Сколько дают лабуху в кабаке?

Шниперсон

Как вообще это принято?
Например, официанту дают на чай 10%..15% от суммы заказа, это я стараюсь соблюдать.

Вопрос возник в связи с тем, что стал посещать заведения, где иногда играют музыканты, а заказывать музыку не обучен.

KocopeZ

Скок дашь, сток получишь. А так, у нас принято интересоваться лищно:"Братуха, песнячок зачем денег стоит?"

Nikofar

Шниперсон
а заказывать музыку не обучен.
В Москве, в средней руки точке вечернего общепита с "живой музыкой", заказ музыкальной песни начинается с 500 рублей.
Предварительно можно просто тупо спросить у метрдотеля или у самих лабухов, сколько стоит заказ "пестни".

Шниперсон

Nikofar
в средней руки точке вечернего общепита
Прайс примерный озвучьте, пожалуйста. Например:
Пиво бутылочное - N рублей, чай-кофе - M рублей, медальон мраморной говядины с соусом бешамель - стопиццот рублей.
В общем, чтоб прикинуть размер Вашей средней руки...

Nikofar

Шниперсон
медальон мраморной говядины
не подают
Шниперсон
с соусом бешамель
С соусом бешамель подают, разве что, бефстроганов. С гарниром из картофельного пюре. И компотом из сухофруктов.
По московским меркам, к "средней руке" относятся заведения, в которых средняя сумма чека на одного клиента составляет 1,5-2,5 тыры.

KocopeZ

Ну, вы блин даёте.. У нас за 2тыры на рыло, мона бывает и лицо халдею полирнуть, и еще спасибо скажут, ехли чаевыми не обидеть.

Квик

Никогда не заказываю песен в кабаках. Обычно кабачные исполнители разочаровывают своим исполнением моих любимых песен.

wolfo

а сколько надо давать, чтоб заткнулись?

Добрый человек

wolfo
а сколько надо давать, чтоб заткнулись?

Вот и у меня такая же беда,
хочется в тишине посидеть,поговорить,
а не шум и грохот слушать.

Nikofar

KocopeZ
Ну, вы блин даёте.. У нас за 2тыры на рыло
Вот не особопафосный итальянский ресторанчик в Москве, вернее, его меню с ценами, можете сами прикинуть, что заказать и во сколько этот заказ вам обойдется: http://www.astaxov.ru/osnovnoe-menu.html
Средний чек от 1000 до 1500, это если не шиковать, а питаться скромненько.

Вот более пафосный ресторанчик и его меню (без спиртных напитков): http://www.sudar.ru/index.php?section=3
Сумма чека, по вашей терминологии "на рыло", может составить от 1500 (скромненько) до 3500-5000 (не очень скромненько) и свыше 8 тыр, если "гульнуть". Бутылка крепкого алкоголя в таком "ресторанчике" может обойтись клиенту от 6-8 тыр. (ординарная водка) до 18-25 тыр. (более изысканные коньяки и вина).

На самом деле, в Москве можно найти вполне приличный ресторанчик или кафе, в котором можно хорошо и вкусно поужинать на сумму около 500-800 руб. на человека. В некоторых заведениях разрешают приносить с собой и распивать. 😊

Nikofar

wolfo
а сколько надо давать, чтоб заткнулись?
Я обычно платил около полутора тыр, чтобы полчаса посидеть в тишине. 😊

KocopeZ

Nikofar
Вот не особопафосный итальянский ресторанчик в Москве, вернее, его меню с ценами, можете сами прикинуть, что заказать и во сколько этот заказ вам обойдется: http://www.astaxov.ru/osnovnoe-menu.html
Средний чек от 1000 до 1500, это если не шиковать, а питаться скромненько.

