Закопал тушенку в 2010, выкопал в 2018 , результаты...( +фото , + видео)

ДимАА 20-05-2018 17:31

Как говорится , в продолжение темы)))

http://guns.allzip.org/topic/151/2034183.html

Кратко

10 лет назад приобрел , что называется, "домик в деревне", в полутора часах езды от Новосиба.....Изначальная цель была- " охотничий домик", в местах, куда периодически выезжали пострелять "сотоварищи". Домик , постепенно трансформировался в другой проект- теперь нам там "товарищ Равшан " выращивает для наших семей "правильную еду" - бычков, бройлеров и т.д. ( на всем натуральном, разумеется). Посему домик был приговорен к лишению звания "охотничий" с изъятием всех сопутствующих этому гордому званию "ништяков", в том числе и продовольственных запасов...

Памятуя благие пожелания пользователей , высказанные в моей прошлой теме, касаемой " расковыривания" запасов на даче, сначала выкладываю ссылки на видео , потом фото , потом пишу пояснения...

Видео- в порядке хронологии выкапывания













ДимАА 20-05-2018 17:45

Собственно, особо писать больше нечего...Разительное отличие от предыдущего эксперимента - значительно меньшее количество влаги во фляге....Она была на уровне половины нижнего слоя банок , в виде густой масляной эмульсии( несмотря на отсутствие герметичности при повреждении крыши) . Связываю это, прежде в сего, с разницей в составе грунта- здесь это был практически чистый песок, в котором вода не задерживается вообще....Нашел одну-единственную банку с поврежденным внешним слоем ( при этом внутри все осталось неповрежденным) которую привез домой, разогрел и удовольствием съел ..См. фото.





Джерард 20-05-2018 22:47

зачет...песок... самая благоприятная почва для нычек

Jim7.62 25-05-2018 20:36

Спасибо, познавательно.
Полезный опыт.

------------------
С уважением.

Antid 26-05-2018 02:15

Вы самое главное не написали, когда истек срок годности у ваших консервов?

кулумнур 26-05-2018 03:03

quote:
Originally posted by Antid:

Вы самое главное не написали, когда истек срок годности у ваших консервов?



Тоже интересно и кто производитель тушенки?

Jim7.62 26-05-2018 21:23

Пора раскрыть карты: чей тушняк)))

------------------
С уважением.

ДимАА 28-05-2018 05:30

quote:
Изначально написано Antid:
Вы самое главное не написали, когда истек срок годности у ваших консервов?

Доброго всем дня! Там на второй сверху фотке видна дата изготовления - 24.05.2009 . срок годности - 5 лет , производитель - МАВР , как и у тушенки из предыдущей темы.

zair 28-05-2018 10:35

Срок годности на банке не имеет отношения к реальному состоянию продукта. Можно на слонышке эту банку за месяц в тряпку превратить, а можно в шкафу в прохладе через 30 лет употреблять без вреда.

Все относительно.

андрей фон шеффер 30-05-2018 10:12

В земле все намного лучше сохраняется даже чем в холодном шкафу,потому что нет вообще резких повышений и понижений(скачков)температуры.

otar07 30-05-2018 10:24

Очень познавательной, спасибо.

------------------
Не беспокойте росгвардию и она не будет беспокоить вас.

ДимАА 01-06-2018 16:46

Там еще рядом фляга с макаронами ( рожками, вернее) , закопана....Лень чего-то....Старею, наверное....

hazan86 04-06-2018 06:47

Да чего ей будет-то за 8 лет..Я однажды нашел на покосе банку рыбных фрикаделек или как там они называются в старой ямке-"холодильнике"-ею наверно годов с 80-х точно не пользовались.банка была полностью ржавая снаружи.а внутри ничего не поменялось.было употреблено друзьями под самогончег))))без последствий.

Андрюх 19-08-2018 17:04

В продолжение темы. фото не вставляются

Antid 23-08-2018 01:01

Один китаец мне сказал, что китайцы консервы в пищу не употребляют. Может кто знает, почему?

