только выигрывает от срока хранения.
Но, видимо то, что у нас продают настолько пивом не является, что от хранения портится, что удивительно, так как многие сорта пастеризованые.
Впрочем, есть пара баров-пивоварен в городе, но пиво стоит порядка 200-250 р. за литр.
Но фошисты сухием нас все равно обделяют )) полусухое ваше и то фиг достанешь, прям пересстроечные времена какие-то с дефицитом)))
Я часто немецкие вина в подарок вожу к вам, не забуду тебе тоже в следующий раз бутылочку рислинга мозельского привезу 😛
Ердингер в Ашане у нас стоит 85, едельвейс или хайникен 30 р(правда до НГ стоили 45р.).
Хайнекен местный, как и туборг, карлсберг, иногда мне кажется что их все с оодного краника разливают 😛 Хотя оригинальные в общем-то тоже вкусом не блещут - пильс как пильс...
padВот именно. То что долго хранится, то и пастеризованное. Все бактерии брожения убиты. А если от хранения портится, то бактерии живые. Потому и портится.
так как многие сорта пастеризованые.
ЗЫ. Я, начиная с года так 76го, всяких таких "долгоиграющих" напробовался. И Асихи, и Саппоро, и Хейнекенов с Будвайзерами. Потому и перешел исключительно на местное и свежее.
Тем более, что вкус пива сильно зависит от воды. И то, что у нас делают, мне нравиться.
Дикий, это не про тебя в новостях пишут?:
http://txt.newsru.com/russia/20jan2010/japanbeer.html
Я уже выкладывал начало этой истории.
Теперь продолжение.
Называется: "Соходил, точнее, сплавал за пивом"
http://www.sakhalin.info/news/59996/
AnnЯ же говорю, я этого японческого пива еще в молодости напился. Ну, не то, что напился, но распробовал на вкус. Не нравится.
Дикий, это не про тебя в новостях пишут?:
А мы новость практически одновременно выложили 😊
Могу добавить только, что у меня дружок, почти таким же способом, побывал в Японии 😊
Вот что пьянство с людьми делает 😊
AnnНе пьянство, а пиво! 😊
Вот что пьянство с людьми делает
Где то в 94г в Тюмени было до хрена китайского пива в стеклянных бутылках по 0.7 с Севера за ним летали. Отличная штука!
-T-Жигули и Девятка (как и всё остальное отечественное пиво) сейчас и лет 10-12 назад - это две не просто большие разницы, а две ОГРОМНЫЕ разницы.
... ты не гурман 😊
и тут ничего обидного нет, я тоже в начале алкогольной карьеры и девяяточку и жигулевское... лишь бы было что в себя залить 😊 и никакой разницы, когда крушевицей или гинессом угощали )))).
padХранение с дображиванием не путаете?
Настоящее пиво только выигрывает от срока хранения.
ale94106499В Иркутске тоже было - отличное пиво!
Где то в 94г в Тюмени было до хрена китайского пива в стеклянных бутылках по 0.7 с
В Иркутске тоже было - отличное пиво!Мне кажется китайцы по пиву на одном из лидирующих мест а?
Не знаю, новое не пробовал, хотя его много - стОит как европейское.
СивутяСогласен, с друзьями оценили его прелесть ещё прошлым летом.
А из последнего нашенского мне приглянулось Жигули "Барное".
Дешёёёвое, но при этом весьма приятное.
До сих пор удивляет низкая цена (в магазинчиках 22-25р!), так ещё ведь из Москвы за 1000 км привезти надо. Может быть, из-за того, что в рекламу не вкладывались?
По поводу Бельгии, вернее, пития пива там - поддерживаю предыдущих ораторов! 😊
Весьма был впечатлён качеством и выбором! Даже попробовал что-то крепостью 15, хотя обычно предпочитаю светлый лагер 4,5-5,5 оборотов... 😊
Парни особенно москвичи - у вас должно быть. Попробуйте "моя Калуга" дешевое но... рекомендую.