На мой взгляд несправедливо мало внимания уделяется всяческим морепродуктам. А ведь это приемлемая альтернатива при отсутстви мяса да и ротируется очень хорошо. Сам планирую сделать определенный запас рыбных консерв.
Вот есть отдельная тема про тушёнку (оно и понятно - святое), а вот чего-то на подобии рейтинга рыбных консерв ещё не было. Предлагаю устранить этот недочёт и в данной теме выносить вердикт различным дарам моря, будь то шпроты, кильки в томате или консервированный салат из морской капусты.
Для затравки:
Тема касательно хранения рыбных консерв: http://guns.allzip.org/topic/151/512950.html
Парочка тест-обзоров:
http://test.org.ua/tests/food/228
http://test.org.ua/tests/food/101
Так-что, товарищи, не стесняемся, делимся впечатлениям и советами. Фото приветствуются.
Килька в томате (с нашего региона) вполне едабельно даже супчики варили когда денег не было .Когда срок годности подходит , а самому жрать не охота - собаки и кошки едят на ура.
Самое удобное - Цена .(вместо одного похода в кино можно купить целый ящик).
Дешево и съедобно. Можно варить суп или употреблять прямо из банки
Последнее время (около месяца) я начал тарить по одной - две банки рыбных при каждом походе в магаз. Пока еще ничего не распробовал, но всегда беру разных производителей и разные сорта рыбы. Еще можно печень закупать как мне кажется, например - печень трески. Токмо дорогая она - качественная от 100 руб. банка. И то смотря какой производитель, можно наткнутся на кусочек плавающий в масле.
А мне горбуша нравиться, есть несколько баночек в запасе. И сардины тож ниче. А главное сколько замечательных блюд можно из рыбных консервов приготовить)
Шпроты не запасал, а вот кильку в томате можно. Дешевая и на вкус так ничего себе. Еще встречал такую вешь как шпротный паштет. Купил около 8 шт на пробу. НО... Как по мне жрать его невозможно, если только уж совсем припрет. Другу отдал, он его любит)))
Запасаю лососевые консервы в банках и пакетиках. Банки хранятся 2 года, пакеты - 3. Сардины тоже есть, банок 20.
Сегодня в магазине купил 20 банок сардин, делаю запас. Старикан, который в очереди стоял за мной, сказал: "Парень, да у тебя жабры вырастут."
А главное сколько замечательных блюд можно из рыбных консервов приготовить)
Жена вчера сделала салат "мимоза" из сардин. Офигеть!
морепродукты- не тольо рыба
есть ещё и морская капуста
У нас продаётся такой салат: капуста, крабовые палочки, яйцо куриное, лук, сырный соус. В охоту можно слопать много, но приедается быстро
Жена вчера сделала салат "мимоза" из сардин. Офигеть!
Неплохой такой салатик, но есть так сказать упрощенная версия. Лук, яйцо, майонез и баночка рыбы. Можно сыр если хочется. Все просто перемешать. Калорийно, питательно, здравствуй изжога))
Прошу прощения за оф.
Сроки хранения рыбных консервов: натуральных - 6-24 мес, в томатном соусе - 6-18, в масле - 12-24 мес.
Список ассортиментных знаков выбитый на банке, этикеточки то производитель может и поменять, дабы продать рыбку подешевле с этикеткой от подороже, с банкой этот трюк очень сложно сделать.
Название консервов Знак
Сайра натуральна 308
Печень трески натуральная 010
Сайра натуральная с добавлением масла 931
Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла Г84
Сайра бланшированная в масле 186
Сардинелла натуральная с добавлением масла 987
Сайра копченая в масле 177
Сельдь атлантическая натуральная 014
Горбуша натуральная 85Д
Сельдь атлантическая натуральная с добавлением масла 484
Горбуша натуральная с пряностями 203
Сельдь бланшированная в масле 87Д
Скумбрия атлантическая натуральная 579
Ставрида атлантическая натуральная с добавлением масла 514
Скумбрия атлантическая натуральная с добавлением масла 513
Ставрида подкопченная с добавлением масла 76К
Скумбрия атлантическая обжаренная в масле 130
Ставрида океаническая копченая в масле 223
Скумбрия атлантическая бланшированная в масле 307
Ставрида океаническая бланшированная в масле 162
Скумбрия атлантическая копченая в масле 222
Салака бланшированная в масле 610
Скумбрия дальневосточная натуральная с добавлением масла 896
Салака копченая в масле 155
Скумбрия дальневосточная бланшированная в масле 183
Килька каспийская неразделанная обжаренная в томатном соусе 100
Скумбрия черноморская бланшированная в масле 166
Паштет шпротный 316
Рыбные плохо переносят мороз.
Ндя... после размораживания все становится рыбным паштетом.
Вот еще надыбал инфы, ни разу тунца не ел, надо будет заценить))
Рекомендуется покупать
1. «Барс» тунец в собственном соку
2. «Капитан вкусов» тунец в собственном соку
3. «Премiя» тунец кусочками в масле
4. «B&K» тунец кусочками в масле
5. «KAROLINA» консерва рыбная тунец кусочками в масле
6. «Аквамарин» тунец кусочками в собственном соку
7. «ITLV» тунец в растительном масле
8. «JOHN WEST» тунец кусочками в масле
9. «IBERICA» тунец в собственном соку
Источник информации: ТВ программа "Контрольная закупка" от 07.09.2010 г
Сроки хранения рыбных консервов: натуральных - 6-24 мес, в томатном соусе - 6-18, в масле - 12-24 мес.
Я покупаю сардины в масле без консервансов по 80 евроцентов. На обложке написано срок хранения минимум 5 лет.
Alexey KR
а как это горбуша в пакетиках? не получается себе представить.
Чем ещё хороши рыбные консервы - так это своей дешевизной по сравнению с нормальной тушенкой. И салатики-малатики из них на "ура" идут.
Когда-то ел салат из морской капусты "Дальневосточный", в консервах готовый. Сейчас на магазинных полках своего города не наблюдаю.
Я покупаю сардины в масле без консервансов по 80 евроцентов. На обложке написано срок хранения минимум 5 лет.А можно подробнее? А то унас тут сардины в масле, одни 24 мес., другие 36, для себя определил срок хранения в 5 лет, с последующей термической обработкой. А тут, прям и без нее мона 😊.
Жена предпочитает вместо тушняка запасать именно рыбу. Выбрала производства завода Гамма, там вроде как работают без химии, по традиционным технологиям.
Хороший срок хранения, хорошая ротация. Ибо вкусно.
Я тут наверное не в тему скажу, но это мой опыт. Итак, рыбные консервы у меня вообще практически без ротации живут, десяток банок за лето уходит на покатушки, и то по дачам, не более чем закуска, и все! Да, и это не "бычки в томате", это печень трески да тунец, как бы одни из самых дорогих, и уж точно не БП запасов. В то же время как тушняк крутится в полный рост. Консервы домашним животным? В мирное время? Я вот как то не садист, мне суставы собаки дороже, нежели выкинутая в помойку банка просроченной сайры. Срок хранения? не смешно, они, рыбные, все живут существенно меньше тушняка. Да, я не беру мидии или крабов которые действительно живут долго. Что там еще? калорийность - еще раз не смешно. Вкус? Тот о котором не спорят? Очень даже спорят! Вы предпочтете бычков в томате, или аналогичную порцию тушенки? В общем считаю рыбные консервы не более чем "разнообразием", за что и держу, уже года полтора как пытаюсь довести до уровня естественной ротации, что очень тяжело.
А как обстоят дела, с не побоюсь этого слова - килькой, в томате ?
Купишь иной раз банку, вроде проверенную. Ну что ты, кильку как будто взрывали в трюме. Головы, хвостики и скелетики без мяса. Или совсем чахлые рыбки, дистрофики.
