Просто было интересно, до этого пару лет читал 151 палату...Вводные - каждая банка была предварительно брошена в ведро с машинным маслом, этикетка содрана.... Края фляги и паз крышки были густо промазаны чем-то типа солидола, ни фига не помогло - вода была до половины уровня фляги.Но сама смазка спасла весь запас- вскрытие и последующее употребление показало, что ржавчина в продукт не проникла.
Тушенка- МАВР, ГОСТ, банки с алюминиевым покрытием.Закопано ниже уровня земли примерно полметра, зимы были разные- от бесснежных до минус 35 до теплых с двухметровым слоем снега сверху.
Еще кому что интересно-спрашивайте...
Ели?В смысле-кушали?)
Константин12
Ели?В смысле-кушали?)
да
Ну...если это в реале и вы не пожалели набить 50л. бочку тушняком и закопать на 8 лет...а это не маленькие деньги-то честь вам и хвала ибо наконец-то появился не балабол!
Крутой эксперимент...и очень интересны дополнительные фото!
Можно видео ...вот прям берёте банку как есть из бочки и её вскрываете...?
Это не потому, что вам не верю или поддеть пытаюсь-вы проделали мощный эксперимент...ну и насладитесь так скать...лаврами!
Я вот в респекте конкретном-хоть и не выживальщик!
ДимАА
Края фляги и паз крышки были густо промазаны чем-то типа солидола, ни фига не помогло - вода была до половины уровня фляги.
Интересно, как тогда вода попала внутрь?
И как на вкус?
В одном слое-14 банок...высота бочки...высота банки-однако!!!
По нашим ценам 1400 в среднем 1 слой банок...14 штук...а там их я думаю и не 5 и не 7...а больше точно!!!
Крутой эксперимент...и очень интересны дополнительные фото!О таком нужно полноценный видеоролик снимать, где подробно рассказать, что, как и почему. С фиксацией всего процесса, начиная от выкапывания и заканчивая дегустацией. Зря вы, ТС, с такой замечательной темой в плане оформления не постарались, потому что действительно интересно, и наверняка не только местным камрадам - ещё бы и просмотров набрали на Ютубе.
Temniu+
Ну...если это в реале и вы не пожалели набить 50л. бочку тушняком и закопать на 8 лет...а это не маленькие деньги-то честь вам и хвала ибо наконец-то появился не балабол!
Крутой эксперимент...и очень интересны дополнительные фото!
Можно видео ...вот прям берёте банку как есть из бочки и её вскрываете...?
Это не потому, что вам не верю или поддеть пытаюсь-вы проделали мощный эксперимент...ну и насладитесь так скать...лаврами!
Я вот в респекте конкретном-хоть и не выживальщик!
Нет, нету....Хотя остатки тушенки сейчас на даче, прямо в этой же фляге....Доберусь- вскрою, сфотаю , выложу.
Max-RiteМогло льдом бока сдавить и появилась щель.
Интересно, как тогда вода попала внутрь?
Max-RiteИнтересно, как тогда вода попала внутрь?
Не забывайте на сколько сжимается почва зимой и на сколько не равномерно оттаивает земля весной...а вода дырочку найдёт как говорят))
Значит крышку на герметик сажать надо. Странно, я думал такие бочки герметично закрываются, или с банок конденсат?
Max-RiteИнтересно, как тогда вода попала внутрь?
Не знаю, при вскрытии прямо "чпокнуло"..
1. Сплющило бочку немного от морозного пучения грунта. Вот и просочилась вода. 2. Конденсат?
timerbulat
1. Сплющило бочку немного отличается морозного пучения грунта. Вот и просочилась вода. 2. Конденсат?
Нет, для конденсата явно многовато
ДимААНет, нету....Хотя остатки тушенки сейчас на даче, прямо в этой же фляге....Доберусь- вскрою, сфотаю , выложу.
Уважаемый-реально жду и не один я и реально интересно!!!
А у меня вот водка с 2000 года в лесу закопана...в разной таре...
1)Пластиковая бутылка толстостенная 1 литр.
2)Фляга армейская алюминиевая-чуть не полная.
3)Банка 2-х литровая стеклянная двумя котелками накрытая ...
4)Бутылка водки укутанная в коре берёзовой в очень много слоёв-водка Жириновский)))
Брянская область,Дятьковский район, река Овсорок...на возвышенности, что б водой при разливе не подтапливало...
