правда о mcdonald`s

НовиЧОКс

От книги Эрика Шлоссера "Нация фастфуда" содрогнулись все
макдональдсовые
столики
мира. Несколько лет журналист Шлоссер изучал, как система быстрого
питания
перепахала
не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других
континентов.
Он знает, откуда берется мясо (и потому перестал есть говяжий фарш),
почему
так вкусна жареная картошка и какова настоящая цена гамбургера, которую
не
вывешивают над прилавком. Изложив все это в книге, Шлоссер до сих пор
отбивается от разозленных акул американского пищепрома. А в газетах
получил,
например, такие отзывы: "Посидите полчасика с этой книжкой, получите
лучшую
диету" ("Санди Геральд") и "Этого чтения достаточно, чтобы превратить
Шварценеггера в вегетарианца" ("Сиэтл Уикли")...
И правда, после прочтения книги уже почему-то не хочется, чтобы
"Макдональдс" и его клоны быстрее доползли до Сибири.


Вместо вступления
..."Макдональдсы" есть в школах, на кораблях, в больницах.

...В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 млрд долларов в год, в
2001-м --

больше 110 млрд. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры,
автомобили.
Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку -- вместе
взятые.

...В любой день, сегодня и вчера, четверть взрослой Америки обедает в
фастфуде.
От фастфуда никуда не деться, вне зависимости от того, ешь ты там дважды
в
день,
избегаешь этого или вообще ни разу не кусал от гамбургера, как многие в
России.

..."МД" сегодня отвечает за 90% новых рабочих мест в год. Каждый год
компания
нанимает миллион человек. Но у самого крупного работодателя -- самая
низкая
зарплата.
Хуже только у иммигрантов на полях.

...Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую
неделю.
...Каждый восьмой рабочий США когда-то работал в "Макдональдсе".

..."МД" потребляет свинины, говядины и картофеля больше всех в США,
курицы
--
немного меньше, чем фастфуд "Кентукки фрайед чикен".

...На рекламу "МД" тратит больше всех марок в мире.

...Специально для "Макдональдса" выведена порода кур с огромной грудью,
"Мистер
МД". Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, "Чикен
Макнаггетс".
Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать
не
целиком,
как 20 лет назад, а нарезанной на куски.

...Золотые арки "Макдональдса", по мнению психолога Луиса Ческина, --
фрейдистский
символ. Это "пара огромных грудей" матушки Макдональдс...

...96% американских дошкольников сразу узнают клоуна Рональда
Макдональда.
Выше процент узнавания только у Санта-Клауса.

Когда гамбургеры попали на конвейер Американцы заселяли свой Запад на
автомобилях, меняя облик Южной Калифорнии сетью дорог. К 1940 году в
Лос-Анджелесе был миллион машин: больше, чем в 41 штате. Именно в
Калифорнии
появился первый в мире мотель и отец фастфуда -- драйв-ин, придорожный
ресторанчик. Водителей заманивали яркие неоновые вывески и девочки в
коротких юбках, так называемые "кархопс" -- дорожные официантки, которые
брали заказы и приносили еду прямо в машину.
Драйв-ины в 50-е были бешено популярны. При них выросли даже церкви с
призывами "Помолись в семейном автомобиле".

Два брата Ричард и Морис Макдональдсы приехали в Калифорнию в начале
Великой
депрессии, искать работу в Голливуде. Устанавливая декорации на студии,
они
накопили немного денег и открыли кинотеатр. Но заведение не приносило
прибыли, и тогда братья решили присоединиться к модному бизнесу. Их
"Макдональдс бразерс бюргер бар драйв-ин" с хотдогами оказался на
удивление
прибыльным.

К концу 40-х годов братьям надоело нанимать новых официанток, все время
менявших места работы, разыскивать хороших поваров и закупать тарелки,
которые покупатели-тинейджеры постоянно колотили. Сами
покупатели-тинейджеры
тоже им надоели.

Макдональдсы закрыли свою лавочку и через 3 месяца открыли вновь. Но все
было по-другому. Они установили огромные грили, выкинули две трети
пунктов
из меню, оставив то, что не надо есть с ножом и вилкой. Заменили
фарфоровую
посуду бумажной.
Впервые применили на кухне принцип конвейера: один работник жарил
котлетки,
другой укладывал их в булку. Все гамбургеры теперь делались с одной
начинкой: кетчуп, лук, горчица, два маринованных огурца. Рекламный
слоган
заведения гласил: "Представьте - никаких официантов - никаких посудомоек
--
никаких водителей. Самообслуживание!"
За счет всего этого гамбургеры стали вдвое дешевле, и от покупателей не
было
отбоя.

Для работы братья наняли юношей, полагая, что девушки привлекут
ненавистных
подростков, а это отвратит всех прочих клиентов. Расчет был верен.
Вскоре
очереди заметно повзрослели, а в газетах написали: "Наконец-то рабочие
семьи
могут накормить своих детишек в ресторане". Непрофессионал Ричард сам
придумал дизайн кафе. Чтобы его было видно издалека, он установил на
крыше
две золотые арки, подсвеченные неоном. Так родился один из знаков нашего
времени.

Конкуренты разевали рты. Вскоре по всей стране появились заведения с
надписями "Наш ресторан такой же, как "Макдональдс"!". Идея
путешествовала
от одного лавочника к другому. Из этих кафе выросли все гиганты сети
быстрого питания. А "Макдональдсов" из 250 в 1960-м стало 3000 в 1973-м.


Накрыть своей сетью всю Америку братьям помог талантливый бизнесмен Рей
Крок.
Когда-то он был джазовым музыкантом, играл в борделе, потом продавал
всякую
ерунду...
Бросив взгляд на ресторанчик "МД", Крок понял, что с таким можно
покорить
весь мир.

Братья Макдональдс не были так амбициозны. Они стригли по 100 тысяч в
год,
имели большой дом и три кадиллака и совсем не любили путешествовать.
Потому
оба согласились на предложение Крока -- продавать франшизы всем желающим
открыть новое кафе.
Вначале право открыть "Макдональдс" стоило 950 долларов. Сегодня -- 500
000.

А Крок стал отцом-основателем "Макдональдс корпорейшн".

Кормит детей и кормится детьми
Братья Макдональдсы делали ставку на семью. Крок пошел дальше и научился
продавать товар детям. В начале бизнеса он облетал города на своей
"Чессне",
чтобы высмотреть, где находятся школы.
В середине 70-х в Америке был в разгаре бэби-бум, но не так уж много
имелось
чистых и удобных мест для семейного отдыха. А ведь каждый ребенок мог
привести с собой не только двоих родителей, но и бабушку с дедушкой...
Крок
любил повторять, что он работает не в "пищепроме", а в шоу-бизнесе.
Цветные уголки с горками, шариковыми бассейнами, клоуном Рональдом
(появился
в 60-е благодаря телепрограмме) и едой, завернутой в яркую упаковку,
приворожили детей.

