(dr-x)
Если емкости нет, болгарка с зачистными кругами и щетками.
болгарка с зачистными кругами и щеткамиНе везде подлезешь. Я за пескоструй.
Max-RiteБерите химикат ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ РЖАВЧИНЫ и в несколько слоёв покройте им печку. Даже не знаю как он по английски называется. Но в ваших краях наверняка есть. На основе ортофосфорной кислоты.
Господа, посоветуйте как очистить эту столетнюю печку от ржавчины
типа такого.
- обработать антиржавчиной (кислотой)
- обработать густо машинным маслом
- протопить сильно чтоб металл хорошо нагрелся и нанесенное масло прогорело\испарилось
- на разогретый металл хорошо бы еще нанести слой масла
(получится воронение)
разумеется делать на открытом воздухе
Zawchoz
- ободрать карщеткой (если есть пескоструй то лучше)
- обработать антиржавчиной (кислотой)
- обработать густо машинным маслом
- протопить сильно чтоб металл хорошо нагрелся и нанесенное масло прогорело\испарилось
- на разогретый металл хорошо бы еще нанести слой масла
(получится воронение)разумеется делать на открытом воздухе
Так и сделаю, спасибо.
Печка 15 лет в подвале валялась, до того юзалась без воды. Зачищена, протёрта растворителем, покрашена.
HmuriyВместо неё (для бедных) - отлично пойдёт Соса-Сола (ортофосфорную содержит). Обжиг ДО высыхания - сахар даст хорошую чёрную корочку.
обработать преобразователем ржавчины (в США - это что типа Evapo-rust),
ну если уж совсем хочется чтобы красиво, то пескоструй.
болгарку и химию не рекомендую. изуродуете хорошую вещь...
ЗЫ а зачем ее красить???
button
ЗЫ а зачем ее красить???
После ремонта и чистки, я планирую законсервировать саму печь, трубу и ЗИП в сарае до БП. Думаете не стоит?
Пескоструй, если коротко.
Max-RiteПосле ремонта и чистки, я планирую законсервировать саму печь, трубу и ЗИП в сарае до БП. Думаете не стоит?
Чугуний сам по себе, и без подготовки и чистки,нас всех переживет 😊
Очистить имеет смысл,чтобы тут же занести в домик с чистыми занавесками там и вообще уютный.Чтобы ржавчина не пачкала вещи.
Керхер тоже вариант,им некоторые ухитряются краску с машин сбивать 😊Глядишь и твоя ржавчинка отлетит..
Дверца попробуй,если неприемлемо скрипит,и разбирается,то скажу как ее петли смазать, не оглядываясь на температурки.
любительбулокИстинно так.
Чугуний сам по себе, и без подготовки и чистки,нас всех переживет
ДубнинецТак и есть.
Болгаркой для себя не надо, она зализывает ржу в порах.
Можно чуть очистить ее ручной щеткой снаружи и все. Если буде храниться под крышей, ничего ей не будет десятки лет.
Если хочется эстетики, самый лучший вариант — электролиз. Нужен источник питания на 12 вольт (БП от компа), таз пластик для мелких деталей, ящик + кусок толстого полиэтилена в качестве ёмкости для самой печки, пластины нерж или графит для э электродов, вода и пищевая сода. Медного провода метра три. Этим способом чистят копанину, инструменты и прочее, когда хотят сохранит максимально родной металл.
С десяток всяких разных перепробовал.
Для мелких металлических побрякужек еще сойдет, но что либо среднее или крупное очистить от ржи уже не реально.
Да и вообще, зачем печку очищать от ржавчины ?
Ну прошелся немного металлической щеткой и хватит.
Аккуратнее с парами - не нюхать, не вдыхать, глазами не хлопать!
Makc K Petrovподдержу.сколотить из досок ящик больше печки,полиэтиленовой пленкой выстелить,в качестве источника питания-сварочный аппарат.+ на лист железа,- на очищаемую деталь.никакой соды в качестве электролита-только NaOH.в хозмагах водится в виде трубоочистителя,типа такого
гальваника в щелочном электролите
40 минут-и промыть керхером.и усе,как новая будет
Relaniumсами пробовали с БП от компа?долго,хреново и БП сгорит скорее всего(я поначалу с ним пробовал-3 шт сгорело)мелочь в габаритах подковы-еще более-менее(скорее менее) с комповым БП.дохлый ИБП распотрошите,он содержит очень годный транс.
