Пиво 41 градус. Кому?

lexey

http://www.newsru.com/world/16feb2010/superpivo.html

В Шотландии сварили пиво крепостью в 41 градус: немецкий рекорд побит.

В Шотландии сварено и поступило в продажу самое крепкое в мире пиво - оно крепче водки и виски, поскольку содержит не 40, а 41 алкогольный градус, передает ИТАР-ТАСС. Тем самым работники шотландской пивоварни Brewdog побили рекорд своих немецких коллег из фирмы Schorschbräu, которые несколько недель назад объявили о том, что выпускают на рынок 40-градусное пиво Schorschbock-40.

Кроме маркетингового хода вот на фига это надо?

Нумминорих

lexey
Кроме маркетингового хода вот на фига это надо?
"Их нравы" 😊
Пиар и коммерческий выпендрёж.
Самое крепкое пиво - это чистый спирт. 😊

Yep

я люблю крепкое пиво, менее 6% вообще не пью, а лучше 8.
со слабого пива меня слабит 😊
самое крепкое что доводилось пить - около 23 градусов, причем оно только выдерживается полгода.

Нумминорих

А это, интересно, сколько держали...

Freemason

а все таки, в "Амстердам-навигаторе" и более редком "Максиматоре" была своя прелесть. И в "Bear beer" в 11.6% тоже. Да даже и в старой "Девятке"...

Yep

сейчас Патра 8% очень хороша.
Девятка сейчас мерзкая - я раз попробовал, гадость.

OlegYK

Пиво без водки - деньги на ветер 😊)).

Не, что-то я себе плохо представляю вкус такого пива - оно же спиртом отдавать будет.

Yep

OlegYK
Не, что-то я себе плохо представляю вкус такого пива - оно же спиртом отдавать будет.
необязательно.
23 градусное не отдавало

blokbaster

Freemason
в "Амстердам-навигаторе"
а еще был "Суперскул"

lexey

Yep
23 градусное не отдавало

Что тогда за вкус у него был? Пива или "не передать чего"?
И вообще, как его готовят? Естественным брожением по-моему такого градуса не достичь...

Freemason

Девятка сейчас мерзкая - я раз попробовал, гадость.
у меня как раз обратное впечатление сложилось. Современная "9-ка", потеряв в градусе, показалась мне похожей именно на пиво, а не на тот адский ёрш из 90х.

Yep

lexey
Что тогда за вкус у него был? Пива или "не передать чего"?
вкуса пива там практически нет - в обычном его понимании. то есть "с рыбкой" его пить бессмысленно.
цвет янтарно-красный.
я его пил комнатной температуры - так интересный аромат получался. вкуса спирта нет.

Yep

lexey
И вообще, как его готовят? Естественным брожением по-моему такого градуса не достичь...



Прекращение брожения связано либо с исчерпанием запасов сахаров (сухое вино), либо с достижением порога токсичности этанола для дрожжей. Хересные дрожжи, в отличие от обычных дрожжей (которые погибают, когда концентрации спирта в растворе достигает 12 %), более устойчивы. Первоначально хересные дрожжи были известны только на юге Испании (в Андалусии), где благодаря их свойствам получали крепкое вино - херес (до 24 % при длительной выдержке). Со временем хересные дрожжи были также обнаружены в Армении, Грузии, Крыму и др. Хересные дрожжи также используют при производстве некоторых крепких сортов пива.
http://wapedia.mobi/ru/%D0%94%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B8?t=7 .

lexey

Нууу, тогда так не интересно.
Я люблю светлое, иногда красное, отдельные сорта темного. 😊

Serega80

Однажды водку в сифоне загазировал - шикарная штука, пьянеешь мгновенно! Но пить тяжело...

lexey

Вооот, а какие же дрожжи в 40 % выживут?

Yep

lexey
какие же дрожжи в 40 % выживут?
варят наверное под вакуумом - вода испаряется, а потом газируют

lexey

В общем, кроме маркетинга я в этом другого не вижу, это уже не пиво.

