Дорогие Комрады! насколько мне извесно,запасов Рсрезерва хватит на 3 месяца, это если не воровать 😊 и делить по ровну на всех. Потом конечно в ход пойдут запасы. Кстати, рацион Мариинпро расчитан еа 800 Ккалл. Это из расчёта тупо сидения в шлюпке, давайте считать что это суточный МИНИМУМ. Потом всё, голод. В связи с чем интересует, а что можно есть из того что вообще-то сейчас счетаеться несъедобным. Только давайте то что ПРОВЕРЕННО! Не надо тут писать про столярный клей и деревянную заболонь! От себя. 1 Жолуди вымачиваються долго и нудно в тёплой воде, вода меняется 3-4 раза.потом сушется и мелится в муку, добовляеться в нормальную муку.Калорийность не мерял но думаю 200Ккалл на 100 гр. Рогоз(камыш) корневищя и нижняя часть стебля. Моется, вариться, поедается или сушиться и мелиться на крахмалл (калорий 200-300). Собаки гордо становятся БАРАНАМИ а кошки-КРОЛИКАМИ (250-350 Ккалл) Кости (наверно любые, эксперементировал с коровьими) После выварки обжегаються в печи(долго блин!) до ломкого состояния, толкуться в косную муку. (0 ККалл, источник кальция).Зелёные иголки сосны жуються для получения витамина С (спорное утверждение, на вкус гадость)Из шишек сосны можно добыть семечки( замучаешся добывать, блин! не окупаються затраты Ккалорий потраченные на добычю). Прошу добавлять, кто что думает, кто что пробовал?
Топинамбур и чуфа спасут отца русской демократии от голодной смерти.
Чуфа очень калорийна к тому же. Правда все это нужно сначала посадить, зато потом от них очень трудно избавиться.
Также можете смотреть в сторону червей, жуков, саранчи(кузнечиков) и яиц муравьев, если нужен протеин.
Ножки лягушек очень вкусные (проверено).Змеи тоже вкусные.
Еще вариант - речные моллюски никуда от вас не убегут. Вкус не очень.
Если есть какая-то дохлятина - бросайте в реку/пруд в ловушку. Раки гарантирен.
Современная пищевая пирамида планеты Земля:
1. Человек
2. Сельхоз животные/птицы/рыбы(выращиваемые)
3. Сельхоз растения
Остальное - крохи, кроме дикой рыбы из океана.
Вот остатки п.2 и п.3 надо, на мой взгляд, рассматривать.
Например: набрел на не убранное (или плохо убранное) поле сои. Что с этим делать?
Остальное - крохи, кроме дикой рыбы из океана.Насекомых вполне серьезно рассматривают как дописточник белка.
hunter1979Ага щас, уровень компетенции ниже плинтуса.
Если есть какая-то дохлятина - бросайте в реку/пруд в ловушку. Раки гарантирен.
Ну с соей элементарно можно обжарить с солью и есть 😊
грыбы тоже белок.
Деды рассказывали, что в войну если б не лебеда - все с голодухи померли.
В хлеб добавляли, муку из неё делали и даже квасили.
Уже в наше время в ней нашли протеины и всяческие другие полезности.
n114b
грыбы тоже белок.
Если только вес сбрасываете, пищевая ценность около 0
Собак едят (в придорожных шашлычках думаете всегда баранину подают))..
кошек уважаемые теоретики пусть сами готовят-
голуби птицы бестолковые -наловить +из воздушки настрелять вполне реально.
мясо съедобно-
Лягушачьи лапки- вкусные только во французских ресторанах
У нас остромордая лягушка ,максимум вырастает размером с фалангу большого пальца.
наловить их на ужин..хм..скорее с усталости свалишься.
А вот как наживка щуку ловить- самое то.
Сыроежками (эт грибы такие) закусывал водку-
вполне норм (с солью)
но для желудка пища тяжелая..
и уж лучше поголодать-чем есть всякую непонятную хрень.
А потом мучится с дезентирией -диареей- и прочими расстройствами желудка и кишечного тракта.
Напоследок отмечу ондатру-
водянная крыса-питается травой.
мясо розовое и на вид вполне съедобно.
Вроде говорят ее есть можно-только пресное и безвкусное.
marole
Зелёные иголки сосны жуються для получения витамина С (спорное утверждение, на вкус гадость)Из шишек сосны можно добыть семечки( замучаешся добывать, блин! не окупаються затраты Ккалорий потраченные на добычю). Прошу добавлять, кто что думает, кто что пробовал?
Иголки ел, только надо молодые побеги, но вкус кисленькие
Желуди и корневища кувшинки.
Всем хороши, много в них крахмала, только мешают дубильные вещества.
Жрать противно - это половина беды. Будет резь в животе и запоры.
Идея в следующем: измельчать и отмучивать крахмал в холодной воде.
крахмал промывать несколько раз ( по системе залил хол.водой - размешал - дал отстояться-слил воду-повторил цикл).
Из крахмала можно делать патоку. Способа два:
1. Добавить кислоту (годится как серная, так и соляная). После щелочить содой.
2. Ферментация. Ферменты из солода (пофиг какого) или из бутылки( их продают и самогонщики пользуются). С бутылочными просто: подлил и помешивай, на холодную процесс идёт. С солодованием сложнее. Долго при температуре под 70гр.С держать с помешиванием.
Чем хороши корневища кувшинки - они здоровенные. Грабли с рукояткой подлиннее и добудешь много.
С желудями экспериментировал так: очищал от скорлупы (как её правильно зовут-то?) и молол в воде. Есть у меня такой измельчитель кухонный, не знаю как их называют, там на конце пластиковой приблуды ножик крутится.
Получалась крупа размером с пшено. Её быстро промыть получается, не то, что желуди отмочить. Сварил, отведал. Вот есть крупа Артек. Так желудёвая крупа получилась менее вкусная. С голодухи , впрочем, пойдёт.
