Вы думали уже все? Уже таки все про всех все знаем? НЕТ! Упущена одна важная тема, без которой никуды... 😊
_Любимая еда_ У кого какое любимое блюдо? Или может метода питания? Сразу пояснюсь, мне интересно установить взаимосвзь между образом действий, мышления, жизни и питанием... я о вегетарианцах... Итак?
Сам люблю мясо в любых проявлениях, но не брезгую посыпать его травой сверху 😊 На овощах долго не протяну. Точнее протяну, но только ноги 😀
Мясо - это круто, ем любое кроме печени. Овощи понимаю только в качестве маленькой порции гарнира или салата. К мясу очень хорошо подходит соевый соус 😉 !!!
Ем всё, ну кроме реедких исключений, таких как свекольник например =) Но основой вкусной пищи однозначно является мясо. Овощи это так...гарнирчик 😛
грибы - во всем, везде, в любых видах!
А я мясо стараюсь не есть, ну в смысле говядину, свинину...Жалко их, коровок и хрюшек.
Стараюсь есть только птичье мясо, курицу, индейку. Еще люблю пирожные и вообще чтоб попа склеилась...Во как
2Сан-Саныч ...о как 😀
Это потому что курочка безобиднее коровки? 😀 не в обиду... по количеству съеденного мяса что курочки, что коровки на один тоннаж потянут, ну за тот же год, только перьев больше ведь будет
МЯСО - основа еды, ем любое. Овощи, крупы и пр. как гарнир к мясу, если гарнира нет, то и фиг бы с ним. А вообще я всеяден. Как говорил один мой знакомый - "ем все что не слишком извивается и не пытается съесть меня".
Товарищ зовёт на охоту на лося, а я сомневаюсь: как представлю себе это огромное животное со вспоротым брюхом ... лучше на лису или зайца.
P.S. Свинину стараюсь не потреблять - плохо мне от неё. На рыбу иногда сильно пробивает, любую.
Для меня один из главных принципов не что приготовлено, а как приготовлено.
Хотя что тоже немаловажно.
Люблю
-Мясо мясо - мясо должно быть с травками, с душицей, c душистым перцем и пр пр пр...
Барашек на косточке, свиной окорок ...
-Птицу в основном запеченую в духовке - утка, кура, индюшка - напичканная яблоками и травками. Фазанятина вот надо сказать м-м-м ..пальчики оближешь.
-Салаты - начиная от простого помидорчик+огурчик+кинза+петрушка+укропчик + заправить сметанкой, заканчивая салатом из авокадо с креветками (оригинальный семейный рецепт).
-Рыба - рыбка на пару или тушеная в сметане как форель скажем, или просто отварная нежная типа зубатки.
-Морепродукты - о-о-о это вообще все мое : устрицы, мидии, креветки, крабы, и прочие каракатицы с лобстерами вкупе. Вообще очень люблю морскую кухню.
Ну в общем много еще чего.
Пироги, пельмени (но только домашнего приготовления).
-Сладкое. Ну это я не хуже Сан-Саныча. Наесться так чтоб слиплось 😀 Вообще прием пищи без сладкого на десерт - это испорченное времяпрепровождение.
Не люблю
Отварной картофель в качестве гарнира, щи в любом проявлении, равно как и большинство супов, острые приправы.
Терпеть не могу
Еду на улице - типа беляшей-шаурмы и прочей дряни.
Итоги
Одними стручками сыт не буду, мясо в основе своей обязательно. Но под настроение могу обойтись без него, предпочтя овощные салаты, тущеные овощи типа брокколи, цв. и брюссельской капусты ...
Во выдал, монолог гурмана 😊
Agent_Smith:
во, растравил душу, едрёна жизнь 😊 😊 😊
К стыду своему, признаться из вышеперечисленного не пробовал фазанов, а вот утку с яблоками, это да, вещь 😊. Морепродукты симпатизируют, но и лобстеров-омаров не едал. У нас есть рыбный ресторанчик, и я раньше как ковбой из О.Генри вваливался в чипок: а дайте-ка мне восемь банок компотов и большую деревянную ложку, разве что вместо компотов деликатесы рыбные.
Мясо кстати обожаю под фруктовыми приправами.
Ем:
1. Морепродукты
2. Постное мясо с большим количеством свежих овощей. Птица или говядина.