А у меня вот водка с 2000 года в лесу закопанаВот это выдержка у человека 😀 Да и у водки, 17 лет. А у неё никакого срока годности не существует разве?
Temniu+
Ну...если это в реале и вы не пожалели набить 50л. бочку тушняком и закопать на 8 лет...!
Все проще- 2008 год все помнят, пришлось вместо денег забрать с должника 450 банок тушенки- десять коробок...Часть до сих пор хранится на даче на чердаке, часть в гараже, с частью- вот так поэкспериментировал...
Temniu+Карта местности с крестиком есть?Готов приобрести.)
у меня вот водка с 2000 года в лесу закопана
timerbulatДумаю,надо в алюминиевой фляге зарывать.Надежнее будет.
Сплющило бочку немного
Roman PragНе, я пил 83г. в прошлом году, друг-копатель у себя на огороде откопал случайно, видать батя когда то прикопал, возможно с пьяну и забыл, а друган ни один раз вокруг дома шарился, но ни разу не находил, а тут нашел. Мне подарил как древний экспонат. Пил так же водку пару лет назад времен сухого закона, но эта в погребе в деревне стояла у бабки.
А у неё никакого срока годности не существует разве?
ДимААВсе проще- 2008 год все помнят, пришлось вместо денег забрать с должника 450 банок тушенки- десять коробок...Часть до сих пор хранится на даче на чердаке, часть в гараже, с частью- вот так поэкспериментировал...
Тема по той же партии тушенки, хранившейся в холодном гараже http://guns.allzip.org/topic/151/928458.html
ДимААИменно так. Даже если считать, что эту 50-литровую бочку закрывали пустой (т.е. заполненную полностью воздухом, а не продуктами), при 25Ц и дожде (100-процентной влажности с соответствующим влагосодержанием воздуха - 23 г/м3), то в конденсат могло бы выпасть не более 0.05 х 23 = 1.2 грамма воды. Но никак не до "половины бочки". Если был "чпок" при открытии, то вариант один - как-то затекло при временной деформации крышки.
Нет, для конденсата явно многовато
Вот та,что на чердаке-самая под вопросом,кмк.Чердак летом на солнце не может не разогреваться..Но,конечно,только вскрытие покажет 😊Часть до сих пор хранится на даче на чердаке, часть в гараже, с частью- вот так поэкспериментировал...
любительбулокЭтим летом вскрывал , грел, ел, жив....
Вот та,что на чердаке-самая под вопросом,кмк.Чердак летом на солнце не может не разогреваться..Но,конечно,только вскрытие покажет 😊
Водка не имеет , бутылка 4 -7 лет в зависимости от стекла , потом начинает отравляет водку)))
Пластик и алюминий еще страшнее травит и гораздо быстрее от 3 месяцев( поэтому в РФ крепкий алкоголь в пластике запрещен ), по алюминию маленький срок годности .
DiamantMobи поэтому в винных погребах люди десятилетиями держат вины, да?
Водка не имеет , бутылка 4 -7 лет в зависимости от стекла , потом отрава)))
DiamantMob
Пластик и алюминий еще страшнее травит и гораздо быстрее от 3 месяцев( поэтому в РФ крепкий алкоголь в пластике запрещен ).
У меня немного спирта в баклашках 5л..Что,теперь все выливать?!..
Вот же реальные маньяки!!! 😊
У меня немного спирта в баклашках 5л..Что,теперь все выливать?!..Зачем сразу выливать? Пойдёт на технические нужды, протирку электроники, например.
Пищевые если баклажки и толстый пластик можно год держать спирт, потом в стекле желательно.
Касательно вина, ну я открою вам тайну - это не Водка 😊 , поэтому стекло ему не вредит.
То отравляет, то желательно в стекляшках держать... Определились б для начала, что ли...
ТС-молодец!
про продукты питания не скажу, но в 1987году мы с другом на двоих уговорили бутыль коньяка "ахтамар"(с сургучевой печатью, над пробкой)который был укрыт в подвале покойным дедушкой друга. Вкус напитка был очень хорош... под лимон и шоколад просто феноменален!
