намедни зашел в один магазинчик и прикупил там приправу.
ничего особенного- chili & lime порошок.
никакого криминала и в составе- собственно чили. концентрат сока лайма, лимонная кислота, кинза и диоксид кремния.
но- made in sweden.
я полез в гугль и с удивлением выяснил,что ни чили, ни лайм в швеции не растут, а баночка с крышечкой так и вовсе сделана в китае- на заводе моих партнеров, так что знаю в лицо и из первых рук..
и задумался я- это что ж такого надо было сделать в швеции с баночкой и продуктами, что иметь право такое написать- и собственно, сколько мы денег тратим, чтоб кормить шведских ( ил каких других) дармоедов...
включая естественно, и российскую таможню..
Ну например пройти весь контроль, получить сертификат на продукцию, поставить производство - пускай они просто его в банки фасуют - юридически все вопросы на них ложатся. А чего своих не выпускаем тогда? Что-бы шведов не кормить?
А чего своих не выпускаем тогда?а мне даже интереснее- почему это не делается на месте?
а мне даже интереснее- почему это не делается на месте?
Видать техконтроля на месте нету.
Это как с кроссовками адидас - сшиты в Китае, ОТК в Германии 😊
а мне даже интереснее- почему это не делается на месте?
Где чили и лаймы делают? Там делают кокаин, он намного дороже приправы...
Может кто бразильский шоколад видел? Или кофе? Более того - бразилец один жаловался что у них нормального шоколада вообще хрен купишь...
Там делают кокаин, он намного дороже приправы...судя по конечной цене баночки- прибыль на готовый продукт была б сопоставима...
это что ж такого надо было сделать в швеции с баночкой и продуктами, что иметь право такое написатьотверточная сборка. как иномарки в РФ.
Точно так же как "Бремор" из Бреста выпускает продукцию из рыбы и морепродуктов, хотя как известно Беларусь выхода к морю не имеет. А такого рода смесевыми "приправами" всю жизнь занимались все кому не лень, тем более, что есть такое понятие, как приправа для "национальной кухни". "Подравку" времен СССР разве не помните.
Однако те, кто сам нормально готовит обычно предпочитают использовать оригинальные приправы (т.е., например, тот же перец, кинза, свежевыжатый сок лайма и лимона, но уже без консерванта) смешивая их по собственным рецептам. Оно и для здоровья полезнее и вкуснее получается.
отверточная сборка. как иномарки в РФ.да. но отверточная сборка имеет своей целью снизить розничную цену.
а не повысить.
а не повыситьну тут уже совесть продавцов, которая традиционно пылится в дальнем и темном углу...
ну тут уже совесть продавцовсовесть тут не при чем.
обьективно час работы шведа раз в 20 дороже вьетнамца..
кстати- там и китайские баночки ближе..
обьективно час работы шведа раз в 20 дороже вьетнамца..хм... в Швеции нет своих гастеров? однако...
в Швеции нет своих гастеров?есть - они тоже дорогие..
Гы. Крупнейший поставщик кофе- Нескафе. Принадлежит швейцарской нестле.
А самые спелые помидоры растут в Питере (Балтимор)
Крупнейший поставщик кофе- Нескафе.тоже самое..
paradoxА на одном только ВДНХ пчаков в этот раз было больше чем во всей ср. азии)))
тоже самое..
paradoxПокупал в METRO всякую дребедень хозяйственную для работы. В том числе половые тряпки. Потом уже обратил внимание, что тряпки made in france. 😊
намедни зашел в один магазинчик
Теперь вот думаю. Это тряпки casual или haute couture?
Покупал в METRO всякую дребедень хозяйственную для работы. В том числе половые тряпки. Потом уже обратил внимание, что тряпки made in france.вероятно эти тряпки сшиты в подвалах этого самого метrо)
anton24
вероятно эти тряпки сшиты в подвалах этого самого метrо)
Месье - специалист и в половом вопросе? 😛
paradoxчистый маркетинг.
а мне даже интереснее- почему это не делается на месте?
тут важно что - надпись сделано в швеции.
и инвойс, который тоже будет оттуда.
вот и весь хYй, в смысле маркетинг - до копейки
Месье - специалист и в половом вопросе?канеша, я бабу от мужика могу отличить, а вы нет?)
чистый маркетингя как сторонник всяких заговоров думаю, что тема в перераспределении доходов- не дай бог,третий мир начнет что-то реальное получать за свой продукт...
anton24
канеша, я бабу от мужика могу отличить, а вы нет?)
Это уже радует. 😊 А в производстве половых тряпок?
А в производстве половых тряпок?производство половых тряпок это сложный технологический процесс... сначала надо получить нановолокно...
paradox
я как сторонник всяких заговоров думаю, что тема в перераспределении доходов- не дай бог,третий мир начнет что-то реальное получать за свой продукт...
Не думаю, что так, скорее дело опять же в "национальных продуктах", "брендах" и грамотном маркетинге. Ведь совсем не факт, что купленная вами приправа в РФ продается где-нибудь еще кроме Питера. При этом не уверен, что произведенный в Индии аналогичный продукт вас устроит по вкусу (качеству) и вы предпочтете его шведскому.
anton24
производство половых тряпок это сложный технологический процесс... сначала надо получить нановолокно...
Дальше можете не продолжать... 😛 Сразу видно, что вы не продвинутый пользователь.
Сразу видно, что вы не продвинутый пользователь.нифига, мало кто знает, что хорошая ткань получается из качественной конопли. и тряпки соответственно.
anton24
нифига, мало кто знает, что хорошая ткань получается из качественной конопли. и тряпки соответственно.