Сейчас в "Макдональдсах" США 8000 игровых площадок, в "Бюргер Кингах" --
2000.
"Площадки приводят детей, дети -- родителей, родители -- деньги". Каждый
месяц сюда приходят 90% всех американских отпрысков. Кроме площадок и
клоуна
их привлекают игрушками, которые вместе с гамбургером и колой входят в
набор
"Хэппи милз" - "Счастливая еда". Игрушки выпускают сериями после выхода
очередного мультика или фильма, их хочется собрать в коллекцию... Мягких
зверей "Бини бэби", набитых шариками, за 10 дней в 1997-м продали 100
миллионов!

В результате современный ребенок объедается гамбургерами и пьет в три
раза
больше колы, чем 30 лет назад. В Америке колу пьют даже 2-летние малыши.

(Сегодня тактику Крока переняли множество компаний, осознав, что дети --
беспроигрышная категория покупателей, на которую терзаемые чувством вины
занятые родители тратят все больше денег.)

По большому счету, вся индустрия фастфуда рассчитана на детей. Это то,
что
кормит детей и кормится ими одновременно: главной рабочей силой этих
кафе
являются старшеклассники.
Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20. Они работают
за
очень маленькую плату, выполняя простые операции. В 1958 в "МД"
появилась
первая инструкция о 75 страницах, в деталях описывающая порядок всех
действий по приготовлению еды и способы общения с покупателями. Сегодня
в
такой книге 750 страниц, и ее называют "библией Макдональдса".

Текучка кадров в фастфуде -- до 400%. Типичный работник уходит из кафе
уже
через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и
иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски
только название блюд в меню.

Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием "духа
команды" у юных работников. Уже давно менеджеров "Макдональдса" учат,
как
грамотно хвалить подчиненных и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь
это
дешевле, чем повышать зарплату.

Травматизм у молодого персонала в два раза выше, чем у взрослых. Каждый
год
калечатся в своих кафе 200 000 человек. Кроме того, фастфуды часто
подвергаются разбойным нападениям -- в основном со стороны тех же
тинейджеров, которые там работали или работают. 4-5 человек погибают на
работе каждый месяц. В 1998-м в США работников ресторанов было убито
больше,
чем полицейских офицеров.

Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса
показали,
что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат
сигареты о
продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из "Бюргер
Кинга"
в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и
мочились в
блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных
для
разморозки
гамбургерах... Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном
кафе, пока сами не приготовят себе порцию.

Мистер Картофан
Неформальный девиз штата Айдахо: "У нас хорошая картошка и... ну, и
больше
ничего.
Но картошка хорошая!" Еще в 20-е годы в этом краю с теплыми днями,
прохладными ночами и легкими вулканическими почвами сложилась
супериндустрия
картофеля.

Урожай нужно было пристраивать. Американцы в то время ели картошку
вареной,
печеной или в пюре, но постепенно любовь к картошке фри, рецепт которой
еще
в 1802-м привез из Франции президент Джефферсон, распространилась
повсюду.
Успешный картофельный фермер Джей Ар Симплот всегда держал нос по ветру.
И
вскоре его химики усовершенствовали технологию быстрой заморозки.

Симплот начал торговать морожеными ломтиками в 1953-м. К своему
удивлению,
вначале он не мог найти достаточно покупателей. В то же время для Рея
Крока
картошка была головной болью. Пользуясь популярностью не меньше
гамбургеров,
она отнимала кучу времени. И тогда Крок решил прикупить мороженой
картошки у
Симплота.

Посетителям кафе понравилось. Вернее, они ничего не заметили. Зато
резкое
снижение цены прибавило "френч фрай" популярности: ее стали потре*****
почти
в 8 раз больше. (А Симплот с легкой руки фастфуда стал одним из самых
богатых людей Америки и крупнейших землевладельцев. Этот престарелый
мультимиллиардер ходит в ковбойской шляпе, обедает в "МД" и ездит на
линкольне с номером "Mr. Spud" -- "Мистер Картофан".)

Современный картофельный завод -- торжество прогресса. Картошку
сортируют
автоматически, моют, сушат под паром так, что отваливается шкурка. Затем
автоматически режут, а камеры с разных сторон высматривают дефекты
клубней и
вышибают такие картофелины паром, чтобы в специальном отсеке осторожно
срезать пораженный участок. Нарезанная картошка опускается в огромные
чаны с
кипящим маслом, ее жарят до легкого хруста, замораживают, сортируют с
помощью компьютера, особой центрифугой укладывают в одном направлении,
пакуют и везут в ресторан. Осенью к картошке добавляют сахар,
весной убирают -- и вкус всегда остается неизменным.

Ты бреешься тем же, что жуешь на ужин
Вкус этой картошки из "Макдональдса" нравится всем. Раньше он зависел
исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь
7%
хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на
холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то
требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в "Макдональдсе"
сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное
"натуральный ароматизатор". Это универсальное объяснение
того, почему в фастфуде все так вкусно...

Фастфуд рождался в эру Эйзенхауэра, очарованную технологиями, во времена
лозунгов "Улучшим жизнь химией" и "Атом -- наш друг". Рецепты картошки и
гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах "Технология
пищевой промышленности" и "Инжиниринг еды". Почти все продукты поступают
в
кафе уже морожеными, консервированными или сушеными, и кухни этих кафе
становятся последними инстанциями в ряду сложного промышленного
процесса.
Такая простая на вид еда перелопачена на сто раз. То, что мы там едим,
за
последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000. И вкус, и
запах гамбургеров и К делается на огромных химических заводах
Нью-Джерси.

Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную
обработку.
Но консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому
последние
50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов.

Индустрия вкуса засекречена. Ведущие американские компании ни за что не
разгласят ни точных формул своего продукта, ни имен основных клиентов.
Чтобы
посетители кафе быстрого питания думали, что у него отличная кухня и
талантливые повара...

Перед тем как посетить один из заводов компании "Интернейшнл Флаворс энд
Фрагрансез"
("Международные вкусы и ароматы"), Шлоссер подписал обязательство не
разглашать названия продуктов, содержащих продукцию компании. Он побывал
в
лабораториях "легких закусок", которые отвечают за вкус хлеба, чипсов,
крекеров, хлопьев; кондитерской -- она "делает" мороженое, конфеты,
пирожные
и зубную пасту; лаборатории напитков, откуда истекает "правильное" пиво
и
"100%-ный" сок. Запах земляники -- это по меньшей мере 350 химикатов.
Больше
всего вкусовых добавок и красителей в газировках. Можно придать еде
запах
свежескошенной травы или немытого тела...
Кстати, разница между "натуральными" и "искусственными" ароматизаторами
абсурдна.
И те, и другие состоят из одного и того же, получены благодаря
высокоразвитым технологиям и сделаны на одном и том же заводе. Просто
первые
получают, подвергая химическим реакциям натуральные продукты, а вторые
"собирают" искусственно. Кроме вкуса продуктов, компания производит
запах 6
из 10 самых популярных духов мира, включая "Бьютифул" "Эсти Лаудер" и
"Трезор" "Ланкома". А также запахи мыла, средств для мытья посуды,
шампуней
и пр.

Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у
тебя
на ужин.
Доказано, что вкусовые предпочтения, как и личность, формируются в
первые
годы жизни. Маленькие дети едят в фастфудах, и это становится для них
"счастливой едой" на всю жизнь...