самый лучший вариант — электролиз. Нужен источник питания на 12 вольт (БП от компа)
сами пробовали с БП от компа?спорить не буду, но, вроде, 20А держит. Может, через 0,7 Ом резистор (лампочка на 20Вт автомобильная)? Он и ток снизит, иначе ближние к электродам поверхности быстрее испарятся. И при КЗ БП не сгорит.
40 минут-и промыть керхером.и усе,как новая будетрисунок жалко. там же птички всякие, глазки-перышки.
Max-RiteКака. Топит окружающую среду.
Не оптимально, н
почти анонима что рисунку будет?суть электролиза-восстановление Fe2O3 до Fe,нержавый металл никак не повреждается.я при восстановлении станков электролизом пользуюсь,все отлично,в отличии от кислот
рисунок жалко. там же птички всякие, глазки-перышки.
почти анонимО_О это как?
ближние к электродам поверхности быстрее испарятся
Max-Riteдорого.по вашей ссылке 6Круб.полно контор их по~4Круб торгуют.
очень бюджетно
Relaniumдымоход с оребрением сделайте-будете помещение топить.
Кака. Топит окружающую среду.
amatol
дымоход с оребрением сделайте-будете помещение топить.
Чуть-чуть, печка прямотопная, у Макса она с поворотом. Армейсквя бужруйка — худшее, что можно придумать для отопления. Самое издевательство — длина дровин для этого чуда
О_О это как?т.к. жидкость имеет сопротивление, то чем ближе электрод, тем быстрее реакция. Дальние поверхности реагируют намного слабее, ближние практически "кипят". При слабом токе это не так сильно выражено.
суть электролиза-восстановление Fe2O3 до Feхорошо если так - надо сомтреть реакцию. Обычно один электрод растворяется, на втором нарастает металл из солей или щелочей-кислот. Итог один: поверхности искажаются.
почти аноним
Итог один: поверхности искажаются.
Нет, не искажаются, очищаемая деталь — точно нет. Железо, которое восстанавливается из ржавчины имеет вид порошка. Есть методы, как сделать из куска ржавчины обратно мушкет, но это не только электролиз и железо все равно пористое получается, уже не постреляешь.
Чтобы электроды не растворялись, надо брать нержу, а лучше графит.
Relaniumрасплата за простоту,дешевизну и габарит.ну и дневальному опять же не скучно-дрова пилить\колоть
Армейсквя бужруйка — худшее, что можно придумать для отопления. Самое издевательство — длина дровин для этого чуда
ну и в палатке\землянке предпочту оказаться с такой печкой,чем с говном из 1,5мм листа современным.попробуйте современную печку топить кирпичом,вымоченным в соляре или углем
почти анонимядрены пассатижи! у меня на работе "электробаня" из еврокуба обрезанного,току до 200А вваливаю.регулярно детали всяко-разные очищаем.анод,сваренный из 3мм черняги за год не растворился,не корродировал-ничего не случилось с ним,мыть от ошметков краски и смазки старой периодически только приходится.катод-очищаемая деталь,теряет только ржавчину.даже подшипники шероховатости не изменяют.
надо сомтреть реакцию. Обычно один электрод растворяется, на втором нарастает металл из солей или щелочей-кислот. Итог один: поверхности искажаются
------------------
Прожить бы мне эти полмига,а там я 100 лет проживу..
любительбулоктак она что по чугуну,что по железу +\- одинаково работает.с чугуном нюансы при использовании кислот есть.
зачем Максу химия для железа,если у него чугун?
почти аноним(рукалицо)на практике способ испробуйте чтоли...
т.к. жидкость имеет сопротивление, то чем ближе электрод, тем быстрее реакция. Дальние поверхности реагируют намного слабее, ближние практически "кипят". При слабом токе это не так сильно выражено.
на практике способ испробуйте чтоли...не надо думать, что вы один электролизом занимаетесь.
у меня на работе "электробаня" из еврокуба обрезанного,току до 200А вваливаю.регулярно детали всяко-разные очищаем.анод,сваренный из 3мм черняги за год не растворился,не корродировал-ничего не случилось с ним,мыть от ошметков краски и смазки старой периодически только приходитсязначит растворяется очищаемая деталь.
катод-очищаемая деталь,теряет только ржавчину.даже подшипники шероховатости не изменяют.это потиворечит принципу электролиза. теряется весь металл.
в свое время кучу всего вытравливал электролизом - от печатных плат до гравировки на металле.
почти анонимчё-то у вас то катод,то анод растворяется.пофиг что,но главное растворяется.
начит растворяется очищаемая деталь.