Я "5 морей", научился по цветам этикеток отличать. Остальных нет.
uliss
Я тут наверное не в тему скажу, но это мой опыт. Итак, рыбные консервы у меня вообще практически без ротации живут, десяток банок за лето уходит на покатушки, и то по дачам, не более чем закуска, и все! Да, и это не "бычки в томате", это печень трески да тунец, как бы одни из самых дорогих, и уж точно не БП запасов. В то же время как тушняк крутится в полный рост. Консервы домашним животным? В мирное время? Я вот как то не садист, мне суставы собаки дороже, нежели выкинутая в помойку банка просроченной сайры. Срок хранения? не смешно, они, рыбные, все живут существенно меньше тушняка. Да, я не беру мидии или крабов которые действительно живут долго. Что там еще? калорийность - еще раз не смешно. Вкус? Тот о котором не спорят? Очень даже спорят! Вы предпочтете бычков в томате, или аналогичную порцию тушенки? В общем считаю рыбные консервы не более чем "разнообразием", за что и держу, уже года полтора как пытаюсь довести до уровня естественной ротации, что очень тяжело.
Hикто не говорит о рыбе ВМЕСТО тушенки. Расслабьтесь.
ulissСпециально взял с полки пару банок, глянул.
калорийность - еще раз не смешно.
Тушняк 206 ккал в 100 граммах.
Салака в масле 257 ккал в 100 граммах.
к тушнячку положил 15 банок тунца "аквамарин", срок хранение 5 лет!!!, как увидел сразу прибомбил 15 штуков, а патом уже производителя разглядел - китай(((, есть еще тотже бренд но тайланд и срок хранения 4 года...
так как регулярно посещаю "зал", переодически сижу на усиленом белковом рационе, тогда хаваю упаковками тунец "FORTUNA" ,неплохие консервы, но частенько в банке с кусковым тунцом оказывается стружка, а так вполне вкусный консерв, особливо в салатах или на хлеб с майонезом. Срок годности 4 года, как у тушняка, стоит 60руб 130г. Беру только тунец только в масле! чего и всем советую
щас собираюсь сардин в масле банок 20 прикупить, все остальное не годится, маленький срок хранения, я стараюсь консервы не хавать ( кушая бутерброд с печоночным паштетом 😊 ) поэтому с ратацией консерв с малым сроком хранения возникають проблеммы, недавно скормил деревенской псине 4 бонки сайры...
CalexДа блин без химии 😞 а немереное количество утопленного хим. оружия в Балтике это не химия, и даже если это дэза от производителей тунца и остальных сардин, мне кажется что шпроты есть не нужно, моя семья не ест уже лет пять.
Жена предпочитает вместо тушняка запасать именно рыбу. Выбрала производства завода Гамма, там вроде как работают без химии
СергейРВ балтике давно ловит почти нечего. В атлантику рыбаки ходят, да на банках так оно и написано.
Да блин без химии а немереное количество утопленного хим. оружия в Балтике это не химия,
Впрочем, правильные шпроты по любому вкуснятина. Кто не пробовал, просто не знает что теряет.
CalexА шпроты это какая рыба?
В атлантику рыбаки ходят
CalexВ СССР шпроты были непременным атрибутом праздничного стола. В настоящее время в РФ снижены допустимые нормы бензопирена (вещество, вырабатывающееся при копчении) в подобной продукции. Поэтому «шпроты» изготавливают путем простого консервирования рыбы в масле с добавкой «жидкий дым».
Впрочем, правильные шпроты по любому вкуснятина. Кто не пробовал, просто не знает что теряет.
Утверждается, что в ЕС рыбу все-таки коптят, причем в ЕС допустимо содержание 5 мкг бензопирена на килограмм продукции, а в России - только 1 мкг.
Например, в ноябре 2006 Роспотребнадзор прекратил оборот шпрот производства Латвии. Был выявлен факт хранения и реализации продукции с повышенным содержанием бензопирена.
Однако, летом 2008 запрет на ввоз латвийских шпрот был снят полностью, так как Россия повысила допустимую концентрацию бензопирена в рыбных консервах до стандарта ЕС - 5 мкг.
СергейРВот это есть нельзя. Это неправильные щпроты. ))
в РФ
....
«шпроты» изготавливают путем простого консервирования рыбы в масле с добавкой «жидкий дым».
Шпроты сделанные не из балтийской кильки
Вот это - неправильные щпроты.
СергейРТам главное соблюдение классического рецепта приготовления. А так рыба она и есть рыба.
Шпроты сделанные не из балтийской кильки
CalexНу флаг в руки, а я боюсь.
Там главное соблюдение классического рецепта приготовления.
Ну флаг в руки, а я боюсь.
Вы подрываете экономику Прибалтики 😊
Joker12Ничуть. Тут в отличии от РФ рыбу действительно коптят и делают это умеючи.
Вы подрываете экономику Прибалтики
А где именно она выловлена - глубоко вторично. )
CalexГлубоко вторично если она выловлена не в Балтике, а кроме надписи на банке и Вашего честного (ведь честное?) слова гарантий нет.
А где именно она выловлена - глубоко вторично.
СергейРВы будете удивлены, но в балтике я летом даже купаюсь. И разрешаю купаться дочке. Нормальное, чистое море.
Глубоко вторично если она выловлена не в Балтике, а кроме надписи на банке и Вашего честного (ведь честное?) слова гарантий нет.
А где конкретно выловлена килька мне по сути глубоко фиолетово, раз она в продажу поступила, то там всё ОК. С этим тут строго.
Другой вопрос, что на банках обычно пишут именно то, что внутри есть.
Атлантика - значит атлантика.
Вы подрываете экономику ПрибалтикиА мне? Я тоже хочу!В,смысле, подорвать...
Как то шарил по консервам в магазе, нашёл тунца чилийского-срок хранения 4 года. Хоть я рыбу не очень, но вкусно. Затарил 😊.
Сайра в масле самое то. Особенно летом когда в жару тушенка с мясом-салом не лезет.
После того как сам лично разглядел что в банке с надписью "Печень трески" лежит солитер, а в другой на кусках печени мелкие круглые бляшки, приплюснутые, то же какой-то паразит, с этим морепродуктом завязал. 😞
А шпроты можно самому из кильки наварить и закатать, только посторонних из дома удалить и противогаз расчехлить заранее.
интересненько, как раз на днях думал об этом (пока с друзьями были на сессии и готовили из тушёнки и рыбных консерв)
Serg 48
А можно подробнее? А то унас тут сардины в масле, одни 24 мес., другие 36, для себя определил срок хранения в 5 лет, с последующей термической обработкой. А тут, прям и без нее мона
Посмотрел. Там не написано ничего особенного. 70% сардины, 30 подсол. масло, соль, без консервансов. Производитель "Деламарис", известный словенский, надежная фирма, они вряд ли химичат. Хотя х/з, всякое бывает. А рыбка своя, т.е. адриатическая.
Гор-батый
После того как сам лично разглядел что в банке с надписью "Печень трески" лежит солитер, а в другой на кусках печени мелкие круглые бляшки, приплюснутые, то же какой-то паразит, с этим морепродуктом завязал. 😞
А шпроты можно самому из кильки наварить и закатать, только посторонних из дома удалить и противогаз расчехлить заранее.
Страсти какие!
Впрочем такое везде возможно. Я когда-то селёдку в магазине покупал, целой потрошённой тушкой. Так на внутренних стенках тоже какие-то спиральки тёмный были. Вернули в магаз. Бе-е-е-е...
Гор-батыйДавно известно. НЕТ рыбы без паразитов в северном, белом и балтийском морях. Мне знакомая из североморска рассказывала. И сам я тоже печень эту не ем, бо вижу их постоянно...
После того как сам лично разглядел что в банке с надписью "Печень трески" лежит солитер, а в другой на кусках печени мелкие круглые бляшки, приплюснутые, то же какой-то паразит, с этим морепродуктом завязал.
в банке с надписью "Печень трески" лежит солитерЕсть нормы даж, кол-во паразитов не должно превышать некого числа на массу, понятно что они(паразиты) проварены, а но неприятно наткнуться. (видел только один раз и одного, кольцом таким свернутая мелкая пакость)
Потому беру только такие, кде печень целым куском, посмотреть что ешь, а не размолотую, типа печени по мурмански.
насобачился банки трясти, и по бултыханиям можно примерно выбирать побольше куски.
Зело полезная эта штука и вкусная, конечно не как налимья свежепожаренная, но всеж.
Стало быть печень трески - отстой? К слову никогда не обращал внимания.