3. Люблю сладкое. Но не приторное.
4. Из напитков - молоко, чай, кофе, соки.
Не ем:
1. Жирное мясо. Особенно свинину. Она тяжелая на желудок.
2. Вареный лук 😀
------------------
В жизни всегда есть место снайперу
2 8bullets:
Да травить душу я и сам себе силен 😊
Просто побывав в Испании как то и оценив все прелести полного пансиона и количества разной еды можно было ужин составить себе из 5 сортов мяса в т.ч. и фазанов - и безо всяких овощей. Все это запить красным сухим. Блин раздолье 😀
Ну лобстеры-омары я думаю еще все впереди. Помниться в свое время любил купить баночку камчатских крабов в собственном соку, а там грамм 300 по-моему чистого мяса и сожрать ее 😊
2Prior
Свинятинку можно тоже постную подыскать и с травками ее сделать - чтобы таяла во рту 😊
Холодную говяжью тушенку,шашлык,жаркое из свинины,икру-минтая,лосося и чёрную
Из напитков:Израильскую фруктовую водку и французский коньяк.
взято с http://uic.nnov.ru/~nik/humor/rasskazi/index.shtml?base=6
- Скажи, Штирлиц, - спросил Борман весьма душевно, - О чем ты сейчас думаешь ? -- О шашлыке и банке тушенки, - сказал Штирлиц угрюмо.
Agent_Smith:
ну понял. А у меня, вишь ли, судьба так сложилась, что дальше Узбекистана я не был нигде - некогда-невовремя-безденежье и т.д.
Зато узбекских творений удалось испробовать, баранина, кстати, не нравится совсем из-за жира. Можно вопрос задать о нац. кухнях, кому какие понравились? А креветок сам не варил? А криля банками потреблять не приходилось?
Я знаю есть товарищи из Приморья, расскажите господа: как они, трепанги? Товарищ мой магаданский привозил, то ли трепангов, то ли гребешков, понял что червяк, а какой на вкус не знаю...
2 8bullets:
И криля в прошедшие годы потреблял банками. А креветки и до сих пор сам варю. На пару - так они не вывариваются.
Гребешки вкуснятина. А вот трепангов затрепать так и не пришлось.
Баранину могу, только осторожно, и то больше в шашлыке. В холодном виде ее вообще не могу.
я практически всеядна - но чтоб мясо было, а то какой-то дискомфорт ощущается 😊 люблю и сама вполне приемлемо готовлю блюда кавказкой кухни, иногда наступает тяга к кулинарным извращением типа приготовления на день рождения (20 чел гостей) только японских блюд (2 дня гробилась - сожрали за час...)
А хаш не пробовали?
Я, правда, уже лет 5 его не ел...
А вообще я всеяден... Но предпочитаю мясо...
Ну и фрукты хорошие...
А вечером кефирчику или пива....
Хаш, если правильно приготовлен - объедение 😊
Правда, я его тоже уже достаточное количество лет, как не ел... 😞
Хорошая тема 😊 И, кстати, чего-то пока вегетарианцев не видно? 😀
Непременно должно быть МЯСО. Долго без него не проживу 😊 Свининка, говядинка, баранинка - все здорово. Свининку просто приятно пожарить на сковородке. Очень вкусно получается, если помимо какой-нибудь приправки (я предпочитаю немного красного перца и иногда чуть-чуть базилика) нарезать маленькими кусочками сладкий перец и чуть-чуть репчатый лук, и жарить это вместе с мясом на сильном огне. Без масла, разумеется (имхо, жарить мясо с маслом - извращение, ересь и порча продуктов 😊. Говядинку люблю или просто жареную, или запеченную в сыре и с луком. Тут зависит от настроения - иногда с перцем, иногда с какой-нибудь приправой кари, иногда еще с чем-нибудь...Грибы опционально 😊 Кстати, о грибах - я их ОБОЖАЮ! Жареные с лучком и картошечкой, или соленые под запотевшую ледяную рюмочку чего-нибудь эдакого, или грибной суп...Ням-ням!
Еще пару раз пробовал готовить такую штуку из русской кухни: картошка, фаршированная грибами и немножко луком, запекается в духовке, и подается со сметаной. Естественно, в сочетании с чем-нибудь мясным.
