http://www.newsru.com/world/16feb2010/superpivo.html
В Шотландии сварили пиво крепостью в 41 градус: немецкий рекорд побит.
В Шотландии сварено и поступило в продажу самое крепкое в мире пиво - оно крепче водки и виски, поскольку содержит не 40, а 41 алкогольный градус, передает ИТАР-ТАСС. Тем самым работники шотландской пивоварни Brewdog побили рекорд своих немецких коллег из фирмы Schorschbräu, которые несколько недель назад объявили о том, что выпускают на рынок 40-градусное пиво Schorschbock-40.
Кроме маркетингового хода вот на фига это надо?
lexey"Их нравы" 😊
Кроме маркетингового хода вот на фига это надо?
Пиар и коммерческий выпендрёж.
Самое крепкое пиво - это чистый спирт. 😊
я люблю крепкое пиво, менее 6% вообще не пью, а лучше 8.
со слабого пива меня слабит 😊
самое крепкое что доводилось пить - около 23 градусов, причем оно только выдерживается полгода.
А это, интересно, сколько держали...
а все таки, в "Амстердам-навигаторе" и более редком "Максиматоре" была своя прелесть. И в "Bear beer" в 11.6% тоже. Да даже и в старой "Девятке"...
сейчас Патра 8% очень хороша.
Девятка сейчас мерзкая - я раз попробовал, гадость.
Пиво без водки - деньги на ветер 😊)).
Не, что-то я себе плохо представляю вкус такого пива - оно же спиртом отдавать будет.
OlegYKнеобязательно.
Не, что-то я себе плохо представляю вкус такого пива - оно же спиртом отдавать будет.
23 градусное не отдавало
Freemasonа еще был "Суперскул"
в "Амстердам-навигаторе"
Yep
23 градусное не отдавало
Что тогда за вкус у него был? Пива или "не передать чего"?
И вообще, как его готовят? Естественным брожением по-моему такого градуса не достичь...
Девятка сейчас мерзкая - я раз попробовал, гадость.у меня как раз обратное впечатление сложилось. Современная "9-ка", потеряв в градусе, показалась мне похожей именно на пиво, а не на тот адский ёрш из 90х.
lexeyвкуса пива там практически нет - в обычном его понимании. то есть "с рыбкой" его пить бессмысленно.
Что тогда за вкус у него был? Пива или "не передать чего"?
цвет янтарно-красный.
я его пил комнатной температуры - так интересный аромат получался. вкуса спирта нет.
lexeyПрекращение брожения связано либо с исчерпанием запасов сахаров (сухое вино), либо с достижением порога токсичности этанола для дрожжей. Хересные дрожжи, в отличие от обычных дрожжей (которые погибают, когда концентрации спирта в растворе достигает 12 %), более устойчивы. Первоначально хересные дрожжи были известны только на юге Испании (в Андалусии), где благодаря их свойствам получали крепкое вино - херес (до 24 % при длительной выдержке). Со временем хересные дрожжи были также обнаружены в Армении, Грузии, Крыму и др. Хересные дрожжи также используют при производстве некоторых крепких сортов пива.
И вообще, как его готовят? Естественным брожением по-моему такого градуса не достичь...
http://wapedia.mobi/ru/%D0%94%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B8?t=7 .
Нууу, тогда так не интересно.
Я люблю светлое, иногда красное, отдельные сорта темного. 😊
Однажды водку в сифоне загазировал - шикарная штука, пьянеешь мгновенно! Но пить тяжело...
Вооот, а какие же дрожжи в 40 % выживут?
lexeyварят наверное под вакуумом - вода испаряется, а потом газируют
какие же дрожжи в 40 % выживут?
В общем, кроме маркетинга я в этом другого не вижу, это уже не пиво.
Креплёное пиво 😊
Ёрш натуральный. 😊 😊
Ёрш и есть.
Нумминорихя уверен, что в данном случае пиво не крепят, а именно вываривают до нужной крепости
Креплёное пиво 😊
Это да, просто я подумал, что распространись пиво такой градусности достаточно широко - то технологи его таким и сделают, креплёным, недорогие сорта по крайней мере. Никто не будет ждать несколько лет, чтобы получить такую крепость. Для понтов - нет проблем, хоть сто лет. А на рынок...
Yepесли это было немецкое EKU 28, то имхо, редкостная гадость. правда, там по моему, 14% алкоголя, а 28 сухого остатку
я люблю крепкое пиво, менее 6% вообще не пью, а лучше 8.
со слабого пива меня слабит 😊
самое крепкое что доводилось пить - около 23 градусов, причем оно только выдерживается полгода.
цвет янтарный.
я не люблю крепное пиво- 5-6 самое то.
или уж тогда водку..
paradoxнет - там было сложное длинное название которое я ниразу не смог запомнить, и не могу воспроизвести.
если это было немецкое EKU 28,
а пиво было не немецкое, а толи голландское, толи бельгийское...
и стоило почти 10 баксов за 0,33
YepЯ мало понимаю в пивоварении, нифига не технолог 😊. А как можно выварить его, чтобы повысить градус? Разве при нагреве не спирт перво наперво должен начать испаряться из жидкости(чем собсно и пользуются при самогоноварении)?
я уверен, что в данном случае пиво не крепят, а именно вываривают до нужной крепости
я тоже не технолог.
под вакуумом спирт тоже полетит первый.
так что хз как они это делают.
пиво должно быть правельным, светлым и крепким, вот водка - правильное пиво 😀
YepКороче как ни крути, а естественным путем такого градуса врят ли добиться. Значит разбавляют спиртом. Значит ёрш 😊 Короче пойло должно быть жуткое 😀
я тоже не технолог.
