Заметьте комрад, затраты будут минимальны: мясорубку можно захомячить по скромнейшим ценам с таким колличеством зипа и дублей, что ваши правнуки вспомнят Вас добрейшим словом.
Если вас смушают мои слова, рекомендую попробывать данный бесценный девайс на пшене, потом просеяв полученную муку приготовить пшенные блины. Это исконно русское блюдо должно не только порадовать вас, но и вселить надежду что при БП у вас проблема мукомолки отсутствует напроч, осталось только за малым - захомячить зерно/крупу.
С уважением ddf250
По моему купив ручную совеЦкую мясорубку и пропустив через оную пару-тройку раз зерно вы получите гораздо лучшее по качеству.Полностью согласен. Неоднократно пользовался в трудное время, смолол 1,5 тонны зерна и как видите живой до сих пор))
ddf250Покупать не нада,имеем на ответственном хранении.Есть одно но,малая производительность.Читал,что раньше,для помола ручными жерновами муки на семью на сутки ,требовалось около 4-6 часов,то есть бабы крутили жернова ВСЕ свободное время(ежели таковое имелось).Как-бэ данный вариант меня не устраивает.Нужна производительность примерно 6-8 кг. зерна в час,что-бы можно было за день намолоть муки на неделю,ну и по возможности оказывать услуги населению(в обмен на что-либо)
По моему купив ручную совеЦкую мясорубку и пропустив через оную пару-тройку раз зерно вы получите гораздо лучшее по качеству.
это принцип вальцового станка, только валки должны быть не обрезиненные, а металлические с рифлением и расположены буквой V, зазор между валками желательно регулируемый
ну и комлект из сит нескольких номеров для отсева отрубей
Я щас даже ту картинку поищу...
Стоила она 40 баксов 3 года назад, как сейчас - не знаю. Все остальные, что видел - сильно дороже, от 200 начинались.
Нашел - вот здесь я ее описывал
https://guns.allzip.org/topic/151/569210.html
Еще была тема когда-то, "приборы доэлектрической эпохи". Но не ищется чего-то
jim hokins
.Есть одно но,малая производительность.
Попробуйте и убедитесь в обратном.
Zerberr
много лет назад (c) я тут хвастался ручной мельницей. Как раз по принципу мясорубки устроенной внешне, с чугуниевыми жерновами, правда.Я щас даже ту картинку поищу...
Стоила она 40 баксов 3 года назад, как сейчас - не знаю. Все остальные, что видел - сильно дороже, от 200 начинались.
+100 и делалось где то на Украине, квачество было так себе, из 10 образцов один что то выдавал в приемлимом. Попытки найти полноценные камни былых крупорушек/мельниц не увенчались успехом.
Заниматься бизнесом при БП? Мдэээ, перспективный товарищ, случаем не мерчендайзер?
При БП оно лучше и полезней 😊
jim hokinsГде чертёж (ака блупринт)?
После длительных блужданий дебрями нэта на свет божий была извлечена единственная удобоваримая конструкция РУЧНОЙ мельницы для помола муки.Но вот засада,на содомитском языке,да в имперских размерах все указано
Taraz999Не надо мне рассказывать устройство вальцевой мельницы,я на такой 5 лет проработал,сделана была еще при тов.Хрущеве по немецкому образцу(попросту содрана с ГДР-овской мельницы).И принцип работы вибрационного рассева мне тоже знаком.Как-бы там не ухищряться с ситами,мука все равно будет обойной(т.е. темной из-за примеси отрубей),ну да и хрен с ним,главное,-она БУДЕТ!
Выжималку старых советских стиральных машин видели?
это принцип вальцового станка,
wo1fУважаемый,писать вижу умеете,а читать?Я ж ясно написал,производительность 6-8 кг. зерна в час(и само-собой большой ресурс работы).Нет,ну если Вы стахановец,никаких проблем,пользуйтесь рекомендуемым собой агрегатом.Нам нужно че-то попроизводительнее и долговечнее.