Калорийность непонятна, т.к. крахмал частично отмылся. Потеря потерь. 😊.
Корни лопуха.
Пробовал. Пишут, что как картофель. Не похоже.
Типа очень жесткой вареной моркови. С волокнами, которые можно выплёвывать, как нитки. Возможно, если в скороварке варить - будут мягкие.
Корни корявые, чистить замумукаешься.
TSXПро грибы: как вариант " набить пузо, чтоб жрать не хотелось" - тоже не работает.
Если только вес сбрасываете, пищевая ценность около 0
В желудке, как лопата глины, а есть всё равно хочется.
Пишут, что если сушеные молоть, затем сварить, то такое пюре имеет питательную ценность.
Имею сомнения.
котанОндатру ел, как разведенную, так и дикую, добытую мелкашкой - разведенная пожирнее будет. Тушеная - пальчики оближешь.
Собак едят (в придорожных шашлычках думаете всегда баранину подают))..кошек уважаемые теоретики пусть сами готовят-
голуби птицы бестолковые -наловить +из воздушки настрелять вполне реально.
мясо съедобно-Лягушачьи лапки- вкусные только во французских ресторанах
У нас остромордая лягушка ,максимум вырастает размером с фалангу большого пальца.
наловить их на ужин..хм..скорее с усталости свалишься.
А вот как наживка щуку ловить- самое то.Сыроежками (эт грибы такие) закусывал водку-
вполне норм (с солью)
но для желудка пища тяжелая..
и уж лучше поголодать-чем есть всякую непонятную хрень.
А потом мучится с дезентирией -диареей- и прочими расстройствами желудка и кишечного тракта.
Напоследок отмечу ондатру-
водянная крыса-питается травой.
мясо розовое и на вид вполне съедобно.
Вроде говорят ее есть можно-только пресное и безвкусное.
SpeedwindКак то непонятно, хлеб не взойдёт, или это была зеленая лепёшка?
если б не лебеда - все с голодухи померли.В хлеб добавляли, муку из неё делали
Есть намного лучший наполнитель для хлеба, черёмуха. Ох не зря её крестьяне в города тащили, до трети в муку добавляли, и вкусно и витаминизирует и халява, только птичек отстреливай.
Speedwind
Деды рассказывали, что в войну если б не лебеда - все с голодухи померли.В хлеб добавляли, муку из неё делали и даже квасили.
Уже в наше время в ней нашли протеины и всяческие другие полезности.
Поговорки
Жгуча крапива родится, да во щах уварится.
Не беда, что во ржи лебеда, а то беда, как ни ржи, ни лебеды.
Деды рассказывали, что в войну если б не лебеда - все с голодухи померли.А вот моя мама из своего опыта рассказывала, что в лебеде питательности около нуля. Крапива в разы калорийнее, и листья акации. А свекольная ботва почти не уступает корнеплоду, только поздно появляется. Конские каштаны порезанные мелко и вымоченные, либо в двух-трёх водах сваренные, почти картошка. И ещё что-то об корнях одуванчика говорила, забыл. А в одном селе люди хором рассказывали как семья не имея абсолютно ничего съестного, решила отравиться мухоморами, и заодно утолить голод перед смертью, только по привычке отварили в большом количестве воды. Поужинали, а на утро проснулись вполне не голодными. Так они до нового урожая два месяца и жили за мухоморами. Значит видимо пищевая ценность грибов таки не нулевая.
В хлеб добавляли, муку из неё делали и даже квасили.
Уже в наше время в ней нашли протеины и всяческие другие полезности.
TSXЕсли только вес сбрасываете, пищевая ценность около 0
Сушеные белые - 282 кКал, тушеные опята - 70-80 на 100 грамм. Результат - за счет ухода влаги, свежие грибы действительно слабокалорийны - 20-25 кКал на 100 грамм, но увариваются в 3-4 раза, усушиваются - в 10-12, отсюда и калорийность получающаяся.
Плюс - вкусовая добавка к тому, что уже есть.
TSXЕсли только вес сбрасываете, пищевая ценность около 0
кошки жрут сушеные грыбы - тама белка мож уже больше 20..30 процентов. а то очень нажористо.
ddizel
Корни лопуха.
Пробовал. Пишут, что как картофель. Не похоже.
Типа очень жесткой вареной моркови. С волокнами, которые можно выплёвывать, как нитки. Возможно, если в скороварке варить - будут мягкие.
Корни корявые, чистить замумукаешься.
траву лучше давать зайтцам. потом жрать зайтцев.
У Ильина в книге Энциклопедия выживания в экстремальных ситуациях
Как сохранить жизнь вопрос пищевых суррогатов структурирован и раскрыт полностью http://nashaucheba.ru/v11278/?download=1
траву лучше давать зайтцам. потом жрать зайтцев.Ну да, в 1933ем и в1947ом нужно было кормить зайцев и ждать год, положив зубы на полку, а потом ловить этих зайцев. Так же и про БП, если грянет то совершенно не будет времени ждать что кто-то там вырастет. Жрать каждый день хочется, а необходимо хоть через день.
Я чет в шоке ,с того что у грибов пищевая ценность по -0-..
Грибы пища тяжелая - но калорийная..
жаренные с картошкой..
или сами по себе=целый день можно на морозе вкалывать...
грибов заточил-что сала поел=по крайней мере .
из тех что у нас в сибири растут...
вполне может быть-что:какие нибуть гомосячьи шампиньены и малоколорийны..
но сыроежки-подберезовики-белые грьбы
маслята (особенно соленые))+= самое то.
n114bтраву лучше давать зайтцам. потом жрать зайтцев.
у вас этих зайцев изымут сначала официально комиссары из сельсовета, потом неофициально ночная смена, а то что останется - будет по нажористости менее выгодное чем просто траву самому съесть.