Кого едят коровы
Ковбои и ранчеры всегда были иконой американского Запада. Но больше
полумиллиона из них за последние 20 лет продали скот и сменили занятие.
Всю
мясную промышленность прибрали к рукам крупные корпорации, работающие на
фастфуд. Изменилось все: от содержимого коровьей кормушки до зарплаты
мясника. Работа на мясокомбинате стала самой опасной в Америке: только
официальный показатель составляет 40 000 ранений в год. Мясокомбинаты
США
обрабатывают до 400 туш в час, в то время как в Европе не больше 100.
Из-за
низкой зарплаты здесь трудятся одни иммигранты.

Но изменился не только процесс забоя скота. Он лишь последняя капля в
цепочке роковых для мясной промышленности перемен.
Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы,
предназначенные
для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления
огромными
стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и
анаболиками.

Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов
веса.

Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша.
Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года --
первого звонка от коровьего бешенства -- 75% американского скота ели
останки
овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994
год
коровы США съели 3 млн фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе
остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из
курятников.

Осторожно: фарш!
В начале ХХ века у гамбургеров была плохая репутация. Они считались
опасной
едой бедняков, которую продавали только с тележек у фабрик или на
ярмарках.
"Есть гамбургеры -- все равно что питаться из мусорного ведра", --
писали
тогда газеты. Поправить репутацию булки с котлетой удалось в 20-е годы
компании "Белый замок", которая установила свои грили на виду у публики.
Потом подоспели драйвины и семейная политика "Макдональдса". Гамбургеры
показались всем идеальной детской едой: легко жевать, держать в руке,
сытно
и недорого.

И самыми жуткими жертвами гамбургеров тоже оказались дети. Больше 700
детей
заболели в Сиэтле в 1993-м и шестеро умерли, пообедав в фастфуде "Джек
ин зе
Бокс". В течение 8 лет после этого случая аналогичную инфекцию подцепили
полмиллиона человек.
Из них сотни были убиты гамбургерами, а именно содержащейся в фарше
колибактерией.

Колибактерию 0157H7 выделили впервые в 1982-м. Она мутирует из обычной
бактерии кишечника и выделяет токсин, поражающий его внутреннюю
оболочку. 5%
заболевших умирают в страшных муках, при этом антибиотики бессильны.
Колибактерии необыкновенно устойчивы -- к кислоте, хлорке, соли, морозу,
живут в любой воде, сохраняются на прилавках неделями, а для
инфицирования
организма их нужно всего пять. Можно подцепить колиинфекцию, поплавав в
озере или поиграв на зараженном ковре.

Этот мутант живет в коровах десятки лет. Но изменения в выращивании и
забое
скота создали идеальные условия для его распространения. Санитарные
условия
в коровьих загонах сравнивают со средневековым городом, где текли реки
из
нечистот. А когда шкуры обдирают на мясокомбинате, ошметки навоза и
грязи
падают в мясо.

Потому кусок сырого мяса на кухне -- страшная угроза. Тесты
микробиологов
выявили, что на обычной кухонной раковине фекальных бактерий больше, чем
на
унитазе. Лучше съесть морковку, которая упала в унитаз, чем ту, что
упала в
раковину на кухне.

С фаршем дела еще хуже. Исследования показали, что в 78,6% говяжьего
фарша
есть микробы, распространяющиеся через фекалии. Медицинская литература о
пищевых отравлениях изобилует эвфемизмами: "уровень форм колибактерий",
"аэробное число"... Но за этими словами стоит простое объяснение, почему
от
гамбургера можно заболеть:в мясе есть навоз.

Ситуация опасна еще и тем, что при современном уровне переработки фарш
одного гамбургера содержит мясо десятков и даже сотен коров. И без
колибактерий в нем хватает заразы. Каждый день в Америке около 200 000
людей
страдают от пищевых отравлений, 900 попадают в больницы и 14 умирают.

Бутерброды меняют людей
Эксцентричный японский миллиардер Ден Фуджита притащил "Макдональдс" в
свою
страну со словами: "Если мы будем есть гамбургеры и картошку тысячу лет,
мы
станем выше, наша кожа побелеет, и из брюнетов мы превратимся в
блондинов".

На самом деле и японцы, и все прочие клиенты "Макдональдса" всего за
несколько лет превращаются в толстяков. 54 миллиона американцев страдают
ожирением, 6 миллионов супержирны -- они весят больше нормы на 100
фунтов
(45 кг). Ни одна нация в истории не толстела так быстро.

А порции фастфуда все растут. Сеть "Венди" предлагает "трехпалубный"
гамбургер.
"Бюргер Кинг" -- бутерброд "Великий американец". "Харди" -- "Монстра".
"Макдональдс" -- бигмаки. Потребление газировки выросло в 4 раза. Если в
50-х типичный заказ колы был равен 230 г, теперь "детская" порция -- 340
г,
а взрослая -- 900. Люди подсели на жир и сахар.

Ожирение -- вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от
него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у
англичан,
которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и
овощной диетой толстых раньше почти не было -- сегодня они стали как
все.

Фастфуды обвиняют в том, что на их товарах нет информативных этикеток об
угрозе ожирения. Группа толстяков Нью-Йорка недавно подала в суд на сети
быстрого питания за то, что они "сознательно навязывают людям вредную
еду".

* * *

Что же делать? Шлоссер предлагает категорически запретить рекламу для
детей,

изменить условия содержания и рацион скота, как можно тщательнее
проверять
мясо, не эксплуатировать детский труд и увеличить зарплату работникам
фастфуда и мясных
заводов. Но его главный крамольный лозунг: пока ситуация не изменится,
не
покупайте
фастфуд!

За нападки на любимую Америкой еду Шлоссера называли экономическим
невеждой,

болваном и фашистом. Официальные лица "Макдональдса" высказались, что
"настоящий "Макдональдс" не имеет ничего общего с этой книгой. Он врет о
наших людях, нашей работе и еде". Но никаких опровержений по существу.
Вы
все еще мечтаете о гамбургере?

Хотите знать больше - читайте книгу Эрика Шлоссера "Нация фастфуда:
темная
сторона всеамериканской еды"

НОВЫЕ McDONALD`Sы

Из 5 новых "Макдональдсов" каждый год 4 открываются за пределами США.
Два
годаназад в 120 странах их было 17 000.
В Пекине первые очереди в "Макдональдс" в 1992-м насчитывали тысячи. В
Кувейте в 1994-м очередь из машин в авто-"Макдональдс" растянулась на 11
км.

Первый московский "Макдональдс" в начале работы был самым прибыльным в
Восточной Европе.
Летом 2003-го в Москве открылась первая кофейня сети "Старбакс".
Сегодня в Москве -- 71 сеть быстрого питания.
По прогнозам, в города с населением около миллиона крупные компании
фастфуда

придут через 5 лет.
В Ярославле работают два ресторана "Макдональдс".
Во Владимире есть "Мистер Гамбургер".
В Новосибирске есть сети "Нью-Йорк пицца", "Аллегро-фуд" и "Жили-были".
В Ульяновске скоро откроются "Макдональдс", "Ростик'с", "Русское
бистро".
В Екатеринбурге в год появляется до 100 новых точек фастфуда, хотя нет
ни
одного
"Макдональдса".