Нумминорих

Креплёное пиво 😊

lexey

Ёрш натуральный. 😊 😊

Tigger

Ёрш и есть.

Yep

Нумминорих
Креплёное пиво 😊
я уверен, что в данном случае пиво не крепят, а именно вываривают до нужной крепости

Нумминорих

Это да, просто я подумал, что распространись пиво такой градусности достаточно широко - то технологи его таким и сделают, креплёным, недорогие сорта по крайней мере. Никто не будет ждать несколько лет, чтобы получить такую крепость. Для понтов - нет проблем, хоть сто лет. А на рынок...

paradox

Yep
я люблю крепкое пиво, менее 6% вообще не пью, а лучше 8.
со слабого пива меня слабит 😊
самое крепкое что доводилось пить - около 23 градусов, причем оно только выдерживается полгода.
если это было немецкое EKU 28, то имхо, редкостная гадость. правда, там по моему, 14% алкоголя, а 28 сухого остатку
цвет янтарный.
я не люблю крепное пиво- 5-6 самое то.
или уж тогда водку..

Yep

paradox
если это было немецкое EKU 28,
нет - там было сложное длинное название которое я ниразу не смог запомнить, и не могу воспроизвести.
а пиво было не немецкое, а толи голландское, толи бельгийское...
и стоило почти 10 баксов за 0,33

DEATHMAn

Yep
я уверен, что в данном случае пиво не крепят, а именно вываривают до нужной крепости
Я мало понимаю в пивоварении, нифига не технолог 😊. А как можно выварить его, чтобы повысить градус? Разве при нагреве не спирт перво наперво должен начать испаряться из жидкости(чем собсно и пользуются при самогоноварении)?

Yep

я тоже не технолог.
под вакуумом спирт тоже полетит первый.
так что хз как они это делают.

storen

пиво должно быть правельным, светлым и крепким, вот водка - правильное пиво 😀

DEATHMAn

Yep
я тоже не технолог.
под вакуумом спирт тоже полетит первый.
так что хз как они это делают.
Короче как ни крути, а естественным путем такого градуса врят ли добиться. Значит разбавляют спиртом. Значит ёрш 😊 Короче пойло должно быть жуткое 😀

андроныч

скока оно там? вроде 60 фунтов за .33 литра бутылку.
это тока в сервант поставить и гордицца.

зелёный

Ящик "Максиматора" на моё 16-летие было очень удачной покупкой))))) Тогда пили что поубойней и приятней пьётся) Итог- 4 полумёртвых тела через час празднования))))

gungirltalks

а мне сильный градус не нравится, только маленький, как у Coors light примерно чтобы - четыре, не больше)

Торус

А вот ета...
😛


JRGN

Торус
А вот ета...
Грольш есмь зело распрекрасное пиво, если оригинальное...

4V4

Сорокаградусное пиво-это весчь. Пробовал. Спирт пивом развел, воды не было. На взгляд-гадость, на вкус-проскочило. Реакция -мгновенная. Рекомендую.

ПМ

Потомки Шерлока Холмса наконец то изобрели ерш. Кому?
Переварить каждый дебил может.

тов.Берия

DEATHMAn
А как можно выварить его, чтобы повысить градус? Разве при нагреве не спирт перво наперво должен начать испаряться из жидкости(чем собсно и пользуются при самогоноварении)?
Слышал, что наоборот - вымораживают. Вода и другие фракции замерзают первыми, а спирт еще не схватывается. Вот лед и отцеживают. Получается крепкое и весьма натуральное пиво.

WERWOLF

Freemason
а все таки, в "Амстердам-навигаторе" и более редком "Максиматоре" была своя прелесть. И в "Bear beer" в 11.6% тоже. Да даже и в старой "Девятке"...

Амстер ещё попадается а Макмиматор дааавно не видел.

