Топлёное масло. Долгохран?

Lokki

Блин, встречал в продаже немецкое топлёное масло в консервных банках, гумпомощь в начале 90-х годов, так заявленный срок хранения у него был в 25 лет. Сейчас такое клепают?

Relanium

Лучше корову. И сено. Все вместе — долгохран.

Lokki

Relanium
Лучше корову. И сено. Все вместе - долгохран.
Не, корова в жестяных банках молока не даёт 😛

Relanium

В теплом сарае — можно договориться. Если нет, будет давать мясо 😊

Lokki

Relanium
Relanium
Ага, горолдскому жителю на балкон 😛
Не, не подходит 😊

Relanium

Lokki
, горолдскому жителю на балкон
Не, не подходит
Коза?

Hmuriy

А что вы не сможете сделать со смальцем из того, что делается с топленым маслом?

Lokki

Hmuriy
смальцем
В моём конкретном случае ни чего делать не собираюсь. Сало организм не принимает ни в каком виде.
А топлёное коровье - вполне вменяемо. И, то, которое я видел, вполне долгохран.
Relanium
Коза?
Если мне кошка ещё раз в тапки нассыт, я её к таксидермисту отнесу, а вы говорите коза на балконе.

zair

Однозначно долгохран, то что продавали в 90 в жестяных банках например бело-зеленых из австрии, это растительный жир а не топленое масло. А называлось так для одурачивания доверчивых покупателей. Настоящщее топленое масло хранится как и мед почти вечно, но не на жаре.

Lokki

zair
Настоящщее топленое масло хранится как и мед почти вечно, но не на жаре.
Вот именно по этому и спрашиваю, делают сейчас такое или нет?

zair

Делают, а проще самому перетопить чем искать

Lokki

zair
Делают, а проще самому перетопить чем искать
Где я вам коровье молоко возьму?

Relanium

Lokki
Где я вам коровье молоко возьму?
Кошка точно не помощница 😊

sk0ndr

прогорклое сливочное масло можно перетопить. Тут есть тонкость - его смешивают с водой (1 к 1 минимум, лучше воды больше) и кипятят.
Потом дают остыть.
масло сверху остается.
Воду придется вылить.

Lokki

sk0ndr
прогорклое сливочное масло
Повторюсь, вы уверены, что масло - коровье? Или соевая лактоза?
То-то и оно.

marole

Блин! Ну договоритесь у тех кто своим молоком торгует чтоб вам масло сбили или сами из сметаны

Lokki

marole
marole
Я не умею жестяные банки закатывать 😛

zair

Дак его отродясь в жестянках не было, разве что в союзе но это смутно помню, луженые пятикг банки вроде как из под сгущенки, то что в перестройку продавали ЭТО НЕ ТОПЛЕНОЕ МАСЛО из гумпомощи и прочих германий, это растительный жир который парили народу как топленое масло. Такого жира и сейчас есть в продаже, только в пластике.
Я беру топленое масло по 270р за 300гр у фермера, но даже в пятерках продают натуральное сливочное масло, правда не во всех и стоит оно от 150 за 200гр, а при перетапливании его останется грамм 100. Раньше в СССР сами перетапливали, потому что не везде был холодильник а масло бывало урвешь кил 20 брикет или 10, и куда его девать. Брали кастрюлю и топили, потом хранилось без холодильника пока не съешь.

Город то какой, если МСК то голяк, дорого будет.

alfabravo

сдать фермеров никто не может в Рязанской области-поеду туда за маслом.

Сталкер*

Relanium
Лучше корову. И сено. Все вместе — долгохран.

Ага, только, чтоб было молоко - к корове
нужен бык, иначе только мясо 😊

Lokki

zair
Город то какой, если МСК то голяк, дорого будет.

Челябинск.

Hmuriy

На амазоне продается топленое масло в жестебанках под названием canned ghee. Пишут, что в консервированном виде хранится до 20 лет, если хранить в прохладном месте.
Вообще, его консервируют, практически как и любую другую консервацию - топят, снимают пенку, отфильтровывают через марлю, переливают в банки и закрывают крышками. Дополнительно можно минут на 10-15 погрузить в кастрюлю с кипящей водой, после чего вынуть и оставить охлаждаться. При комнатной температуре хранится около года, где нибудь в подвале - дольше.
Есть еще метода, при которой таблетку аскорбиновой кислоты растирают в порошок, а этим порошком понемногу покрывают банки изнутри - в этом случае она выступает антиоксидантом, что позволяет хранить масло дольше.

zair

Lokki
Челябинск.

С экологией у вас беда, брат жены там живет сейчас, искать через знакомых, объявления и тп кто занимается молоком или крс, купить масла кил 10 и перетопить. Но подальше от производств.

Lokki

zair
С экологией у вас беда
Это наши "независимые" СМИ для того что бы строительство Томинского ГОК-а прикрыть за деньги из Норвегии отрабатывают.
Стоп-Гок финансируется движением "За природу" которое является иностранным агентом, по тому, что финансируется НКО из Норвегии. О нас заботятся, видимо.
Hmuriy
При комнатной температуре хранится около года, где нибудь в подвале - дольше.
Хочется 20 лет 😊 За наводку - спасибо.