Алексей Ф

НовиЧОКс
.........................

Могу еще предложить фильм "Двойная порция" 😊
Моя бывшая жена после просмотра - перестала есть в МакДональдсе... 😊

британец

Хыхы. На мой взгляд - много шума из ничего.
Макдональдс/Ростикс/KFC - лучшее, если надо быстро перекусить и двинуться дальше. Всяко лучше уличной мастурбы.

А что насчет ожирения - идиоту понятно, что если каждый день жрать жирную картошку пачками, гамбургеры и запивать это сладкой кока-колой - талия осиной не будет. Вот только некоторые американцы этого не понимают и становятся жертвами своего заблуждения.

А с МкДональдсом всё ок.

НовиЧОКс

К нам както раз приезжали твое граждан из Мск, очень такие все из себя, мол мы тут все калхозники-лапотники 😊 Требовали, что бы их отвели в мкдоналбдс для чревоугодия, когда сказали, что такого безобразия у нас еще, пока, нет услышали много интерестного 😊
Повели в кулинарию при ресторане, мнение резко поменялось и посыпались слова благодарности и восхищения, а также дешевых цен. Хотя жрать каждый день стейк из семги, пирожные и салаты и др. снедья до обжорства на 300 рэ/день, мне не по карману 😊
маков у нас нет, но есть всякие там шаурмы-шавермы и хычины с мясом из бродячих животных, но это другая история 😊

Алексей Ф

Тоже моя бывшая рассказывала: если гамбургер или чизбургер расчленить на составляющие... по отдельности - жрать не будешь... а вместе - получается так, что еще хочется взять...
Сам я не пользуюсь этими точками - здоровье дороже, и не в фигуре дело, а в частности, в избыточном холестерине, да и других гадостей хватает...

Smusmumrik

Я вот один раз сходила в макдак.Больше не хожу.Поела,а ночью все вышло как есть! 😞 Там одна отрава!

НовиЧОКс

Натур продукт + домашняя плита = вот наше гастрономическое счастие 😊

Smusmumrik

Лучше домашней еды ничего нет.... 😊

Алексей Ф

НовиЧОКс
Натур продукт + домашняя плита = вот наше гастрономическое счастие 😊

Ловкость рук... и никакого мошенства... 😊

НовиЧОКс

А никто напиток газированный БАЙКАЛ на натуральном сырье не видел? а то в продаже сплошь одна химия на ароматизаторх идентичным натуральным. Соса-сола - это ж жидкость для снятия окислов 😊

Фауст

У дональда не жру, а читать столько тем более не буду....

Алексей Ф

НовиЧОКс
А никто напиток газированный БАЙКАЛ на натуральном сырье не видел? а то в продаже сплошь одна химия на ароматизаторх идентичным натуральным. Соса-сола - это ж жидкость для снятия окислов 😊

Споявлением всех этих ароматизаторов перешел нп минералку... 😊
А Байкала, равно как и других доперестроечных напитков - я не вижу, а ту порнуху, что сейчас продается под этой маркой ................. 😞

Smusmumrik

А я все хочу отказаться кока-колы..Знаю что она очень вредна,но только она утоляет мою жажду.поскольку пить я постоянно хочу.

Алексей Ф

Лет 6 назад Кока-кола спровоцировала мне диабет... 😞

Smusmumrik

А я ее очень люблю,можно сказать подсела.Надо заканчивать.Я просто не знаю на что мне такое перейти.

НовиЧОКс

Смумрик, квас, минералка холодный чай и кампоты, я сам любитель напиться ( нее, не спиртного 😊 ) 1,5 л за раз в легкую или это патология?...

Алексей Ф

Smusmumrik
А я все хочу отказаться кока-колы..Знаю что она очень вредна,но только она утоляет мою жажду.поскольку пить я постоянно хочу.

Чем раньше слезете с этой "иглы" - тем лучше... 😛

Smusmumrik

НовиЧОКс
Смумрик, квас, минералка холодный чай и кампоты, я сам любитель напиться ( нее, не спиртного 😊 ) 1,5 л за раз в легкую или это патология?...

Да я тоже так пью,у меня постоянно жажда.Зимой конечно поменьше.нО УТРОМ ПОСТОЯННОПИТЬ ХОЧУ.А гады в палатках холодную тока продукцию кока-колы продают.Редко квас холодный можно найти.

Алексей Ф

Smusmumrik

Да я тоже так пью,у меня постоянно жажда.Зимой конечно поменьше.нО УТРОМ ПОСТОЯННОПИТЬ ХОЧУ.А гады в палатках холодную тока продукцию кока-колы продают.Редко квас холодный можно найти.

А Выы с вечера закупите нужные напитки - и в холодильник... 😊
Выпивать минимум 2 литра жидкости - для человека норма.

НовиЧОКс

дык иногда, в полевых условиях, стакан утром, стакан в обед и стакан вечером и 1 перед сном - блин и хватает, причем по жаре)
ну, арбуз кг под 8-10 в одного не проблема, правда бегать в одно место начинаешь. в сутки гдето литров 3,5 потребляю, не меньше

Журналист

Кока колой жажду утолять это извращение.... ортофосфорная кислота, которая там содержится, сушит слизистую... и пить хочется еще больше

Smusmumrik

Да,кстати,я заметила пьешь ее,а пить еще больше хочется.Вот и покупаешь бутылку за бутылкой.

Журналист

Ну так америкосы то продуманные типы.... на это и рассчитывают 😊

Smusmumrik

Ага,что б больше люди покупали.Бизнес..

Smusmumrik

А здоровье вред...Америкосы,кстати,практически все страдают ожирением.Как давно то ли читала,то ли в новостях слышала,что в Америке даже запретили продовать продукцию кока-колы в школах.Т.к. дети от нее очень сильно начали толстеть.

Журналист

Ну это не только коки касается... это и в спрайте и фанте и тому подобных напитках кислота эта есть... для увеличения потребления... посему пейте минералку 😊

А в Макдональдсе был 2 раза. один раз снимали какую-то благотворительную лабудень, нас там накормили... второй раз в Москве.. просто времени не было что-то другое искать. Не впечатлило.

Фауст

Ну ты Сумрик и дайошь 😊 Жила-жила и прижила называется.... 😀 Не знала что от колы упьёшься ещё больше... Зажду нужно удалять холодной слабоминеральной водой, только не всякими бонаквами. Там есть всё для утоления и пополнение для теряющего минералы организма

laapooder

А ещё холодным белым столовым вином...

НовиЧОКс

красное тоже нмчего, приятно...

Smusmumrik

кстати мне только что автоэксперты сказали,что этими напитками хорошо машину протирать... 😛Э что все эти продукты не первой свежести...

Smusmumrik

Фауст
Ну ты Сумрик и дайошь 😊 Жила-жила и прижила называется.... 😀 Не знала что от колы упьёшься ещё больше... Зажду нужно удалять холодной слабоминеральной водой, только не всякими бонаквами. Там есть всё для утоления и пополнение для теряющего минералы организма

Кстати неизвестно,минеральная вода в бутылки или вода из под крана.Откуда узнать что?