Дедушка моего друга, в пятидесятых годах прошлого века запрятал ящик коньяка в подвале собственного дома, родня его об этом знала, но... как то не особо придавала этому значения.Друг же, случайно его нашел, и пришел поделится-заодно и дедушку (давно к этому дню ушедшего)помянуть.Помянули мы дедушку. На пару бутыль(нестандартная не 0,5 или 0,75 -больше объемом но не литровая), на утро ни головной боли, ни иных последствий ни у него, ни у меня не было.
Ну, и мои "пять копеек" в 2014г заложил в подвал в 10-ти литровых канистрах 92-й бензин не много-10 канистр.Горловину пробки проложил плиэтиленом -на днях залил в бак моей авто- завел и поехал без проблем.
И чем же бутылочное стекло отравляет?
Dimitry_007Так и должно было получиться. Если уж по ГОСТу срок хранения 95-го бензина - 1 год, то через несколько лет хранения присадки распадутся, ну, может, смолистые в-ва частично выпадут. Т.е. получится какой-нибудь не шибко чистый "92-й" или "85-й". Для езды в БП-времена вполне сойдет.
Ну, и мои "пять копеек" в 2014г заложил в подвал в 10-ти литровых канистрах 92-й бензин не много-10 канистр.Горловину пробки проложил плиэтиленом -на днях залил в бак моей авто- завел и поехал без проблем.
простая стеклянная бутылка , в мерках человеческой жизни вечна, стекло не разлагается , да и при разложение чего там вредного(кстати стекло текет, медленно но текет)
а вот спирт в пластике не желательно, спирт растворяет пластик , хотя и медленно
а так ТС респект
Sadovod-777Я лично катаюсь на япономобиле на 95 бензе купленном ровно 2 года назад. главное в заначку покупать бенз именно зимой.
Так и должно было получиться. Если уж по ГОСТу срок хранения 95-го бензина - 1 год, то через несколько лет хранения присадки распадутся, ну, может, смолистые в-ва частично выпадут. Т.е. получится какой-нибудь не шибко чистый "92-й" или "85-й". Для езды в БП-времена вполне сойдет.
Для карбюраторного авто вообще как мне кажется будет поровну хоть 2 годя хоть 5
А если по теме, то если честно я бы не стал рисковать и употреблять данную тушенку - ну если только ее реально предварительно хорошо обжарить.
Сижу и думаю, еще 2 года назад прикупил немного спирта, надо и вправду его перелить в стекло, а то пластиковые пятилитровки не внушают доверия.
У меня спиртяга в пластиковой баклаге хранилась лет 5. Я ее периодически опустошал - настойки и домашнюю водку делал. И за 5 лет ничего не произошло. Ни привкуса ни запаха постороннего.
Max-RiteВерхний слой земли - теплее нижнего. Днём прогретая земля(верхний слой) даёт испарения, которые в мелкие щели проникают под крышку по шву - ночью конденсируются на холодном дне бочки. И так КАЖДЫЙ ДЕНЬ(даже и зимой). Причина - недостаточная герметизация шва в крышке. Солидол слишком текучий, мелкие щели остаются. Надо герметизировать более плотным герметиком. Допустим перед закруткой - просиликонить пистолетом. После закрутки - полностью промазать шов снаружи, прокрасить праймером и может быть - проклеить резиновой лентой иль скотчем в несколько мотков.
Интересно, как тогда вода попала внутрь?
И я бы не обдирал бумажные этикетки перед купанием в масле - они если набрали масло, то бумага уже не выпустят его - что есть дополнительная защита. Лучше перед консервацией купать банки в Праймере - битумная краска. После высыхания(в тепле - сутки, на холоде - двое-трое) образует тонкий слой на поверхности из битума(рубероид, гудрон). Или недавно появилось подобное, но почище: Масло-Воск(прозрачная для биозащиты дерева). Оттирать потом - зае***, зато гарантированно от коррозии.
Ещё момент: после высыханя на той плоскости что стоял предмет - есть мелкие проплешины, вызванные контактом с поверхностью. И если планируется консервация надолго - то желательно ещё раз окунуть в покрасочный материал и поставить сохнуть на другие грани(кверх ногами наоборот), чтобы небыло ни одной дырки в покрасочном слое. Потому как при длительном хранении - именно эта мелкая дырка - размером с игольный кончик может прогнить - и тогда всё содержимое испортится. В случае если лень иль нет времени - но при консервации наблюдаются подобные дырки в окрашенных предметах - надо использовать хотябы лак для ногтей(или такойже автомобильный) - чтобы закрасить места где покрасочного материала нет.