под вакуумом спирт тоже полетит первый.
так что хз как они это делают.
скока оно там? вроде 60 фунтов за .33 литра бутылку.
это тока в сервант поставить и гордицца.
Ящик "Максиматора" на моё 16-летие было очень удачной покупкой))))) Тогда пили что поубойней и приятней пьётся) Итог- 4 полумёртвых тела через час празднования))))
а мне сильный градус не нравится, только маленький, как у Coors light примерно чтобы - четыре, не больше)
А вот ета...
😛
ТорусГрольш есмь зело распрекрасное пиво, если оригинальное...
А вот ета...
Сорокаградусное пиво-это весчь. Пробовал. Спирт пивом развел, воды не было. На взгляд-гадость, на вкус-проскочило. Реакция -мгновенная. Рекомендую.
Потомки Шерлока Холмса наконец то изобрели ерш. Кому?
Переварить каждый дебил может.
DEATHMAnСлышал, что наоборот - вымораживают. Вода и другие фракции замерзают первыми, а спирт еще не схватывается. Вот лед и отцеживают. Получается крепкое и весьма натуральное пиво.
А как можно выварить его, чтобы повысить градус? Разве при нагреве не спирт перво наперво должен начать испаряться из жидкости(чем собсно и пользуются при самогоноварении)?
Freemason
а все таки, в "Амстердам-навигаторе" и более редком "Максиматоре" была своя прелесть. И в "Bear beer" в 11.6% тоже. Да даже и в старой "Девятке"...
Амстер ещё попадается а Макмиматор дааавно не видел.
YepА с крепкого - запор? 😀
...
со слабого пива меня слабит 😊
....
А с крепкого - запор?а уж если их смешать... )))
Лонжероня имел ввиду что слабого выпиваешь много, и непрерывно "ссышься", кроме того много жидкости это вредно для сердца и почек.
А с крепкого - запор?
поэтому я выбираю крепкое.
41Балтика*2+1 😊
А как это пиво под копченого угря пойдет интересно? И как его пить, из горла или из рюмашечек по писят?
Harpushtakя двадцатиградусное пил из винных бокалов - нормально получалось
как его пить
HarpushtakНее. Это пиво надо употреблять пачучуть, памалинькой, или паадной.
по писят
Не представляю себе - пить пиво из ёмкости по 50грамм... Да даже хоть бы и 150...
Я люблю не менее 0.5 (кружка), лучше больше....
Ради прикола попробовал бы, но вся прелесть в пиве именно в том , что оно слабоалкогольный напиток- пьешь много и в удовольствие.
ЛонжеронВо, причем именно так, чтоб за раз полкружки отхлебнуть можно было первыми глотками. Потом и цедить можно.
Я люблю не менее 0.5 (кружка), лучше больше....
так, чтоб за раз полкружки отхлебнуть можно было первыми глотками.Точно! 😀
FreemasonДа! (только Максиматор не пробовал).
а все таки, в "Амстердам-навигаторе" и более редком "Максиматоре" была своя прелесть. И в "Bear beer" в 11.6% тоже. Да даже и в старой "Девятке"...
Вообще всё крепкое пиво было приличное годах в 1999-2003 - и "Девятка", и "Ярпиво", и "Патра" и всё прочее, еще у нас делали "Губернаторское", "Наш дом Россия".
Потом испоганилось донельзя, наверное, стали варить по ускоренным технологиям и крепить спиртом.
Легкое пиво тоже испоганилось, но не так заметно, как крепкое.
Ага! "Нектар" типпо банку Максиматора и банку Навигатора едва отхлебнув "ради попробывать", отдал бичам, на что они едва глотнув эту субстанцию, сказали мол де мужик ты извини, но мы тоже бормотуху не пьем! 😊))
YepХересные дрожжи отвечают только за формирование вкуса. Саму крепость хереса делают просто добавкой спирта в вино. Выдерживая под пленкой дрожжей добиваются ухода "спиртового" вкуса.
Прекращение брожения связано либо с исчерпанием запасов сахаров (сухое вино), либо с достижением порога токсичности этанола для дрожжей. Хересные дрожжи, в отличие от обычных дрожжей (которые погибают, когда концентрации спирта в растворе достигает 12 %), более устойчивы. Первоначально хересные дрожжи были известны только на юге Испании (в Андалусии), где благодаря их свойствам получали крепкое вино - херес (до 24 % при длительной выдержке). Со временем хересные дрожжи были также обнаружены в Армении, Грузии, Крыму и др. Хересные дрожжи также используют при производстве некоторых крепких сортов пива.
http://wapedia.mobi/ru/%D0%94%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B8?t=7 .
Так что натурально сброженное пиво - это 8 градусов максимум (при высокой цене, т.к. процесс набора последних 1-2 градусов требует ювелирной точности и качестве дрожжей). Все остальное - спиртом и глицерином для мягкости.
Бельгийское крепкое пиво очень приятное всяческий там Westmalle tripel и подобное. Оно 9-11 градусов, крепости не чувствуется, но пьется совсем не так как нормальное пиво и много его не сожрешь. Да и вообще у бельгийцев пиво специфическое, туда такого всякого мешают (травы всякие, пряности), что в остальной Европе, особенно в Германии, оно и пивом называться то не имеет права.
Остальное крепкое конечно имеет свою прелесть - сожрал с пациками девятки на лавочке три бутылки, и дешево и в хлам. Других прелестей пока не замечал...