Smusmumrik

laapooder
А ещё холодным белым столовым вином...

От вина желудок болеть начинает...Не употреблям... 😊

Алексей Ф

Smusmumrik

От вина желудок болеть начинает...Не употреблям... 😊

Правильно, лучше пиво 😊

Smusmumrik

Неа.. 😛 Пиво тоже не пью.Девушкам нельзя,фигура испортится.И вообще-моча.

Алексей Ф

Тогда кефир... 😛

НовиЧОКс

молочко холодненькое, прям таки на ура, правда после него всерно пить хочца 😞

Журналист

Кваску бы.... или окрошечки

Smusmumrik

НовиЧОКс
молочко холодненькое, прям таки на ура, правда после него всерно пить хочца 😞

Молочка выпивыю вечером 😊.Сразу литр могу.. 😊Я его просто обожаю.

Алексей Ф

Журналист
Кваску бы.... или окрошечки

Ага... 😊

И нефиг травить наш народ всякой галиматьей в виде МакДональдсов и прочих фастфудов... 😊

Даеш пельменные, блинные и чайные! 😊

Smusmumrik

Журналист
Кваску бы.... или окрошечки

Кстати,следуя вашим советам купила себе кваску,и сейчас его пью...Но помоему от него чуть пьянеешь 😛

Алексей Ф

Smusmumrik

Кстати,следуя вашим советам купила себе кваску,и сейчас его пью...Но помоему от него чуть пьянеешь 😛

Это чисто субъективное... 😊

НовиЧОКс

от магазинного - нет, только психологически 😊
вот я квас делаю, от него да , можно, помнится еще в 11 классе ( мда... 10 лет назад уже алкогольничал) напились мы кваску с товарищем, так и уснули на уроке 😊

Anryal

У меня в последнее время после того как поем в Макдональдсе живот крутит и понос начинается.

Smusmumrik

НовиЧОКс
от магазинного - нет, только психологически 😊
вот я квас делаю, от него да , можно, помнится еще в 11 классе ( мда... 10 лет назад уже алкогольничал) напились мы кваску с товарищем, так и уснули на уроке 😊

Ух ты!А я только в студенческие годы начала засыпать на лекциях! 😀

НовиЧОКс

я помнится тогда с хмелем переборщил в рецепте, зато мммм.... вкуснятина, а еще на отходах пчеловодства медовуха( бражка ) зашибись выходит. 😊

Smusmumrik

Зато натуральная! 😛 Приятно и полезно! 😊

laapooder

Anryal
У меня в последнее время после того как поем в Макдональдсе живот крутит и понос начинается.

Руки перед едой мыть пробовал?

Журналист

Квас в магазинах не покупаю... это не квас... бочковой еще куда ни шло.. а так. домашний

Anryal

laapooder

Руки перед едой мыть пробовал?

во время потребления пищи в сети ресторанов быстрого питания ООО "Махдоладтц" контакта между руками и потребляемой пищей не происходит, так как гамбургеры защищены бумажной оболочкой.

Smusmumrik

Anryal

во время потребления пищи в сети ресторанов быстрого питания ООО "Махдоладтц" контакта между руками и потребляемой пищей не происходит, так как гамбургеры защищены бумажной оболочкой.

многие этого не знают и берут гамбургеры руками..

felixD

Журналист
Кока колой жажду утолять это извращение.... ортофосфорная кислота, которая там содержится, сушит слизистую... и пить хочется еще больше


На основе ортофосфорной кислоты выпускали (может и сейчас выпускают) преобразователь ржавчины для автомобилей. Вот и думайте головой, что вы за гадость пьете. Минералка и квас - это для нас.
😊

Anryal

Smusmumrik

многие этого не знают и берут гамбургеры руками..

это огромный промах махдоладста, я вот им слоган придумал! "Не берите гамбурег руками!"

Фауст

Раньше...в столовках системы "пильменная" краны были...с мылом, гор.водой и сушилками. Хотя пилмэни вилками ели. У дональд-даков разве их нет? Или за отдельную плату? Не знаю, потому как в данное учреждение не ездец

Журналист

Есть в Макдональдсе краны, .. правда я там в служебном сортире только был.

НовиЧОКс

А зачем? помыл руки сосой солой и полная дезинфекция 😊, а при внутреннем ее употреблении тоже никто из микробов в брюхе не выживает 😊

Журналист

😊 ага, только руки липкие потом будут

Журналист

А вообще Sprite отлично удаляет накипь из чайника

НовиЧОКс

Журналист
😊 ага, только руки липкие потом будут
а вы лайт версией мойте, там, вроде, по рекламным заявлениям сахара нет 😊

Anryal

и персонал одни уродцы какие-то

Smusmumrik

Слышала,что говорили про фанту.Типа слизистую желудка расщепляет.

Журналист

фанту, колу. спрайт одна компания выпускает.. так что химический состав там, скорее всего очень похож, различаются только вкусовыми добавками

Smusmumrik

Это точно.Их надо в автосервисе использовать... 😛

felixD

Журналист
фанту, колу. спрайт одна компания выпускает.. так что химический состав там, скорее всего очень похож, различаются только вкусовыми добавками

И степенью фатальности на организьм..

😀

Mohock

Smusmumrik
А я все хочу отказаться кока-колы..Знаю что она очень вредна,но только она утоляет мою жажду.поскольку пить я постоянно хочу.

знали бы Вы насколько! она вредна, бросили бы сразу 😊 я лично за один день бросил, появилась причина, и уже много лет не пью, хотя раньше 2л в день уходило 😊

Smusmumrik

Mohock

знали бы Вы насколько! она вредна, бросили бы сразу 😊 я лично за один день бросил, появилась причина, и уже много лет не пью, хотя раньше 2л в день уходило 😊

Расскажите!Я вот уже первый шаг сегодня сделала,купила квас вместо кока-колы. 😊

Вмут

Не ну что вы к макдональдсам привязались?
Это же самая лучшая сеть чистых бесплатных туалетов 😊

Кстати клиночки из углеродки лучше всего травить в "Спрайте", там набор кислот подходящий и отсутствие красителя помогает контролировать процесс.

akar

А еще, где-то на форуме инфа есть, что стволы спрайтом хорошо чистить.

Журналист

Ударим спрайтом по освинцовке и нагару!

Smusmumrik

Журналист
Ударим спрайтом по освинцовке и нагару!

😀 😀 😀

Журналист

А что, вот так вот нету под рукой ничего, засунул ствол в ларек и ласково так "плесните мне спрайту, пожалуйста"

НовиЧОКс

Журналист
А что, вот так вот нету под рукой ничего, засунул ствол в ларек и ласково так "плесните мне спрайту, пожалуйста"
Главное, чтоб не в лицо ( самооборона продавца как никак получается), а то глаза кислота разъест 😛

Журналист

Ну дык неча рожу в окошко совать.. сказано же СТВОЛ 😊

Алексей Ф

В 1980г., когда на олимпиаду привезли пепси и фанту, многие (и я тоже) делали эксперимент: в бутылку с фантой, вечером, кидаешь копейку или две, а к утру - аверс и реверс уже полуистерты... 😊

А когда ствол в окошко засовывать на тему мытья - патрон может ли быть в патроннике 😊

Q

По поводу разных "-кол" ходила в своё время история, как в одной раковине никак не получалось отчистить пятно - 0.33 литра какой-то "-колы" сделали это лучше всей бытовой химии...