почти анонимэлектролиз идет в щелочном растворе.не путайте с электрохимическим травлением
это потиворечит принципу электролиза
почти анонимНет, на поверхности очищаемой детали образуется водород. Он восстанавливает окислы железа. Побочный эффект — пузырьки водорода отрывают и краску и другие покрытия. Использовать что-то кроме пищевой соды не обязательно, ну, если не хотите вони. Сода нужна только для переноса йонов.
потиворечит принципу электролиза. теряется весь металл.
Поверхность очищенной детали НИКАК НЕ СТРАДАЕТ.
А вот трубу от нее лучше покрасить,особенно если это тонкая труба,потому как одно дело,когдп труба истончается только изнутри,а совсем другое-когда и снаружи и изнутри...!
По схеме сзади видно даже,как пользоваться,не читая инструкции.
андрей фон шеффер
Если уж очень хочется покрасить такую печку,то есть в баллонах аэрозольных специальные краски для этого,продаются в автомагазинах,это те самые,которыми красят автомашин глушители.Они не очень дорогие,температуру держат,не вредные,хорошо держатся на поаерхности,на любой заправке они есть обычно....
Есть специальная краскa для печей.
K/B
И будет вид приличный и естественный, как 100 лет назад.
Че шир
будет вполне аутентичное покрытие.
Быстрый поиск "антикварных печей" показывает однозначно крашенные чёрные печи.
Есть специальная краскa для печей.
И кстати надо внимательно читать инструкцию всегда,они есть разного варианта нанесения,есть,что красить просто можно,а есть и такие,что именно протопить печку после нанесения надо,чтобы запеклось.
Например молотковые эмали именно так работают,если запечь ее правильно,то она прикипает так,что навсегда,а если покрасить ей неправильно,то облупится потом при первых же нагреваниях.
Быстрый поиск "антикварных печей" показывает однозначно крашенные чёрные печиНе уверен, в Америке не был, может там и красили. Но все встречающиеся в моей жизни, были сызнова чёрные, но не крашенные, а воронённые.
конь44
Не уверен, в Америке не был, может там и красили. Но все встречающиеся в моей жизни, были сызнова чёрные, но не крашенные, а воронённые.
Вопрос без подвоха. В чем принципиальная разница для конечного пользователя в контексте БП-отопления?
Отпескоструить и все.
Но для создания товарного вида их красят производители-кто в коричневый цвет,кто в черный,кто серебрянкой.
У меня тоже есть буржуйка чугунная,разборная,и надо тоже будет озадачиться как то -ее покрасить вон тем баллоном,что несколько сообщений выше на фото привел(глушитель авто красил полгода обратно,полет нормальный,держится хорошо)-и кстати это реально удобно,когда краска в аэрозольной упаковке,надо только не забывать каждый раз после использования баллона продувать его,перевернув,чтоб пипка не засохла от оставшейся там краски!
Вопрос без подвоха. В чем принципиальная разница для конечного пользователя в контексте БП-отопления?А не знаю. Просто иногда занимаюсь реставрацией старой техники, и привычка делать теперь такое чтобы не отличалось от оригинала. Хотя с практической точки зрения, вороновка выдерживает значительно бОльшую температуру нежели любая покраска, кроме керамической. А металлические печи (язык не поворачивается назвать вашу печь буржуйкой) иногда раскаляются до красна (600-700град. С.). Органические вещества такого не выдерживают.
андрей фон шеффер
Отпескоструить и все.
Нет возможности, к сожалению.
конь44
А не знаю. Просто иногда занимаюсь реставрацией старой техники, и привычка делать теперь такое чтобы не отличалось от оригинала. Хотя с практической точки зрения, вороновка выдерживает значительно бОльшую температуру нежели любая покраска, кроме керамической. А металлические печи (язык не поворачивается назвать вашу печь буржуйкой) иногда раскаляются до красна (600-700град. С.). Органические вещества такого не выдерживают.
Есть в продаже краска, выдерживающая 1200F - 650 C. Думаю будет нормально.
quote:
андрей фон шефферОтпескоструить и все.
Нет возможности, к сожалению.
Может тогда химически очистить,и все?
Протопить,прокалить хорошо,если цвет совсем не понравится,или станет пятнистым после химии-тогда уже красить?
А крашеная-это так,в любом магазине их навалом!
Но то,что ржавой печка не должна быть,это точно-даже в варианте выживальщическом это на психику угнетающе действовать будет,что плохо само по себе.
Max-RiteВопрос без подвоха. В чем принципиальная разница для конечного пользователя в контексте БП-отопления?