Кстати - выше говорилось про кильку которую внутри взорвали. ТТолько что ради закуси открыл банку кильки в томате - с гордой надписью "Балтийская неразделанная", производства ООО Сырьевик из Вологодоской области, из банки глядели жалкие осатки того самого взрыва в виде ну ооочень мелких кусочков - неразделанная ёпть 😊
А, камрад ! Вы таки попали, на кильку из концлагеря 😊
Это глобальная жопа. Это заговор.
Я уже забил на кильку, покупаю в основном бычков и толстолобика.
По опыту старших (родители, бабушки) = сардина в масле имеет по цена/качество/срок хранение/калорийность/колличество блюд из нее = максимум очков в ее пользу ...
Тушняком вообще не запасаюсь .. только мивина и сардина в масле с учетом протянуть 2месяца семьей ...
К слову "приедаеться, приелось,надоело" -- отношусь с глубоким призрением ... = Ибо это уже совсем не ЛП,БП ...
Главное к подготовке к БП не перебарщивать(не растрачивать жизнь и финансы попросту) - а трезво смотреть на весчи .. за 2 месяца я думаю что любой оклиматезируються в новой обстановке ... (по себе сужу ..для меня оклиматизация (армия, другая страна, стихия=выключили на две недели) = неделя ...
З.Ы. Вспоминаю детство (14лет) - Поехали с отцом на дачу, как раз строились (я помогал насколько силенок хватало-а хватало на крутить ручную бетономешалку) и забыли дома жратву (на даче еще голые стены без окон и дверей, запасы не хранились) ... Поработали усердно ..захотелось очень сильно пожрать, а продуктов в сумке тю-тю ..забыли (это было один тот самый раз) ... Есть чай крепкий, сахара немного ... На дворе был октябрь - до ближайшего села было 10км (влом, еще 13км и уже дома)... Короче решено было сожрать чего нить с огорода (хотя весь урожай убран был) - нашли зеленую фасоль (поздно посаженную) - нарвали и варили 30мин ... посолили и СОЖРАЛИ с аппетитом (соль была)...Запили крепким чаем и сидели вели беседы довольные нашей дачей, что хоть "лягушачих лапок" (так прозвали зеленую фасоль) но нажрались от пуза 😀 До сих пор вспоминаем это когда "хорошо сидим" ...
Посмотрел. Там не написано ничего особенного. 70% сардины, 30 подсол. масло, соль, без консервансов. Производитель "Деламарис", известный словенский, надежная фирма, они вряд ли химичат. Хотя х/з, всякое бывает. А рыбка своя, т.е. адриатическая.Спс, полагаю, срок годности любых рыбных и мясных консервов стремится к бесконечности при условии сохранности стенок банки. Но термическую обработку минимум в полчаса перед употреблением бы не отменял. Если сроки аховые.
самые отвратные рыбные консервы - это "Капитан морей", Одесская область. Песок на зубах скрипит. А лучшие - "Барс"
НумОчень полезная инфа.
Сроки хранения рыбных консервов: натуральных - 6-24 мес, в томатном соусе - 6-18, в масле - 12-24 мес.
Список ассортиментных знаков выбитый на банке, этикеточки то производитель может и поменять, дабы продать рыбку подешевле с этикеткой от подороже, с банкой этот трюк очень сложно сделать.
Название консервов Знак
Сайра натуральна 308
Печень трески натуральная 010
Сайра натуральная с добавлением масла 931
Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла Г84
Сайра бланшированная в масле 186
Сардинелла натуральная с добавлением масла 987
Сайра копченая в масле 177
Сельдь атлантическая натуральная 014
Горбуша натуральная 85Д
Сельдь атлантическая натуральная с добавлением масла 484
Горбуша натуральная с пряностями 203
Сельдь бланшированная в масле 87Д
Скумбрия атлантическая натуральная 579
Ставрида атлантическая натуральная с добавлением масла 514
Скумбрия атлантическая натуральная с добавлением масла 513
Ставрида подкопченная с добавлением масла 76К
Скумбрия атлантическая обжаренная в масле 130
Ставрида океаническая копченая в масле 223
Скумбрия атлантическая бланшированная в масле 307
Ставрида океаническая бланшированная в масле 162
Скумбрия атлантическая копченая в масле 222
Салака бланшированная в масле 610
Скумбрия дальневосточная натуральная с добавлением масла 896
Салака копченая в масле 155
Скумбрия дальневосточная бланшированная в масле 183
Килька каспийская неразделанная обжаренная в томатном соусе 100
Скумбрия черноморская бланшированная в масле 166
Паштет шпротный 316
Вот есть то-же самое но гораздо подробнее:
http://kods.nsk.ru/
Только по этой ссылке моя сардина "аквамарин" в масле оказалось - Катран черноморский филе-ломтики подкопченный в горчичном соусе *. Правда дано примечание, что наименование изменено по сравнению с ранее присвоенным.
Serg_48Пустые хлопоты это ваше кипячение. Если на празднник желудка пробрался ботулизм, то быть беде:
полагаю, срок годности любых рыбных и мясных консервов стремится к бесконечности при условии сохранности стенок банки. Но термическую обработку минимум в полчаса перед употреблением бы не отменял. Если сроки аховые.
http://zdravyshka.ru/Lechenie-narodnymi-sredstvami/Bolezni-infektscionnye/botulizm.html
Единственный доступный вариант использования в пищу содержимого вздутой банки это размазать его по тарелке и оставить так на сутки, переодичски помешивая. Кислород в воздухе нейтрализует токсин. Но если ситуация с продуктами не на столько бедовая, то банку надо выкинуть.
Gammapolis
Пустые хлопоты это ваше кипячение.
Ерунда, еще мой дед говоорил "хорошенько кабаняшку выворим и не боимся ни какого бутулизма...", он там еще пакости носимые кабаняшкой называл, но я уже не помню. А батя мой рассказывал , чито было время много людей грибами консервированными потравилось, времена были не легкие, так читоб не травится банку с грибами кипятили, и ффсе, отравления закончелись..
про эту гадость много чаго пишут, лично я читал , что бактерия дохнет при 70 градусах, токсин разрушается при 90 в течении пяти минут...
В России преимущественно встречаются типы А, В, Е. Возбудители ботулизма широко распространены в природе и обитают в почве. Бактерия размножается и вырабатывает токсин в процессе жизнедеятельности. Токсины вырабатываются вегетативными формами. Оптимальные условия роста вегетативных форм - крайне низкое остаточное давление кислорода (0,40-1,33 кПа) и температурный режим в пределах 28-35 .C.
В процессе жизнедеятельности происходит характерное для большинства клостридий газообразование (визуально на консервированных продуктах определяется как 'бомбаж'-вздутие крышки или жестяной банки). Прогревание при температуре 80 .C в течение 30 мин вызывает гибель вегетативных форм, однако его споровые формы способны выживать в течении нескольких часов при температуре 100 .C и, попадая в благоприятную среду, переходить в вегетативные формы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%85%D1%82%D0%B8%D0%B8%D0%B7%D0%BC
В России преимущественно встречаются типы А, В, Е. Возбудители ботулизма широко распространены в природе и обитают в почве. Бактерия размножается и вырабатывает токсин в процессе жизнедеятельности. Токсины вырабатываются вегетативными формами. Оптимальные условия роста вегетативных форм - крайне низкое остаточное давление кислорода (0,40-1,33 кПа) и температурный режим в пределах 28-35 .C.Ну и нах ты это писал?
В процессе жизнедеятельности происходит характерное для большинства клостридий газообразование (визуально на консервированных продуктах определяется как 'бомбаж'-вздутие крышки или жестяной банки). Прогревание при температуре 80 .C в течение 30 мин вызывает гибель вегетативных форм, однако его споровые формы способны выживать в течении нескольких часов при температуре 100 .C и, попадая в благоприятную среду, переходить в вегетативные формы.
Пустые хлопоты это ваше кипячение. Если на празднник желудка пробрался ботулизм, то быть беде:Напишите, тогда, пожалуйста, условия для разрушения (дезактивации) Vx, GB, иприта, и, наконец, XR. Может че поймете.http://zdravyshka.ru/Lechenie-narodnymi-sredstvami/Bolezni-infektscionnye/botulizm.html
Единственный доступный вариант использования в пищу содержимого вздутой банки это размазать его по тарелке и оставить так на сутки, переодичски помешивая. Кислород в воздухе нейтрализует токсин. Но если ситуация с продуктами не на столько бедовая, то банку надо выкинуть.