Купи такую кофемолку и не парся, сахар в пудру перемалывает а зерно в муку и подавно.
ddf250Не при,а после,когда все более-менее устаканится.Мерчендайзер? Слово-то какое поГаное,поди ругательство?
Заниматься бизнесом при БП? Мдэээ, перспективный товарищ, случаем не мерчендайзер?
KoCMoHaBTДа есть где-то на компе в док формате,но мне проще застрелиться из пальца,чем его найти.Там все на аглицком,и размеры в имперских величинах(со справочником до конца жизни переводить).
Где чертёж (ака блупринт)?
Не надо мне рассказывать устройство вальцевой мельницы,я на такой 5 лет проработал,тогда не очень понял смысл этой темы, коллега 😛
з.ы. тоже проработал 3 года на мукомольном производстве
wo1fГде купи?
Купи такую кофемолку
ZVT
Где купи?
Я лично на рынке покупал, производство наше, искать там же где продают закаточные ключи, простые мясорубки и прочие подобные изделия
Уважаемый,писать вижу умеете,а читать?Я ж ясно написал,производительность 6-8 кг. зерна в час(и само-собой большой ресурс работы).Нет,ну если Вы стахановец,никаких проблем,пользуйтесь рекомендуемым собой агрегатом.Нам нужно че-то попроизводительнее и долговечнее.
Что то это не вяжется с первым постом, где вы писали про 6-8 кг. зерна в час? Вы столько сьедите? И думаете затрата енергии будет меньше у вашей чудо машинке, на которую чертежи хрен найти?
А вобще, если на продажу, стоит сразу наметить и захватить мельницу, а там рабов заставить вместо електродвигателей крутить мельницу, маштабней надо мыслить товарищ
jim hokins
Уважаемый,писать вижу умеете,а читать?Я ж ясно написал,производительность 6-8 кг. зерна в час
А я тоже ясно написал - попробуйте сначала, с весами и секундомером, а потом уже критикуйте.
jim hokinsПроизводительнее точно вы ничего на мускульном приводе не найдете, а найдете - так ручку не провернете. Насчет долговечности - есть у матери кофейная мельница, так ей уже лет 50, а всё как новая.
Нам нужно че-то попроизводительнее и долговечнее.
WerWolf_X
А ещё лучше вообще муку не молоть, а делать солод, а потом квас покрепче, чтоб торкал конкретно.
При БП оно лучше и полезней 😊
Хлеб всему голова 😛
В самом примитивном варианте хватит воды, рисовой/пшеничной/кукурузной/ржаной муки, немного растительного масла/сала/другого жира и желательно немного сухого молока 😊 Самый быстрый способ "сделать еду из муки".
Taraz999Видите-ли,вальцевую мельницу сколь-нибудь значительной производительности нельзя крутить вручную,крайне тяжело,да и обороты нужны значительные.Значит токо привод от ветродвигателя через редуктор.На начальном этапе П это не есть хорошо,демаскирующий признак с 100% визитом непрошенных гостей.Плюс ко всему,если дело (П) зайдет слишком далеко(судя по всему оно так и будет)становится критичным ресурс насечки вальцев.Без спецоборудования ,кустарно,возобновить его невозможно,местные умельцы пробовали,опыт отрицательный.Остаются токмор жернова из камня,на крайняк чугуна.
тогда не очень понял смысл этой темы, коллега
wo1fЕстественно за раз не съем,да и задачи такой перед собой не ставил.Смысл в том,чтобы за день(8-10 часов)намолоть муки на месяц,а остальные дни в энтом месяце потратить на что-то другое, не менее полезное,например:рыбалка,заготовка дров и т.д.
Что то это не вяжется с первым постом, где вы писали про 6-8 кг. зерна в час? Вы столько сьедите?
wo1fДаа,по масштабности рабовладения,Вы,я вижу,круто большой спец.Захватить мельницу не проблема,а вот удержать и при этом продуктивно использовать,в том числе и на обмен продукцией,-не по форумам калякать.Попробуйте,узнаете.Это раз.