Если речь про покраску, то лучше не надо, теплопередача к наружному слою пострадает. А с цветом ещё проще - чем темнее, тем больше отдаст тепла через излучение (коэффициенты поглощения и излучения так связаны). Ну а буржуйка всё же через ИК-излучение неслабую долю тепла отдаёт, так что воронёная лучше крашеной и сильно лучше зеркальной.
EishundЕсли речь про покраску, то лучше не надо, теплопередача к наружному слою пострадает. А с цветом ещё проще - чем темнее, тем больше отдаст тепла через излучение (коэффициенты поглощения и излучения так связаны). Ну а буржуйка всё же через ИК-излучение неслабую долю тепла отдаёт, так что воронёная лучше крашеной и сильно лучше зеркальной.
Как-нибудь в Дж.налью глинтвейну,сяду перед камином со стеклянной дверцей,и попытаюсь постичь, как ведерко эльфийской краски удержит киловатты тепловой мощности,рвущиеся из растопленной печки 😊
И под песню,само собой:-Бьется в тесной печурке огонь.. 😊
любительбулокК чему такие сложности - глинтвейн, камин, краска?
налью глинтвейну,сяду перед камином со стеклянной дверцей,и попытаюсь постичь, как ведерко эльфийской краски удержит киловатты тепловой мощности,рвущиеся из растопленной печки
Достаточно школьного учебника физики 😛
Что до удержит - нет, не удержит, но теплопередачу ухудшит. Хороший пример - накипь, если в чайнике дома разница особо не видна (ну, когда прилично нарастёт - да, видно, что закипает дольше), то в котле ТЭЦ - очень даже заметна, КПД падает ощутимо. Почему, думаете, системы ХВО нужны?
Eishund
Достаточно школьного учебника физики 😛
Что до удержит - нет, не удержит, но теплопередачу ухудшит. Хороший пример - накипь, если в чайнике дома разница особо не видна (ну, когда прилично нарастёт - да, видно, что закипает дольше), то в котле ТЭЦ - очень даже заметна, КПД падает ощутимо. Почему, думаете, системы ХВО нужны?
В котле ТЭЦ при помощи ХВО решаются задачи, актуальные для системы передачи кипятка по кругу на большие расстояния.
Учебник физики говорит,что здесь решаются совершенно другие задачи,ввиду отсутствия жидкого теплоносителя.А из твердотельной печки тепло излучится в полном объеме,никуда больше не денется.Соответственно,есть возможность без потери функционала нанести любое покрытие,то его можно наносить 😊
любительбулокВы бы сначала ознакомились с вопросом влияния накипи на теплопередачу, а потом выносили суждение:
Учебник физики говорит,что здесь решаются совершенно другие задачи,ввиду отсутствия жидкого теплоносителя.
По статистике слой накипи в 1 мм снижает теплопередачу на 10%(источник: http://www.rosteplo.ru/Tech_stat/stat_shablon.php?id=2342 )
Ну и из вики (источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B8%D0%BF%D1%8C ):
Накипь значительно ухудшает теплопроводность металла.Речь была именно об аналогии с покраской.
А вот и про покраску:
(источник: http://www.energosovet.ru/stat570.html )
ЗаключениеОкраску отопительных приборов следует производить по хорошо очищенной металлической поверхности с толщиной слоя краски не более 2-2,5 мм. Учитывая, что тип краски может достаточно сильно изменять коэффициент теплопередачи (до 20%), необходимо создание специальных эмалей для окраски отопительных приборов. Данные материалы должны быть сертифицированы по теплопроводности, Вт/(м.К), и по приведенному коэффициенту излучения теплообменивающихся поверхностей, Вт/(м2.К4). Причем на упаковке данной краски должно быть указание на возможность ее использования для окраски отопительных приборов.
Следует ввести необходимые дополнения в соответствующие СНиП и ТСН, в том числе и требование об исключении использования алюминиевой краски для оборудования отопительных систем, кроме теплоизоляционного покровного слоя.
Ваши ссылки: гидравлическая система,водяной теплоноситель,соли жесткости воды,накипь внутри труб и тд.Речь там идет о тепловых приборах, работающих в закрытой гидравлической системе значительной длины,и имеющих температуру теплоносителя, м.б. в 1-1,5-2 раза выше болевого порога человека.То бишь без проблем кратко потрогать ладонью такие тепловые приборы..