Aslan_09 23-08-2018 04:43

quote:
Originally posted by Antid:

Один китаец мне сказал, что китайцы консервы в пищу не употребляют. Может кто знает, почему?




они и молочное не едят

Norge 23-08-2018 04:57

А мне вот стало интересно как на "всем натуральном" бычков да бройлеров выращивать...

Slava Tatarin 23-08-2018 07:31

quote:
Изначально написано hazan86:
Да чего ей будет-то за 8 лет..Я однажды нашел на покосе банку рыбных фрикаделек или как там они называются в старой ямке-"холодильнике"-ею наверно годов с 80-х точно не пользовались.банка была полностью ржавая снаружи.а внутри ничего не поменялось.было употреблено друзьями под самогончег))))без последствий.

сразу видно опытный выживальщик, скормил банку друзьям))))))

Иоган Вайс 23-08-2018 07:40

Про консервы давно интересовал максимальный срок годности,))в общем если что на всякий случай не гречкой буду запасаться а тушенкой!))
Смотрел как-то программу по "тв",так там показывали где-то на северном полюсе нашли следы потерянной экспедиции,которая пропала 1916году +-,не помню,так в ихнем лагере нашли тушенку,вскрыли как новая съели и не каких последствий,сказали очень вкусная тушенка.))

Hmuriy 23-08-2018 08:24

quote:
Originally posted by Aslan_09:

они и молочное не едят



У 93% китайцев гиполактазия - непереносимость лактозы. Молочное едят только в ферментированном виде - сыры, творога.

Norge 23-08-2018 11:02

quote:
Originally posted by Иоган Вайс:

Смотрел как-то программу по "тв",так там показывали где-то на северном полюсе нашли следы потерянной экспедиции,которая пропала 1916году +-,не помню,так в ихнем лагере нашли тушенку,вскрыли как новая съели и не каких последствий,сказали очень вкусная тушенка.))


это не слишком удивительный факт, учитывая местную температуру :)

почти аноним 23-08-2018 13:07

quote:
это не слишком удивительный факт, учитывая местную температуру

слышал о случае, когда трактаристы откопали мамонта т пока ехали умные люди, собака отгрызла кусок.

jacker2000 23-08-2018 16:59

quote:
Изначально написано Иоган Вайс:
сказали очень вкусная тушенка.))

Сказали по рации и пропали))

Sadovod-777 23-08-2018 20:06

quote:
Изначально написано Aslan_09:
они [китайцы] и молочное не едят

Традиция такая. Повелось еще с 13 века, т.к. они тогда увидели тип питания монголов, которые их тогда только что завоевали, включавший много молока и молочных продуктов. Ненависть к завоевателям была так сильна, что даже изменила пищевые предпочтения. Традиция сохранилась до сих пор, хотя врядли сами китайцы помнят первопричину.

Sadovod-777 23-08-2018 20:29

quote:
Изначально написано Norge:

[столетняя антарктиечская тушенка съедобна] это не слишком удивительный факт, учитывая местную температуру :)


Насколько помню технологию укупорки тушенки, там мощная термообработка, и внутри банки тушенки надежно убита вся микрофлора, включая грибковую. Если уж тушенка даже просто в комнате лежит по 10 лет и ничего ей не делается, то что ей за сто лет будет при околонулевой (в среднем за год) температуре? Да ровным счетом ничего.

Из четырех "поражающих" факторов при хранении - кислорода, света, тепла и влаги, внутри банок был только последний. Который как единственный фактор - не сильно вредоносен. Единственно, что там шло - это процесс химического (небиологического) прогоркания жиров, но его сильно затормозила низкая температура.