А вы и по качественной конопле специалист?
А вы и по качественной конопле специалист?Франция известна своими конопляными полями, так что тряпки тамошние могут оказаться вполне качественными...
При этом не уверен, что произведенный в Индии аналогичный продукт вас устроит по вкусу (качеству) и вы предпочтете его шведскому.Так же как и "японские суши" из ресторана на Невском.
Японец их, может быть, и в рот не возьмет, а завсегдатай этого ресторана - выплюнет настоящие японские... 😊
paradox
но- made in sweden.
я полез в гугль и с удивлением выяснил,что ни чили, ни лайм в швеции не растут, а баночка с крышечкой так и вовсе сделана в китае- на заводе моих партнеров, так что знаю в лицо и из первых рук..
.
Если баночка с крышечкой сделаны в Китае, значит и надпись "made in sweden" скорее всего нанесена там же 😛
У меня знакомый колекционирует контрафактные товары, сделанные в поднебесной и продающиеся как европейские ( американские, японские) во вполне уважаемых магазинах. Так у него собраны этикетки полного ассортимента крупного супермаркета, автогаража и магазина одежды...
А Вы удивились баночке приправы 😛
что купленная вами приправа в РФ продается где-нибудь еще кроме Питера.в швеции продается.
и вкус тот же. я собственно, почему в питере и купил, что в лицо узнал.
только первый раз не вчитывался.
значит и надпись "made in sweden" скорее всего нанесена тамне, она на наклейке..
paradox
не, она на наклейке..
Вся наклейка напечатана в Китае 😛 😛 😛
Японец их, может быть, и в рот не возьмет, а завсегдатай этого ресторана - выплюнет настоящие японскиеда и то и то говно...
сырая рыба с комковатым и недоваренным рисом.
и макать в плесень...
Вся наклейка напечатана в Китаеда если б это контрафакт- тема и не стоила бы того, чтоб писать..
anton24
Франция известна своими конопляными полями, так что тряпки тамошние могут оказаться вполне качественными...
И нам остается этому отрадному факту порадоваться, если они, конечно, действительно сделаны из конопли и на них прямо так и указано - произведено во Французской республике из конопли выращенной кооперативом таким-то. 😛
paradox
posted 4-3-2011 23:24
Вся наклейка напечатана в Китае
да если б это контрафакт- тема и не стоила бы того, чтоб писать..
#36 IP
Так может и не стоит? 😛
Я уже привык к тому, что 80% легкой и пищевой промышленности производится в Китае, причем львиная доля под видом именитых брендов... Например лекарства, находящиеся в обороте в московских больницах, несмотря на надписи на упаковках почти сплошь контрафактные 😞 А это намного неприятнее " левой" баночки со специями...
Не отравились - и то хорошо 😛
paradox
в швеции продается.
и вкус тот же. я собственно, почему в питере и купил, что в лицо узнал.
только первый раз не вчитывался.
Ну Швеция это все же не РФ. 😛
Вот видите, получается, что вы купили эту приправу потому, что уже попробовали её ранее и вкус вам понравился.
paradox
да и то и то говно...
сырая рыба с комковатым и недоваренным рисом.
и макать в плесень...
Насчет суши, как и другой оригинальной японской кухни, Вы излишне категоричны 😛
Может быть она и непривычна для Вашего вкуса, но уж точно не говно и, во всяком случае, намного полезнее традиционной европейской, американской, еврейской или русской кухни...
Вы знаете, что японки - единственные женщины на земле, которым незнакомы "радости" менопаузы? 😛
Gladiatorа что это такое и почему незнакомы? лень в гугл лезть
Вы знаете, что японки - единственные женщины на земле, которым незнакомы "радости" менопаузы?
а что это такое и почему незнакомы?типа течка до гроба...))))
paradox
намедни зашел в один магазинчик и прикупил там приправу.
ничего особенного- chili & lime порошок.
никакого криминала и в составе- собственно чили. концентрат сока лайма, лимонная кислота, кинза и диоксид кремния.
но- made in sweden.
я полез в гугль и с удивлением выяснил,что ни чили, ни лайм в швеции не растут, а баночка с крышечкой так и вовсе сделана в китае- на заводе моих партнеров, так что знаю в лицо и из первых рук..
и задумался я- это что ж такого надо было сделать в швеции с баночкой и продуктами, что иметь право такое написать- и собственно, сколько мы денег тратим, чтоб кормить шведских ( ил каких других) дармоедов...
включая естественно, и российскую таможню..
Какао бобы не растут в Швейцарии, но шоколад ШВЕЙЦАРСКИЙ позиционируется, как самый лучший 😊
Филимошатак я на качество то и не грешу.Ну Швеция это все же не РФ. 😛
Вот видите, получается, что вы купили эту приправу потому, что уже попробовали её ранее и вкус вам понравился.
и шведы молодцы. я о перераспределении прибыли..
намного полезнее традиционной европейской, американской, еврейской или русской кухни...конечно, полезна.
особливо если какого глиста-паразита васаби до конца не отравишь...
или там имбиря переложишь- он ведь запах тухлятинки отбивать чтобы придуман...))))
но шоколадтам немного другой уровень переработки продукта- не согласны?
paradox
так я на качество то и не грешу.
и шведы молодцы. я о перераспределении прибыли..