А вобще, если на продажу, стоит сразу наметить и захватить мельницу, а там рабов заставить вместо електродвигателей крутить мельницу, маштабней надо мыслить товарищ
Рабы вместо двигателей мельницу крутить не смогут по двум причинам:долговременная мощность,которую можно снять с человека(при нормальном здравии и питании,а не полудохлого и голодного раба)-150 Ватт,и 1000-3000 оборотов на приводных валах он не сможет обеспечить,даже в теории.Какая нахрен замена электродвигателей людьми?!!!Масштабней надо-было в школе учиться,гостарбайтерный Вы наш.
ScrewDriver78Что только подчеркивает качество старых вещей.А сколько десятков-сотен килограмм кофе она перемалывала за смену?
Насчет долговечности - есть у матери кофейная мельница, так ей уже лет 50, а всё как новая.
Вот здесь китайцы продают может оптом палатой купим я записываюсь на 2 шт.
jim hokins
Смысл в том,чтобы за день(8-10 часов)намолоть муки на месяц
jim hokins
долговременная мощность,которую можно снять с человека(при нормальном здравии и питании,а не полудохлого и голодного раба)-150 Ватт
Электрические мельницы, имеющие производительность 200-300 грамм/минуту, потребляют 400-700 Вт. Это серийные изделия, самоделка эффективности выше никак не обеспечит. Ручные мельницы имеют производительность 50-100 грамм/минуту, что вполне соответствует мощности 100-200 Вт.
И вот выше этих цифр Вы никак не прыгнете.
jim hokinsЯ думаю, в общей сложности тонну-другую всякого разного ей помололи.
А сколько десятков-сотен килограмм кофе она перемалывала за смену?
Lev007Однозначно,-НЕТ.
http://www.mukomolka.ru/xoshop...muehle-rot.html
Lev00732-B интересный вариант,токмо не пойму,в Китае одни Шварцы живут,или как(OUTPUT KG/H 90 ,почти центнер в час!!!!!!!!).И коробки по два кило картона.Последний пункт таблицы интересен(SET/20'FCL),эт обороты мотора,или как?
http://www.weivo.com/meat-minc...eat_chopper.htm
http://www.weivo.com/meat-mincer/grinder.htm
А ещё более правильная вот:
http://www.weivo.com/food-grinder/molino_de_granos.htm
KoCMoHaBT
А ещё более правильная вот:
http://www.weivo.com/food-grinder/molino_de_granos.htm
3 кг/ч, 20 кг в день нормально
KoCMoHaBTА сколько стоит такая?
А ещё более правильная вот:http://www.weivo.com/food-grinder/molino_de_granos.htm
linkor9000Неплохо,токо на фото жернова выглядят как силуминовые,не ну правда так и выглядят.
3 кг/ч, 20 кг в день нормально
Кстати блины получались отменные, и ступа в комплекте, до сих пор у мамы на кухне стоит на виду. Поеду в выходные выпрашивать, в качестве пособия для самого младшего внука, производства 2012 года, названого в честь её отца. Думаю не откажет, в обмен на БП набор 😊.
Видите-ли,вальцевую мельницу сколь-нибудь значительной производительности нельзя крутить вручную,крайне тяжело,да и обороты нужны значительные.коллега, на дипломную работу я ваял нечто похожее, через редуктор и большой вороток
правда цель была другая, я диплом не по производству писал, а по науке
и производительность была маленькая
но получалась мука близко
ко 2 сорту
Плюс ко всему,если дело (П) зайдет слишком далеко(судя по всему оно так и будет)становится критичным ресурс насечки вальцев.Без спецоборудования ,кустарно,возобновить его невозможно,местные умельцы пробовали,опыт отрицательный.ну если молоть круглосуточно....