Мои любимые консервы из рыбных - сайра натуральная с добавлением масла.
И шпроты, разумеется.
То есть, из рыбных где-то треть сайры (даже больше, процентов сорок) треть шпроты и треть всего остального.
Из брендов больше всего нравится "Беринг - Великое открытие". Смачно придумано, но и вкусно тоже.
Сайра, потому что вкусно, шпроты потому что номинальный срок хранения больше - 2,5 года. Сайру ел трёхлетнюю - всё нормально.
Тунца пробовал - безвкусно. По мелочи храню шпротный паштет, скумбрию, сардину, печень трески... ещё чего-то не вспомню даже.
Странно, взял от другого производителя "сардину с добавлением масла". Код К63, а в перечне его тоже нет. Может украинские производители поменяли маркировки?
Тоже предпочитаю "дары моря", со свежим мясом у нас проблем нет, поэтому тушенка как-то не особо, а вот морепродукты ценны ещё с советских времен, когда шпроты выдавали передовикам и особо заслуженным ветеранам по большим праздникам.
Сайра с масле, сардины, лосось натуральный в с.с., морская капуста, очень нравится тунец - получается вкусный салат и сэндвичи, недавно вот закинул в закрома ещё деликатес - налим с томатном соусе и омуль байкальский подкопченый в масле.
Просроченная сайра и сардины нет проблем, никаких вздутий и прочих признаков порчи, всё классно ушло на рыбный пирог и супчики. В крайней случае всегда можно побаловать собачонок.
Единственное не могу найти нормальных шпрот, чтобы были хорошо подкопчены и вкусны. Купил какие-то шпроты в масле из московской области(?), которые не копчёные и вообще никакие, такое ощущение что сырую рыбу просто залили маслом. Закупить уже чтоли оптом в Латвии у нормального производителя, несколько ящиков себе, остальное продать.
В консервированой морской капусте постоянно какие-то камни и песок, так что употребляется только после тщательного промывания.
Сельдь с/м на оптовке - 36р/кг
+
Автоклав самодельный из хлама - практически бесплатно
+
Банки 0,5л и крышки под закатку - копейки
=
Мноооого реально дешевых и реально вкусных рыбных консерв для всей семьи. Не для мифического БП, а для регулярного употребления в пищу 😛
ЗЫ: Тушяк аналогично
ЗЗЫ: Хранилось в тепле максимум год, дольше не получается, т.к. быстро съедается. Все живы, здоровы, довольны.
DoqСижу тестю сайру натуральную. Код кстати совпадает - СН 931. Под маркой какого-то Штурвала, точно знаю, что еще снеки всякие есть такие. Но консы ем впервые. Так вот немного горчит - це шо таки должно быть?
Мои любимые консервы из рыбных - сайра натуральная с добавлением масла.
И вообще как оценивать то какчество рыбных консерв? Вид запах чтоб боль-мень, вкус. Что еще?
ЗЫ. Тема то вниз ушла, хорошая, годная 😊
Сегодня обнаржужил завалявшуюся консерву из морской капусты. Фирма "Аквамарин", морская капуста "Закусочная". С даты изготовления прошло 2.5 года, срок просрочен на полгода. Но я рискнул (банка целая). Содержимое не испорчено, запах нормальный. А вот сам продукт оказался не на высоте: во-первых, довольно мелкий нарез; во-вторых - много воды; в-третьих - излишек уксуса. Не знаю как сейчас, делают ли её вообще, но моё дело - отчитаться.
Basic1975Это Вы как практик заявляете или как теоретик?
Автоклав самодельный из хлама - практически бесплатно
Сайра с добавлением масла торговая марка "Рыбный остров" ЗАО "Рыбокомбинат Островной" Сахалинская обл. Южнокурильский район. с. Малокурильское
мой отец полгода назад съел банку крабов chatka выловленных в СССР в 1986 году. У них срок годности в 1990 прошел. Но как то она оказалась в нашем холодильнике. Мама от тети привезла из погребов. Так вот съел и хоть бы что. Банке было 20 с лишним лет. СССР однако.
а за себя - корюшка в томатном соусе толстый боцман интеграл д. щиглицы Псковской области . Мне нравится.
Сайра с добавлением масла производства Южно-Сахалинского рыбозавода, для меня самая годная . Отличительные особенности : на верхней крышке изображения крабиков красного цвета, в количестве четырёх штук.
Подорожала за месяц неподеццки с 32 руб за банку до 38-42 рублей...
Долгое время брал рыбные консервы "Барс". Пробовал и кильки в томате(не взорваная) и скумбрию и сардины. Все вкусно. Последнее время они у нас везде пропали. Пробовал всякие другие, не то, даже рядом не стояло. Ищу дальще....
Беру, попробовал много, остановился на этом:
- килька в томатном соусе, производитель 5 морей, перепробовал много разной, а тут вкус знакомый с детства, http://5morey.ru/cat/5morey/?skip=20
- скумбрия в масле и томате, производитель ООО "РОСКОН", Россия, Калининградская обл., г. Пионерский, http://www.rk-roskon.ru/ , торговая марка РМ(рыбное меню)
Остальное ощутимо хуже по вкусу либо качество не стабильное. Да... иногда красную рыбку, катанную на Сахалине. Но как повезет.
Мона off? В колледже где я учусь учителка одна сказала что ""правильная"" тушонка и сгущенка хранится 60(!!!!!!!) лет на что я вежливо сказал ей что она - дура. Возможно ли 60 лет хранения?
А то может я не в теме и зря я так..... ?
Это Вы как практик заявляете или как теоретик?Присоединюсь к вопросу,т.к. из рыбы ещё не делал.
ТС, тема правильная, спасибо Вам. О чем я собственно - о том, что после курения ганз.ру о том что тушняк дорого (качественный), тяжело, не сытно, не вкусно и т.д. я действительно перешел на рыбные консы. Оченно вкусно, относительно дешево. Сейчас в каждый поход в магаз (пока в отпуске часто приходится) беру по паре-тройке консерв. Ну и ротирую их потихоньку когда жена не кормит 😀
П.С. в тушонке я действительно разочаровался, может зря конечно.
П.С.С. Сайра выше на фото действительно класс.
На Украине,в магазинах ,нормальных консервов рыбных нет!.Они может и есть,но цены баснословные....Самые последние качественные консервы,с нормальными ценами,которые я помню- видел в С\М, это прибалтийские:в основном из Эстонии.Но это было года 5 назад.Почему перестали их оттуда экспортировать-Х\З????И ассортимент там не только шпротами ограничивался!!!
ГалушкаНа 2 странице у меня с Calex была дискуссия, может я прав, ну или ваши поставщики думают как я.
Почему перестали их оттуда экспортировать-Х\З?
СергейР
На 2 странице у меня с Calex была дискуссия, может я прав, ну или ваши поставщики думают как я.
Я так понял,что вы думаете ,что Прибалтийские консервы не качественные???Ну если Прибалтийские некачественные,то те ,что едим мы из своего(за небольшим исключением) произведенных в Керчи,Николаеве и Одессе-вообще помои....Кстати Российской "горбуши в собственном соку" я тоже лет 5 как уже не видел........
Я так понял,что вы думаете ,что Прибалтийские консервы не качественные?Да, нет, наверное, не про качество изготовления я думаю.
СергейР
Да, нет, наверное, не про качество изготовления я думаю.
Перечитал еще раз-вы там спорите о наличии балтийского шпрота, кильки, салаки и прочей рыбы для шпрот в Балтийском море и о качестве самих шпрот.Если я не прав -поправте...
Но когда я покупал прибалтийские консервы,то их ассортимент исчислялся 10ми наименований.Начиная от "кильки в томате" и заканчивая "тунцом с добавлением масла".Я не знаю,где они брали(и берут) рыбу для их консервов,но качество было изумительным!!!Сейчас с ними сравнится может только наш "аквамарин"(может быть-так он и самый дорогой у нас).Так это учитывая что прошло уже лет 8-10 и ассортиментный ряд у аквамарина не больше 8-10 видов консервов....