Вот более пафосный ресторанчик и его меню (без спиртных напитков): http://www.sudar.ru/index.php?section=3
Сумма чека, по вашей терминологии "на рыло", может составить от 1500 (скромненько) до 3500-5000 (не очень скромненько) и свыше 8 тыр, если "гульнуть". Бутылка крепкого алкоголя в таком "ресторанчике" может обойтись клиенту от 6-8 тыр. (ординарная водка) до 18-25 тыр. (более изысканные коньяки и вина).

На самом деле, в Москве можно найти вполне приличный ресторанчик или кафе, в котором можно хорошо и вкусно поужинать на сумму около 500-800 руб. на человека. В некоторых заведениях разрешают приносить с собой и распивать. 😊

Не, бухло, закусь, понятно, аа посуду побить почем обходится?

barbos

посуду побить почем обходится?
В целях удешевления процесса предлагаю перед заездом в заведение затариться дешевой посудой по самое нехочу и бить уже в свое удовольствие.

Nikofar

KocopeZ
Не, бухло, закусь, понятно, аа посуду побить почем обходится?
А это Вам, как 15 суток отсидите, сообщат отдельно. 😊

barbos

Да и чего уж там... Гулять так гулять. Приехать со своим бухлом, жрачкой, музыкантами и официантом. Нажраться, побить все свое, включая загодя привезенный персонал и уехать, не извинившись и оставив всех в ах...е.

KocopeZ

Nikofar
А это Вам, как 15 суток отсидите, сообщат отдельно. 😊
не, ну вас нахер с вашими шанежками(с) Дану, даж канарейку поленятся вызывать. Или сами управятся, или сглотнут, от заведения зависит...90-е форева.. гы

KocopeZ

barbos
Да и чего уж там... Гулять так гулять. Приехать со своим бухлом, жрачкой, музыкантами и официантом. Нажраться, побить все свое, включая загодя привезенный персонал и уехать, не извинившись и оставив всех в ах...е.

Когда Вам ушлый официант вчерашний ростбиф принесёт
И разольёт на стол вино, и скатерть Вам поставит в счёт -
Не надо ножками сучить, кричать об этих пустяках,
Конечно, надо заплатить, вообще держать себя в руках.
Но как приятно тихо встать, с улыбкою сказать «Пардон!»,
По люстре стулом садануть и просветлённым выйти вон.
Шаов

Mastor

Вот и у меня такая же беда,
хочется в тишине посидеть,поговорить,
а не шум и грохот слушать.

Ну тады вам не туды. 😊

"В кабаках - зеленый штоф,
Белые салфетки.
Рай для нищих и шутов,
Мне ж - как птице в клетке!"

KocopeZ

"ты мене сделай так, шоб душа развернулась. а потом обратно свернулась.. И чего я в тебя такой влюбленный?" Ну а потом - счет, стул, люстра - все как у людей..

barbos

По люстре стулом садануть и просветлённым выйти вон.
По люстре стулом садануть и заорать
"...б вашу мать! Всем просветленным выйти вон!"
Сесть и заснуть

Palitch

Я один раз откушал,и заказал почему то "Марсельезу"? О расценках осведомился у официанта.Прайс какой-то демократичный.И пфенюшку через него заслал

Шниперсон

Спс.

З.Ы.: Стыдно признаться, но я не знаю, что такое бешамель.

Nikofar

Шниперсон
но я не знаю, что такое бешамель.
Самый распростецкий соус к тушеному или жаренному мясу. В совковом общепите в него даже масло не добавляли - просто в теплой водичке или в мясном бульоне разводили немного пшеничной муки и доводили до кипения, непрерывно помешивая. Получалась этакая болтушка, типа жидкого клейстера белёсого цвета.
Классический соус бешамель ненамного сложнее и в разных вариациях состоит из пшеничной муки, мясного бульона, молока, сливочного масла или сливок, специй и измельченного репчатого лука. Иногда соус бешамель называют белым соусом.
Он очень хорошо подходит к бефстроганов или азу - обжаренные с корочкой кусочки мяса после непродолжительного тушения с соусом бешамель приобретают нежную консистенцию, а количество мяса, как бы заметно увеличивается. 😊

Русич

дома не сидится? В лес не ходится? В гостях западло жрать?
УУ, буржуи зажравшиеся...