Ну и, возвращаясь к мясу - я остановился на баранине. Правильно приготовленный плов - это нечто...Ну, и, конечно, шашлык. Из свинины или баранины...Кто ж не любит 😊
Рыбу люблю не очень, хотя иногда все же хочется. Однако, люблю иногда побаловаться отварной осетринкой, слегка посыпанной петрушкой, да с рассыпчатой такой картошечкой... 😊
------------------
Always outnumbered - Never outgunned.
ПРОДОЛЖЕНИЕ. 😊 Птица. Люблю курицу (просто зажаренную со специями, или запеченную в духовке, особенно запеченное куриное филе со всякими фишечками под настроение типа того же сыра и грибов), и, прошу обратить внимание, утку по-пекински! Сам, увы, ее готовить не умею, кушал раза два или три в китайских ресторанах, это божественно! А к ним еще блинчики такие тонкие рисовые подаются, сладкий соус, и вообще, китайская кухня мне нравится, все эти сладкие бамбуковые побеги - это нечто...:) А китайское пиво, ухх! Прелесть!
Далее, зелень. Люблю: огурчики свежие и соленые, лучок, редиску, морковку...
Обычно употребляю в виде любимого салата - "греческого" 😀 Ну, где огурчики, помидорчики (чуть-чуть, я не большой их любитель), зелень всякая, редиска мелко порезанная (это уже моя модификация:)), листовой салат, несколько черных оливок, и мелко порезанные кусочки брынзы. И все это заправляется оливковым маслом:)
Не люблю: помидоры. Хотя чуть-чуть можно.
Дальше.
Чуть не забыл: БЛИНЫ! Вот это гениальная часть русской кухни! С икрой, или там с селедочкой, или сгущенкой...Да много с чем:)
Теперь перейдем к сладкому.
Сладкого ем не очень много (хотя иногда бывает припрет и съедаю так, что прям как у Сан-Саныча попа того гляди слипнется:))
Особенные предпочтения: белый шоколад (ни в коем случае не пористый), сгущенка (когда я был маленький, я был такой горластый, что мне в рот сували соску, смазанную сгущенкой, чтобы помолчал, с тех пор могу банку съесть с хлебушком), всякие пирожные и торты (чем жирнее и вреднее, тем лучше). Все это желательно с чашкой чая (чай очень люблю, выпиваю один-два литра в день), зеленого, или
обычного (тогда непременно с кусочком лимона).
К мороженому равнодушен.
Еще не люблю:
Жутко задолбали всякие полуфабрикаты типа пельменей и блинчиков. Хотя иногда, придя поздно вечером домой, понимаю, что или в ближайшие 10 минут что-то съем, или помру с голода:) Тогда выбирать не приходится, думаешь не о том, как бы что-нить вкусненького себе любимому приготовить, а как срочно набить брюхо все равно чем:) К настоящим домашним пельменям и блинчикам это, само собой, не относится.
Уфф, вроде все...Хотя все равно все не вспомню, ну хоть что-то перечислил.
Чего-то я даже проголодался...:D
Искренне ваш, заядлый гурман и чревоугодник
------------------
Always outnumbered - Never outgunned.
всеяден. без овощей трудно. без мяса так-же. когда неделю ел одно мясо то плакал от шастья когда снова смог есть овощи.
Эх-хо-хо... Да, было, было!.. Помнят московские старожилы знаменитого
Грибоедова! Что отварные порционные судачки! Дешевка это, милый Амвросий! А
стерлядь, стерлядь в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными
раковыми шейками и свежей икрой? А яйца-кокотт с шампиньоновым пюре в
чашечках? А филейчики из дроздов вам не нравились? С трюфелями? Перепела
по-генуэзски? Десять с полтиной! Да джаз, да вежливая услуга! А в июле,
когда вся семья на даче, а вас неотложные литературные дела держат в городе,
-- на веранде, в тени вьющегося винограда, в золотом пятне на чистейшей
скатерти тарелочка супа-прентаньер? Помните, Амвросий? Ну что же спрашивать!
По губам вашим вижу, что помните. Что ваши сижки, судачки! А дупеля,
гаршнепы, бекасы, вальдшнепы по сезону, перепела, кулики? Шипящий в горле
нарзан?!