Я, конечно, не спец в консервах, скорее лбитель от случая к случаю... Но наши консервы (в масле и с добавлением масла) мне вполне нравятся. Обычно Аквамарин и беру, ибо проверенные. Привык к ним, что-ли. Неизвестных производителей старась не брать, может и зря - вдруг вкуснятина попадётся.
А в томатном соусе вообще ничего не беру.
SWOTL
Обычно Аквамарин и беру, ибо проверенные.
Я не сказал что Аквамарин -это плохо.Помоему Аквамарин -это единственные качественные и есть наши...но я сравниваю ассортимент.Прибалтийские были по ассортименту больше а по качеству или такие же или еще лучше...
У Аквамарина неплохие бычки в томате-6грн., сардины с добавлением масла тоже 6 грн., мясные вообще решил не запасать,рыбные кроме покупных хочу попробовать заавтоклавить,вот только подсказал-бы кто из практиков?Реально себестоимость должна получится интересная,взять хотя-бы толстолобика некрупного.Так, на еду, он не очень из-за костей,после автоклава они уже не играют роли.
А если лето будец аццкое - всё на выброс, или по холодильникам сложите?
[QUOTE][B]А если лето будец аццкое - всё на выброс, или по холодильникам сложите?
А откуда узнал,что у меня не один холодильник?! Сложу,а если отключат свет-заведу генератор, отключат генератор-перенесу в подвал.А если подвал затопит-буду ловить свежую рыбу.
перепробовал все виды тушёнки доступные в городе - не попало ни одной нормальной банки. внутри жир и бульон с неопределимыми останками. теперь беру только рыбу предпочитаю в масле, хотя сардина в томатд аквамарин тож ничё.
А что, тушенку десятками банок в холодильнике дома кто-то хранит? Или рыбной консерве в летних условиях в квартире что-то случится?
в холодильнике не храню. всё по шкафчикам ещё ни разу ничего не испортилось
СергейР
Это Вы как практик заявляете или как теоретик?
Как практик, естественно. Использовал старый советский дойник (вроде алюминиевой фляги, но с очень толстыми стенками. без швов), квадратные рамы собранные на болтах из стального уголка - сверху и снизу и 4 стальных штыря с резбой по углам для стяжки. Сосок для насоса от старого советского мотоцилка (стальной), манометр из магазина. Пилил/сверлил/собирал сам. Проверял на безопасном расстоянии до 6 атмосфер (рабочее - 3-4). Дно выгнулось, но не более. Юзаю больше года. Дальнейшей деформации не обнаружено.
ЗЫ: из газового балона будет надежнее, но нужен сварочник.
Basic1975Спасибо за ответ, но мой опыт как практика показывает что это не хрена не безплатно (я правда использовал другие материалы).
Как практик, естественно.
СергейР
Спасибо за ответ, но мой опыт как практика показывает что это не хрена не безплатно (я правда использовал другие материалы).
У меня родственники в деревне - там попроще насобирать всякое можно. Дойник выменял за литр самодельной водки у соседа (он в нем раньше самогон варил), металлолома в сарайке у родственника много валяется, штуцер от старого мотоцикла там же знакомый подарил, прокладка из дырявой камеры. Покупал только манометр. Вполне такой БП-аппарат получился 😊
тунец в растительном масле 3-4 евро/кг (650 гр. самого тунца), в оливковом 7-8 евро/кг
постоянно тарюсь в италии-испании, в лидлах германии-польши тоже попадается
ну и анчоусы мои любимые, привез по 10 евро/кг с италии
понимаю, что обсуждаем рыбные консервы как разнообразие к тушняку, но всеже. Слышал, что если питаться ТОЛЬКО рыбой, то это очень вредно. То ли из-за большого количества рыбьего жира и отсутствия животных жиров, толи из-за чего то еще. Так ли это? Может кто знающий подскажет.
sedoy zloyВот разреклмировали рыбку и я на рынке её случайно узрел. А от цены прозрел. Стоит 15 гривен ~67 рублей.
Подорожала за месяц неподеццки с 32 руб за банку до 38-42 рублей...
[URL=http://img.allzip.org/g/151/orig/4113010.jpg][/URL]
gwathedhelВедь не от японца слышал, да?
Слышал, что если питаться ТОЛЬКО рыбой
Крупье
А то может я не в теме и зря я так..... ?
Т.е. ты сначало обозвал женьщину старше тебя по возрасту, а теперь пришёл сюда со своими сомнениями?
Ну и гавнюк же ты...
Насчет сроков хранения тушенки.
На базе Госрезерва(почтовый ящик), в начале 80 годов, при ремонте кровли склада,под слоем шлака на чердаке, работягами была обнаружена нычка из нескольких банок тушенки (американская "второй фронт"). По рассказам "старожилов" предприятия последнюю партию такой тушенки хранили и отгружали в конце сороковых годов. Видать кто-то в то время спрятал, но не смог забрать, ВОХР свирепствовал.
С водочкой ушла на "ура", без последствий.
Ведь не от японца слышал, да?нет конечно. от знакомого одного.
Провёл эдакий сравнительный тест двух наиболее распространнённых (и наверное оптимальных цена/качество) на Украине рыбных консерв. Сардины с добавлением масла.
Содержимое вкусное, плотненькое и не разваливающееся. Единственное что плохо - рыбки не потрошённые. Но это - так, придирки.
По этикеткам - содержимое и рецептура идентичные. И что самое интересное - завод-изготовитель один и тот-же (плавучий завод)! Таким образом получилось что на руках мы имеем полностью одинаковые консервы под разными торговыми марками и с разной ценой. Всё отличие в бумажке. Теперь буду знать, где можно сэкономить.
Слышал, что если питаться ТОЛЬКО рыбой, то это очень вредно. То ли из-за большого количества рыбьего жира и отсутствия животных жиров, толи из-за чего то еще. Так ли это?Да, да ипонцы раба не есть, жизнь не жить, зомби, однака.
А что, тушенку десятками банок в холодильнике дома кто-то хранит? Или рыбной консерве в летних условиях в квартире что-то случится?Не, вся рыба у банках в подвале, а, что, у Вас нет подвала (подпола)??? Какой ужас!
К чему такой сарказм?
Шпроты аквамарин, 50р, полбанки съел,остальное выкинул... рыба фрагментная...
Личный опыт:
- после заморозки и оттаивания рыбные консервы в масле есть очень даже можно, если в суп или в пирог - не отличить от свежекупленных;
- год-два-три хранятся в шкафу без потери качества; однажды в личный финансовый кризис нашла на антресолях несколько абсолютно неповрежденных (не вздутых, не ржавых) банок сардин в масле 15-ти или 20-летней давности - съела без последствий, вкус горьковатый, но в голодное время сойдет;
- последние 2-3 года регулярно покупаю сардины/сардинеллу Мамоновского рыбоконсервного комбината, ни одной плохой банки не попадалось (т-т-т), цена перед Новым годом была около 22-25 рублей за 250 г банку
Нум, спасибо за очень полезную инфу !
Печень трески последний раз ела года три назад, салат с ней любила. Потом как-то вскрыла банку и увидела тааааакую дрянь на самой печени, что аж страшно стало. Желание покупать сию консерву совершенно отпало.
Оч люблю тунца - кусочками в собственном соку. (John West, Беринг, Аквамарин, - очень приличные куски внутри).
Лосось, горбуша - безмерно вкусно и полезно.
Морскую капусту тоже есть нужно - йод же нужен для норм работы щитовидки.
Шпроты - совсем редко, обычно они сильно жирные, масла прям немеряно льют.
Сайра и килька - как-то совсем не лезут, но сайру ем иногда.
Сегодня открыла банку : половина воды, на вкус соотв. водянистая дрянь, а не тунец. Цвет сероватый и местами желтоватый (нормальное мясо - розовое).
"Оч люблю тунца - кусочками в собственном соку."
Вот ведь странно. Я нахожу тунца совершенно безвкусной рыбой. Жрать можно, но совершенно не хочется почему-то. Причём знаю, что зарубежные выживальщики предпочитают всем остальным рыбным консервам именно тунца.