KocopeZ

barbos
По люстре стулом садануть и заорать
"...б вашу мать! Всем просветленным выйти вон!"
Сесть и заснуть
"Ба-альшой невроз!" Тот же автор

Шниперсон

Русич
дома не сидится? В лес не ходится? В гостях западло жрать?
УУ, буржуи зажравшиеся...
Люблю созерцать простой ромчик, хорошую пиццу и спокойную малознакомую компанию в недорогом кабаке.
Да и девушку в лес не отведёшь.
Точнее, отвести-то (отвеЗти?) можно, но там романтики нет. Или холодно, или комары кусают. А у девушки - шпильки...

KocopeZ

Palitch
Я один раз откушал,и заказал почему то "Марсельезу"? О расценках осведомился у официанта.Прайс какой-то демократичный.И пфенюшку через него заслал
Вообще бесплатно должны были, у них же в ливере-генофонде забито - просят гимн - будет погром. 😛

o.tuk

Одно время дорвавшись до кабаков,вводили в ступор официантов требованием "картошки по-чапаевски" и лично исполняли что-то под оркестр.Особым шиком было достать из кармана комок купюр в кулаке и "Сдачи не надо"...дурные деньги,легко пришли-легко ушли.Но не бычили и никого не обижали))).

GeorgeM

KocopeZ
Вообще бесплатно должны были, у них же в ливере-генофонде забито - просят гимн - будет погром. 😛
А мы обычно в процессе драки "имэйджн" имени Леннона играем, приятственно смотрится в комплексе. 😀 😀 😀
Заказать у нас стОит - 500ры(по сотне на нос музыканту. фигли) и только из нашего репертуара. Но мы в принципе не то что бы лабухи, просто играем временами и по общепиту тож.

Шниперсон

GeorgeM
Но мы в принципе не то что бы лабухи, просто играем временами и по общепиту тож.
Как раз в таком ракурсе интересует.

Nikofar

Русич
УУ, буржуи зажравшиеся...
Завидовать нехорошо.
Palitch
Я один раз откушал,и заказал почему то "Марсельезу"
Вы мне напомнили случай, когда в одном из ресторанов на первом этаже гостиницы "Украина", что на набережной Тараса Шевченко, в 1997 году, в кругу друзей, выходцев из ГКБ и МИДа, отмечали очередной день 07 ноября и заказали оркестру исполнение "Интернационала". Старшой из музыкантов надолго удалился. Я был одним из самых молодых и нетерпеливых из присутствовавших, поэтому поинтересовался у оставшихся музыкантов, а куда ушел их капельмейстер? Мне ответили: "За нотами и текстом гимна".
"Ага..." - задумчиво ответил я им.
Через 30 минут нам сыграли "Интернационал". В ресторане. Мы подпевали.
Было прикольно. 😊
Денег за песню с нас тогда взять постеснялись. Не знаю почему. 😊
Кстати, там, в этом ресторане, до сих пор подают совершенно потрясающего вкуса виноградных улиток по-французки. Рекомендую попробовать при случае.

KocopeZ

GeorgeM
А мы обычно в процессе драки "имэйджн" имени Леннона играем, приятственно смотрится в комплексе. 😀 😀 😀
Заказать у нас стОит - 500ры(по сотне на нос музыканту. фигли) и только из нашего репертуара. Но мы в принципе не то что бы лабухи, просто играем временами и по общепиту тож.
А не секрет, где играете, как часто? В Семихолмске, ессно..

KocopeZ

GeorgeM
А мы обычно в процессе драки "имэйджн" имени Леннона играем, приятственно смотрится в комплексе. 😀 😀 😀
Заказать у нас стОит - 500ры(по сотне на нос музыканту. фигли) и только из нашего репертуара. Но мы в принципе не то что бы лабухи, просто играем временами и по общепиту тож.