Как я уже ранее писал, вы же именно эту купили, а не другую, потому как нравится и очень сомневаюсь, что находясь в ясном уме и трезвой памяти приобрели бы похожую приправу произведенную в Индии, потому как её вкус вряд ли был бы похож на полюбившийся вам.
Вот вам и ответ, в связи с тем, что мы обычно покупаем то, что нам нравится, у нас бОльшим спросом пользуются продукты соответствующие нашим (национальным) вкусовым пристрастиям, знакомого нам "бренда" или то, что мы покупаем чтобы "попробовать" под воздействием рекламы и разного рода маркетинговых ухищрений производителей и торговцев.
paradox
конечно, полезна.
особливо если какого глиста-паразита васаби до конца не отравишь...
или там имбиря переложишь- он ведь запах тухлятинки отбивать чтобы придуман...))))
Ну, Вы не смешивайте в одну кучу еду нищих вассалов средних веков и современных горожан 😊 А то ведь в ассортименте европейского или русского крепостного тоже глистов и тухлятины хватало 😛 А паразитов в мясе животных содержится поболее, чем в рыбе...
На Зануде правильно спросили: почему коробочки из черного/красного дерева не делают прямо в Африке/Амазонии, где оно и растет?
А также мебель, или яхты из того же дерева?
Но почему-то там местных мастеров хватает только на ритуальные маски... 😊
И то бОльшая половина, похоже, опять же делается в Европе или в том же Китае... 😊
paradox
типа течка до гроба...))))
Я бы выразился иначе - процессы старения в женском организме у японок протекают намного медленее и мягче, чем у европеек 😛
Nick Brake
На Зануде правильно спросили: почему коробочки из черного/красного дерева не делают прямо в Африке/Амазонии, где оно и растет?
А также мебель, или яхты из того же дерева?Но почему-то там местных мастеров хватает только на ритуальные маски... 😊
И то бОльшая половина, похоже, опять же делается в Европе.
А не спросили, почему качественный бензин из российской нефти делается в Финляндии, качественную мебель из российского леса собирают в Италии, а качественные стекла из российского сапфира вставляют в швейцарские часы? 😛
Хотите расскажу любопытную историю, свидетелем которой я был несколько лет назад в Москве?
В одном из столичных медицинских диагностических центров закупили крупную партию УЗИ- аппаратов фирмы toshiba. Поскольку центр находился под строгим контролем роспотребнадзора, закупали аппаратуру у проверенного и уважаемого дистрибьютора, много лет работающего на российском рынке.
С первого же дня врачи начали жаловаться на то, что картинка на новой тошибе едва ли не хуже, чем на старом самсунге. Но кто в России прислушивается к мнению врачей? Посоветовали изучать матчасть и забыли о проблеме на полгода, когда жалобы посыпались лавиной: не работали кнопки, зависала программа, тускнели мониторы...
Официальные инженеры-представители тошибы безустали заливали новые прошивки, промывали контакты, паяли провода, пока абсурдность ситуации ( и заканчивающийся срок гарантии) не вынудили их написать непосредственно в головной офис компании тошиба
И вот тут выяснилась любопытная деталь: аппараты с таким серийным номером официально состояли на балансе... в Черногории 😛 Приехавший японец долго смотрел с недоумением на безупречный корпус аппаратов, затем открыл их, и... 90% начинки оказалось искуссной ( но малокачественной) подделкой неизвестного производителя!
При этом ВСЕ сопроводительные документы, печати, чеки, проспекты и гарантийные талоны были самыми настоящими 😛
Вот такая детективная история получилась...
А не спросили, почему качественный бензин из российской нефти делается в Финляндии, качественную мебель из российского леса собирают в Италии, а качественные стекла из российского сапфира вставляют в швейцарские часы?А Вы что - не поняли, что это один и тот же вопрос? 😊 Зачем его спрашивать два раза?
какая-то фигня у вас выходит - если люминь добывают на Урале то и боинги должны делать там-же, и все ювелирные изделия должны быть с Чукотки, где авмазы и золото... где-то есть сырьевые ресурсы, где-то инженерные...
не поняли, что это один и тот же вопрос?не совсем.
в большинстве приведенных примеров место производства дает качество и снижение себестоимости.
в обсуждаемом примере- качество однокуйственно- если за время траспортировки аромат не выветрился только- а себестоимость- вверх в разы..
Ну, Вы не смешивайте в одну кучу еду нищих вассалов средних веков и современных горожаня смешиваю?
это рестораны -еду нищих вассалов -сейчас выдают современным горожанам за деликатесы.. )))
это ж проще, чем готовить учиться..
так же как с пиццей- вчерашние объедки, сваленые без разбору в кучу и спрятанные на куске черствой лепешки -под сыром ( запекают, чтоб и состояние сыра тоже не понять)- чтоб не разглядеть ни форму, ни свежесть- выдают за шедевр итальянской кухни..
фигня у вас выходитне выходит.
что делают в швеции? переработку? плавку-варку?
просто рассыпают смесь по баночкам...
А паразитов в мясе животных содержится поболее, чем в рыбе...так в нормальной кухне термообработка не запрещена...
Я бы выразился иначено суть я ухватил точно?
то есть даже если спьяну забраться на 80летний "плиссер", она имеет шанс залететь и засудить?
Ostwindэто НОРМАЛЬНАЯ логика - дело в том, что именно на Урале БЫЛИ инженерные ресурсы для этого...
если люминь добывают на Урале то и боинги должны делать там-же,
paradox
я как сторонник всяких заговоров думаю, что тема в перераспределении доходов- не дай бог,третий мир начнет что-то реальное получать за свой продукт...