А по поводу "фаст-фудов", в частности "МД", была инфа, что там не только вкусовые добавки, но и вещества, напрямую вызывающие привыкание...

Кроме того, логично, что в нечто невнятное внешне можно запросто набросать что угодно, как в ту же "шаверму".

А быстро - это да, ещё, наверное, может быть, кто-то может переходить дорогу перед "Камазом", едущим 80 км/час, чтоб побыстрее успеть...
Кто-то может успеть, наверное...
Вопрос куда...

Q

НовиЧОКс
стакан утром, стакан в обед и стакан вечером и 1 перед сном - блин и хватает, причем по жаре)

IMHO, если стаканы по 150 грамм - чуть больше бутылки водки получается, да, наверное, по жаре может хватить, но вот в холод точно мало будет, IMHO... 😊

BAGIRA777

про колу много чего уже мусолили, - все таки, вот еще http://www.dietwow.info/publications/15/


и кстати, их личного опыта, в детстве бабушка отучала от большого потребления пепси - как то в стакан колы бросила кусок сырой гусиной печенки, через пару часов от нее остались одни ошметки и муть. Впечатлило.

------------------
Wer da sagt, der Jaeger sei ein Suender, weil er nie zu Kirche geht, dem sei gesagt - ein Blick zum Himmel ist besser als ein falsches Gebet.

Martina

Удивительное - рядом: абсолютно такая же тема была месяц назад на женском форуме http://www.woman.ru/?ForumView&ID=3154734. Даже зачин тот же - слово в слово.
Что это за клонирование и кому оно нужно?

Свирепый

Весь этот фастфуд конечно отрава, но если хоцца перекусить по-быстрому - слопать пару гамбургеров могу. Другое дело, что подобное со мной происходит не чаще 2-3 раз в год.

Вмут

Если хочется перекусить по быстрому - пакет ряженки идеальный вариант. Кому мало - два пакета 😊

Журналист

Martina
Удивительное - рядом: абсолютно такая же тема была месяц назад на женском форуме http://www.woman.ru/?ForumView&ID=3154734. Даже зачин тот же - слово в слово.
Что это за клонирование и кому оно нужно?

А насчет абсолютно таких же тем... ну у нас есть такой термин "вечнозеленые" темы... так же как и наркомания, алкоголизм, падение рождаемости, рак, мышинная лихорадка, пищевые отравления.... это то о чем говорить (а нам снимать) можно вечно.

Алексей Ф

Вмут
Если хочется перекусить по быстрому - пакет ряженки идеальный вариант. Кому мало - два пакета 😊

В самую точку... можно еще свежего белого хлебушка.

Martina

Журналист

А насчет абсолютно таких же тем... ну у нас есть такой термин "вечнозеленые" темы... так же как и наркомания, алкоголизм, падение рождаемости, рак, мышинная лихорадка, пищевые отравления.... это то о чем говорить (а нам снимать) можно вечно.

Удивило абсолютное совпадение первого поста - вряд ли НовиЧок тусуется на вуманру. Или темы централизованно распостраняются 😊? Как-то наводит на размышления....

Fin

Раньше, захаживал в Макдональдсы, но отучил себя сам - отъедался там так, что через час, бл**ать хотелось сутки, так что теперь не чаще раз в пол года, да и то "только в компании".

PS: Есть мнение, которое я разделяю, что "наш внешний вид - 80% зависит от того, что мы едим"... Так что...
Так или иначе, Fin.


Piroman

Самое страшное в этой како-коле - сахар, как и в прочем сладком газированном пойле. Ну а с жаждой этим сиропом бороться - просто глупо. Фосфорка же кальций из организма вымывает, при избыточном потреблении. Фокусы с растворением - это для детского сада (кто-то туда зубы молочные кидал )). А накипь нормально и лимонная кислота снимает... 😊
"Квас" в бутылках это часто сусло/сахар/кислота/CO2, то же пойло, только без синтетической отдушки (хотя и это х.з.)
Вода негазированная, зелёный чай, кефирчик - наш выбор 😊
P.S. А сахара я боюсь, много сладкого жрал раньше, так в том году показатель до 7 с чем-то был, да ещё и кривая какая-то "кривая" нах... >: -(
P.P.S. Офф: а ну их, врачей этих, вечно всё настроение испортят, помереть спокойно не дадут!.. Да ещё со скарификаторами своими, гестаповцы!.. К ним только попади, до дыр заобследуют, и шприцами насмерть заколютЬ! 😞 😊

Piroman

Да, и "колёса" ток беспонтовые прописали, что за больница!.. 😞 😀

НовиЧОКс

Q

IMHO, если стаканы по 150 грамм - чуть больше бутылки водки получается, да, наверное, по жаре может хватить, но вот в холод точно мало будет, IMHO... 😊

нее, стандарт, 250 мл и замечу, что не спиртного 😛

Алексей Ф

Piroman
так в том году показатель до 7 с чем-то был, да ещё и кривая какая-то "кривая" нах... >: -(
P.P.S. Офф: а ну их, врачей этих, вечно всё настроение испортят, помереть спокойно не дадут!.. Да ещё со скарификаторами своими, гестаповцы!.. К ним только попади, до дыр заобследуют, и шприцами насмерть заколютЬ! 😞 😊

7 едениц - это многвато, но не сильно (норма от 3.3 до 6.6 едениц) 😊
сахарная кривая - это измерение показаний сахара крови под нагрузкой: 3 раза берут кровь, а перед этим випиваешь стакан сладкой воды... 😊
это смотря какие врачи... 😛

Yep

Да муйня все это.
Я в незнакомом городе всегда иду в Мак.
Причины? Имея печальный опыт - вроде заходишь в солидное заведение, то баранину жесткую подсунут, то волос в мороженом(только факты привожу), то еще чего...
В маке всегда стандартное качество, ни хуже ни лучше. Всегда беру одно и тоже - курицу кусочками, соусы горчичный-деликатесный, картошку-"деревню", двойной эспрессо, и колу.
И пох мне все эти "правды" - где еще в чужом городе в восемь утра найдешь работающее заведение со СТАНДАРТНО ОДИНАКОВЫМ КАЧЕСТВОМ?
Ну и кроме того, просто чистый туалет...

Smusmumrik

Да вот ради туалета я в Макдак и захожу.Там постоянно убираются и запах хороший 😛.

Lmd

А прежде чем в чужом глазу сорину искать, исследовал бы кто "Русское бистро" в Москве. Джентльмены, шашлык положено мариновать! И если кто-то думает, что в "РБ" хезбургеры хоть в чем-то отличаются от "МД" - он дьявольски ошибается. Надо иметь поистине жестяной желудок, чтобы жрать ТАКОЕ....