Теперь смотрим на сабж, описанный в заглавии темы.Видим печь воздушного отопления,с простеньким экономайзером.Ни одну его деталь на режиме работы потрогать можно..если стоит задача необратимо изменить отпечатки пальцев..Это разные уровни и способы теплового излучения,на порядок примерно.
Еще там, в этих Ваших ссылках есть про температурные коэффициенты в жидкой среде и в воздушной 😊
Краской он может красить абсолютно любой, разницу не ощутит.Если только эстетически.Вот подумалось.Вот он,Пушной зверек,наступил,вокруг избыток черного,мрачного,паленого,пепельного и тд.Если еще и домашний очаг будет такого же цвета,то это мб несколько однообразно.Возможно,имеет смысл применить какое то цветовое разнообразие,повышающее психологически уют в тяжелой обстановке.
------------------
Прожить бы мне эти полмига,а там я 100 лет проживу..
любительбулок
Прежде,чем обращаться к учебнику физики,сверим условия задачек.
ВаВозможно,имеет смысл применить какое то цветовое разнообразие,повышающее психологически уют в тяжелой обстановке.
😀
любительбулок
Прежде,чем обращаться к учебнику физики,сверим условия задачек.
Ваши ссылки: гидравлическая система,водяной теплоноситель,соли жесткости воды,накипь внутри труб и тд.Речь там идет о тепловых приборах, работающих в закрытой гидравлической системе значительной длины,и имеющих температуру теплоносителя, м.б. в 1-1,5-2 раза выше болевого порога человека.То бишь без проблем кратко потрогать ладонью такие тепловые приборы..
Теперь смотрим на сабж, описанный в заглавии темы.Видим печь воздушного отопления,с простеньким экономайзером.Ни одну его деталь на режиме работы потрогать можно..если стоит задача необратимо изменить отпечатки пальцев..Это разные уровни и способы теплового излучения,на порядок примерно.
Еще там, в этих Ваших ссылках есть про температурные коэффициенты в жидкой среде и в воздушной 😊
Краской он может красить абсолютно любой, разницу не ощутит.Если только эстетически.Вот подумалось.Вот он,Пушной зверек,наступил,вокруг избыток черного,мрачного,паленого,пепельного и тд.Если еще и домашний очаг будет такого же цвета,то это мб несколько однообразно.Возможно,имеет смысл применить какое то цветовое разнообразие,повышающее психологически уют в тяжелой обстановке.
По поводу физики- она потому и наука, что работает в обоих случаях. В случае с буржуйкой через излучение отдается в разы больше энергии, посему цвет критичен, то же касается и теплопередачи от внутренней поверхности к внешней.
Что до цветовой гаммы - красненького будет в избытке и так.
Eishund
1)По поводу физики- она потому и наука, что работает в обоих случаях.
2)В случае с буржуйкой через излучение отдается в разы больше энергии, посему цвет критичен..
3) то же касается и теплопередачи от внутренней поверхности к внешней.4)Что до цветовой гаммы - красненького будет в избытке и так.
1)Конечно физика работает)Только юзер данного сабжа не заметит отличий.
2)"Бездоказательное утверждение не нуждается в мотивированном опровержении"(ц) 😊Ваши ссылки указывают на +2,2% и -12%.А тут-вангуете в разы 😛
3)не вкурил)Это типа, если не в ту краску покрасил,то вон тех дров нам не хватит на зиму,а только на ползимы? О_о
4)топить тонкую чугунинку до красненького на ночь мы так делали в балагане.В итоге я как молодой всегда был на верхней полке,и там такой дурняк был,жара пипец.К середине ночи оно остывало,под утро колотун.В итоге на следующую ночевку притащили с речки плоских больших камней, и обложили топку.Тепло-акб получился.Гораздо комфортнее получилось.Но если бы в идеале,то либо ровную толстую железяку на ночь кидать сверху и/или по бокам,либо кирпичи.Вес подобрать так,чтобы женщины и дети могли сами их накидывать/убирать.
Так что там с толщиной краски то? 😊
Принял решение высверлить. Но ни дрелью, ни дремелем не могу подобраться из-за "козырька" сверху.
Как быть?
Max-RiteЕсли есть сварка, можно попробовать погреть. Но, после этого может местно закалиться, никакое сверло не возьмет.
Кончик обломан, вытащить механически не получилось.
Он хрупкий,насиловать я бы не стал.Два варианта остаются:тепловой и химический.
Тепловой это нагреть до вишни,перевернуть и сама вывалится.
Химический это залить кислоты,которая реагирует с металлом шпильки, но не реагирует с чугунием.