Я банально не куплю ни один продукт питания сделанный в стране 3-го мира. Убежден что ни в США ни в Европе я не одинок. Чинки столько накосячили с безопасностью всего связанного с едой что ташить что-то в рот ими сделанное ето безумие.
А то что в баночке с надписью "майид ин ..." всегоо навсего концентрат сделанный чинками и разведенным водой европы - типа нормально уже???
Я иногда с течения мысли человеков прям писаюсь!!!
paradox
я смешиваю?
это рестораны -еду нищих вассалов -сейчас выдают современным горожанам за деликатесы.. )))
это ж проще, чем готовить учиться..
так же как с пиццей- вчерашние объедки, сваленые без разбору в кучу и спрятанные на куске черствой лепешки -под сыром ( запекают, чтоб и состояние сыра тоже не понять)- чтоб не разглядеть ни форму, ни свежесть- выдают за шедевр итальянской кухни..
Ну, далеко не все рестораны, и далеко не везде 😛 Мне доводилось бывать в Японии и я могу Вас заверить, что ни разу мне не попадались некачественно приготовленные суси или роллы. да и в Израиле, где традиционно неплохо развита культура потребления морепродуктов, проблемм с качеством пищи у меня не возникает 😛 Ну а там, где посетителей привыкли обманывать, его все равно обманут, что с суси, что с пицей, что с беляшами...
Кстати о беляшах - самое жестокое отравление в моей жизни произошло после того, как я отведал оных на белорусском вокзале. Не знаю, из чего они были приготовлены, но откачивали меня в палате интенсивной терапии! Но я же не сделал из-за этого вывод, что традиционные русские беляши ( которые я очень люблю) - продукт для сокрытия тухлого мяса 😊
Ostwind
какая-то фигня у вас выходит - если люминь добывают на Урале то и боинги должны делать там-же, и все ювелирные изделия должны быть с Чукотки, где авмазы и золото... где-то есть сырьевые ресурсы, где-то инженерные...
А почему бы не делать из этого алюминия туполевы и антоновы? Кстати, раньше одни из самых лучших в мире ювелирных украшений делали именно в России, теже яйца Фаберже 😛
paradox
так в нормальной кухне термообработка не запрещена...
В нормальной кухне прежде всего никогда не приобретут зараженое мясо или рыбу! 😊
paradox
но суть я ухватил точно?
то есть даже если спьяну забраться на 80летний "плиссер", она имеет шанс залететь и засудить?
Нет конечно, Вы путаете нормальное соотношение гормонов с возможностью оплодотворения яйцеклетки. Менструация и климакс совершенно разные вещи 😛 Уверяю Вас, даже для 20- летней девушки это далеко не одно и тоже...
Alex_F
А то что в баночке с надписью "майид ин ..." всегоо навсего концентрат сделанный чинками и разведенным водой европы - типа нормально уже???Я иногда с течения мысли человеков прям писаюсь!!!
Стандарты качества в Швеции кое-какие сушествуют, равно как и контроль. Разница между цивилизованным миром и третьим совершенно очевидная.
А енурез не запускайте.
а всё началось с безобидной специи))))
началось с безобидной специиА закончится традиционным срачем а-ля ИРО-ИИП 😊
------------------
Руки на затворе, голова в тоске,а душа уже взлетела вроде.Для чего мы пишем кровью на песке? Наши письма не нужны природе.(с)
угумс))))))))))))))
А закончится традиционным срачем а-ля ИРО-ИИП
😀
По логике получается, что странам с высоким инженерным ресурсом (например Германии) остается только продавать своих инженеров в рабство и тем жить? Если бы у нас был коммунизм и мир во всем мире, то конечно заради экономии ресурсов производства бы делали возле добычи, а так каждая страна пытается делать то что у нее лучше получается - шведы приправки, немцы автомобили, Швейцария шоколад... несмотря на то что чили везут из центральной америки, металл из России а какао из Бразилии.
И насчет контроля Ксви абсолютно прав, я конечно жру все подряд - но тем не менее, неважно из чего разбодяжена приправа в Швеции - это что-то прошло там достаточно строгий контроль. У нас на Украине например многие вещи похдеще приправок продаются или без сертов или с поддельными/покупными... И в тоже время получить нормальный честный серт на продукт, у которого есть европейский 9001 и все остальное сложно и дорого.
Насчет черного дерева - истории про попытки наладить какое-то производство в Африке силами местного населения наверное все слышали... и чем это кончается обычно.
что ж такого надо было сделать в швеции
диоксид кремнияЭто, наверное вариант шлифовальной пасты. Зернистость какая?
paradox
намедни зашел в один магазинчик и прикупил там приправу.
ничего особенного- chili & lime порошок.
никакого криминала и в составе- собственно чили. концентрат сока лайма, лимонная кислота, кинза и диоксид кремния.
но- made in sweden.
я полез в гугль и с удивлением выяснил,что ни чили, ни лайм в швеции не растут, а баночка с крышечкой так и вовсе сделана в китае- на заводе моих партнеров, так что знаю в лицо и из первых рук..
и задумался я- это что ж такого надо было сделать в швеции с баночкой и продуктами, что иметь право такое написать- и собственно, сколько мы денег тратим, чтоб кормить шведских ( ил каких других) дармоедов...
включая естественно, и российскую таможню..