Самые вкусные, на мой вкус, как раз сайра в масле от Бернига.
Вот только много просроченных у меня скопилось. Что делать пока не решил.
Из брендов - самый лучший "Беринг". Ем давно и успешно, даже просроченные. Аквамарин - фигня. Даже свежие. Просроченную сайру от аквамарина решил вот вчера выкинуть.
U_L_A
Шпроты - совсем редко, обычно они сильно жирные, масла прям немеряно льют.
Ну так это ж готовое консервированное масло! Пожарить там чего, или автомат почистить 😊
Зё Фыук
автомат почистить
Рыбой будет вонять)))
DoqЯ просто не люблю консервы в масле.
Doq
Тунец от Беринга вкусный, ты пробовал?
тунец-диетическое мясо.вот и жрут
..а вообще..жрать захочешь -ремень сожрешь..люблю-не люблю..
видал как караульный кот сухарь грыз..
господа, ни у кого нет опыта длительного хранения консервы "печень трески"?
После того, как тут про сей продукт всяких "приятностей" нарассказывали, что-то даже брать его не хочется. Хотя я толком никогда его не ел, а попробывать тоже хотелось бы.
Эй, любители даров моря и рыбки. Запасайтесь-ка консервами, пока они еще не радиоактивны.
Таки да! Я в панике.
Специально почитал где добывают морскую капусту. Оказывается - Дальний Восток, Южные Курилы и др.. А сколько радиации от японцев в море оказалось - никто сказать пока не может (а потом и побоятся реальные цифры озвучить). Морская капуста, конечно, на любителя, но лично я иногда её употребляю с удовольствием.
Так вот, свежей (пресервы, на развес) много не запасёшь ибо быстро испортится, а вот штук 20 консерв было бы неплохо заиметь. Прошёлся по рынку и в один супермаркет - нетути консервированной морской капусты.
Так-что рекомендую сделать запас сего продукта, пока не поздно.
И ещё Икра Минтая. Многие любят бутербродики с этим морепродуктом?
Однозначно не знаю, чья именно икра, - минтая или нет, в баночках в супермаркете, но опять не поленился и поглядел где-же обитает сиря рыбка?
Ба! Азиатское побережье - в Японском, Охотском и Беринговом морях. Местность, где в скором времени можно ожидать сильное радиоактивное загрязнение морепродуктов.
Так-что, настоятельно рекомендую затариться и сим продуктом, хотя и дорого выходит.
Увидел в магазине рекомендованный народом Аквамарин - обрадовался.
Посмотрел на цену - расстроился.
59 и 48 рублей за банку - и это по акции. В два раза дороже аналогичных консерв других производителей. Без акции ещё дороже будет. Как тушняк, наверное. 😊
Но действительно вкусные, не поспоришь.
Иногда закупаюсь килькой в томатном соусе. Цена рублей 15-16, но всё натурпродукт и условно съедабельно. Раньше еще брал фрикадельки рыбные в томатном соусе, но однажды обнаружил в банке вместо соуса воду, решил больше не эксперементировать.
SWOTLА что раньше не паниковали? На ТОФе более трех десятков вырезанных и затопленых ядерных силовых установок из подлодок. И "фонят" они так, что в депрессивном и безработном Комсомольске-на-Амуре рабочии в последний раз отказались "разрезать" на металл подлодку, на которой десять лет назад случилась авария.
Таки да! Я в панике.
Специально почитал где добывают морскую капусту. Оказывается - Дальний Восток, Южные Курилы и др.. А сколько радиации от японцев в море оказалось - никто сказать пока не может (а потом и побоятся реальные цифры озвучить).
Прикупал сардины в масле. Рядом 2 идентичные по размеру банки, состав продукта один, технология сталобыть тоже . Одна -произведено в РФ , срок годности 2 года при t хранения до +20С. Вторая произведено в Таиланде по заказу ***(С.П-бург), срок годности 3 года при t хранения до +30С.
Тунец Таиланд.
40 руб банка.
Еще когда вскрывал попробовал соус,какой то кисловатый привкус,а как открыл банку так вообще обалдел. Первый раз такую гадость вижу.Как будто ее уже кто то ел и выплюнул обратно в банку.
И "рыба" на вкус тоже как будто кисловатая.Срок годности 3 года ,до 2013
Еще две банки осталось.Оставлю пока до БП.Оно конечно понятно,что для салатов,может в Таиланде так принято рыбу через мясорубку пропускать хз
Оценка - твердая двойка.
A-F-AМеньше знаешь - крепче спишь.
А что раньше не паниковали?
U_L_A
Я просто не люблю консервы в масле.Тунец от Беринга вкусный, ты пробовал?
Кстати, спасибо за совет. Попробовал тут беринговского тунца баночку - купил пробовать ещё. И в масле и в собственном соку и кусочками и целый буду пробовать.
d74mt
крабовые палочки
Откуда у крабов палочки? 😊 😊 😊 😊 😊
d74mt
морепродукты- не тольо рыба
есть ещё и морская капуста
У нас продаётся такой салат: капуста, крабовые палочки, яйцо куриное, лук, сырный соус. В охоту можно слопать много, но приедается быстро
Ваня из деревниСего дня закупился в Стокмане тунцом производства Фортуна (Таиланд), за 185 г. банку кусочками в собственном соку дата выроб. 14.12.10 по 14.12.14 - 46 руб., а в Метро он по 54 р. если кому надо там и завтра такая цена будет.
Эй, любители даров моря и рыбки. Запасайтесь-ка консервами, пока они еще не радиоактивны.
чорд, беринг подорожал нехило, 130 р./банка в среднем - магазин перекресток... вчера увидел офигел
Провёл очередную дегустацию:
1.
2.
Вторые какие-то прибалтийские
1.1.
2.1.
Те которые прибалтийские - на вкус несколько кислее. Похоже, что и сама рыба в банке - не сардина, т.к. более светлая и вкус другой. На мой взгляд банка от "Атлантики" (N1) лучше чем прибалтийские. Тем не менее, в любом случае, и те и другие оказались по-хуже чем две банки представленные в моём прошлом обзоре.
А в Подмосковных Ашанах кто чего из рыбных брал? Чтоб понормальнее (насколько это применимо к Ашану)...
😊
Продолжаем разговор.
На повестке дня очередной мини-обзор.
Судя по названию изготовитель один и тот-же, но логотипы чуточку отличаются. Да банки разный - 200 и 240 г. В первой банке подкопченность немножко чувтсвуется, но насколько "натуральная" эта копчёность - хз, может и "жидкий дым" залили. Вцелом вкусовые качества обоих банок - вполне нормальные. К недостаткам могу отнести недостаточную потрошеннсть рыбки.
Тема открыта
Сайра натуральная "Балтийский невод".
Хотя написана, что тихоокеанская, произведена почему-то в Калиниградской области, г.Черняховск.
Производитель ООО "Балтийский консервный завод".
Кусочки рыбы какие-то мелкие и обшарпанные.
Та же самая сайра, но под маркой Главпродукта.
Сайра тихоокеанская натуральная
ООО "Балтийский консервный завод", г.Черняховск Калиниградской области
Сайра тихоокеанская натуральная "Рыбный остров Премиум"
Производитель ЗАО "Рыбокомбинат Островной".
с.Малокурильское Сахалинская область.
Внутри аккуратные и крупные кусочки рыбы.
Стоит она на оптовых базах в 1,5 раза дороже приморских, но качество гораздо лучше. Наверное, эффективные менеджеры не смогли добраться до островных рыбзаводов.
В такой же банке есть вариант с добавлением масла.
И еще от этого же производителя тоже сайра тихоокеанская, но в банке другого оформления, без ключа и картинка другая.
Называется "Шикотан островной".
Ее я не пробовал, но мне очень хвалили и рекомендовали.
После этого стал целенаправленно искать сахалинскую сайру и нашел, но в другом исполнении.
Вынужден констатировать неприятное изветсие - 2 самых нормальных украинских производителя (аквамарин и ещё какая-то, забыл название) перестали выпускать сардины (сайру) прямо на плавучих базах. в овсяком случае раньше было отдельно указано, что продукт изготовлен в море и значилось название плавучей базы. Теперь консервы делают на суше, может и из замороженной рыбы, а не из свежей, как раньше. Пичалька.