Главное - загерметизировать шов крышки, потому как водные пары проникая в ёмкость - будут конденсируясь заполнять её водой.
Касательно хранения спирта,похоже не у меня одного актуально 😊
Позвонил я на Тамань,знакомому технологу коньяков и вин.
Говорит растворить качественную пэт-бутылку маловероятно,ждать долго придется.А вот вытянуть из нее ненужные нам вещества сделает вполне.То есть состав нашего с2н5он будет "обогащен" ненужными организму веществами.Поэтому сколько-то длительное хранение рекомендуют в стекле,любого цвета.Пластиковую,обычно, пробку можно не учитывать,так как спирт хранят не как вина,а пробкой вверх.А это контакт с тонким слоем воздуха,но никак не со спиртом.
Подведем итог:для себя храним в стекле,для будущего возможного бартера/тех.нужд можно и в пластике.
------------------
Прожить бы мне эти полмига,а там я 100 лет проживу..
DiamantMobГде-то в начале 2000-х младший брат,вспомнив расказы покойной бабушки,откопал бутыль 20л с белым сухим и бочёнок литров 40-50 с красным вином. Зарыли это дело вроде на свадьбу родителей. То есть середина 70-х. В боченкебыло вино с водой,вылили нафиг.
Касательно вина, ну я открою вам тайну - это не Водка , поэтому стекло ему не вредит.
А вот в бутылке интересный продукт цвета сильно спитого чая,спирт не ощущался. Голова ясная,ноги напроч отключались. Жаль,кончилось быстро...
любительбулокА у меня в самодельной канистре из нержавейки, про нержавейку технолог ничего не говорил?
Подведем итог:для себя храним в стекле,для будущего возможного бартера/тех.нужд можно и в пластике.
Что то смотрю тут всем с вином повезло в отличие от меня.
Примерно лет 8 назад приезжал дальний родственник, привез бутылку красного вина розлива 1964 года
ну вобщем мы в двоих осушили ту бутылку (0.7л) - помню что у меня голова страшно болела.
Кстати а если перелить спирт хотя бы в кокакольные пластиковые литрушки ?
там вроде нормальный толстый пластик и вроде как пищевой.
А перед использованием спирта из пластиковой канистры его на всякий случай сначала марганцовочкой чищу, потом после фильтрации активированным углем засыпаю. И только потом по назначению использую)
бочёнок литров 40-50 с красным вином. Зарыли это дело вроде на свадьбу родителей. То есть середина 70-х. В боченкебыло вино с водой,вылили нафиг. Зря вылили. Надо было в самогонном апарате перегнать!!!
serhiopВ голову не пришло и хорошо. Что там с чем наокислялось за эти годы,и какие бы хвосты повылазили,кто его знает.
Зря вылили. Надо было в самогонном апарате перегнать!!!
Консервные банки на хранение надо обмазывать солидолом.
Roman Prag
Вот это выдержка у человека 😀 Да и у водки, 17 лет. А у неё никакого срока годности не существует разве?
Поверьте уважаемый, пил водку своего года выпуска-1980 не однократно!
Чудесный вкус мягкий!
И 81-84 года, подогревали люди, вот крайний раз уважаемый дедушка Петрович из Брянской аирганерской тусовки!
Только испаряется...порой и по пол бутылки!
А вот ежели парафином пробка прокапана-то всё ништяк!!!
А это тонкое едва уловимое послевкусие капустного листа-а???
Технология!!!
Спирт отстаивался по пол года...эх...было время!
botche
Вспомнил и я свой схрон !
Вааааашууууу дивизию!!!!
Боже мой!!!!
Водка с черепухой!!!))))Как в юности побывал а!!!!
Была, причём реально широко была эта водовка распространена!!!!
А спирт-а???
Это ж тот самый!!!
Я тогда даже ещё не выпивал вообще)))
Спасибо уважаемый-шикарное фото!
Да,начало 90-х,емнип 😊Сколько колхозных дискотек под это..гыы
------------------
Прожить бы мне эти полмига,а там я 100 лет проживу..
serhiop
бочёнок литров 40-50 с красным вином. Зарыли это дело вроде на свадьбу родителей. То есть середина 70-х. В боченкебыло вино с водой,вылили нафиг. Зря вылили. Надо было в самогонном апарате перегнать!!!