вы забыли сказать главное
не только НАПИСАТЬ
но и ПОЛУЧИТЬ ПРИЗНАНИЕ данному продукту
как в советские времена
когда "знак качества" стоил кое чего.....как и выпускаемые продукты
Квик
Гы. Крупнейший поставщик кофе- Нескафе. Принадлежит швейцарской нестле.А самые спелые помидоры растут в Питере (Балтимор)
А шпроты распихивают по банкам в городе Новосиль Орловской области, ога.
alvis
Это, наверное вариант шлифовальной пасты. Зернистость какая?
в простонародье - силикон
боитесь в женщину превратиться? 😊
alvis
диоксид кремнияЭто, наверное вариант шлифовальной пасты. Зернистость какая?
это аморфный диоксид кремния мельчайшей фракции, его добавляют повсюду чтобы ингридиенты или сами изделия не слипались. как например в чипсы и проче.
ещё некоторые его фракции добавляют в шины - называется белая сажа
получают его в основном в Украине сжиганием четыреххлористого кремния.
названия типа аэросил и другие
в пасты он тоже идёт, но основной потребитель - пищевая и шинная промышленность
Мне доводилось бывать в Японии и я могу Вас заверить, что ни разу мне не попадались некачественно приготовленные суси или роллыну, нищие вассалы тоже люди и иногда питались качественно.
что факта разводки ж никак не отменяет..
Нет конечноотлегло..
значит, таки можно безбоязненно японок пользовать.. под суши...
paradox
в большинстве приведенных примеров место производства дает качество и снижение себестоимости.
в обсуждаемом примере- качество однокуйственно- если за время траспортировки аромат не выветрился только- а себестоимость- вверх в разы..
Собственно, ответили уже и без меня, но все же я резюмирую: как выяснилось (впрочем, было понятно и до обсуждения), для многих европейцев (и даже россиян) не только дорогая мебель и яхты ассоциируются с европейским качеством (в сравнении с африканским или кетайским), но и пищевые продукты.
Хотя в продуктах не меньшее значение имеют еще и традиции.
Например, я не покупаю даже Дошираки, хотя вроде это не Кетай, а совсем даже Корея...
А вот дочка у меня обожает соевый соус, все блюда им поливает... и в суши-бары ходить с подругами не брезгует, в отличие от меня.
Причем, это я еще не подвергаю сомнению Ваш тезис о себестоимости (хотя о нем Вам уже тоже писали): надо подсчитать разницу в затратах (пошлины и пр.) на импорт сырья, и на импорт готового пищевого продукта.
И еще одно соображение, с точки зрения бизнесмена: быть владельцем некоего пищевого производства в стране, обеспечить его заказами, работников - зарплатой, и получать с этого прибыль - это совсем не то же самое, что быть владельцем витруальной компании, не имеющей собственного производства и только размещающей под своим брэндом заказы на производство за рубежом, и в лучшем случае - обеспечивающей логистику и аренду складсиих площадей.
Это две совершенно разные задачи.
paradoxНе совсем понятна Ваша логика: получается, что чем больше положительных примеров, тем больше шанс нарваться на негатив? 😊
ну, нищие вассалы тоже люди и иногда питались качественно.
что факта разводки ж никак не отменяет..
Полагаю, что "развести" могут кого угодно, где угодно и когда угодно... но я говорил не о недобросовестных поварах (которых, кстати, в Японии меньше, чем в любой другой стране), а о японской пище из морепродуктов - полезной для здоровья и весьма разнообразной!
paradoxНу, ЗППП никто не отменял, поэтому рекомендую не пренебрегать средствами контрацепции и гигиены 😊
значит, таки можно безбоязненно японок пользовать.. под суши...
а о японской пищетак и я именно о ней.
как об идеологии.
она, как и пицца, придумана чтоб по дешевке да по быстрому брюхо набить - и не отравиться.
а с нас дерут втридорога, как за деликатес..
))))))
paradoxпонимание этого приходит после какого по счету приема пищи?
а с нас дерут втридорога, как за деликатес..
Lebedikha
Таки - Орловской )))
Извиняюсь.
Дыркавголове.
Поправил.
paradoxХм... а какая пища исторически служила полезным деликатесом? : Картофель? Макароны? Манная каша? Шашлык? Красная икра? Любая еда может быть приготовлена вкусно и качественно, и в то же время любым продуктом можно отравиться при соответствующем отношении 😊
она, как и пицца, придумана чтоб по дешевке да по быстрому брюхо набить - и не отравиться.
А если не отвлекаться на высокую материю, то сегодня средний японец питается намного качественнее среднего европейца или американца...
paradoxЭто почему? Порция суси в Японии почти вдвое дешевле аналогичного по колорийности куска мяса, а обед в хорошем рыбном ресторане стоит не дороже обеда в Макдональдсе или Бургер-кинге 😊
а с нас дерут втридорога, как за деликатес..
а какая пища исторически служила полезным деликатесом?ну прежде всего мясо.
если вы помните, за охоту в королевских лесах чего-го там отрубали или отрезали.
и не просто мясо- а правильно приготовленное.
а не сырое.
деликатес- это в первую очередь объем труда повара..
а японский повар, когда обьясняет свою профессию на пальцах, машет рукой, как ножом- вот и вся кулинария- покромсать на кусочки... )))
то сегодня средний японец питается намного качественнее среднего европейца или американца...если определять качественность питания по долголетию потребителей- самое качественное питание было в гулаге- солженицын вон сколько времени небо коптил...
ему уж на кладбище прогулы писать стали...
да и вообще большинство сидельцев своих тюремщиков пережили...
))))
что делают в швеции? переработку? плавку-варку?
просто рассыпают смесь по баночкам...