я аквамарин перестал покупать... Мне чего-то чудится посторонний запах какой-то медицинский в их консервах 😞 не могу есть.
А как эту рыбу в масле - хавать? Рыбу съел, масло вылил или хлеб макать мона (чет дохера ее). Я в Ливии тунцом два года пробавлялся, пока на дом копил. 1 банка динар (0,3 бакса) - на 4 ужина, с хлебом - так там масла всего ничего - и правда давно это было, 10 - 12 лет назад.
У меня дети редко рыбу едят, консервированную, и то кильку или бычков в томате. Еще помнится, в студенчестве уху варил из рыбы-в-масле, сестра как то угощалась, говорит - прикольно было, а сам я что то не помню. А повторить - как то руки не доходят.
Тю на вас. Купите банку и съешьте - вопросы сами отпадут. Вымакаете хлебушком, потом ещё и за добавкой побежите.
SWOTL
Тю на вас. Купите банку и съешьте - вопросы сами отпадут. Вымакаете хлебушком, потом ещё и за добавкой побежите.
Уговорили. сам уже пару недель присматривался.
Но с другой стороны - очково - колхозный сортир - обычно далеко, мона и не добежать.
Из рыбных консервов покупаю только Скумбрию Натуральную, на крайняк Лосось Натуральный. Это наиболее содержательные сорта рыбы для организма, если выбирать из консервов. В томате консервы лучше вообще не брать. Ни одна консервированная рыба не может быть диетической. Не слушайте телевизионные байки, спросите лучше медиков, которые создают режимы питания перед операцией и после, тех кто назначает диеты для людей с сердечно-сосудистыми, они точно вредное не станут советовать, а тунец консервированный тайландский никаким боком к диетической рыбе не относится, как и остальные впрочем.
Ну а какого производителя выбирать, смотрите в Контрольной закупке, также есть приложение в сотовом Иду в Магазин, они обычно хорошие дают советы, правильные...
Вот вам, чтобы была полная ясность, в сортах рыбы из консервов):
Рыбные консервы. Таблица калорийности продуктов питания.
Данный справочник содержит сведения о российских продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.
http://health-diet.ru/base_of_food/food_13507/index.php
И последнее, рыбная консерва должна быть Натуральная, раньше писали в собственном соку... В крайнем случае С добавлением масла, плохо, когда В масле, совсем баспонт В томатном соусе...
fedorveИз заморозки сделано. Потому и рыбки покоцанные.
Хотя написана, что тихоокеанская, произведена почему-то в Калиниградской области, г.Черняховск.
Производитель ООО "Балтийский консервный завод".
Кусочки рыбы какие-то мелкие и обшарпанные.
Самые лучшие рыбные консервы - произведенные на плавбазах. Но сейчас таких уже наверное фиг найдешь.
Прохожий_007
Из заморозки сделано. Потому и рыбки покоцанные.
Самые лучшие рыбные консервы - произведенные на плавбазах. Но сейчас таких уже наверное фиг найдешь.
Особенно сейчас вкусные и прямо очень свежие консервы именно из тех городов, в котором ловят эту рыбку и сами ее консервируют... Остальные консервы как в лотерее, как повезет, это точно...
Рыбные консервы тоже брал, сейчас стараюсь не брать из-за короткого срока годности. Открывал и ел банку рыбных консервов "Рагу лососевых рыб" просроченных на полгода, банка пережила зиму, рыба потеряла цвет, да и на вкус более пресная что ли стала. Для себя сделал вывод что брать надо шпроты в масле в овальных плоских банках - у них долгий срок хранения. Или консервы именно в масле - мороз на них не так действует и вкус сохраняется более менее.
Когда еще только вставал на путь выживальщика в 2008 году брал тунец джон вест кусочками в масле, есть можно, но без особого аппетита, слишком масла много, банки пошли в основном на салаты.
Сардины представлены неправильные. Истинные сардины делаются в Португалии, Испании и Франции, в оливковом масле, в продолговатых плоских банках с ключом или колечком. Лучше если еще и в картонке. Вес баночки 120 грамм.
Как-то брал кильку в томате двух видов. В банках из белой жести (там еще срок годности не выбит на банке, а нарисован черными точками) пролежали весь срок хранения (2 года), не вздулись, и даже через 3-4 месяца после истечения срока годности были съедабельны (сам есть не стал, скормил постепенно своим кошакам - все живы-здоровы). Еще были банки из желтой жести, где срок годности выбит (выпуклые цифры) - так у них и заявленный срок хранения был меньше (1,5 года) и ни одна весь срок не пролежала, все вздулись, а некоторые и полопались, все пришлось выкинуть. Попортились я так понял из-за того что срок выбит (т.е. это слабое место банки, прочность металла в этом месте сильно нарушается), а не нарисован. Берешь банку, а там где циферки - металл прохудился и сквозь дырочки сочится содержимое. При этом они еще и ржавели, а из белой жести - нет (все лежало в погребе). В общем решил если брать рыбные консервы, то в банках из белой жести и где срок не выбит на банке.
В последнее время открыл для себя продукцию рыбных консервов БАРС. Очень даже съедобно, уж получше кильки в томате. Жаль хранится не так долго как консервы в масле, но думаю это не проблема, все съедается задолго до окончания срока годности.
Как-то по ящик был репортаж, как менты (или сэс, или налоговая, хз) перехватили целую фуру просроченной томатной пасты из Китая. Груз назначался на рыбоперерабатывающий завод. Т.е. на эти самые ваши кильки в томате. И знакомец один тоже рассказывал - он в одном крымском порту подрабатывал, - что в эти томатные консервы могут кидать дряную рыбу. Типа соус спрячет всю тухлятину. Поэтому для запасов томатные рыбные консервы не беру.
В армейке - в командировках рыба ценилась... За банку рыбных консервов отдавалось две тушонки...
Недавно притаранили мне пачку сушеной морской капусты (в тему дары моря вполне подходит) тема - вещь!
Берешь треть пачки, заливаешь теплой водой, добавляешь ложку уксуса и ждешь пол часа/час.
Получается полноценная морская капуста, такая же как продаётся в магазине. Переносить легко, хранится долго, запечатано в герметичные пакеты... сказка!
Печень трески попробовал. Рублей писят вашими...
Не пошлааааа(С)
Или они, блядь, вместо печени рыбью малафью (или как она там правильно называется?) подсунули....
Не пошлааааав салате из отварной картошки, печени трески и лука идет на ура
а просто ее из банки жрат - бррр
В этой теме уже нарассказывали про глистов в этой печени. Чё-то очкую её брать.
Я принципиально не беру сейчас консервы из тихоокеанской рыбы - Фукусима.
Спанч-боб
В армейке - в командировках рыба ценилась... За банку рыбных консервов отдавалось две тушонки...
Видимо вопрос в РАЗНООБРАЗИИ рациона
Видимо вопрос в РАЗНООБРАЗИИ рациона
Именно в этом! Я только хотел подчеркнуть важность этой темы.
Ибо тушняк хорошо - но разнообразие важнее.
Плюс, чем разнообразнее питание тем полезнее (полный набор необходимых аминокислот).
Иначе - и от чёрной икры взвыть можно.
очень нравится вот эта:
Скумбрия с овощами ООО "Роскон" Калининградская обл.
нежирная и очень вкусная (для меня)
кусочков нормальное количество, разных размеров,
но цельные, хорошие по консистенции (не размазня) кому то возможно покажутся суховатыми,
но когда перемешаешь их с соусом и овощами очень даже! на соль отличная - не пересоленая!
цена 35-45р сеть "Магнит"
как будет возможность добавлю еще свои фото:
выгружу консерву в тарелку
Кроме консервов:
А) Сушеная морская капуста - невесома, когда впитывает воду становится объемнее, питательна, полезна, вкусна.
Б) Сушеная рыба - срок хранения до двух лет (http://www.znaytovar.ru/new1061.html )
в масле всё ж консервы хранятся дольше . чем в томате. кстати , недавно открыл для себя новый вд консервов - бычки копченые в масле одесский консервный завод. по вкусу - шпроты , но в два раза дешевле.