Так шо онли РЫБА из соседнего непосещаемого массово водоема.
Крапива в супчик годна, да. все лето кормят, даж не задумывался както - недавно узрел процесс заготовки зелени для супа, думал это капуста цветная так разлохматилась 😊))
жаренные с картошкой..Свежие грибы малокалорийны, любые. При приготовлении калорийность увеличивается за счет ухода влаги.
или сами по себе=целый день можно на морозе вкалывать...
грибов заточил-что сала поел=по крайней мере .
из тех что у нас в сибири растут...
вполне может быть-что:какие нибуть гомосячьи шампиньены и малоколорийны..
но сыроежки-подберезовики-белые грьбы
маслята (особенно соленые))+= самое то.
Хм...ну не знаю, по моему САЛо и ТУШНЯК это верх по нарористости, грибы где-то ближе к низу...Вот смотри, картошка с грибами-нажористо, но там картошка, масло, и потом уже грибы...Я грибы ел маринованные когда вес надо было сбросить 😊
грибы ел маринованныеВ маринад входит сахар - он поднимает калорийность. Соленые - менее калорийны на 100 грамм в расчете.
Мусье, разводите улиток! И чеснок с укропом для соуса... 😊
кайван
Мусье, разводите улиток! И чеснок с укропом для соуса... 😊
Да как то непривыкше мы такое жрать, разве что прижмет сильно. Да-да, я в курсе что улитки по сути деликатес 😊
Грибы норм, но если там масло, сметанка, да еще под 100 грамм 😊
По теме поставил бы на рыбу, хоть и форум не про рыбалку. Понятно что не на удочку. Корешки и кора - хорошо, но зимой их искать так себе. Охота тож хорошо, но иногда бывает пусто. Если кушать хочется каждый день, то рыбалка.
котанВерно - питается травой.
Напоследок отмечу ондатру-
водянная крыса-питается травой.
мясо розовое и на вид вполне съедобно.
Вроде говорят ее есть можно-только пресное и безвкусное.
Не верно - мясо розовое, безвкусное.
Мясо тёмное, цвет даже сразу и не скажешь какой, с зелёновато-синеватым оттенком, особенно на пузе. Сам лично не ел, только шкуры снимал и потрошил для варки и добавления в кашу на корм собакам. Но кто на озере подолгу жили, жрали тушёную ондатру и хвалили, что вкусно. Ещё там ходит устоявшаяся байка, что мясо ондатры полезно для мужского здоровья.
КыКаМясо тёмное, цвет даже сразу и не скажешь какой, с зелёновато-синеватым оттенком, особенно на пузе.Я их добывал капканами-на шкурки.
Зеленовато синее-эт кишечник.
lv333Да как то непривыкше мы такое жрать, разве что прижмет сильно. Да-да, я в курсе что улитки по сути деликатес 😊
В Бородино улитки большие, просто огромные. По слухам в 1812 году французы обоз с деликатесами потеряли, они расползлись и расплодились.
В смысле, улитки. Хотя с французами тоже есть неясные моменты.
Да как то непривыкше мы такое жрать, разве что прижмет сильно. Да-да, я в курсе что улитки по сути деликатесЗря, весьма вкусны, даже в просто запеченном виде.
конь44
Ну да, в 1933ем и в1947ом нужно было кормить зайцев и ждать год, положив зубы на полку, а потом ловить этих зайцев. Так же и про БП, если грянет то совершенно не будет времени ждать что кто-то там вырастет. Жрать каждый день хочется, а необходимо хоть через день.
год это уже будут плюшевые зажырены зайтцы. нормальных уже через 3 мес можно жрать. скорость набора пищевых жорных частей у зайтцев максимальна в малом возрасте - потом их уже больше полугода кормят только на понтовый жыр и большую печенку и др излишества.
вообщем случае вместо жорева травы и коры лучше этой травой и корой кормить каку-нить сообразну жывность на зоне и потом с нее жрать мясо.
Medved075
у вас этих зайцев изымут сначала официально комиссары из сельсовета, потом неофициально ночная смена,
дык также как рыбу из под льда - зайтцев надо добывать из нор. их тама и кормить удобнее - нету замерзаний питейной воды и к ним можно ходить достаточно редко.
lv333Да как то непривыкше мы такое жрать, разве что прижмет сильно. Да-да, я в курсе что улитки по сути деликатес 😊
вместо улиток можно и опарышей на излишне порченой трупятине разводить (при наличии годных мух в хозяйстве или на зоне). жывое мясо имхо без возможности быть вредным для здоровья.
Не хватает на табачок - вырасти его сам
el-murid.livejournal com/3544414.html
Читал гдето, мясо кролей и зайтсев- не просто диетическое, оно "пустое". С охотниками вроде как австралии оказии происходили- ели зайтсев но страдали цингой
Корней рогоза( по ошибке называют камышом) в детстве не мало сожрал. Можно даже сказать, что приятны на вкус слегка сладковаты,из неприятного- потом отрыжка тиной.Ел бобра не сказал бы что вкусно. Причем бобра можно добыть "на раз" даже без огнестрела- разбираешь бобровую плотину побольше и садишься в засаду.Больше двух часов ждать не приходилось, как бобры вылезали плотину ремонтировать.
Sobaka1970В смысле, улитки. Хотя с французами тоже есть неясные моменты....
т.е за неимением улиток=можно есть французов
n114bвместо улиток можно и опарышей на излишне порченой трупятине разводить (при наличии годных мух в хозяйстве или на зоне). жывое мясо имхо без возможности быть вредным для здоровья.чем опарышами с трупа---Я лучше пойду француза поищу. 😉
кайван
Читал гдето, мясо кролей и зайтсев- не просто диетическое, оно "пустое". С охотниками вроде как австралии оказии происходили- ели зайтсев но страдали цингой
Если есть одну свинину, да и любое друго мясо, тоже цинга будет. Точнее большенство человеков кони двинет еще до ее развития, но то такое уже 😊 Цинга выдете ли - недостаток витамина С в организме.