А уметь надо сыпать смесь по баночкам, технология же 😊
Пропорции всякие, гранулометрический состав и т.п.
За это и деньги платятся.
paradoxНу, наказание за браконьерство на мой взгляд не самая лучшая реклама товару 😊
ну прежде всего мясо.
если вы помните, за охоту в королевских лесах чего-го там отрубали или отрезали.
Теперь относительно мяса: оно во многом отличается по своим питательным свойствам (свинина, говядина, баранина, оленина, зайчатина и пр), но ни одно мясо по своему белковому, минеральному и витаминному составу никогда не сравнится с морской рыбой - это я Вам говорю как человек, 2 года профессионально изучавший диеталогию 😊 Причем паразитов в мясе не меньше, чем в рыбе, а срок хранения и у того и у другого продукта одинаковый!
paradoxНе знаю, не знаю, для меня деликатес всегда был товаром, добыть который друднее чем ширпотреб! Но даже если принять Вашу точку зрения, труд японского повара не менее тяжел и виртуозен, чем у любого другого представителя этой професии 😊
деликатес- это в первую очередь объем труда повара..
а японский повар, когда обьясняет свою профессию на пальцах, машет рукой, как ножом- вот и вся кулинария- покромсать на кусочки... )))
paradoxА вот это уже типичный пример естественного отбора: если человек пережил революцию, голодомор, лагеря и эпидемию, то его организм изначально был настолько силен, что при благоприятном развитии событий прожил бы вдвое больше! В медицине это называют "феноменом Черчеля" 😊
если определять качественность питания по долголетию потребителей- самое качественное питание было в гулаге- солженицын вон сколько времени небо коптил...
ему уж на кладбище прогулы писать стали...
с морской рыбойа я не против рыбы- я против отсутствия готовки....
А вот это уже типичный пример естественного отбора:я и говорю- японцы сплошь долгожители, потому что те, кто от сырой рыбы не сдох и от недоваренного риса заворот кишок пережил и выжил- прошел естественный отбор... )))
труд японского повара не менее тяжел и виртуозентруд грузчика тоже тяжел и виртуозен..
но это ж не поварское искусство...
есть резня по дереву- а это искусство резни по продукту...
стоит не дороже обеда в Макдональдсе или Бургер-кингетак это просто они очень дорогие.
и неудивительно- там же наркотики продают- вот народ и ломится ( я имею ввиду глутамат натрия)
обеда в Макдональдсе или Бургер-кингеОбед в указанных местах - это изврат!
Я бы даже сказал - нонсенс. Оксюморон... 😊
В Макдаке может быть перекусон на ходу, когда больше поесть негде или некогда.
Как в пирожковой или "беляшной".
Но называть ЭТО - обедом... 😞
paradoxА почему Вы решили, что японская кухня основана исключительно на сыроедении? Болишинство блюд проходят полноценную термическую обработку. Кроме того, Вы всегда можете попросить суси или роллы с соленой или вареной рыбой, это никого не удивит. Хотя случаи пищевого отравления в японских ресторанах практически не встречаются...
а я не против рыбы- я против отсутствия готовки....
paradoxКак бы в это хотели верить потребители ядовитых грибов, просроченных консервов и паленой водки! 😊
я и говорю- ...кто от сырой рыбы не сдох и от недоваренного риса заворот кишок пережил и выжил- прошел естественный отбор... )))
paradoxДа ладно, это всё относительно! Кому-то нравится Шагал, кто-то восхищается Малевичем, а кто-то называет авангардистов "пидарасами" - и все уверены в том, что именно ОНИ разбираются в настоящем искусстве 😊 😊 😊
но это ж не поварское искусство...
Главное, чтобы клиент был доволен...
paradoxТакие же, как в Москве, даже чуток дешевле 😊
так это просто они очень дорогие.
Nick BrakeСогласен! Но полноценный и вкусный ОБЕД в рыбном ресторане - дешевле 😊 😊 😊
Но называть ЭТО - обедом...
GladiatorНу дык это в Японии))
Согласен! Но полноценный и вкусный ОБЕД в рыбном ресторане - дешевле
В Австралии сифуд тоже дешевле гамбургеров. Приличная тарелка морских гадов (свежевыловленных) с бутылкой сухенького и салатом не выходит за пределы 20$ ихних. С мясом- 30.
КвикНу так я и говорю о "морских" странах (или, по-крайней мере, о районах, граничащих с морем) 😊 Понятно что на Тверской цены на морепродукты будут на порядок выше, а качество последних на порядок ниже...
Ну дык это в Японии))
В Австралии сифуд тоже дешевле гамбургеров. Приличная тарелка морских гадов (свежевыловленных) с бутылкой сухенького и салатом не выходит за пределы 20$ ихних. С мясом- 30.
GladiatorБоюсь, что на 3 порядка. Как раз на Тверской в Мариоте мне и приходилось попробовать устриц. Я думал что я их больше никогда есть не стану... Еле уговорил человек в Сиднее попробовать ещё раз. Сказал, что даже в Ницце не такие вкусные. Попробовал... опять зря. Только на этот раз потому, что очень понравились а добыть их в России нет никакой возможности. То-же касается и гребешков.
а качество последних на порядок ниже...
Yep
это НОРМАЛЬНАЯ логика - дело в том, что именно на Урале БЫЛИ инженерные ресурсы для этого...
Однако при этом авиастроительных производств там не было.
Филимошатам был и остался краеугольный камень авиастроительных пр-в...
днако при этом авиастроительных производств там не было.
