гефилте фиш (рецепт)

Вававль

Северозападная тихоокеанская гефилте фиш
Время приготовления: 30 минут
Тепловая обработка: 15 минут
1 час на остывание

На выходе: 12-16 порций

Около 1 фунта (400 г) филе лосося без шкурки, нарезанного мелкими ломтиками
Полфунта палтуса, очищенного от костей и кожицы, нарезанного ломтиками
1 луковица средней величины, очищенная и разрезанная на четвертинки
Часть корня имбиря (7-8 см), очищенного и разрезанного пополам
2 крупных яйца
1 1/2 чайной ложки соли
3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 чашки молотой мацы
1/4 чашки мелко резанного шнитт-лука
5 чашек рыбного фарша (смотрите ниже)
2 столовые ложки сахара
Хрен со свеклой по вкусу

1. Измельчите лосося в комбайне. Выложите в большую миску. Также мелко покрошите палтуса, смешайте с лососем.
2. Измельчите в комбайне лук, смешайте с рыбой.
3. Измельчите имбирный корень. Добавьте к нему яйца, соль и перец. Вымешайте до однородной массы. Смешайте с рыбным фаршем. Хорошо перемешайте и добавьте мацу и лук, перемешайте еще раз. Выдержите в холодном месте два часа, можно отставить на ночь.
4. Разделайте фарш на фрикадельки, на каждую должно уйти примерно 2 чайные ложки смеси (прежде, чем формовать фрикадельки, советуем смочить руки в холодной воде). Всего должно получиться около 46 фрикаделек.
5. Разогрейте рыбный бульон с сахаром в большой кастрюле на сильном огне; после закипания убавьте огонь до медленного кипения. Отварите фрикадельки тремя партиями под закрытой крышкой - нужно дождаться, пока они всплывут, на это потребуется около пяти минут. Остужайте на холоде примерно в течение трех часов, можно также вынуть из бульона и ночь выдержать в холодильнике.
6. Снова разогрейте бульон до кипения; кипятите с открытой крышкой около 18 минут, пока не выпарится наполовину. Остудите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник (рыбу вынуть). 7. Подавать холодным. Залейте фрикадельки остуженным бульоном, приправьте хреном по вкусу.

Питательная ценность (для одной порции):
114 калорий, 5 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 52 мг холестерола, 4 г углеводов, 11 г протеина, 368 мг хлористого натрия (соль), клетчатка отсутствует.

Рецепт 2
На 1 кг фарша рыбы:
2 мелко нарезанных луковицы
1/4 стакана раст. масла
30 гр молотого миндаля
4 яйца
столовую ложку соли
1/4 ч. л. перца
75 г сахара - на любителя
Можно добавить тертую морковку.
Все хорошенько вымесить, сформировать в форме батонов, только поменьше, обернуть в бумагу для выпечки или марлю. На дно большой кастрюли выложить нарезанные кружками морковь -2-3 шт, свекла 1-2 шт, 2 средние луковицы, лаврушка, перец горошком, соль. Выложить рыбу, залить водой, варить часа полтора, два...
Рецепт 3:
Трехцветная гефилте фишЭто простое традиционное блюдо имеет три слоя разного цвета, что придает ему изысканный внешний вид. Готовится оно всего за пять минут. Рецепт основан на девятидюймовом противне со съемными краями. Если вы используете противень большего размера, вам может понадобиться 1-2 порции для каждого слоя. Изменение пропорций не влияет на способ приготовления, но, возможно, вам понадобится увеличить время приготовления до 10-15 минут.

2 (около 600 г) порции полуфабриката обычной гефилте фиш, размороженного в упаковке
1 (около 600 г) порция полуфабриката лососевой гефилте фиш, размороженного в упаковке
2 столовой ложки порубленного укропа
1 лимон
6 огурцов для фаршировки хреном и еще одни огурец для украшения
Гарнир (по желанию)
Приготовленный красный хрен (по желанию)
Майонез (по желанию)
Желтый перец (по желанию)

Разогрейте духовку до температуры 350 градусов. Брызните на сковороду овощной жидкостью для разбрызгивания. Доведите до корочки. Откройте упаковки с полуфабрикатом.

Добавьте укроп и лимонный сок в одну из порций обычной гефилте фиш. Размешавайте до тех пор, пока укроп не распределится равномерно. Отложите порцию в сторону.

С помощью тонкой лопаточки ровным слоем разложите обычную гефилте фиш на дно противня. Сверху разложите слой лососевой гефилте фиш. Поверх лососевого слоя разложите ровным слоем слой обычной порции, приправленной укропом.

Накройте противень листом фольги. Выпекайте один час. Если рыба в середине не готова, уберите фольгу и выпекайте еще пять минут.

Охладите и поставьте на ночь в холодильник. Гефилет фиш можно готовить за несколько дней. В качестве украшения можно использовать тонкие дольки неочищенного длинного огурца, нарезанные руками или с помощью овощерезки. Разложите дольки огурца по окружности блюда.

Снимите борта противня. Подавать отдельными порциями, разрезать на части, как пирог, подровнять подгоревшие края.

Порежьте огурцы на кусочки размером 5-7 см, вырежьте сердцевину. Размешайте несколько столовых ложек заготовленного хрена с небольшим количеством майонеза до образования единой розоватой массы. Наполните получившейся массой кусочки огурца.

Подавать кусочек рыбы на листке салата с кусочком огурца. Каждую тарелку можно украсить кусочками желтого перца.

Дозировка: 10-12 порций.

spit

А разве палтус кошерная рыба? Он же вроде без чешуи 😛 😉

Egor A.Izotov

мееелкая - но есть. 😛 Ну ооооочень мелкая... 😛
И вообще, хто тебя просил говорить правду?

Magyar

Ваваль! Ты садист.
Будь я модератором, месяц бана тебе был обеспечен. :-)

VladiuS

ммммм! Цимес!

Dmitry Magarill

VladiuS
ммммм! Цимес!

Ой вэй, ну какой же это цимес, это же совсем дh'угое 😀

MonGoL

пейте водку - глистов не будет! 😛