их только высверливать,медленно,акуратно и ЛЕВЫМ сверлом с ЛЕВЫМИ ОБОРОТАМИ (если резьба правая),бывает выкручивается сверлом.
DIDI
$480,000 😊
любительбулокКрасненькое ч имел в виду на снегу, при БП его будет больше чем хотелось бы. Что до физики, предлагаю спор закрыть и остатьмя при своих мнениях.
топить тонкую чугунинку до красненького
Max-Rite$480,000 😊
А на прокат подобный инструмент не дают?
любительбулок
Прежде,чем обращаться к учебнику физики,сверим условия задачек.
Ваши ссылки: гидравлическая система,водяной теплоноситель,соли жесткости воды,накипь внутри труб и тд.Речь там идет о тепловых приборах, работающих в закрытой гидравлической системе значительной длины,и имеющих температуру теплоносителя, м.б. в 1-1,5-2 раза выше болевого порога человека.То бишь без проблем кратко потрогать ладонью такие тепловые приборы..
Теперь смотрим на сабж, описанный в заглавии темы.Видим печь воздушного отопления,с простеньким экономайзером.Ни одну его деталь на режиме работы потрогать можно..если стоит задача необратимо изменить отпечатки пальцев..Это разные уровни и способы теплового излучения,на порядок примерно.
Еще там, в этих Ваших ссылках есть про температурные коэффициенты в жидкой среде и в воздушной 😊
Краской он может красить абсолютно любой, разницу не ощутит.Если только эстетически.Вот подумалось.Вот он,Пушной зверек,наступил,вокруг избыток черного,мрачного,паленого,пепельного и тд.Если еще и домашний очаг будет такого же цвета,то это мб несколько однообразно.Возможно,имеет смысл применить какое то цветовое разнообразие,повышающее психологически уют в тяжелой обстановке.
Если есть желание,то говорят что можно и сделать некоторые манипуляции даже с такой печкой-буржуйкой,чтобы повысить кпд ее!
Стенку из кирпичей сложить внутри примитивную-перегородку,тягу это конечно уменьшит,но при длинной трубе,и некоторыми проблемами при разводе огня и растопке-когда давление низкое-гореть будет медленнеее,а значит отдавать тепло помещению больше.
Возмжны и вставные экономайзеры,даже в такую буржуйку.
DIDIА на прокат подобный инструмент не дают?
Сомневаюсь.
Принял решение высверлить. Но ни дрелью, ни дремелем не могу подобраться из-за "козырька" сверху.
А снизу почему не попробуете подобраться?
А снизу почему не попробуете подобраться?
"Hot Head":
-Почему ты не сбежал?
-Они связали мне шнурки..
-Какие изверги..!
😀
Max-Rite
[B][/B]
А какая точная марка этой печки?
Почти уверен что в сша к этой печке продают абгрейд
Типа дверца со стеклом чтобы можно было
Наблюдать за пляшущим огнем, типа уют
И с заслонкой строго регулирующей воздух в поддувало
Включение тлеющего режима
Навесные экраны для циркуляции/прогрева воздуха
В помещении как у пошехонки см. рисунок
Lev007А какая точная марка этой печки?
Пока не удалось установить.
Konstantin217А снизу почему не попробуете подобраться?
Мешает нижнее ушко петли и поддон. На фото посмотрите.
Ещё можно прихватить гайку (диматра шпильки ) , нагреть ушко хорошенько , расшатать и вынуть
alllo
Отмочить чем-нибудь народе вд-40 не пробовали и попробовать выбить ( только не керном а чем нить вроде добойника )
Ещё можно прихватить гайку (диматра шпильки ) , нагреть ушко хорошенько , расшатать и вынуть
Я сильно сомневаюсь, что любая сварка будет держать сильнее, чем эта шпилька сидит в петле. Второй кусок этой шпильки был в двери. После 3х дней в химии, вытащить её было невозможно, ни плоскогубцами, ни добойником. Но высверлилась на ура.
Max-RiteХимия химии рознь.Концентрированные правильные тоже не подходят.После 3х дней в химии, вытащить её было невозможно, ни плоскогубцами, ни добойником.
https://tehtab.ru/Guide/GuideM...sionProperties/
Если кратко,то так:
Так согласно таблице и выходит что чугун разрушается в несколько раз быстрее. Итого если всё верно в таблице то химия не пойдёт. Не знаю какие в Америке домашние условия. Но у себя в гараже я бы обложил бонку вокруг азбестом, а кто боится азбеста то кирпмчём. И хорошей паяльной лампой нагрел раза три до красна. А потом выколоточкой и молотком массой грамм 200, выбил. При нагревании до красна ржавчина между куском оськи и чугунной бонкой, частично дегидратируется, то есть её объём уменьшается, и в резкльтате сила обжатия должна ослабнуть. А если и так не удастся, то я бы изготовил приспособления для высверливания. Но на это не у каждого есть условия. Зато в технически развитой стране, должно существовать множество предприятий и предпринимателей которые смогут помочь, естественно за хорошую сумму, в виду редко встречающейся данной работы.