котан
чем опарышами с трупа---Я лучше пойду француза поищу. 😉
Труп француза с опарышами? 😊 Ну если выбор опарыши или улитки, или скажем лягушки, то я тоже скорее за 2 последних пункта.
TSXЕсли только вес сбрасываете, пищевая ценность около 0
Измельчить до состояния порошка, чтоб разрушить стенки клеток грибов (они из неперевариваемого человеком хитина) - усваивается куда лучше. Я видел фотки установки для одновременной сушки и измельчения, сделанной "из гавна и палок" что были в гараже - делали несколько человек за полдня.
Ну и есть статья (надо ссыль?) по улучшению пищевой ценности грибов. Там довольно просто всё.
ddizel
Про грибы: как вариант " набить пузо, чтоб жрать не хотелось" - тоже не работает.
В желудке, как лопата глины, а есть всё равно хочется.
Пишут, что если сушеные молоть, затем сварить, то такое пюре имеет питательную ценность.
Имею сомнения.
Можете не сомневаться. Народ в рост испытывал этот продукт и да, он имеет высокую питательную ценность и даже имеет некоторые признаки стимулятора.
Fernirsмой личный опыт в поедании грибов (подосиновики) без какого-либо гарнира не позволяет отбросить сомнения.
Можете не сомневаться
ddizel
мой личный опыт в поедании грибов (подосиновики) без какого-либо гарнира не позволяет отбросить сомнения.
Простите, Вы грибочки-то кушали as is или таки сперва сушили, потом мололи и только потом варили? В виде "а-ля натюрель" грибы почти не имеют пищевой ценности, что хорошо иллюстрирует русская поговорка про "гриб да огурец - в ж... не жилец". А вот в виде грибного порошка - вполне себе другое дело - и насыщает и даже стимулирует. И повторю - проверяли уже люди. Могу ссыль дать на ветку обсуждения, там можете у народа поинтересоваться - наверняка ответят.
Fernirsэто более серьёзный аргумент, чем:
Могу ссыль дать на ветку обсуждения,
Fernirs, выкладывайте ссылку, изучу - обсудим.
Я видел фотки установки для одновременной сушки и измельчения
Грибы хорошы тем, что их в отличии от других продуктов достаточно легко выращивать круглый год. А если выбор сосать лапу или есть грибы... то даже не знаю что вам посоветовать. Раз уж вам больше нравится первое 😊 Самое малое что может дать грибная ферма, это вспомогательный продукт к зопасам тушняка или возможность дотянуть до лучших времен не откинув копыта от голода.
Кстати мысль... А можно улиток кормить грибами? 😊 Вырисовывается экосистема дающая сразу и мяско и гарнирчик к нему 😊 Причем что грибам что улиткам солнечный свет вроде как без особой надобности, главное что бы влажно и тепло было.
В эту же экочистему неплохо вписываются дождевые черви, которые в свою очередь ускорят подготовку компоста для грибов, а так же могут служить источником животного белка сами по себе.
ddizel
, выкладывайте ссылку, изучу - обсудим.
ОК.
Есть две ветки обсуждения - весьма активного - всяческих пищевых суррогатов. Сразу предупреждаю - темка там крышесносная и многим сам автор изначальных текстов - ну просто поперёк души. Но лично анализировал его высказывания - никогда не мог поймать его на лжи - а вот понять недостаток своих знаний мне хватило...
http://samlib.ru/comment/k/kuc...ribiposapernomu - собственно с этого начиналось обсуждение темы грибов как харча.
http://samlib.ru/comment/k/kucher_p_a/162810-3_hleb - а тут про "самолепную" пищу вообще. Грибы - как "бонус". Инфы море. Народ там интересный, и отвечает - как и сам автор - почти на любые вопросы.
lv333
Кстати мысль... А можно улиток кормить грибами? 😊 Вырисовывается экосистема дающая сразу и мяско и гарнирчик к нему 😊 Причем что грибам что улиткам солнечный свет вроде как без особой надобности, главное что бы влажно и тепло было.В эту же экочистему неплохо вписываются дождевые черви, которые в свою очередь ускорят подготовку компоста для грибов, а так же могут служить источником животного белка сами по себе.
а пропаренное гм... фекалии давать свиньям - была такая тема во Франции сразу после войны - свиньи кушали и хорошо росли. Эдакая замкнутая экосистема.
Fernirsа пропаренное гм... фекалии давать свиньям - была такая тема во Франции сразу после войны - свиньи кушали и хорошо росли. Эдакая замкнутая экосистема.
На г..не свиньи росли? О_о Не я понимаю конечно что КПД человеческого кишечника очень далек от 100%, но тем не менее...
FernirsНу так он шизофреник, и ложь там есть.
сам автор изначальных текстов - ну просто поперёк души.
FernirsА вот есть такой факт: В русской кухне огромное количество блюд из грибов, в тоже время у народов живущих в лесу (фины, карелы, марийцы и тд.) ничего подобного нет.
Простите, Вы грибочки-то кушали as is или таки сперва сушили, потом мололи и только потом варили?
Вот загадка - что было у русских (помогающее употреблять грибы) такое чего не было у остальных?
РСА
Ну так он шизофреник, и ложь там есть.