В крайнем случае, есть такая штука, называется "ступа". Прибор так себе, но расколотить зерно вполне реально, было бы зерно.это вообще не будет мука
в том качестве как ее понимают, даже плохого хлеба из нее не получишь
только запаривать как для животных
а вопрос ТС связан с хлебопекарным помолом
даже предложенная мясорубка лучше чем ступа
дорого, но вручную 7,2 кг/ч
если на обод ременную передачу и движок - 18 кг/ч
по ссылке:
http://www.amazon.com/s/ref=nb...ain%2Caps%2C259
Это количество коробок в 20-футовом контейнере (для оптовиков-заказчиков)
linkor9000Именно сей агрегат я и имел ввиду,единственный недостаток,-цена.В качестве движка можно использовать ветродвигатель,да непостоянно,зато вы уже мельник,со всеми вытекающими профитами.
http://www.mukomolka.ru/xoshop/diamant-d-525.html
StarPromChozСпасибо,просветили.
Это количество коробок в 20-футовом контейнере (для оптовиков-заказчиков)
KoCMoHaBTОто-ж.Плюс надо прикупить два комплекта(мелкий и грубый помол)жерновов.А ежели предполагается длительная работа под нехилой нагрузкой,-каждый номер жерновов в 10 экземплярах.Итого,как минимум еще столько-же по деньгам,1700 евро,-дороговато однако.
Самая лучшая это датская мельница Диамант (сейчас её в Польше делают). Всё у неё хорошо, кроме цены -- в 10 раз больше, чем нужно.
jim hokinsИМХО, где-нибудь в китайской глубинке производят эти диаманты по $100. Не может быть, чтобы не производили.
Ото-ж.Плюс надо прикупить два комплекта(мелкий и грубый помол)жерновов.А ежели предполагается длительная работа под нехилой нагрузкой,-каждый номер жерновов в 10 экземплярах.Итого,как минимум еще столько-же по деньгам,1700 евро,-дороговато однако.
KoCMoHaBTВполне возможно,токмо пословицу:За морем телушка полушка,да рупь перевоз еще никто не отменял.Да и качество произведенного в китайской глубинке на коленке дядюшки Ляо...короче,силумин покажется сверхпрочным сплавом,космические технологии.НЕГОДИТСЯ.
ИМХО, где-нибудь в китайской глубинке производят эти диаманты по $100. Не может быть, чтобы не производили.
Надо:дубово,надежно,производительно(в разумных пределах),относительно недорого.Фантастика.
KosoiА металл,что не стирается и не засоряет муку?Вот придурки,и зачем токо регулярно вальцы нарезали?После БП как раз каменные жернова и будут рулить,их реально подправить самому,на металлических вальцах такой номер не пройдет,однозначно.А зубы...,у всех будут проблемы куда как крупнее стертых зубов.И это еще надо протянуть стоко,что-бы зубы подистерлись ))).
Только металл!
jim hokins
Есть конечно вариант,сходить в мастерскую по изготовлению памятников,и заказать им два жерновых камня из гранита
Не надо из гранита. Будет каменная крошка в муке. Лучше из кварцита.
tuman698Каменная пыль будет в ЛЮБОМ случае,а вот смогут-ли орлы обработать на своем оборудовании кварцит?Плюс ко всему,дно канавок и промежутки между ними должны быть ШЕРОХОВАТЫИИ,при излишне твердом камне,это сделать будет весьма затруднительно.
Не надо из гранита. Будет каменная крошка в муке. Лучше из кварцита.
муку?
Каменная пыль будет в ЛЮБОМ случае
Чтоб ничего не засоряло, видимо лучший вариант мясорубка-переросток на водяном приводе. Вот только где бы такое найти)
jim hokins
Каменная пыль будет в ЛЮБОМ случае,а вот смогут-ли орлы обработать на своем оборудовании кварцит?Плюс ко всему,дно канавок и промежутки между ними должны быть ШЕРОХОВАТЫИИ,при излишне твердом камне,это сделать будет весьма затруднительно.
Обрабатывается кварцит конечно труднее гранита, но принципиальной разницы нет. Денег запросят больше, это стопудово.