(c)Мастер и Маргарита
😉
------------------
В жизни всегда есть место снайперу
"Хорошая тема И, кстати, чего-то пока вегетарианцев не видно?"(c)Manstopper - хищники вегетарианцами не бывают! 😊
2 Manstopper: ну тоже хорош гусь 😊 Такой же "Парижский обжора" 😀
Насчет сгущенки ты прав - как обычной, так и вареной, с хлебушком ..и чай чай обязателен !
А иногда действительно можно и не изворачиваться в еде, а придя домой после работы достать из морозилки штук 50 слепленных любовно тобой же пельменей, сварить, взять сметанки грамм 300 и умять.
И полбанки сгущенки на десерт.
Насчет вегетарианцев - хищники мы тут действительно. Правильно Jane подмечено.
[This message has been edited by Agent_Smith (edited 16-12-2002).]
сгущенка? какая гадость...
Да с вегетарианцами тяжело 😊. Bот буквально месяц назад снова начал мясо есть. А до етого не ел два года вообще ничего не мясо не птицу не рыбу. А потом как то мне надоело, и хотя полностью привык уже обходится без мяса начал его есть снова 😊.
dunkelfalke
сгущенка? какая гадость...
Ничего то вы не понимаете в колбасных обрезках 😀
Ем мясо телятину в основном, куриное иногда, раз в неделю рыба. Хотя я её не очень у важаю. ну фрукты, овощи обязательно. творожок на ужин иногда 😊
Любимого наверно нет потомучто если что то долго и часто есть, приедается.
Хотя нет, креветки с пивом очь люблю 😊
[This message has been edited by Vikeng (edited 16-12-2002).]
Ну что, может ресторан откроем. 😀
А вот простое и даже не сложное блюдо: берется банка концентрированного молока (не сгущенки, а того, которое жидкое и не сладкое) в банке прокалываются 2 дырочки, и всё. Сидишь за книжкой или перед монитором и потягиваешь.
Плохая тема... Сижу и слюнки текут.
Ну так вот вам:
-собственноручно добытые рябчики, фаршированные курагой (каково?);
-блинчики с гречишным медом, под хороший чаек (развесной "Ассам", 1 грамм=1рубль).
С гастрономическим приветом,
Lambert.
"Покажите мне такого человека, который не любит вкусно пожрать?" я(с) 😀
Сам тоже всеяден, жру все, кроме бетона и колючей проволоки. От бетона шлакует, а проолока на выходе колется. 😀
Но без мяса рази жисть? не-е-е-е... И свинину, и говядину, и оленину, и баранину. Отбивные там заделать какие, или буженинку горяченькую. Курицу на бутылочку насадить, или шашлычок поджарить. А пельмени... да самолепные - это песня! Остальное все - гарнир, хотя он бывает и вкусный.
А вот вегетарианцев то и вправду нет 😊 Рубанов - наверняка вегетарианец.
Страшно люблю все мучное и острое, а посему венец гастрономических устремлений - тарелка черных спагетти, слегка обжареных в оливковом масле с перцем и политых сверху соусом табаско. На десерт - кекс с изюмом, собственноручно испеченный при помощи хлебопечки Panasonic (1 кг зараз).
***
И как только еще в дверь прохожу? 😳
Сейчас вот сижу и представляю себе всех нас. Этакие упитанные сытые дяди, особенно Stripes? 😀
А как то в разговорах забыли про сыр. Stripes? вот про спагетти завел разговор. Прекрасная еда. Сверху сырком тертым присыпать, с травками их сварить. А после спагетти навернуть приличный кусок "Камбацоллы" или "Бри Президент" на тостике белого хлеба.
Или стрескать порцию теплого фуа-гра с хрустящей корочкой ...
Гадство какое ..есть захотелось .. 😊
Ну вы и гурманы (фазан, рябчики, стерлядь). 😊
Я вот без выкрутасов: борщ со сметанкой, пельменчики (обязательно домашние) опять же с нею, картошечка жареная (блин и здесь сметана) с мяском и грибами. Салат из помидоров и огурцов (с тем же).
О! Понял! Сметану я люблю! 😊
И сладенькое: выпечку любую (только не бисквит).
Не люблю: сильно соленое, острое, овощи не очень (разве что помидоры - уважаю, лук и чеснок - ненавижу), горчицу, ну и т.д.
Только недавно полюбил майонез - до того не выносил.
Пью - практически только чай. Алкоголь не считается.