всмпо ависма
03.02.2011
Металлоснабжение и сбыт
Корпорация ВСМПО-Ависма и канадское подразделение американского производителя авиадвигателей Pratt&Whitney ведут переговоры о начале обработки деталей из титана для авиадвигателей. Об этом сообщают корпоративные СМИ.
Pratt&Whitney Canada планирует сделать ВСМПО одним из главных своих поставщиков титановой продукции. "Покупая на ВСМПО-АВИСМА детали двигателей, мы уже хотим, чтобы они были механически обработаны, в этом содержание наших переговоров", - заявил директор по развитию бизнеса Pratt&Whitney Canada Мишель Кутюр.
Двигатели производства Pratt&Whitney Canada установлены на целом ряде летательных аппаратов российской разработки. Таким является новый семиместный вертолет "Ансат" Казанского вертолетного завода. Двигателями Pratt&Whitney оснащены вертолеты Ми-38, а также самолеты Ил-114 (Ташкентского авиазавода) и ряд других летательных аппаратов, всемирно известных авиационных фирм.
Pratt&Whitney - американский производитель авиационных двигателей для гражданской и военной авиации, в настоящий момент является частью корпорации United Technologies. Компания входит в "большую тройку" производителей авиадвигателей вместе с Rolls-Royce и General Electric. Помимо авиадвигателей, Pratt&Whitney производит модульные и передвижные газотурбинные установки для промышленных целей, двигатели для локомотивов, ракетные двигатели.
ВСМПО-Ависма - крупнейший мировой производитель титановой продукции, доля экспорта в реализации - 80%. Основными потребителями являются крупнейшие авиастроительные компании мира. Госкорпорации "Ростехнологии" принадлежит около 67% акций ВСМПО-АВИСМА
Yep
там был и остался краеугольный камень авиастроительных пр-в...
всмпо ависма
Но не сами авиастроительные производства. 😛
Филимошадля москвичей урал - это всё что восточнее Владимира.
Но не сами производства.
а для новообращённого немца на чью реплику я отвечал - даже ближе 😛
поэтому...
Gladiatorа почему вы решили что я против японской КУХНИ?
А почему Вы решили, что японская кухня основана исключительно на сыроедении?
я писал только про суши..
😛
Значит я неправильно понял Ваш пост N83:
paradox
"а о японской пище"так и я именно о ней.
как об идеологии.
она, как и пицца, придумана чтоб по дешевке да по быстрому брюхо набить - и не отравиться.
а с нас дерут втридорога, как за деликатес..
Значит я неправильно понял Ваш пост N83это я выразился неправильно.
paradoxНет-нет, Вы как раз правы в том, что трудно найти более традиционное японское блюдо, чем суси 😊 Для японцев это всё равно, что для русских черный хлеб или для евреев фаршированная рыба! И правильно приготовленные суси возможно непривычны для вкуса европейцев, но ОЧЕНЬ полезны и абсолютно БЕЗОПАСНЫ 😊
это я выразился неправильно.
но ОЧЕНЬ полезны и абсолютно БЕЗОПАСНЫно помня историю васаби, имбиря и соевого соуса....
Не думаю. Просто они, видимо, все же имеют представление о том, где в РФ находятся авиационные заводы.
paradox
но помня историю васаби, имбиря и соевого соуса....
... чили, каенского перца, паприки, зеры, шафрана, тмина, барбариса, майорана, петрушки, кэрри, укропа, чеснока, горчицы, хрена, лука, мелисы, гвоздики...
😛 😛 😛
А мне вчера цыгане предлагали посуду из германии по божеской цене. И еще обиделись когда их послали...
Филимошая тем более
они, видимо, все же имеют представление о том, где в РФ находятся авиационные заводы.
, мелисы, гвоздики...неа...
Gladiator
Нет-нет, Вы как раз правы в том, что трудно найти более традиционное японское блюдо, чем суси 😊 Для японцев это всё равно, что для русских черный хлеб или для евреев фаршированная рыба! И правильно приготовленные суси возможно непривычны для вкуса европейцев, но ОЧЕНЬ полезны и абсолютно БЕЗОПАСНЫ 😊
Оно традиционное но не единственное, у джапов полно еды из мяса. Сказать что японцы едят только суши - все равно что сказать что русские едят одни сибирские пельмени. Роллы вообше далеко ушли от чего-то традицинного японского.
xwingОно традиционное но не единственное, у джапов полно еды из мяса. Сказать что японцы едят только суши - все равно что сказать что русские едят одни сибирские пельмени. Роллы вообше далеко ушли от чего-то традицинного японского.
А кто говорит, что японцы едят ТОЛЬКО суши??? Традиционное - значит продукт присутствует в ассортименте питания на протяжении многих лет ( поколений) и регулярно входит в пищевое меню большинства представителей нации. А то что Вы написали, называется "однообразным" 😛
Что-то мы далеко отошли от основной темы уважаемого топикстартера 😛
Я тут вспомнил еще одну забавную подделку из Китая: гуляя по Старому Арбату в Москве пару лет назад, я наткнулся в одном из лотков на очень красивые валенки, подошву которых украшала гордая надпись "made in Pussa" 😛
Yep
я тем более
Так к чему же тогда фраза про Урал? 😛
Филимошатрадиция такая... на Урал в случае войны много чего можно было эвакуировать...
Так к чему же тогда фраза про Урал?
и всё работало
на Урал в случае войны много чего можно было эвакуировать...Просто авиапромышленность не надо было даже никуда эвакуировать - она уже давно предусмотрительно находилась аж ЗА Уралом - в Новосибирске да Комсомольске-на-Амуре.