Ну насчёт "шизофреник" - я его лично не видел и судить о наличии у него ТАКОГО диагноза каГбэ не стал бы - врачи-психиатры тратят на его постановку не один день, непрерывно "ведя" пациента, так что Ваши слова как минимум несколько необдуманы. 👍
А насчёт "есть ложь" - в чём конкретно аффтар лжёт? Доказательства будут? Или опять в стилистике г-на Логинова и Ко поливание дурнопахнущей субстанцией только потому что "шибко однако не нДравиццо"? Попробуйте ему лично в ленте отписАться - интересно будет ваш спор видеть 😀
Кстати, ссылку на НЕЗАВИСИМЫЙ от него источник по повышению пищевой ценности грибов видел. Вполне себе научная статья. Суть - та же, как у него описана, просто более "накрученно" и сложно реализуется.
lv333На г..не свиньи росли? О_о Не я понимаю конечно что КПД человеческого кишечника очень далек от 100%, но тем не менее...
Гав но ОЧЕНЬ богато как минимум углеводами и пищевыми волокнами - смотрите материалы по этой теме - в Сети достаточно много чего есть про состав фекалий. И да, свиней при некоторых болезнях (вроде дисбактериоз, но могу уже ошибаться - читал довольно давно и "по диагонали") спецом кормят конским навозом (пардон муа за натурализм - статьи соответствующие на форумах свиноводов видел просто) - свиньи с аппетитом кушают и выздоравливают.
РСА
А вот есть такой факт: В русской кухне огромное количество блюд из грибов, в тоже время у народов живущих в лесу (фины, карелы, марийцы и тд.) ничего подобного нет.
Вот загадка - что было у русских (помогающее употреблять грибы) такое чего не было у остальных?
Основная проблема с усваиваимостью грибов если мне не изменяет память - хитин. А перевариваемость зависит от наличия в желудочно-кишечном тракте нужных ферментов, в свою очередь наличия ферментов зависит от наличия там бактерий их выделяющих... Допускаю еще много зависит от индивидульных особенностей того или иного организма. Кому то грибы нравятся, кто то их терпеть не может. Видимо последние и орут бья себя в грудь пятками что каллорийность грибов 0 😊 Лично я наедаюсь грибами спокойно особенно жареными да со сметанкой ммм... Так что на вопли о каллорийности или точнее некаллорийности смотрю с здоровым пох...мом. Не нравится не жрите, но чего орать то так? 😊
lv333Основная проблема с усваиваимостью грибов если мне не изменяет память - хитин. А перевариваемость зависит от наличия в желудочно-кишечном тракте нужных ферментов, в свою очередь наличия ферментов зависит от наличия там бактерий их выделяющих... Допускаю еще много зависит от индивидульных особенностей того или иного организма. Кому то грибы нравятся, кто то их терпеть не может. Видимо последние и орут бья себя в грудь пятками что каллорийность грибов 0 😊 Лично я наедаюсь грибами спокойно особенно жареными да со сметанкой ммм... Так что на вопли о каллорийности или точнее некаллорийности смотрю с здоровым пох...мом. Не нравится не жрите, но чего орать то так? 😊
Увы, тут "индивидуальные особенности" человека не работают - хитин реально не переваривается человеком. Вообще и совсем - он вообще трудноперевариваемый "по жизни".
Нелюбовь к грибам - не от их неусваимости. Во многих культурах просто запрещено "пропросшие фаллосы"(С) есть - типа "нечеловечья еда".
А вот разрушь стенки клеток - и вполне себе перевариваются грибы-то.
FernirsЭто они свою значимость подчёркивают и зарплату отрабатывают 😛.
врачи-психиатры тратят на его постановку не один день, непрерывно "ведя" пациента, так что Ваши слова как минимум несколько необдуманы.
FernirsАга, зарубиться с этой злобной тварью, что бы вам интересно было, щас.
Попробуйте ему лично в ленте отписАться - интересно будет ваш спор видеть
Ложь у него сплошь и рядом в том что сделать то что он описывает легко и непринужденно (в деталях разбираться не его царское дело).
FernirsОтчего этот запрет изначально появился? А то, это ваше: просто запрещено, как то неубедительно.
Во многих культурах просто запрещено "пропросшие фаллосы"(С) есть - типа "нечеловечья еда".
FernirsА может высушить и истолочь это не единственный способ разрушь стенки клеток? Может есть ещё один, применение которого и привело к появлению в русской кухне рецептов с грибами.
А вот разрушь стенки клеток - и вполне себе перевариваются грибы-то.
РСА
Ага, зарубиться с этой злобной тварью, что бы вам интересно было, щас.
Ложь у него сплошь и рядом в том что сделать то что он описывает легко и непринужденно (в деталях разбираться не его царское дело).
Конкретнее, конкретнее - с указанием что сказано и где там ложь. Мне просто занятно. Зарубы его с оппонентами наблюдаю несколько лет - только пару раз попадались достойно аргументирующие свои высказывания люди - в основном народ только рычит и плюётся ядом никак не аргументинуя или (ДокБерг) просто с порога заявляет "ну НЕ ВЕРЮ" без всякой аргументации.
Про докторов Вы занятно сказали - характеризует - но уже Вас, уж простите.
РСА
Отчего этот запрет изначально появился? А то, это ваше: просто запрещено, как то неубедительно.
А может высушить и истолочь это не единственный способ разрушь стенки клеток? Может есть ещё один, применение которого и привело к появлению в русской кухне рецептов с грибами.
Запрет - причин много - от вполне техники безопасности - грибы перепутать можно со смертельным исходом не просто легко - ОЧЕНЬ легко.
А по "секретным методикам" не ищите - русская печь ничего не делает со структурой клеток. А их разрушение - или сушка+помол, или иные способы механического разрушения (http://elib.altstu.ru/elib/boo...024sheglova.pdf ) - вакуумно-импульсная обработка - или "по-сапёрному" - по сути то же что в статье - но просто более другими средствами. Не врёт аффтар-то - "грибы по сапёрному" реальны.
FernirsТо есть вы считаете что существуют только писатели, которым только и есть дело, что разбирать конкретнее, конкретнее да с указанием, что там написал сумасшедший писатель.