Лонжерон

Yep
...
со слабого пива меня слабит 😊
....
А с крепкого - запор? 😀


андроныч

А с крепкого - запор?
а уж если их смешать... )))

Yep

Лонжерон
А с крепкого - запор?
я имел ввиду что слабого выпиваешь много, и непрерывно "ссышься", кроме того много жидкости это вредно для сердца и почек.
поэтому я выбираю крепкое.

Бывший

41
Балтика*2+1 😊

Harpushtak

А как это пиво под копченого угря пойдет интересно? И как его пить, из горла или из рюмашечек по писят?

Yep

Harpushtak
как его пить
я двадцатиградусное пил из винных бокалов - нормально получалось

Бывший

Harpushtak
по писят
Нее. Это пиво надо употреблять пачучуть, памалинькой, или паадной.

Лонжерон

Не представляю себе - пить пиво из ёмкости по 50грамм... Да даже хоть бы и 150...
Я люблю не менее 0.5 (кружка), лучше больше....

Harpushtak

Ради прикола попробовал бы, но вся прелесть в пиве именно в том , что оно слабоалкогольный напиток- пьешь много и в удовольствие.

Harpushtak

Лонжерон
Я люблю не менее 0.5 (кружка), лучше больше....
Во, причем именно так, чтоб за раз полкружки отхлебнуть можно было первыми глотками. Потом и цедить можно.

Лонжерон

так, чтоб за раз полкружки отхлебнуть можно было первыми глотками.
Точно! 😀

Rexby

Freemason
а все таки, в "Амстердам-навигаторе" и более редком "Максиматоре" была своя прелесть. И в "Bear beer" в 11.6% тоже. Да даже и в старой "Девятке"...
Да! (только Максиматор не пробовал).
Вообще всё крепкое пиво было приличное годах в 1999-2003 - и "Девятка", и "Ярпиво", и "Патра" и всё прочее, еще у нас делали "Губернаторское", "Наш дом Россия".
Потом испоганилось донельзя, наверное, стали варить по ускоренным технологиям и крепить спиртом.
Легкое пиво тоже испоганилось, но не так заметно, как крепкое.

Erich Weisse

Ага! "Нектар" типпо банку Максиматора и банку Навигатора едва отхлебнув "ради попробывать", отдал бичам, на что они едва глотнув эту субстанцию, сказали мол де мужик ты извини, но мы тоже бормотуху не пьем! 😊))

BAU

Yep
Прекращение брожения связано либо с исчерпанием запасов сахаров (сухое вино), либо с достижением порога токсичности этанола для дрожжей. Хересные дрожжи, в отличие от обычных дрожжей (которые погибают, когда концентрации спирта в растворе достигает 12 %), более устойчивы. Первоначально хересные дрожжи были известны только на юге Испании (в Андалусии), где благодаря их свойствам получали крепкое вино - херес (до 24 % при длительной выдержке). Со временем хересные дрожжи были также обнаружены в Армении, Грузии, Крыму и др. Хересные дрожжи также используют при производстве некоторых крепких сортов пива.
http://wapedia.mobi/ru/%D0%94%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B8?t=7 .
Хересные дрожжи отвечают только за формирование вкуса. Саму крепость хереса делают просто добавкой спирта в вино. Выдерживая под пленкой дрожжей добиваются ухода "спиртового" вкуса.
Так что натурально сброженное пиво - это 8 градусов максимум (при высокой цене, т.к. процесс набора последних 1-2 градусов требует ювелирной точности и качестве дрожжей). Все остальное - спиртом и глицерином для мягкости.

Ostwind

Бельгийское крепкое пиво очень приятное всяческий там Westmalle tripel и подобное. Оно 9-11 градусов, крепости не чувствуется, но пьется совсем не так как нормальное пиво и много его не сожрешь. Да и вообще у бельгийцев пиво специфическое, туда такого всякого мешают (травы всякие, пряности), что в остальной Европе, особенно в Германии, оно и пивом называться то не имеет права.

Остальное крепкое конечно имеет свою прелесть - сожрал с пациками девятки на лавочке три бутылки, и дешево и в хлам. Других прелестей пока не замечал...