Smusmumrik

Так что ешьте дома. 😛

Smusmumrik

Кстати,а как на счет шаурмы,которую продают на каждом шагу.При чем ее готовят исключительно лица кавказкой национальности..

Lmd

"Лошадь не ест лошадь, тигр не ест тигра, а кошка не ест шаурму...." 😀 😀 😀

НовиЧОКс

Ну, тут хачипурьё вне канкурэнции, дарагой 😊
если в маке - генетически модифицированное и с анаболиками дерьмо, то в шавермах, натуральное и с мухами 😊

Lmd

😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 Предпочитаю видеть, что я на самом деле ем 😊

.... ибо знакомый черт anyway лучше незнакомого 😀 😀 😀

ASv

Фаст фуд фаст фуду рознь, а Макдоналдс в натуре прессное жевалово, у кофе у них - кипяток в пластиковых стаканах без кофеина, пейте сами.

ASv

Кстати, в нашей местности шаверму и на тарелочках делают, очень приличный перекус получается. А уж про пирожковые разные я даже не упоминаю.

Smusmumrik

А вы знаете что многие отравили от этой трубочки с апетитными мухами,при чем очень серьезно,даже в больницу попали.И у этих "гражданинов с усами" даже нет мед. книжки.так что неизвестно,чем они болеют.И моют ли они руки,может где нить поковырялись и за работку. 😛

Lmd

Я б не ел то, чего либо сам не готовил, либо это не готовил тот, кому я доверяю. 😛

Алексей Ф

Эх, армейских бы поваров в МакДональдс... 😊

Smusmumrik

кашу с тушеночкой 😛

ASv

Smusmumrik
А вы знаете что многие отравили от этой трубочки с апетитными мухами,при чем очень серьезно,даже в больницу попали.И у этих "гражданинов с усами" даже нет мед. книжки.так что неизвестно,чем они болеют.И моют ли они руки,может где нить поковырялись и за работку. 😛

У этих "гражданинов" я шаверму не покупаю, только у русских приличного вида.

laapooder

Yep
Да муйня все это.
Я в незнакомом городе всегда иду в Мак.
И пох мне все эти "правды" - где еще в чужом городе в восемь утра найдешь работающее заведение со СТАНДАРТНО ОДИНАКОВЫМ КАЧЕСТВОМ?
Ну и кроме того, просто чистый туалет...

Согласен полностью.
Вот приехали мы в Прагу в 6 утра...
И таки что? Однозначно - завтракали в Маке!!!

ASv

Да потому, что вы все одинаково ограниченные, купились как и мульоны других на жвачку.
Я лучше Русскую картошку или блин куплю на улице, чем пойду в Макдонылдс, двух раз хватило понять это месиво.

Smusmumrik

Я кстати вместо мадака покупаю русскую картошку..Это типа картошка в мундире со всяками добавками-салатики..

НовиЧОКс

Ну, вот, постепенно дошли до питания на работе 😊

laapooder

Угу. "Крошка-картошка".
Не, она вполне достойная, конечно.
Но иду вчера мимо - стоит там бабка-бомжиха и жрёт картшку эту... Поскольку цельная была, в фольге - видать купила.
Нахххх такие точки общепита.

ASv

А никто не заставляет рядом с бомжихами столоваться, взял и пошёл на лавочку.

laapooder

А разница? Она ведь там стояла? Тёрлась? Деньги платила - а тебе их на сдачу дали.
И продавцы с ней плотно общались, а потом с тобой.

Есть, конечно, стойкие люди, что могут и в метро рядом с бомжом ехать и закурить ему дать...

Не, нафиг.

Вмут

Я вот что понять не могу.
Днем похомячить это обязательно?
Утром позавтракал, вечером пообедал и нах весь общепит.
А то потом начинается, "Чёб еще такое сожрать чтобы похудеть" 😊

laapooder

Не, Вмут, ты не прав.
Есть надо часто! Но понемногу.
Иначе вечером начинаешь есть и за обед и за ужин и за полдник.
А потом проблемы по похуданию идут...

Q

У одного аффтара есть, кажется, такое:
"Уж лучше голодать, чем что попало есть..."
(с) /аффтар цитаты утерян/

И это логично, так как вероятность, что гражданин кинется от того, что не поест пару-тройку часов (да даже и сутки) существенно меньше вероятности, что этот же гражданин кинется через пару-тройку лет от того, что они туда кладут.

laapooder

аффтар выпил йаду... и утерян.

Уж лучше есть то, что надо, чем голодать.

Алексей Ф

Smusmumrik
кашу с тушеночкой 😛

А чё... 😊 сытная, калорийная еда... 😛

Вмут

Ну вы блин даете...
12 часов не поесть, это голодать?!?
Не понимаю.

ASv

Ну конечно, конечно, х...йня какая, 12 часов не жрамши. У меня по утрам теперь всё брюхо болит, потому что завтракать дома не могу - выворачивает, а буфет с поздним завтраком на работе накрылся... этой... тазой медной. Вечером навернёшь две тарелочки, а утром блюёшь ими же.

laapooder

А бутербродов с собой взять?
Или быстров-кашу в пакетиках?

Вмут

Кстати все эти быстро-каши не совсем полезная вещь. К тому же овсянку можно и так кипятком запаривать и есть, полезно.

laapooder

Понятно, что не полезная 😊
Смотрел состав быстрова - ну, вреда, правда, тоже особого нету.
Не больше, чем в обычной столовой каше.
Зато ещё и фрукты 😊

Q

Sorry за частичный оффтоп...

Конечно, никакого удовольствия от того, чтобы долго не есть не возникнет, но может как-то утешить знание того, что таким образом удалось отсрочить более существенные проблемы, которые могут возникнуть от питания в "фаст-фуде".

Хотя, каждому - своё...

В книге С.Лукьяненко "Дневной Дозор" (хотя, это, конечно, художественное произведение) есть такой эпизод - там в ресторане в Праге (!) лётчики ВВС США пили кока-колу (!), единственный из них, который пил пиво, пил, кажется, "Будвайзер" в банках (!).

В конце концов, некоторые дикие племена личинками жуков питаются. Хотя, личинки эти хотя бы экологически чистые...

ASv

Херню эту китайскую типа лапши или биг-ланча ещё бы посоветовали... Ел я это дерьмо, всякое-разное, и борщ из пакетиков тоже. Потом чувствовал себя как умирающий.