По твердости. Кварцит состоит из кварца - твердость 7. Гранит состоит из разных минералов, самый твердый кварц. Те же 7.
Гранит он из зерен с разными свойствами. Те, что послабее, разрушатся в первую очередь. Затем пойдут твердые зерна кварца, которые будут разрушать насечки. Жернова быстро сработаются.
Нужен материал однородный. Читал, что использовали песчаник, но он весьма разный бывает. Очень плотный, хорошо сцементированый песчаник по трудности обработки не отличается от кварцита, потому и посоветовал его.
Обрабатывается кварцит конечно труднее гранита, но принципиальной разницы нет. Денег запросят больше, это стопудово.Всё так,только чуть-чуть иначе. Камень и кварцит и гранит обрабатываются ручным и полуручным инструментом вполне нормально. Не говоря уже про современную алмазную обработку. Простым зубилом (правильно закалённым, каменотёсы его называют итальянским словом " скарпЕль") твёрдый гранит и кварцит откалывается кусками из-за хрупкости. Хороший песчаник пожалуй даже труднее обрабатывать. Насчёт истирания, то нормально отрегулированные жернова, от наковки до наковки служат очень долго, и они не истираются один о другой, а грани зёрен(кристаллов) постепенно тупятся от растирания зёрен размалываемого растения. Потому в муке правильно молотой, ощутимого количества и размеров частиц камня не бывает. Кроме первой партии после наковки камней, но её обычно отдают в корм животным. А затупившиеся камни наковывают специальным инструментом называемым "бучарда". Это молоток с бойками рифлёными как у обуха топорика которым биточки бьют.По твердости. Кварцит состоит из кварца - твердость 7. Гранит состоит из разных минералов, самый твердый кварц. Те же 7.
Гранит он из зерен с разными свойствами. Те, что послабее, разрушатся в первую очередь. Затем пойдут твердые зерна кварца, которые будут разрушать насечки. Жернова быстро сработаются.
Нужен материал однородный. Читал, что использовали песчаник, но он весьма разный бывает. Очень плотный, хорошо сцементированый песчаник по трудности обработки не отличается от кварцита, потому и посоветовал его.
МВГХлеб,-это первейший продукт питания.
Хлеб - это от нищеты
jim hokins
Хлеб,-это первейший продукт питания.
Естественно.
Тысячелетия тяжелого труда сформировали и стол соответствующий.
jim hokins
Хлеб,-это первейший продукт питания.
Ну, первейший не первейший... Я бы так сказал про зерно в принципе, как про основной и зачастую достаточный для выживания продукт. Хлеб всего лишь наиболее удобный удобное блюдо из зерна определенного типа.
jim hokins
Хлеб,-это первейший продукт питания.
В нашей традиции да, в других - не всегда.
Что до ручных мельниц - очень важно, насколько тонкий помол они дадут.
Ну и главное - что будем молоть, где и как делать тесто и печь хлебушек. А то есть подозрение, что лучше будет жиденькой кашкой довольствоваться.
дэнчик1982
Ну раньше ж как то делали,неужто щас есть сложность? Те же каменные жернова,или чугунные
В рамках небольшого сообщества вполне достаточно и большой деревянной ступы. Если тортов и калачей не требовать.
hirurg_zzВ рамках небольшого сообщества вполне достаточно и большой деревянной ступы. Если тортов и калачей не требовать.
Ну хочет человек мельницу.
Я конечно к помолу муки никакого отношения не имею и не имел,но если раньше мололи,то вряд ли есть большая сложность сейчас.
Подозреваю что с каменными жерновами мука будет совсем не та что с магазина,но главное будет. Плохо что магнитом уже частички не собрать почти. Так то гранит магнитится немного.
Габбро прочный камень,может с него жернова?
Фараоны плохо кончали ещё в их времена,когда им хлеб делали в таких жерновах.Зуб даю.
------------------
Прожить бы мне эти полмига,а там я 100 лет проживу..
hirurg_zzКогда в стране голод,главный лозунг "ХЛЕБА!",но никак не мяса и овощей.Да и римляне со своим "хлеба и зрелищ" прозрачно намекают кто тут главный на столе.