Химия химии рознь.Концентрированные правильные тоже не подходят.
конь44
Так согласно таблице и выходит что чугун разрушается в несколько раз быстрее.
Любопытный вывод..
Там печка из малоржавеющего кремнистого чугуна.
Шпилька из стали.
Кислота соляная неконцентрированная.
Железо убывает в 20раз быстрее.
Там печка из малоржавеющего кремнистого чугуна.В чём очень сомневаюсь. Кто на печку будет добывать специальный чугун. Обычно брали разный металлолом (печка то древняя) и за сараем в вагранке плавили и лили что получилось не заморачиваясь составом. Заботились лишь о художественном качестве отливки. Там обычно серый и часто плохой трудно сваривающийся чугун, на изломе почти чёрный.
Мешает нижнее ушко петли и поддон. На фото посмотрите.
Тогда калить ухо и выбивать неспеша.
https://tokar.guru/metalliches...v-opisanie.html
андрей фон шефферА что будет в трубе после использования такого экономайзера?
Возмжны и вставные экономайзеры,даже в такую буржуйку.
А что будет в трубе после использования такого экономайзера?
Ну,допустим она зарастет.
Летом можно почистить,что за проблема?
А если идет речь о разборной трубе для буржуйки-то и вообще не проблема,хоть сколь хочешь раз за зиму чисть!
андрей фон шефферВ том, что сажа может загореться и спалить дом
что за проблема?
Relanium
В том, что сажа может загореться и спалить дом
Сколько сажи должно быть,чтобы загорелось?
РСА
А что будет в трубе после использования такого экономайзера?
Это не имеет отношения к технологиям экономайзинга.
Его слова про то,что "результат есть", разбиваются об суровую жопу реальности.
Во первых, чтобы сравнивать,ему надо было взять две идеально одинаковые кучки как по весу,так и по объему.А это физически невозможно,ибо структура дров по определению разнородна.Там есть более плотные участки на сучках и "штанах",более тяжелые и дольше горящие.И есть основной ствол,более легкий и быстрогорящий.Погрешность эту Автор видео не может преодолеть,но может ее определить.Для этого надо сделать как при пристрелке оружия.
Во вторых сама технология перегретого пара в печи не дает ощутимого прироста,из-за которого стоит возиться с ней человеку без спец.знаний и мастерской под боком.
Практический интерес тем не менее технология может нести,если заменить беспонтовую воду на масляную эмульсию,отработку или масло.В чугунной печи правда ее внедрить сложнее чем в нечугунной.
Именно поэтому я подбираю себе бп-печь с возможностью тюнинга 😊
андрей фон шефферУ меня было где-то миллиметров десять. Зрелище очень неприятное. Труба внутри сгорела, минвата огнестойкая потом просто высыпалась
Сколько сажи должно быть,чтобы загорелось?
Во первых, чтобы сравнивать,ему надо было взять две идеально одинаковые кучки как по весу,так и по объему.А это физически невозможно,ибо структура дров по определению разнородна.Там есть более плотные участки на сучках и "штанах",более тяжелые и дольше горящие.И есть основной ствол,более легкий и быстрогорящий.Погрешность эту Автор видео не может преодолеть,но может ее определитьДав ладно! любая древесина имет всегда одинаковую калорийность в пересчёте на сухой вес. Ах да, хвойная древесина чуть калорийнее за счёт наличия смол. А вот насчёт сажи, то сажа это уголь, если она выделяется значит неполное сгорание. перерасход топлива. Огонь должен быть не коптящий. Зачем это вечное полено, проще брать сырые дрова. Будет выделяться столько же пара.
Relanium
У меня было где-то миллиметров десять. Зрелище очень неприятное. Труба внутри сгорела, минвата огнестойкая потом просто высыпалась
Не так страшна сажа,как ею малюют! 😊)))..
Помню одну трубу,асбестовую,так она на просвет вообще не просматривалась,но ничего-коптила помаленьку.
И ничего там не загорелось!
Когда ее летом отколупывал,куски изнутри вырывал с кулак практически спекшейся во что то похожее на пористый асфальт субстанции!