скорее уксус
В природе уксуснокислые бактерии практически вездесущи. Их легко обнаружить там, где в результате сбраживания сахара формируется этанол. Их легко получить из нектара цветов или перебродивших фруктов. Ещё одним хорошим субстратом для них служит яблочный сидр и непастеризованное пиво, которое не пропускали через фильтр. Растут бактерии, покрывая поверхность тонкой плёнкой — из-за своей аэробности и активной подвижности. Синтез уксуса начинается только тогда, когда уксуснокислые бактерии попадают на среду, содержащую алкоголь, например, в вино.
Также желательно во избежание воздействия сезонных перепадов температуры закапывать зопасы ниже глубины промерзания грунтов, которая вычисляется по формуле:
d=d0*кв.корень(М),
где d0 - коэффициент, составляющий 0,23 для глин и суглинков, 0,28 для супесей и песков мелких и пылеватых, 0,3 - для песков от средних до крупных, 0,34 - для гальки,гравия,валунов и прочих крупнообломочных грунтов.
М - сумма среднемесячных отрицательных температур за зиму (абсолютное значение, ессно). Берется из СНиПа "Строительная климатология" по ближайшей метеостанции.
Для Московской области глубина промерзания грунтов 1,3-1,5 м, для Ростовской - 0,8-1,0 м, для Мурманской - 2,1 м и более.
ToocanoВ начале 1980-х СНИПы давали для Подмосковья цифру 1.8 м, если правильно помню. Да, теплеет климат.
Также желательно во избежание воздействия сезонных перепадов температуры закапывать зопасы ниже глубины промерзания грунтов, которая вычисляется по формуле:
d=d0*кв.корень(М),
где d0 - коэффициент, составляющий 0,23 для глин и суглинков, 0,28 для супесей и песков мелких и пылеватых, 0,3 - для песков от средних до крупных, 0,34 - для гальки,гравия,валунов и прочих крупнообломочных грунтов.
М - сумма среднемесячных отрицательных температур за зиму (абсолютное значение, ессно). Берется из СНиПа "Строительная климатология" по ближайшей метеостанции.
Для Московской области глубина промерзания грунтов 1,3-1,5 м, для Ростовской - 0,8-1,0 м, для Мурманской - 2,1 м и более.
К слову, на глубину промерзания очень сильно влияет толщина снегового покрова. Вышеприведенные цифры - для голого грунта. Например, при постоянной толщине снега в 60 см (если такая погода случится - выпал и сразу лег на всю зиму) в Подмосковье грунт практически не замерзает совсем. Впрочем, такое редко бывает.
Sadovod-777Ну так это для проектировщиков, в расчете на наихудшие условия (мороз и отсутствие снега).
К слову, на глубину промерзания очень сильно влияет толщина снегового покрова. Вышеприведенные цифры - для голого грунта. Например, при постоянной толщине снега в 60 см (если такая погода случится - выпал и сразу на всю зиму) в Подмосковье грунт практически не замерзает совсем. Впрочем, такое редко бывает.
И да, хорошая гидроизоляция необходима. Потому что верховодка и грунтовые воды при неглубоком залегании весьма часто загрязнены разной гадостью, против которой машинное масло либо солидол не помогают.
sergey_zh
А у меня в самодельной канистре из нержавейки, про нержавейку технолог ничего не говорил?
Уточнился.
Нержа если пищевая,то есть немагнитится,то сколько угодно.Она неактивна к спирту и спиртсодержащим жидкостям.Сварочный шов только убедиться, что варен правильным электродом,тем же магнитиком.
Еще раз повторился,то что в их, винодельческих кругах общепринято:трехлитровая классическая стеклянная банка и простая капроновая крышка.Тогда все вопросы по качеству хранения снимаются напрочь.
Кстати,я вспомнил,есть заначка еще спирта сразу в современной стеклобутыли из зеленого стекла с удобной капроновой крышкой.Прогресс типа не стоит на месте 😊
любительбулокСчас будем дегустировать грузинское вино Саперави в 3-х литровой бутыли пластиковой. Я его в августе 2016 привез из Грузии. Хранил в подвале гаража при температуре +5-7 градусов.... еще несколько таких бутылок есть...