Vizner

я в 93 году работал в кока-коле и мы сидели в одном офисе с макдольдсом - в Вахтанговском переулке - общался там с разными людьми - САМИ ОНИ ТАМ ЕДЯТ но не часто - стандарты качества там достаточно высокие и ничего просроченного там точно быть не может.
кока-кола такой же не очень полезный напиток как и любая сладкая газировка - технологии и рецептура у всех производителей примерно одинаковая.когда кока-колу стали лить в России то вкус поменялся не из за технологии а из воды нашей - которую естественно очищают но вкус в каждом регионе свой.
а зверьки с шаурмой используют просроченный кетчуп,майонез и горчицу -у меня товарищ хозяин большой конторы которая например больше всех продают мжк - так вот они всю просрочку зверькам шурмникам отгружают в четверть цены. так что если что - то лично я лучше в макдональдсе перекушу чем своим здоровьем буду выездной аул кормить.

laapooder

Кстати, о дошираках всяких.
Был обзор разных макаронных изделий в Мужском Здоровье.
Так вот - как гарнир вполне употребимы. Ничего там вредного нет. Лапша и лапша.
А вся гадость - в прилагаемых пакетиках!
Вот их - выбрасывать наххх 😊

ASv

В пакетиках, в пакетиках, всё верно. А без пакетиков эта лапша только с манайезом годится, в салат.

laapooder

Наххх майонез в лапшу! Туда кетчупу!! 😊)

Воронок

[QUOTE]Originally posted by Q:
[B]У одного аффтара есть, кажется, такое:
"Уж лучше голодать, чем что попало есть..."
(с) /аффтар цитаты утерян/


Чтоб жизнь прожить, знать надобно немало
Два главных правила запомни для начала
Ты лучше голдай, чем что попало ешь.
И лычше будь один, чем вместе с кем попало
Омар Хаям

ASv

laapooder
Наххх майонез в лапшу! Туда кетчупу!! 😊)

МАНАЙЙЙЙЙЙЕЕЕЕЕЕЗЗЗЗ!

Q

Воронок
[QUOTE]Q
[B]У одного аффтара есть, кажется, такое:
"Уж лучше голодать, чем что попало есть..."
(с) /аффтар цитаты утерян/


Чтоб жизнь прожить, знать надобно немало
Два главных правила запомни для начала
Ты лучше голдай, чем что попало ешь.
И лычше будь один, чем вместе с кем попало
Омар Хаям

Спасибо.

Вот-вот...

laapooder

Ужели будем верить древнему Хаяму?
Рубай подобных у него немало.
Но спился парень, рано печень села.
Неплохо это помнить для начала.

НовиЧОКс

Я когда то имел дело с общепитом, причем не каким то там шавермом, с приличными заведениями. Так вот, оставшуюся коку, спрайт и тд, которая просроченная становилась отдавали на продажу в розлив через автоматы, а что, не пропадать же ей 😊

Mohock

Mohock

знали бы Вы насколько! она вредна, бросили бы сразу 😊 я лично за один день бросил, появилась причина, и уже много лет не пью, хотя раньше 2л в день уходило 😊


да все просто, современный состав Коки содержит огромное количество химии, которая разрушает слизистое покрытие желудка, что провоцирует в лучшем случае гастрит, а как правило - язву. При этом подскакивает кислотность (изжога после коки бывает? это оно самое) Если придерживаться растительной диеты (как я, например) то продержаться можно долго, те кто кушает мясо неограниченно и живут в стрессе получают язву на 100%. Печень не успевает фильтровать поступающую химию. Лично мне врачи после гипатита А сказали, пей, тока не удивляйся если проснешся, а печень не работает 😊 С учетом, того, что большинство вполне неограниченно потребляет алкоголь, добавка из коки - практически контрольный выстрел 😊
СТРАШНО????
😀 А ведь, кока в 19 веке, была разработана, как состав для улучшения работы желудка. только та кока совсем не ТА, что сейчас.

laapooder

Ну да... ТА кока была с кокаином 😊
Это-то известно...

Yep

Я вот, когда в Штатах еще побывал - мне там тоже одна сеть понравилась - Пандеросса называется. Не знаю, жива ли еще. Там наподобие московских дров - заплатил и жрешь, пока харя не треснет.
Я что хочу сказать - франчайзинг - есть хорошо.
Вот скажем, дали мне раз в Маке поднос с засохшей воробьиной какашкой - я наорал на них - пачиму засохшая! принесите СВЕЖУЮ! 😀 - дали взамен шесть кусочков чиккен 😀

Sweety

Yep, кора!!!! про какашечку...гы-гы
а я вот ряженкой или кефиром обедаю и энергии хватает...
а жажду лучше утолять Айраном!!! Особенно если активно отдыхаешь...ИМХО

Денис1

а жажду лучше утолять Айраном!!!
Один черт, что Irn..., что Буратино 😊

Алексей Ф

Жажду лучше удалять зеленым чаем... или кокосовым молоком... 😊

-T-

Sweety
а жажду лучше утолять Айраном!!! Особенно если активно отдыхаешь...ИМХО

Я бы сказала, что похмеляться лучше айраном...

Алексей Ф

-T-

Я бы сказала, что похмеляться лучше айраном...

...Она знает в этом толк... 😀

-T-

Алексей Ф

...Она знает в этом толк... 😀

кончай меня подкалывать, я в завязке, с обеда - не пью 😉

ASv

Алексей Ф
Жажду лучше удалять зеленым чаем...

Причём очень горячим и без сахара. В Узбекистане только это помогало.

НовиЧОКс

-T-

кончай меня подкалывать, я в завязке, с обеда - не пью 😉

а какже ящик пива припасеный на выходные? аа, понял с обеда и до завтрака в завязке

😊

-T-

НовиЧОКс
а какже ящик пива припасеный на выходные? аа, понял с обеда и до завтрака в завязке

😊

ну, это не раньше шести начнется... а пока я на работе! низя!

Алексей Ф

-T-

кончай меня подкалывать, я в завязке, с обеда - не пью 😉

Я же не со зла, просто вохищаюсь ящиком пива... и болотами 😊 😛 😉

Алексей Ф

ASv

Причём очень горячим и без сахара. В Узбекистане только это помогало.

Ага, я тоже приобщился к этому в Самарканде...

Yep

А я кумыс еще уважаю - только в Уфе правильный делают...
Его открывать нужно, как шампанское, с такими же предосторожностями.

Sweety
Yep, кора!!!! про какашечку...гы-гы
а я вот ряженкой или кефиром обедаю и энергии хватает...
а жажду лучше утолять Айраном!!! Особенно если активно отдыхаешь...ИМХО

ASv

Кумыс пил, не впечатлило. Может неправильный был, не знаю.

Фауст

Кумыс перед открытием надо нагреть на солце и тщательно взболтать. Выплёскивается практически ВсЯ бутылка

Sweety

Мне как-то вся бутылка вылилась в сумку и пакет с новыми босонажками... а я как дура стояла посреди улицы и ничего не делала... потом вся косметика, очки, телефон...все в айране было...
гы-гы

Фауст

айран эт не кумыс 😛

Алексей Ф

Sweety
Мне как-то вся бутылка вылилась в сумку и пакет с новыми босонажками... а я как дура стояла посреди улицы и ничего не делала... потом вся косметика, очки, телефон...все в айране было...
гы-гы

Все надо обмывать... 😛 😊 😉

Yep

Не, ты пил, не правильный кумыс.
Правильный кумыс из Уфы, ДАЖЕ ОХЛАЖДЕННЫЙ, нужно открывать, С ПРЕДОСТОРОЖНОСТЯМИ, КАК ПРИ ОТКРЫВАНИИ ШАМПАНСКОГО!!!
Знаю по опыту.

Фауст
Кумыс перед открытием надо нагреть на солце и тщательно взболтать. Выплёскивается практически ВсЯ бутылка