Гибель Игоря Талькова

Kurama 09-10-2005 12:12

Читал я, что известный певец Тальков был убит отморозками. Чтобы отбить нападение он применял газовый пистолет. Как оказалось, газган был неэффективен. Может кто-нибудь знает подробности по этому поводу?

Коловрат 09-10-2005 12:21

Вообще то всё было совсем иначе. Тальков поругался с организатором концерта за очередь выступления. Организатор попёр в бычку, Тальков решил его попугать газовиком, за что получил пулю из бевого. Вот собственно и вся история.

Fisherman 09-10-2005 12:25

Нифига себе. А Азиза как же?

Kauffman 09-10-2005 12:25

История там очень запутанная. Корни проблемы, погубившей Талькова, исходят от его отношений с продюсером. И никто никого не пугал газовиком. Точнее говоря, газюк там был. Но слово ''пугать'' тут неуместно, ИМХО...

Абраксас 09-10-2005 01:21

Курама, ты из эльфен лида что ли?

Kurama 09-10-2005 01:23

Нашёл на одном из форумов, посвященных оружейной тематике. там была целая статья на теме оружия
"Поэтому, думается, ясно, почему в США распространение газового оружия не поощряется, а в ряде штатов торговля им запрещена. Ведь предельно ясно, что бандит в подавляющем большинстве вооружен огнестрельным оружием, и защищаться от боевого оружия при помощи газового пугача весьма неразумно и очень опасно. Незачем далеко ходить за 'американскими' примерами, достаточно вспомнить нашего Игоря Талькова, который расстрелял почти всю обойму своего 'газовика', и каков был исход 'боя' известно всей России."

Kurama 09-10-2005 01:25

quote:
Originally posted by Абраксас:
Курама, ты из эльфен лида что ли?

Он самый
:P

glor 09-10-2005 12:22

Насколько я помню, дело было так. В концерте Тальков должен был выступать предпоследним, а Азиза последней(что считается более почётным). Он заявил устроителям концерта, что будет петь последним или не выйдет вовсе(может даже и в определённых выражениях - я читал разные версии), устроители, чтобы не заморачиваться, переадресовали претензии Азизе и её "друг" пришел к Талькову разбираться. Поскольку это для нас Тальков - Бард и Певец судеб России (ну и сам он себя таковым ощущал), а для бандита не более, чем наёмный лабух, то разборка была в выражениях типа "... я делец теневой экономики!!!". В конце концов Тальков дал ему по морде и выкинул из гримёрки(по другой версии это сделали кликнутые певцом телохранители - четверо, кстати). Выкинутый ринулся обратно, его не пустили... Далее есть две версии: 1. Наёмное убииство Совести Народной Жидо-Большевистско-ЦРУшной мафией - бандит достал ствол,пальнув в потолок - построил телохранов и стал над ними глумиться. Тальков, услышав такое, схватил газовик и бросился на защиту. Как только он открыл дверь гримёрной - один выстрел точно в сердце и привет.
2. Как оно было на самом деле. Бандита, рвущегося в гримёрку стали бить(В коридоре!). На шум выглянул и Тальков. Когда бандюга убедился, что ни цепь, ни бритый затылок от четверых здоровых мужиков не спасают, он выхватил ствол и в процессе драки, НЕ ЦЕЛЯСЬ, выстрелил пару раз, чтобы отпугнуть оппонентов(самооборонщик,...ля!!!) Одна пуля попала в потолок, а вторая в сердце Талькову. От выстрелов все разбежались, потом бросились к упавшему певцу. В суматохе бандюга скрылся и сразу ушёл на дно(причины сами понимаете)Через год он явился с повинной и отделался вроде достаточно символическим наказанием. Азизу, конечно, поимели по полной, но и она всплыла, что-то поёт, мелькает на TV.

Фархан 09-10-2005 12:59

у эстрады часты споры кто за кем выступает.Мудацкие заскоки какие-то.

Leavsee 09-10-2005 21:57

А что там говрят про Шляфмана? типа, он стрелял?

TSV 10-10-2005 12:25

quote:
Originally posted by Leavsee:
А что там говрят про Шляфмана? типа, он стрелял?

Из того, что говорили в ящике:
бойфренд Азизы был не хлюпик, но Наган имел.
Устроили разборки, кому выступать последним. Завязалась драка.
Во время драки, когда на него навалились несколько человек, он оказался на полу на спине, Тальков был над ним. Шляфман будто бы поднял ствол и выстрели. Пуля попала в Талькова.
Продюсер будто бы целил не в него и промазал.
После этого он быстренько свалил от суда подальше.

Walkman 10-10-2005 12:37

Шоубизьнес. Живут как свора шакалов и умирают так же. Не пойми кто кого и как загрыз возле лоханки с помоями.

Аммонал 10-10-2005 12:43

Я читал в книге Попова "Судебно- медицинская баллистика", что стрелял один из охранников Талькова. Он подобрал Наган, выпавший из рук нападавшего, когда его 3,14здили другие охранники, выстрелил в него, но попал в Талькова.
Причем, ни нападавшего, ни Нагана не нашли.
Глупая смерть...

Всеволод 10-10-2005 08:40

quote:
Originally posted by Аммонал:

Причем, ни нападавшего, ни Нагана не нашли.
Глупая смерть...

Угу. Обнаружен труп с тридцатью огнестрельными ранениями. Сержант милиции хватается за голову:
- Какое ужасное самоубийство!

------------------
Ребята, давайте жить дружно!