Конкретнее, конкретнее - с указанием что сказано и где там ложь.
Запрет - причин много - от вполне техники безопасности - грибы перепутать можно со смертельным исходом не просто легко - ОЧЕНЬ легко.А жевать никто не пробовал?
А по "секретным методикам" не ищите - русская печь ничего не делает со структурой клеток. А их разрушение - или сушка+помол, или иные способы механического разрушения (http://elib.altstu.ru/elib/boo...024sheglova.pdf ) - вакуумно-импульсная обработка - или "по-сапёрному" - по сути то же что в статье - но просто более другими средствами. Не врёт аффтар-то - "грибы по сапёрному" реальны.
FernirsДа может и реальны, да толку та, как многое у него не применимо в жизни.
Не врёт аффтар-то - "грибы по сапёрному" реальны.
FernirsОткуда такая безапелляционность? Существуют исследования?
А по "секретным методикам" не ищите - русская печь ничего не делает со структурой клеток.
РСА
То есть вы считаете что существуют только писатели, которым только и есть дело, что разбирать конкретнее, конкретнее да с указанием, что там написал сумасшедший писатель.
То есть пруфов не будет, я так понял? 😀 Собственно я иного уже не жду.
Я тут спорил с одним оппонентом автора - на другом ресурсе - так знаете, там самое интересное началось когда я нашёл подходящий аргумент. Собственно, мы спорили о том, можно ли было больше электроэнергии доставлять в блокадный Питер, автор вполне аргументированно говорит о том, что выгоднее было использовать не переменку а постоянку - а его оппоненты упёрлись, что устройств для выпрямления и обратного преобразования достаточной мощности массово не выпускалось. Ну короче, едва я (потратив несколько дней на то, чтоб перерыть гору литературы) нашёл, что ртутные вентили были массовым в те времена устройством - оппонент "внезапно" "потерял интерес" к спору. Никак его не удалось уговорить вернуться в тему. Не подскажете, почему? 😀
конь44
А жевать никто не пробовал?
Не получается измельчить на зёрна менее размера клеток. Зубы только сточишь 😛
РСА
Да может и реальны, да толку та, как многое у него не применимо в жизни.
Простите, реально и одновременно неприменимо в жизни - эт как? 😛
Или реально и значит ПРИМЕНИМО - или физически нереально и значит неприменимо.
РСА
Откуда такая безапелляционность? Существуют исследования?
Простите, ЧТО исследовать? Русская печь - достаточно примитивный (низкий КПД как минимум) тепловой агрегат. Ничего ЭДАКОГО там принципиально не может происходить - только длительное термическое воздействие. Хитину это безразлично. Другое дело - добавление какой-нить химии. И концентрированные минеральные кислоты и крепкие щёлочи его гидролизуют. Тока - затык, у русских не было химической промышленности - равно как и у их соседей - выделка кожи и кузнечное ремесло - суровейший хайтек по тем временам. Кузнец = колдун, кожемяка - практически аналогично.
FernirsДа очень просто, разок сделать можно, когда есть склад МО (украсть и ради интереса заморочится), а на постаянку этим заниматься и покупать ВВ за свои кровные (ещё поймают и посодят) это и есть неприменимо в жизни.
Простите, реально и одновременно неприменимо в жизни - эт как?
РСА
Да очень просто, разок сделать можно, когда есть склад МО (украсть и ради интереса заморочится), а на постаянку этим заниматься и покупать ВВ за свои кровные (ещё поймают и посодят) это и есть неприменимо в жизни.
А, Вы про это 😀 Ну так-то аффтар говорит о самообеспечении и по этой части.
FernirsДа,да,да известнейший стереотип, но это все с точки зрения что это ТОЛЬКО тепловой агрегат.
Русская печь - достаточно примитивный (низкий КПД как минимум) тепловой агрегат.
FernirsВот это и исследовать. Вы явно не из тех кто знает что ничего не знает 😛. За последние 30 лет в медицине изменились чуть ли не 30% "однозначных" взглядов на проблемы.
Простите, ЧТО исследовать? длительное термическое воздействие. Хитину это безразлично.
РСАДа,да,да известнейший стереотип, но это все с точки зрения что это ТОЛЬКО тепловой агрегат.
Вот это и исследовать. Вы явно не из тех кто знает что ничего не знает 😛. За последние 30 лет в медицине изменились чуть ли не 30% "однозначных" взглядов на проблемы.
У Вас есть данные, что русская печь - не только тепловой агрегат? Почему Вы их не приводите? Или "я это знаю, но никому не скажу" - старо как мир, не более чем демагогический метод ведения спора.
А про хитин - это химия. В химии его за последние лет 50 мало что изменилось.
FernirsНу так я про это, у этого явно не нормального человека (вы будете это оспаривать?), всё так, можно теоретически сделать?-можно! значит я прав а вы все не дАртаньяны.
Ну так-то аффтар говорит о самообеспечении и по этой части.
РСА
Ну так я про это, у этого явно не нормального человека (вы будете это оспаривать?), всё так, можно теоретически сделать?-можно! значит я прав а вы все не дАртаньяны.
Доказательство его "ненормальности" должны привести ВЫ - как человек который это утверждает. Просто таковы законы спора, не более. Не приводите - как минимум Вы демагог.
А насчёт реальности - ну технологии многих ВВ далеко не так сложны, чтоб не быть повторёнными "на коленке".
Fernirs😊 Ну конечно не только, это охренный комплекс для жизни в условиях автономки. Моё заявление основано не на теоретических знаниях, я гордый владелец настоящей русской печи и немереного набора прибамбасов для этого комплекса.
У Вас есть данные, что русская печь - не только тепловой агрегат?
FernirsСначала мне казалось что вы такой же "кремлевский мечтатель", теперь мне мнится что вы и есть ОН, бляяя на что я трачу время, прошу прощения у всех, пойду заниматься реальными делами.