А не секрет, где играете, как часто? Как нибудь называетесь?

Омуль

Nikofar
выходцев из ГКБ и МИДа

у меня, как у потомка собаки Павлова, на аббревиатуры железы под титановой пластиной, шо заместо лобной, зашевелились. Городская Клиническая Больница? Или "буровики" все же? 😊

GeorgeM

KocopeZ
А не секрет, где играете, как часто? В Семихолмске, ессно..
Вы будете смеяться: Киров (в котором базируется и играет группа Gregor's Band) - он таки на 7ми холмах %-)))

JRGN

Шниперсон
Сколько дают лабуху в кабаке?

Пропорционально количеству выпитого 😀

ИМХО

Nikofar

Омуль
Или "буровики" все же? 😊
Из "конторы глубокого бурения" 😊

BAU

GeorgeM
Вы будете смеяться: Киров (в котором базируется и играет группа Gregor's Band) - он таки на 7ми холмах %-)))
О! Тем более интересно.

KocopeZ

GeorgeM, имелось ввиду, в каких точках выступаете?

BAU

Nikofar
Вы мне напомнили случай, когда в одном из ресторанов на первом этаже гостиницы "Украина", что на набережной Тараса Шевченко, в 1997 году,
....
Кстати, там, в этом ресторане, до сих пор подают совершенно потрясающего вкуса виноградных улиток по-французки.
Извиняюсь, но ничего со времен 97 не осталось. Гостиница и все прилегающее к ней полностью изменились. Хотя улитки может в меню и есть, но ресторан другой.

GeorgeM

BAU, KocopeZ, в основном в джазклубе и глобусовских точках, но и прочими местами не брезгуем если зовут. Ви а мишшн фром год, все дела. ;-)

Nikofar

BAU
Извиняюсь, но ничего со времен 97 не осталось.
Да извиняйтесь на здоровье. Не смею мешать.
BAU
Гостиница и все прилегающее к ней полностью изменились. Хотя улитки может в меню и есть, но ресторан другой.
Вообще-то, там несколько ресторанов. Наверное, где то с десяток ресторанов, если не ошибаюсь.
И улиток подают, если заказать.

КМ

В пятницу ходили в ресторан. Громко и назойливо играли "музыканты". Очень хотелось их пристрелить. Пересилил себя - пошли в итальянский ресторанчик напротив и наслаждались тишиной. 😊

Омуль

КМ
Очень хотелось их пристрелить.
Представлаю себе прайс на эту услугу."Братуха, зачем денех стоит положить тебя и весь твой дыжазбанд?" Проще, да, перейти в другую ресторацию. 😊
В свое время дюже огорчался я по этому поводу. Только соберешся вкусить тельца и испить амброзии как из "того" угла раздается горловое нытье и дребезг воловьих жил, усиленное р-n-р переходом. Доколе! Ироды! Дайте доесть!

Nikofar

Омуль
усиленное р-n-р переходом.
Прошу извинить, что вмешиваюсь, но
эстрадные оконечники УМЗЧ для лабухов обычно на n-p-n, а не p-n-p переходах. Или вообще на полевиках.

Омуль

Nikofar
обычно на n-p-n, а не p-n-p переходах.
А я за шо???? " В Большом пусть поют, а мы будем оперировать и никакой разрухи" Где то так по памяти.
Nikofar
УМЗЧ
Смерти моей хотите? Да? У меня же моск лопнет расшифровывать. 😊

KocopeZ

КМ
В пятницу ходили в ресторан. Громко и назойливо играли "музыканты". Очень хотелось их пристрелить. Пересилил себя - пошли в итальянский ресторанчик напротив и наслаждались тишиной. 😊

А если заслать им малехо и попросить поиграть, ну к к примеру, в преферанс?