и всё работало
Nick Brakeи об этом, тоже ведаю...
Просто авиапромышленность не надо было даже никуда эвакуировать - она уже давно предусмотрительно находилась аж ЗА Уралом - в Новосибирске да Комсомольске-на-Амуре.
Yep
для москвичей урал - это всё что восточнее Владимира.
а для новообращённого немца на чью реплику я отвечал - даже ближе 😛
поэтому...
Это что ты хотел сказать этой остроумной характеристикой?
Ostwindзабудь, практически уже ничего
Это что ты хотел сказать этой остроумной характеристикой?
Да просто пальцем в небо попал слегка...
Ostwindне возражаю, бывает...
Да просто пальцем в небо попал слегка...
paradox
так и я именно о ней.
как об идеологии.
она, как и пицца, придумана чтоб по дешевке да по быстрому брюхо набить - и не отравиться.
а с нас дерут втридорога, как за деликатес..
))))))
Ето у вас особенности национального ценообразования - у вас дерут втридорога за очень многие веши. Собственно Суши - куски сырой рыбы на рисе - в наших ресторанах относительно недороги. Ролы всякие с изысками дороже но они уже уexали далеко от традиционной японской кухни. Я не знаю чего есть в Москве но японские рестораны что я видел в Латвии - ето действительно убожество за несуразные деньги.
paradox
намедни зашел в один магазинчик и прикупил там приправу.
ничего особенного- chili & lime порошок.
никакого криминала и в составе- собственно чили. концентрат сока лайма, лимонная кислота, кинза и диоксид кремния.
но- made in sweden.
я полез в гугль и с удивлением выяснил,что ни чили, ни лайм в швеции не растут, а баночка с крышечкой так и вовсе сделана в китае- на заводе моих партнеров, так что знаю в лицо и из первых рук..
и задумался я- это что ж такого надо было сделать в швеции с баночкой и продуктами, что иметь право такое написать- и собственно, сколько мы денег тратим, чтоб кормить шведских ( ил каких других) дармоедов...
включая естественно, и российскую таможню..
расслабьтесь, из шведского там только УПОМИНАНИЕ о Швеции на этикетке и это все. Остальное сделано совсем в другом месте, с вероятностью чуть ли не 100% в китае ли где то рядом, или как вариант гастрайбартерами из узбекистона в каком нибудь подвале, тогда возможно даже и в Щвеции 😊
ваще вопрос в нынешнее время несколько глупый
пачимуто перестали всех удивлять сухогрузы (мечта моя на всю жизнь) с владельцами из венесуелы под малайскими флагами с хохляцко-москальско-тайландской командой, пойманные сомалийскими пиратами (читаем глобус).
есть рабы - кетай, а есть нордический бренд для нордманов
я недавно купил вассаби подмосковное. ел и импортное - гавно говном, наш хрен ядрёнее
OstwindГде чили и лаймы делают? Там делают кокаин, он намного дороже приправы...
тамошний кокаин не стоит ничего - листья коки под кислотой. очень смертельный
чили ваще мексиканос. там кока не растёт
GladiatorА не спросили, почему качественный бензин из российской нефти делается в Финляндии, качественную мебель из российского леса собирают в Италии, а качественные стекла из российского сапфира вставляют в швейцарские часы? 😛
далеко ходить не надо, типа шведская мебель икея вся из русской сосны
работаю с поставщиком сосны для икеи
paradox
конечно, полезна.
особливо если какого глиста-паразита васаби до конца не отравишь...
или там имбиря переложишь- он ведь запах тухлятинки отбивать чтобы придуман...))))
угу
сырой кальмар ни соевый соус ни имбирь ни вассаби не спасут
так и блеват
только русская водка спасает
я водку теперь почти не пью и на свежих кальмаров теперь не тянет
Gladiator
Нет-нет, Вы как раз правы в том, что трудно найти более традиционное японское блюдо, чем суси 😊 Для японцев это всё равно, что для русских черный хлеб или для евреев фаршированная рыба! И правильно приготовленные суси возможно непривычны для вкуса европейцев, но ОЧЕНЬ полезны и абсолютно БЕЗОПАСНЫ 😊
хренасесравнил - фаршированную рыбу с чёрным хлебом и тем более с комком риса с осьминогом
эээээээ. не надо п...здеть- совершенно несопоставимые по трудозатратам изделия
а хлеб. кстати. наиболее трудозатратный
тамошний кокаин не стоит ничего - листья коки под кислотой. очень смертельный
Это он там ничего не стоит, в том-то и дело, а пока длинным путем до Европы доходит то в 5 раз разбодяженный по 100 евро за грамм идет...
ASvхренасесравнил - фаршированную рыбу с чёрным хлебом и тем более с комком риса с осьминогом
эээээээ. не надо п...здеть- совершенно несопоставимые по трудозатратам изделия
а хлеб. кстати. наиболее трудозатратный
Я, признаться, не уловил связи между предпочтениями национальной кухни и "трудозатратам изделия" ....
Короче,
Компания Santa Maria основанная в 1946 году в Швеции является частью международного концерна Paulig, отметившего в 2006 году 130 лет со дня своего основания.
Объединенная группа компаний: Paulig, Fuchs и Santa Maria сегодня занимает 2 место в мире по производству специй с общегодовыми продажами 695 млн. Евро.
В общем, неважно откуда фирма, на этом рынке она хозяйка и задавит любого