Кстати,я вспомнил,есть заначка еще спирта сразу в современной стеклобутыли из зеленого стекла с удобной капроновой крышкой.Прогресс типа не стоит на месте
Попробовал, все ок!!!
Снимаю шляпу перед Тсом.
просто красава-эксперементатор. Вот что значит ветеран палаты 151.
А что если хранить в воде? Залить бочку целиком, кислорода, растворенного в воде не должно хватить для оржавления
Нам в регион пару лет тому как-то закинули тушняк с Госрезерва.Хозяйки когда распробовали,просили еще такого.Банки были обмазаны солидолом(циатимом).
------------------
Прожить бы мне эти полмига,а там я 100 лет проживу..
Roman Prag
О таком нужно полноценный видеоролик снимать, где подробно рассказать, что, как и почему. С фиксацией всего процесса, начиная от выкапывания и заканчивая дегустацией. Зря вы, ТС, с такой замечательной темой в плане оформления не постарались, потому что действительно интересно, и наверняка не только местным камрадам - ещё бы и просмотров набрали на Ютубе.
у меня ещё одна такая же на даче закопана, а дачу я продавать собрался. Если не лень будет, выкопаю, поснимаю ..... А лень может вполне быть - я эту часа полтора выковыривал, все проклял ....
Temniu+Уважаемый-реально жду и не один я и реально интересно!!!
А у меня вот водка с 2000 года в лесу закопана...в разной таре...
1)Пластиковая бутылка толстостенная 1 литр.
2)Фляга армейская алюминиевая-чуть не полная.
3)Банка 2-х литровая стеклянная двумя котелками накрытая ...
4)Бутылка водки укутанная в коре берёзовой в очень много слоёв-водка Жириновский)))
Брянская область,Дятьковский район, река Овсорок...на возвышенности, что б водой при разливе не подтапливало...
В 2015г нашел в своем гараже баклаху пластиковую(из под пива) 5л со спиртом осетинским ( заныкал примерно в 2007г) - нормальный спирт, все кто пил живы, последние 0.7л -1л отдал матери на растирание. Чуть присутствовал запах пластика(нех нюхать - пей давай) привкус обычный(сладковатый).
Так что пластик/спирт - не критично.
хм, ради интереса посмотрел на маркировку банок свиной калининградской тушены совпрод.. таскаю на работу, кормить вечно голодного мента на вахте и сам спокойно ем.. ну мент понятно не глядя лопает, а оказалося шо она 2008 года 😊 с гречкой вполне себе..
ДимААу меня ещё одна такая же на даче закопана, а дачу я продавать собрался. Если не лень будет, выкопаю, поснимаю ..... А лень может вполне быть - я эту часа полтора выковыривал, все проклял ....
Отставить лень! Могу помочь выковыривать, зови )))
sysalexОтставить лень! Могу помочь выковыривать, зови )))
Забирай вместе с дачей ))))
ДимААЗабирай вместе с дачей ))))
У меня уже есть две 😀
По прочтении темы появилось два вопроса:
1.Как стекло может испортить водку\спирт?Ведь стекло это кварцевый песок он с алкоголем никак не реагирует.
2.Разве в росрезерве тушенку мажут солидолом?Сколько роликов и передач про росрезерв не смотрел там тушенка с истекающим сроком годности поступает на реализацию в торговые сети.Зачем банки мазать солидолом если они ротируються?
Братеньков АНикак стекло не должно взаимодействовать со спиртом. Иначе, никакое коллекционирование вин не было б возможным. Они ж там в бутылках хранятся, причем многие-многие годы.
По прочтении темы появилось два вопроса:
1.Как стекло может испортить водку\спирт?Ведь стекло это кварцевый песок он с алкоголем никак не реагирует.
Братеньков АСмутно помню, что такая тушенка (каждая банка) завернута в промасленную бумагу. Но могу ошибаться.
2.Разве в росрезерве тушенку мажут солидолом?Сколько роликов и передач про росрезерв не смотрел там тушенка с истекающим сроком годности поступает на реализацию в торговые сети.Зачем банки мазать солидолом если они ротируються?
Roman Prag
Вот это выдержка у человека 😀 Да и у водки, 17 лет. А у неё никакого срока годности не существует разве?