Грубо говоря, тушенка закопанная даже не в Антарктике, а просто в дремучих лесах под Джокервилем, переживет любого из нас (лишь бы банки снаружи не проржавели).

jacker2000 23-08-2018 21:01

Видос на ютубе лежит, как поисковики едят 70летний тушняк со сбитого ил2. С глубины. А мой дед рассказывал что даже масло или маргарин немецкий в упаковках раскапывали в 90х..и собаки его тока в путь ели и вида он был сьедобного.

Иоган Вайс 24-08-2018 15:05

quote:
Изначально написано jacker2000:

Сказали по рации и пропали))


:P)))

меховой диктатор 24-08-2018 16:50

соседка дачница отдала для наших кошек консерву рыбную 2014гв... а ейный муж ими(такими же консервами) водку паленку закусывает... и ничего, жив. только дышит тяжеловато, как выпьет. ну, котам намешал с объедками эту консерву- сожрали, нормально себя ощущают.

Sadovod-777 24-08-2018 19:38

Я своему коту ничего сомнительного не даю, мало ли что. Тем более, что против рыбного они устоять не могут. Он у меня охотник и пограничник - летом яростно охраняет границы фазенды. Крайний раз даже пришедшую к нему кошачью девицу прогнал (а не воспользовался :)), чем меня в очередной раз удивил. Пришлось хвалить его, что, мол, молодец, граница на замкЕ и т.п. :) По этой части у него строго, найрамдал (в смысле френдшип) с дамским полом - только вне охраняемой им территории... :P

ДимАА 25-08-2018 04:00

quote:
Изначально написано Norge:
А мне вот стало интересно как на "всем натуральном" бычков да бройлеров выращивать...

А в чем вопрос? Ну , ничем их не " обдалбываем", антибиотиками не пичкаем, всякой шнягой не кормим . Едят только зерно и траву. Бройлеры в том числе на " вольном выпасе" , по траве бегают, а не в клетках сидят.

Shizakroid 25-08-2018 22:35

Камрады, это все конечно замечательно. Но предупреждаю- ботулизм штука весьма коварная. думаю что мало кто захочет чтобы в графе "причина смерти" была надпись "героически обосрался досмерти". Поэтому срок годности все же чтим.
Из гарантированного долгохрана можно выделить только крепкий алкоголь, дымный порох и мясо/консервы что были в замороженном виде.

Relanium 25-08-2018 22:40

Варить, 70 градусов Цельсия, ботулизьм сварится. Не надо есть холодную. Супец

блин 28-08-2018 22:50

quote:
Изначально написано Hmuriy:

У 93% китайцев гиполактазия - непереносимость лактозы. Молочное едят только в ферментированном виде - сыры, творога.

Подруга в Китае по работе часто
Там сыр в обще не найти.. Нет его в магазинах.. А то, что можно найти на рынке
К сыру далеко.... Срань какая то
И колбаса сладкая
Сметаны нет..
Полностью другая покупательская корзина, отличная от нашей.

Pentas 28-08-2018 23:07

Не учатся ничему некоторые и учиться не хотят. Кина американского насмотрелись или крышу срывает от жадности. Ты ему про анаэробные бактерии и ботулизм, он тебе про вкус. Ни о чем думать не хотят, кроме бабок. Пока кишки по веткам не разбросает.

Max-Rite 29-08-2018 01:14

quote:
Изначально написано Pentas:
Не учатся ничему некоторые и учиться не хотят. Кина американского насмотрелись или крышу срывает от жадности. Ты ему про анаэробные бактерии и ботулизм, он тебе про вкус. Ни о чем думать не хотят, кроме бабок. Пока кишки по веткам не разбросает.

timustv 30-08-2018 01:35

замороженная тушёнка, сделанная своими руками, из приличного свежего мяса, хорошо обработанная, упакованная, "залитая"...магазинам\фирмам, особенно современным - доверия нет. Проще крупы, мучное, высушенное в хлам.

button 30-08-2018 07:47

quote:
Originally posted by блин:

А то, что можно найти на рынке
К сыру далеко.... Срань какая то



я тоже про наш могу сказать :)))