Отличная "Горбуша натуральная" производитель ООО "Янтарное" Сахалинская область, г. Долинск, давно я такую вкуснятину не ел!
Завод стопудов новый отстроили- вот и рыбка.
Всегда беру Сахалин или Камчатку.
чо-то горбуша стала неприличных денег стоить.... 80р за баночку...
подумал, мож самому заготавливать?
Очередной шедевр латвийского пищепрома "Обжаренная килька в томатном соусе" Изготовитель сего шедевра ООО "Унда", ул Юрас,60
Энгре, LV-3133, Латвия, тел.+371 63181117, Импортер в Россию сего гавна ООО "Новый Склад", пусть страна знает своих "героев"
Хочу заметить, что на этикетке присутствует надпись, о том что предприятие сертифицированно Европейским союзом" Неужели они там это кушают?
Далее приведу цитату из одного обзора, он мне очень понравился, к тому же полностью соответствует и этому продукту"
"Заглянув в открытую банку эксперт пошатнулся и потрясенно умолк.
Да, эта килька могла бы вдохновлять самого Иеронима Босха на написание его адских картин: разорванные рыбьи тельца, плавники и головы с выпученными в предсмертном ужасе глазами
(вероятно перед своей трагической гибелью килькам принудительно показывают кадры из выпусков новостей, перемежающиеся сценами печально известной телепередачи ДОМ-2).
Кроваво-красный соус лишь подчеркивает реальность кошмара и заставляет задуматься о бренности всего сущего. Эксперты сидели и молча ждали, каждый боялся попробовать эту кильку первым.
Казалось, стоит лишь тыкнуть вилкой в банку, как пол разверзнется и среди вырывающихся языков пламени появится черный силуэт самого Сатаны...
Преодолев страх, второй эксперт зачерпнул первым. На удивление, ни вкус ни запах инфернальных ассоциаций не вызвали.
Оказалось довольно-таки съедобно (головы лично я не ел из принципа и думал, что второй эксперт тоже, хотя впоследствии он признался в обратном.
Бррр, железные у него все-таки нервы!), хотя некоторые посторонние привкусы (серы?) присутствовали.
Продукт должен быть довольно полулярен среди бомжующих черных магов и сатанистов, не побрезгуют им и всеядные системные администраторы.
Но в обществе впечатлительных или нервных людей открывать банки с этой килькой категорически не рекомендуется."
Неплохая консерва "Сардина в оливковом масле",от John West, из плюсов очень вкусно и полезно, из минусов очень мало (всего 3 рыбки)и очень дорого!
santexnikИ сколько стоит?
... и очень дорого!
Пробовал вот такую сайру http://sdelanounas.ru/blogs/42827/ (искал фото, а тут нашелся целый рекламный пост), стоит 59 руб.с копейками в магните, тоже лежало три рыбки, но что-то как-то не впечатлило, по моему разницы с обычной сайрой в масле минимальна, а в цене почти 20 руб.
Сардину я покупал за 127 рублей
Поднимем тему.
Вообще консервы от Барса довольно приличные. Килька не стала исключением. Вполне себе вкусная. Без бошек и хвостов. На всю банку попалась одна башка отдельно и одна тушка (мелкая) с башкой. Для просто пожрать с картошкой или для супа вполне годится. Хотя набивка банки могла бы быть и поплотнее.
Горбуша из Владимирской области кагбэ намекает, что съедобным это быть не может. Ибо гарантированно сделано из замороженного сырья. "Предчувствия его не обманули". Сами видите эту срань. Вкус как у поролона. То есть отсутствует. Консистениция - как дерьмо. В суп точно класть не надо - будет каша. Но справедливости ради надо сказать, что сами банки были куплены в каком то гипермаркете за копейки. Единственное реальное применение - кинуть в салат с рисом и маринованым луком. Вопрос - заметите ли вы ЭТУ рыбу в салате.
Сельдь тихоокеанская со странным именем
Ну да, "рубили вместе с будкой". С молоками, икрой. Если отделить потроха от мяса - можно хоть в суп, хоть в салат. Сельдь вообще трудно испортить. Тут все хорошо - съедобно. Больше и сказать нечего.
Вообще достаточно стремная рыба. Походу ее и кошки не жрут. Тут вроде все хорошо, жрать можно. Единственный вопрос - а зачем? Не рекомендую, хотя особых претензий к указанной продукции не имею. Просто не понимая, что с ней делать.
santexnik
Сардину я покупал за 127 рублей
Ходил сегодня в открывшийся гипермаркет магнит (раньше ни одного магнита небыло, а за последний год уже третий открывают), и там она по 65 руб с копейками, т.е. накрутка на эту сардину у вас какая-то нереальная
Кстати и копченая сайра в гипере стоит дешевле, 52 руб с копейками
а вот, никто не пробовал? http://moskva.tiu.ru/p34963169...bzharennyj.html Йазь
Ультрамариновская скумбрия. Сказать вообще нечего. Скучно. Набивка нормальная, на вкус - то что надо. Цена - что то около 40 руб в Ашане.
Очередной шедевр "10 летнего безупречного качества" от
ЗАО "АПК Славянский-2000" горбуша натуральная, в банке присутствует
рыбная масса,(квашня)+ ко всему очень горькая! Браво производитель вы превзошли самого себя!
От кильки в томата отказался совсем. Кроме кота её никто не ест. Перешёл на бычков. Они куда лучше.
По совету товарища, который провёл целое интернет-исследование, купил сайру "Доброфлот".
Качество супер! Свежайшая, нежнейшая, вкуснейшая, плотно набитая в банке сайра.
Дата производства: 11.10.2014.
Покупал на днях в "Магните". Стоит 54,20.
Alex2141, "Олюторка"- это призводное от названия Олюторская селедка, т.е. селедка выловленная в Олюторском заливе на крайнем северо-востоке Камчатки.
Всегда ценилась нами за вкус и консистенцию мяса.
"Это вам не Иваси!" смайл :-)
килька.. бычки.. вы мне лучше по ракам отпишите!
пока такого долгохранимого продукта не нашел 😞
Пожалуйста
килька.. бычки.. вы мне лучше по ракам отпишите!
пока такого долгохранимого продукта не нашел 😞
avtor-1
По совету товарища, который провёл целое интернет-исследование, купил сайру "Доброфлот".
Качество супер! Свежайшая, нежнейшая, вкуснейшая, плотно набитая в банке сайра.
Дата производства: 11.10.2014.
Покупал на днях в "Магните". Стоит 54,20.
поддерживаю
нашел по 44 от 07.09.14 - взял ящик
отдельный плюс, что с кольцом
такая же с маслом - хранится по идее дольше, но набивка пореже
а чем доброфлот лучше того-же промрыбснаба, сделанного там-же и теми-же? - ну разве что за исключением отсутствия кольца
orulon
а чем доброфлот лучше того-же промрыбснаба, сделанного там-же и теми-же? - ну разве что за исключением отсутствия кольца
конкретно сейчас эта серия этого производителя в нашем городе лучше по вкусу, консистенции и набивке - чем серии остальных производителей по сходной цене
возможно по 100 рублей за банку вкуснее - но по 100 рублей
дальше разумеется скурвятся и придется искать новые годные консервы...
Подтверждаю "Доброфлот" СУПЕР!
ICEberg1981конкретно сейчас эта серия этого производителя в нашем городе лучше по вкусу, консистенции и набивке - чем серии остальных производителей по сходной цене
возможно по 100 рублей за банку вкуснее - но по 100 рублейдальше разумеется скурвятся и придется искать новые годные консервы...
Так в том и дело, что производитель тот-же, только цена банки 37.90 руб. и этикетка другая
orulonТак в том и дело, что производитель тот-же, только цена банки 37.90 руб. и этикетка другая
а также набивка и качество рыбы другие
во всяком случае в нашем городе
ключевое слово было именно ПОКА
Rybolov
а вот, никто не пробовал? http://moskva.tiu.ru/p34963169...bzharennyj.html Йазь
Попробовал, того что жареный в масле, действительно хороший язь
жидкости кроме масла нет совсем, хребты встречаются но они мягкие