А насчёт реальности - ну технологии многих ВВ далеко не так сложны, чтоб не быть повторёнными "на коленке"
FernirsМожете не сомневаться. Народ в рост испытывал этот продукт и да, он имеет высокую питательную ценность и даже имеет некоторые признаки стимулятора.
Ну это видимо о мухоморах или поганках.
FernirsАвтор интересный, но несколько странный.ОК.
Есть две ветки обсуждения - весьма активного - всяческих пищевых суррогатов. Сразу предупреждаю - темка там крышесносная и многим сам автор изначальных текстов - ну просто поперёк души. Но лично анализировал его высказывания - никогда не мог поймать его на лжи - а вот понять недостаток своих знаний мне хватило...
http://samlib.ru/comment/k/kuc...ribiposapernomu - собственно с этого начиналось обсуждение темы грибов как харча.
http://samlib.ru/comment/k/kucher_p_a/162810-3_hleb - а тут про "самолепную" пищу вообще. Грибы - как "бонус". Инфы море. Народ там интересный, и отвечает - как и сам автор - почти на любые вопросы.
РСА
😊 Ну конечно не только, это охренный комплекс для жизни в условиях автономки. Моё заявление основано не на теоретических знаниях, я гордый владелец настоящей русской печи и немереного набора прибамбасов для этого комплекса.
Простите, Вы не могли бы раскрыть тему поподробнее?
Не, про мытьё в печи я слышал от человека, который лично наблюдал оный весьма неаппетитный процесс, про сушку всего и вся в печи тоже знаю, про использование её для "глубокого прогревания" больных - тоже более чем в курсе - с русской классической печью "общаться" приходилось раньше достаточно "плотно". Просто всё вышеперечисленное вполне укладывается в термин "многофункциональный тепловой агрегат". Но Вы видимо полагаете что-то бОльшее - вот и прошу "раскрыть тему".
РСА
Сначала мне казалось что вы такой же "кремлевский мечтатель", теперь мне мнится что вы и есть ОН, бляяя на что я трачу время, прошу прощения у всех, пойду заниматься реальными делами.
Ну во-первых Вы не первый, кто меня объявляет его аватаром. Глянули бы хотя бы мои старые посты, поняли бы что капитально ошибаетесь. Я - не он. Я просто РАЗОБРАТЬСЯ хочу. Ну а Вы банально вешаете ярлыки.
А сделать достаточно эффективное суррогатное ВВ "на коленке" - можно. Технологии известны с конца 19 века. Но это не тема для обсуждения на этом форуме.
Sobaka1970Ну это видимо о мухоморах или поганках.
По обсуждению поищите (ссыли выше давал), там были в некотором роде отчёты об испытаниях на себе. Про мухоморы - не поверите - тоже обсуждали там.
Sobaka1970
Автор интересный, но несколько странный.
Я даже не спорю, что КРАЙНЕ своеобразный. 😀 Но про грибы как пищевой ресурс дело пишет. Я эту тему - особо про шампиньоны - в своё время плотно "копал" - утверждения автора небесспорны, но всё же много ближе к истине, как я её понимаю, чем по ходу большинством тут принятая точка зрения что "гриб практически не имеет пищевой ценности".
Fernirs,ссылки видел, спасибо. Завтра почитаю.
Fernirs
особо про шампиньоны - в своё время плотно "копал" - утверждения автора небесспорны, но всё же много ближе к истине, как я её понимаю, чем по ходу большинством тут принятая точка зрения что "гриб практически не имеет пищевой ценности".Свежий шампиньон - 27 кКал, плюс/минус, и никуда от этого не денешься... Далее начинаем готовить... Есть 100 грамм масла, которые примерно 800 кКал, но сожрать враз - вынесет их, не усвоившись. А пожарив 400 грибов на 100 масла - получаем 900 кКал на 200 грамм усваиваемой жратвы.
Так что не стоит недооценивать грибы 😛
Александэр
Свежий шампиньон - 27 кКал, плюс/минус, и никуда от этого не денешься... Далее начинаем готовить... Есть 100 грамм масла, которые примерно 800 кКал, но сожрать враз - вынесет их, не усвоившись. А пожарив 400 грибов на 100 масла - получаем 900 кКал на 200 грамм усваиваемой жратвы.
Так что не стоит недооценивать грибы 😛
Калории - это важно, несомненно.
НО. Одни калории учитывать - эт как среднюю температуру по больнице смотреть. Шампиньоны богаты белком. В отличие от того же хлеба или картофана. http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/440.php гляньте - в 100 граммах - 4,3 грамма белка. А без белка - каГбэ не жисть - от слова "совсем".
Fernirs, http://samlib.ru/k/kucher_p_a/162810-3_hleb.shtmlFernirs
и вот это http://samlib.ru/k/kucher_p_a/162902_gribiposapernomu.shtml надо было читать?
Не, вот серьёзно, это можно считать за авторитетное мнение? Это же литературные фантазии.
ddizel
, http://samlib.ru/k/kucher_p_a/162810-3_hleb.shtml
и вот это http://samlib.ru/k/kucher_p_a/162902_gribiposapernomu.shtml надо было читать?
Не, вот серьёзно, это можно считать за авторитетное мнение? Это же литературные фантазии.
насчёт "фантазии" - у автора вообще с "литературным даром" паршиво, ему бы инструкции писать. Он пытается написать "робинзонаду" по-честному. А читать лучше сперва "грибы" и главное обсуждение по ним, а там если понравится - то "хлеб" - он ещё пишется, если что. Ну и да, если не понравилось - значит не Ваше, таких большинство, если что.
Калории - это важно, несомненно.4,3% белка - не особо-то и много. В том же опарыше и прочих личинках, а также дождевых червях белка - поболее 😛
НО. Одни калории учитывать - эт как среднюю температуру по больнице смотреть. Шампиньоны богаты белком. В отличие от того же хлеба или картофана. http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/440.php гляньте - в 100 граммах - 4,3 грамма белка. А без белка - каГбэ не жисть - от слова "совсем".