Сечение трубы было 150 мм внутри,топилась с помощью нее печь на даче,которая использовалась примерно раз-два в неделю,а сверху на печке был прогар вмонтирован,что бы казан использовать по прямому назначению-для приготовления плова,других вкусностей.
Длина трубы была 4,5 метра.
На весну,зиму,осень ее хватало.
конь44
Дав ладно! любая древесина имет всегда одинаковую калорийность в пересчёте на сухой вес. Ах да, хвойная древесина чуть калорийнее за счёт наличия смол. А вот насчёт сажи, то сажа это уголь, если она выделяется значит неполное сгорание. перерасход топлива. Огонь должен быть не коптящий. Зачем это вечное полено, проще брать сырые дрова. Будет выделяться столько же пара.
Прежде чем такое говорить,сначала бы изучить немного:
Теорию горения,устройство древесины,сорта и свойства деревьев,деловая древесина,изменение свойств с возрастом и далее.
Хвою желаете в своей домашней печи жечь?!Где это единственный источник тепла и на улице минуса,а в доме дети?
"Не,ну а чо.."
андрей фон шеффер«Успокойся, я тебе говорю. Я сто раз так делал»© Славик 😀
Не так страшна сажа,как ею малюют!
Relanium
«Успокойся, я тебе говорю. Я сто раз так делал»© Славик 😀
Откуда фраза,и чего с тем Славиком по концовке случилось?
Хвою желаете в своей домашней печи жечь?[/QUOTE Я не мебель делать собираюсь. А химический состав любой древесины одинаков. Основные клетчатка да лигнин. И их соотношение меняется мало. А в газогенераторе прекрасно любая хвоя сгорает и газ не коптит. А в плохом газогенераторе и ольха трубы смолой забивала. Только
это ж уже не по теме и к чистке чугунной печки не относится, потому прошу прощения.
андрей фон шеффер
Откуда фраза,и чего с тем Славиком по концовке
конь44
[QUOTE][b]..прекрасно любая хвоя сгорает и газ не коптит. А в плохом газогенераторе и ольха трубы смолой забивала..
Хвоя забивает дымоход за считанные недели.
Ольха-сгорает жарко,быстро,без сажи и углей."царское дерево", но его не любят.Иногда помогает прокалить после засирательных дровишек,как то хвоя.
Вообще,когда дрова продают машинами,то там твердые определенные сорта древесины. Граб хорошее дерево для печки,но полежит пару лет,и все..
Хвоя забивает дымоход за считанные недели.Ну тема же не дровах. Хотя раз уж зацепили. На четыре поста раньше, меня учили теории горения, а тут о забивании дымоходов. Смотря как сжигать. Если печка со вторичным подводом воздуха, то легко установить режим без копоти. Конечно если топить по многотысячелетней традиции, то полностью согласен. Только ведь на улице двадцать первый век. И:-"Мы все, брат, просвещены"
Max-Rite30 долларов? Развод.
Вот и я удивился.Не бывает так,что-бы настолько отличалась цена,но подумал,может это на"чёрную пятницу" была распродажа.
DIDI
А услуги пескоструйки сколько у вас там стоят?
Не выяснял даже. Мне проще дрелью потихоньку её обдирать.
Осталось замазать еще несколько щелей, нанести еще один слой краски и купить специальный скотч для дымохода. Думаю к понедельнику всё сделаю.
Max-RiteТеперь ты буржуй 😊
Потратил $150 на специальные кирпичи, дымоход с двумя коленами и козырьком, ручку для дверки, краску, специальную шпатлёвку, изоляционные прокладки и шурупы вместо шпилек.
Medved075
на трубу надо шибер поставить, только не сдвижной а поворотный. типа кружок вращающийся на оси, перекрывающий трубу, с вырезом небольшим чтоб не угореть. огонь из трубы это кпд никакой..
А что шибер даёт?
Max-RiteА что шибер даёт?
шибер уменьшает тягу в трубе, заодно снижая вероятность задувания ветром в трубу когда не топится. Ну и расход дров уменьшается, топка больше разогревается при меньшем количестве дров.
Medved075шибер уменьшает тягу в трубе, заодно снижая вероятность задувания ветром в трубу когда не топится. Ну и расход дров уменьшается, топка больше разогревается при меньшем количестве дров.
Благодарю.
Всем большое спасибо за участие, внимание и советы.
Max-RiteВ бумагу промасленную заверни 😛
Всем большое спасибо за участие, внимание и советы.