Хотя это я раньше харчами перебирал. Холостяцкая жизнь приучила есть все, что попадает на тарелку. 😊
Пора бы в теме приписку сделать: "Чтение на голодный желудок опасно" 😊
Ну а что касается питания - то это зависит от времени года: летом по нашей жаре мясо как-то не есться, разве что в качестве шашлыка из молодой баранинки, а еще классно летом готовить в коктал - берется большая рыба, разрезается по хребту, хорошо просаливается и слоями лук, помидорки, баклажанчики, зелень, майонез и в коктальницу - вынимаешь и аромат и вкус, пальчики оближешь ... ну а лучше всего окрошку с домашним квасом)) ... а зимой - холодец, казы, чужук, мясо запеченное, капуста квашенная, огурчики маринованные и корейские салатики ... все такое вкусное
😊
интересно бы выяснить, чье мясо любят есть охотники?: :aliens:green
а чье тогда самооборонщики? 😳
угадай с пятнадцати попыток
Ем в принципе всё...
Но вот свинину терпеть не могу...
"Слющяй, дарагая, этот суп вылей пропасть, мне дай мясо!" (С) Один мой знакомый. 😛
Присоединяюсь, коллеги. Хищник действительно не бывает травоядным. 😛 Кстати, насчет упитанных крепышей, преувеличение! irmilka может подтвердить - я в точности такой, как на фото. 😛
Пойду-ка я пообедаю! Меня ждёт соляночка, а перед ней, мааааленькая рюмочка ледяной "Гжелки"! Непременно закушеная горячей корочкой ржаного хлеба, на которой лежит кусочек селёдочки и колечко лука!
Тьфу, слюной подавился, всё побежал..
KOSTYA
...икру-минтая,лосося и чёрную...
😀 Специально для Кости:
не... я это читать перед обедом не могу уже 😊
Люблю щи зеленые, блюда из отварной цветной капусты, салаты- особенно "оливье", жареную картошку со своего огорода, вареную свеклу протертую, с чесноком, майонезом и грецкими орехами, отварной рис со сливочным маслом, котлеты с картофельным пюре и слегка обжаренным зеленым горошком (из баночек), рыбные продукты- особенно жареного минтая в сметане и с лучком. Сметану с сахаром, чай с травками, очобенно с листьями черной смородины. И домашнюю выпечку. И еще чай из антоновки. 😛
ЗЫ: и где подают такие "бигмаки"??? (задумчиво-мечтательно)
[This message has been edited by Лорд Джон Рокстон (edited 24-12-2002).]
[This message has been edited by Лорд Джон Рокстон (edited 24-12-2002).]
Я сделала Икрамбургер своим фоновым рисунком на компьютере 😊
Мышка тоже кушать хочет!
to Kafka_1 : Танечка! Мышей боитесь? 😊
А вот аналогичных по размеру хомячков на протвинь аккурат 26 штук влезает
Хотя с сыром я еще не пробовал 😀
...
kaa2 КАА - странные у вас гастрономические пристрастия, сударь! 😀
А вот аналогичных по размеру хомячков на протвинь аккурат 26 штук влезает
Хотя с сыром я еще не пробовал 😀
😊
Stranger, а граната-то НАТОвская! Надо отечественного производителя поддерживать... 😀
😀 😀
To Tola
Извините ... фото эфки не нашлось. 😊
to Stranger
Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! 😊
А гранату высылаю Вам в подарок (покопался и нашел старенькую) 😀 😀
(правда и с НАТОвской гранатой красиво - не надо переделывать) 😊
Originally posted by Tola:
to Stranger
Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!
А гранату высылаю Вам в подарок (покопался и нашел старенькую)
(правда и с НАТОвской гранатой красиво - не надо переделывать)...
М-м-м да-а-а уж ... звучит то как! Заманчиво.
"А гранату высылаю Вам в подарок"
Это ТЕНДЕНЦИЯ однако!
Дело в том, что одну гранату, муляж Слава Богу, я уже получил в подарок. От конкурентов. Тоже с "наступающим" поздравили.
😳
Stranger,извини, не знал про "тенденцию"!
А конкурентам ежика в подарок!(пусть сядут ненароком!)
С наступающим! 😀 😀 😀
Не-е-е, Ежик классный! Я его себе оставлю.
Пусть по рабочему столу бегает.