FernirsПростите, Вы не могли бы раскрыть тему поподробнее?
Не, про мытьё в печи я слышал от человека, который лично наблюдал оный весьма неаппетитный процесс, про сушку всего и вся в печи тоже знаю, про использование её для "глубокого прогревания" больных - тоже более чем в курсе - с русской классической печью "общаться" приходилось раньше достаточно "плотно". Просто всё вышеперечисленное вполне укладывается в термин "многофункциональный тепловой агрегат". Но Вы видимо полагаете что-то бОльшее - вот и прошу "раскрыть тему".
Иванушка на печи ещё ездил.
Александэрну нафиг, уж лучше картофан с грибами, чем с опарышами.
В том же опарыше и прочих личинках, а также дождевых червях белка - поболее
Sobaka1970Мухомор-то - не особо опасен, нелетален, по крайней мере. Галлюционоген, это да. А, вот, поганки - смертельно ядовиты, причем, гарантированно. К моменту, когда проявляются симптомы отравления уже ничем помочь нельзя. Так что, поосторожнее с поганками, тем более, что их и с шампиньоном спутать несложно.
Ну это видимо о мухоморах или поганках.
Мухомор-то - не особо опасен, нелетален, по крайней мере.Говорят, что если хорошенько выварить, то вообще как шампиньон.
ну нафиг, уж лучше картофан с грибами, чем с опарышами.Почему Вы так считаете? Просто от того, что не привыкли употреблять в пищу насекомых? А сейчас их на полном серьезе рассматривают как источник белка для питания увеличивающегося населения мира. Азиаты же едят насекомых давно и вполне успешно. В том же Таиланде и мне приходилось попробовать - вполне съедобно и абсолютно не противно.
В принципе для многих чем-то непреодолимым становится употребление в пищу новых продуктов. И устрицы для них "сопли", и лягушки "гадость", и змея "фу, ужас", а на самом деле это все едят, и с удовольствием 😛
Sadovod-777
Мухомор-то - не особо опасен, нелетален, по крайней мере. Галлюционоген, это да. А, вот, поганки - смертельно ядовиты, причем, гарантированно. К моменту, когда проявляются симптомы отравления уже ничем помочь нельзя. Так что, поосторожнее с поганками, тем более, что их и с шампиньоном спутать несложно.
Я столько не выпью, чтоб вместо мицелия шампиньона инокулировать субстрат бледнопоганочной культурой. 😀
А прокормиться грибами круглый год можно ТОЛЬКО если их выращивать.
Александэр
4,3% белка - не особо-то и много. В том же опарыше и прочих личинках, а также дождевых червях белка - поболее 😛
Зато технология выращивания - промышленного выращивания - шампиньонов уже несколько столетий известна, кучи рецептур субстрата разработаны - в т.ч. в блокадном Ленинграде с ними возились много, там это было вопросом жизни и смерти, требования у него невысокие к условиям произрастания, в отличие от тех же червяков и личинок.
Ну и проблема биологически активных веществ - в грибах их как бы поменьше, чем во всякого рода насекомых - а как это повлияет на человека в среднесрочной хотя бы перспективе - ВОПРОС. Ну и да,у нас "пищевые табу" - они устойчивые очень, если что. Человеку в случае БП и так паршиво, а тут предлагаете окончательно сломать себя и жрать реально "говноедов" (опарышей и червяков) - спасибо, для психического здоровья группы это будет просто замечательно.
Максимум - кормить "белковыми добавками" тех же свинок - они спасибо скажут привесами - и САЛОМ - вот с жирами в БП - затык, если белки реально - хоть те же грибы на самый худой конец - вырастить, углеводы получить тем же гидролизом целлюлозы (технологий - море!), то жиры - увы. Подсолнечник растить под серым холодным пост-Йеллоустоунским небом - "никак", оливы растут (растут ли? Кампи Флегреи после того как Йеллик долбанёт - не факт, что не проснутся всерьёз) далеко, ОЧЕНЬ далеко, китятина плавает тоже не близко - так что родимые посконные хавроньи - жрущие всё подряд и дающие мяско и сало - это реальное спасение выживальщику.
Тут мелькало, что свинок кормят говном, а им от того хорошо. Они едят не сколько Г, сколько бактерий, в нём живущих. Их там по массе много. То есть, едят они в принципе, богатую белком пищу, а углеводы и клетчатка, содержащиеся в Г, делают этот корм достаточно сбалансированнымм
Азиаты( японцы, по моему), уже разработали технологию извлечения белков из стоков бытовой канализации, и хотят продвинуть её как способ питания растущего населения.
Просто проходил мимо, решил поделиться по теме:
вот такое вырастил на яблочных и морковных очистках в небольшой коробке, менее чем за год
Охренеть! А что это за монстры на фото? Они ТОЧНО ночью хозяина не сожрут?
marole
Охренеть! А что это за монстры на фото? Они ТОЧНО ночью хозяина не сожрут?
Вроде Ахатины это, или как-то так. Не уверен тока относительно их съедобности, а так впечатляет 😀
у меня бухгалтерша на работе перешла на здоровое питание..ну она перед этим грибов (не сыроежек) обожралась и её торкнуло, но не суть..так вот,. она все лето завтрак и обед заменяла зелеными коктейлями-берет пучек сныти или одуванчика и перебивает в блендере (блендер мощный у неё более 2 квт) с стаканом воды..получалось густая зеленая жидкость мерзкого вкуса (я пробовал пару раз) она уверяла ,что вкусно,сытно и полезно..похудела до нормального состояния (раньше была жирной)..щаз ждет лета, чтоб вернуться к этому режиму питания