На водке как и на спирте написано срок годности не ограничен.
А просто для интереса сделать анализ содержимого банок, какое там количество примесей металлов, биологические показатели. Вроде в санэпиднадзоре делают. Будет научно обоснованный ответ, стоит ли эту тушенку употреблять.
DobryPetr
А просто для интереса сделать анализ содержимого банок, какое там количество примесей металлов, биологические показатели. Вроде в санэпиднадзоре делают. Будет научно обоснованный ответ, стоит ли эту тушенку употреблять.
Не , я не отмороженный выживальщик, просто сочувствующий пациентам 151 палаты, некогда мне этим заниматься....Я ее ел, жив-здоров, пузо не болело...
А пятна внутри банок типа "оловянной чумы" присутствуют тоже?
rfghfk
А пятна внутри банок типа "оловянной чумы" присутствуют тоже?
нет,здесь не было....и на тех банках,которые на чердаке хранились(см. выше) ,тоже не было....только на тех, которые в гараже
Пришла весна , дачу откопал , флягу достал....Ну что скказать, воду я на зиму из фляги сливать не стал, стояла она у меня в бане..... Вода, соотвественно, протухла так, что в метре от открытой флаги стоять невозможно было . Однако содержимое- вполне себе. Фото прикладываю... Порядок такой - достал, протер, вскрыл, выложил, частично съел. Последние фото- трепанация самой банки.Ржавчины нигде не обнаружено.Пятна изнутри- явно внутреннего же и происхождения, наружу не выходят. Кому что интересно- спрашивайте.
ДимАА
Пришла весна , дачу откопал , флягу достал....Ну что скказать, воду я на зиму из фляги сливать не стал, стояла она у меня в бане..... Вода, соотвественно, протухла так, что в метре от открытой флаги стоять невозможно было . Однако содержимое- вполне себе. Фото прикладываю... Порядок такой - достал, протер, вскрыл, выложил, частично съел. Последние фото- трепанация самой банки.Ржавчины нигде не обнаружено.Пятна изнутри- явно внутреннего же и происхождения, наружу не выходят. Кому что интересно- спрашивайте.
Тушенка была во фляге с водой?
Братеньков А
По прочтении темы появилось два вопроса:
1.Как стекло может испортить водку\спирт?Ведь стекло это кварцевый песок он с алкоголем никак не реагирует.
2.Разве в росрезерве тушенку мажут солидолом?Сколько роликов и передач про росрезерв не смотрел там тушенка с истекающим сроком годности поступает на реализацию в торговые сети.Зачем банки мазать солидолом если они ротируються?
1.В стекле содержится не только кварцевый песок, там много чего, как и в хрустале (в хрустале, например, содержится свинец от 24 до 32%, или барий - в дешевом). Цвет бутылок - это оксиды разл. Ме, емнип.
Выщелачивание должно иметь место быть. Но столь медленно, что можно пренебречь.
И да, не надо забывать, что стекло течет, о чем упомянул участник Швалов. Лично видел в очень старых домах стекла, верх которых тонкий, а низ утолщен. И стекло все неровное становится. Хуже, когда "приплавляется" притертая стеклянная пробка. Тогда только горлышко резать.
2.В советские годы, если помнит кто, "выбрасывали" иногда "наборы" (греча в нагрузку шла обычно 😊 ). Иногда в этих наборах была тушенка в больших банках без этикеток, однажды батя целый ящик "достал" такой. Очень офигенная, почти без сока и жира, несколько суховатая. Все банки покрыты тонким слоем смазки, только, по моему, это не солидол/литол, а нечто вроде циатима или пушсала. Давно было.
А зачем смазывать - так на вс.случай! Вдруг ротации не будет очередной, по серьезной причине, такой, что можно забить на требования к срокам хранения 😛
Т.С.у респект!
По водке. Тёща как-то выставила пузырь 20 летней давности, типа раритет. Содержимого в закрученной бутылке было меньше на 20-25% чем должно было быть, при вскрытии выяснилось что продукт тупо выдохся.
Посторонних привкусов не было но пить это было невозможно.
Так что стекло - "#нашевсё" при хранении, особенно темное, особенно в подвале, особенно залитое сургучом.
goga312Тушенка была во фляге с водой?
Начало темы прочитайте