Ну, первейший не первейший
Ножи на валу двигателя. От сб зарядил аккум,и от него , ну или от бензогенератора запитал. Должно работать по идее
дэнчик1982Ну хочет человек мельницу.
Понятно. Есть вариант деревянных жерновов с вбитыми в рабочие поверхности металлическими клиньями из обычного железа.
любительбулокВ основном они плохо кончали совсем не по этой причине.Да и дожить до того,что зубы сотрутся от хлеба с примесью каменной пыли тогда нужно было очень и очень ухитриться.
Фараоны плохо кончали ещё в их времена,когда им хлеб делали в таких жерновах.Зуб даю.
EishundСделать тесто не такая уж и проблема.Другое дело,-испечь.Но тут тандыр в помощь,-проще придумать что-то сложно.
где и как делать тесто и печь хлебушек
Джим, каменные жернова это надо врагам дарить.Ну это слишком. Давно ли изобретены вальцы. Да почти до семидесятых годов значительная часть муки в СССР мололась классическими жерновами. И мука из каменных жерновов практически ничем не отличается от пительной. Ну не бывает в ней каменной пыли достаточно крупной чтобы было возможно её ощутить на зубах. Кроме первой партии после наковки камней. Конечно камень изнашивается, но износ почти на молекулярном уровне. Много бОльше и покрупнее пыли (в принципе тоже каменной) прилипшей к зёрнам привносится в муку и отруби ветром. Иногда даже в каше, не прошедшей через мельницу, можно зубами ощутить наличие оной. А зуб пусть остаётся, он ещё пригодится, очень полезный орган.
Фараоны плохо кончали ещё в их времена,когда им хлеб делали в таких жерновах.Зуб даю
Не вопрос. Дикари наши предки, пекли лепёшки везде был бы огонь.
Сделать тесто не такая уж и проблема.Другое дело,-испечь.Но тут тандыр в помощь,-проще придумать что-то сложно.
либо
https://ru.aliexpress.com/item...0084_454_10083_ 10618_10307_10301_537_536_10059_10884_10887_321_322_10915_10103_10914_10911_10910%2Csearchweb201603_53%2CppcSwitch_0&algo_expid=70d5bedc-84b5-4df6-a067-e587e276dee6-36&algo_pvid=70 d5bedc-84b5-4df6-a067-e587e276dee6
Доставка только дорогая.
zubrilovСсылки кривые,-Ганза по обыкновению глючит.
либо
Хотя можно и болгаркой без проблем. Сам камень только достать.
Куски под диаметр до полуметра дожны по идее недорого стоить.
А то и вообще выбрасыватся.
Если такое делают,то че там жернова..
jim hokinsГанза ни при чем. Я пользуюсь оперой, все прекрасно открывается.
Ссылки кривые,-Ганза по обыкновению глючит.
Там по ссылкам мельницы для солода.
zubrilovЧто-то мне подсказывает,что там будет грубая фракция для испечения хлебушка.
Там по ссылкам мельницы для солода
Приходим на камнеобрабатывающую фирму,вам за 10 минут выпилят на гидроабразиве круги, а канавки уже сами бормашиной.Почти так и надо. Только по центру не забыть проделать отверстия. В одном большое для засыпки зерна, а во втором малое для прохода вала либо оси. (в зависимости от верхнего или нижнего привода). Кроме того, нужно хотя бы в верхнем камне выбить плавный конус по диаметру примерно 2/3 диаметра камня, начиная от отверстия на глубину в полторы зернинки и плавно сходящий к плоскости на двух третях диаметра камня. а потом уже можно и канавки. Да, и не забыть наковать, ато гладкие камни только греют зерно, а не размалывают.
Хотя можно и болгаркой без проблем. Сам камень только достать.
Куски под диаметр до полуметра дожны по идее недорого стоить.
А то и вообще выбрасыватся.
Если такое делают,то че там жернова..
Читал, но не делал и не участвовал. Если нужны жернова и нет камней, не беда, берут средней крупности речной песок, и смешивают с крепким раствором хлористого кальция. И заливают в форму будущего камня. Когда затвердеет, получим искусственный песчаник. готовой нужной формы.
конь44
Почти так и надо. Только по центру не забыть проделать отверстия. В одном большое для засыпки зерна, а во втором малое для прохода вала либо оси. (в зависимости от верхнего или нижнего привода). Кроме того, нужно хотя бы в верхнем камне выбить плавный конус по диаметру примерно 2/3 диаметра камня, начиная от отверстия на глубину в полторы зернинки и плавно сходящий к плоскости на двух третях диаметра камня. а потом уже можно и канавки. Да, и не забыть наковать, ато гладкие камни только греют зерно, а не размалывают.
Читал, но не делал и не участвовал. Если нужны жернова и нет камней, не беда, берут средней крупности речной песок, и смешивают с крепким раствором хлористого кальция. И заливают в форму будущего камня. Когда затвердеет, получим искусственный песчаник. готовой нужной формы.
Как я понимаю можно одной болгаркой обойтись. Долго,нудно,пыльно..но дешего.
Как я понимаю можно одной болгаркой обойтись. Долго,нудно,пыльно..но дешегоЕсли с алмазными кругами, то наверное. Но без зубила (скарпели) не обойтись. Потому как ненакованные камни не мелют. Да и перфоратор не помешает, отверстия зубилом делать канительно. А насчёт пыльно, то водичка помогает и значительно ускоряет резание.
конь44
Если с алмазными кругами, то наверное. Но без зубила (скарпели) не обойтись. Потому как ненакованные камни не мелют. Да и перфоратор не помешает, отверстия зубилом делать канительно. А насчёт пыльно, то водичка помогает и значительно ускоряет резание.
На болгарку есть буры по камню.
А алмазной чашкой можно сделать шероховатость. Или крупнее надо?
Можно отрезным диском насечки сделать.
Вот,одной болгаркой. Тока насадки разные.
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/025318/25318683_23086.jpg][/URL
За камнем кстати можно ко мне обратится,ну так,мало ли мож кому надо в мск.
jim hokinsНу да, грубая. Ну так мы про БП, а там не до жиру.
Что-то мне подсказывает,что там будет грубая фракция для испечения хлебушка
А сейчас солод для пива молоть. 😊
конь44Именно речной? Он обкатанной формы. Для формовки берут карьерный, он рваный
берут средней крупности речной песок, и смешивают с крепким раствором хлористого кальция. И заливают в форму будущего камня
zubrilovЯ хотел мельницу, как выше на видео купить для солода и муки. Пойдет?
сейчас солод для пива молоть.
Relanium
Именно речной? Он обкатанной формы. Для формовки берут карьерный, он рваный
Вот кстати вопрос,карьерный же вроде с гор реки принесли? То есть тот же речной,просто старый,или я не прав?
Relanium
Я себе мельницу хочу не для хлеба, а для пива. Пока плачу за помол зерна в магазине. Хочу все сам, чтоб пиво варить, ни от кого не завися
Нда..эт наверно не магазинное)
Relanium
Я себе мельницу хочу не для хлеба, а для пива. Пока плачу за помол зерна в магазине. Хочу все сам, чтоб пиво варить, ни от кого не завися
И как ты делаешь это пиво?
Conquistador777
как ты делаешь это пиво?
Relanium
Да 😊
Продай на пробу)
На болгарку есть буры по камню.Тут не совсем в курсе. То что видел, так камень наковывали либо бучардой, с зубьями примерно по 5-8 миллиметров, либо долго непосредственно зубилом с шагом около 5и мм.
А алмазной чашкой можно сделать шероховатость. Или крупнее надо?
Можно отрезным диском насечки сделать.
Про песок не в курсе сказал же, что читал только. Моё предположение такое; в карьерном присутствует много фракций от пыли до камешков, а речной промытый от пыли и глины.
И ещё о вальцах. Себе изготовил и молол одно время. Так по сравнению с жерновами, разница такая. Вальцы мелют всё зерно до одинаковой крупности, и отсеять отруби от белой муки очень трудно, приходится печь чёрный или серый хлеб из разовой муки. А после жерновов отруби остаются более крупными и вполне отсеиваются ситом.
На хлебокомбинатах прежде чем молоть на вальцах, зерно как-то обрабатывают так, что отдельно отходит почти целая шелуха, и отдельно беленькие ядра. Их и мелют на белую муку.
конь44Сначала зерно перед помолом увлажняется с последующем отволаживанием в силосах в течение 12-14 ч. При отволаживании оболочки зерна пропитываются водой, их влажность повышается, они становятся более пластичными и связь между ними и эндоспермом зерна ослабевает. Это позволяет отделить их друг от друга в процессе помола просеиванием.Далее увлажненное зерно идет на обычную молотковую зернодробилку и только после этого уже дробленое зерно поступает на вальцевые помольные станки с промежуточным отсеиванием фракций на рассеве.
На хлебокомбинатах прежде чем молоть на вальцах, зерно как-то обрабатывают так, что отдельно отходит почти целая шелуха, и отдельно беленькие ядра
дэнчик1982Не в обиду — уже делился. Кто не готов сварить на пробу сам, не начнет варить и после пробы. Пустое это. Потратить пару часов на поездку в магазин в Москве и субботу на варку это совсем не проблема.
Продай на пробу)
Пиво вкусное, оно того стоит. По моему скромному мнению.
Relanium
Не в обиду — уже делился. Кто не готов сварить на пробу сам, не начнет варить и после пробы. Пустое это. Потратить пару часов на поездку в магазин в Москве и субботу на варку это совсем не проблема.
Пиво вкусное, оно того стоит. По моему скромному мнению.
Да я варить то и не буду. Но попробовать настоящее пиво хотелось бы.
дэнчик1982Денчик, это проще чем рубить бревно в лесу. 😊 В процессе можно прибухивать, смотреть фильм, сидеть на ганзе. Оно само. 😊 И ехать никуда нинада
хотелось бы.
У меня хахол рядом поселился, берет сок с моей берёзы, делает квас, а рецептом не делится, только сиську кваса приносит...
Relanium
Один вопрос - какой срок годности и как хранить продукт?
Conquistador777В пэт сиське полгода, в стекле — два. В бутылке есть немного дрожжей, они естественный консервант. Бродит все при комнатной температуре 18-26 градусов, хранить лучше в холодильнике. У меня максимум три месяца состояло — чем дольше стоит, тем вкуснее.
Один вопрос - какой срок годности и как хранить продукт?
RelaniumЭто эли при такой температуре сбраживаются. Лагер я при околонулевой сбраживал.
Бродит все при комнатной температуре 18-26 градусов
zubrilovНе пугай народ. 😊
Лагер
Relanium
Короче, если профукать даже все температуры, делать не точно, температура будет гулять, пиво все равно будет вкусным, просто каждый раз по-разному. Все эти перфекции нужны для получения стабильного фкуса. А после магазинного и сраного «крафта» в разливайках любой кастрюльный эль как нектар. Особенно, если дождаться, когда он созреет через пару месяцев. Ато он фкуссный даже когда бродит первый раз — через пару дней после начала брожения можно пробовать начинать 😊
Молодое пиво после первого брожения оно наверно некрепкое, как безалкогольное, да?
Conquistador777При любом брожении вырабатывается алкоголь. При варке пива соблюдают температурные паузы, которые разлагают крахмал зерна ферментами на разные сахара. При 63? сахара , которые кушать дрожжи и переводят в спирт, при 72? сахара, которые дают "плотность" пива, клейкость, мы их чувствуем, но дрожжи их не сбраживают, не могут «раскусить».
Молодое пиво после первого брожения оно наверно некрепкое, как безалкогольное, да?