международный договор о торговле оружием

gorobec 17-03-2013 22:09

(полагаюсь на модератора)

"США могут не поддержать международный договор о торговле оружием (МДТО), если он будет противоречить американскому законодательству и ограничивать права граждан США, выступил с заявлением в пятницу госсекретарь Джон Керри. Как бы то ни было он выразил надежду на то, что участникам предстоящей 18-23 марта международной конференции, которая пройдет в Нью-Йорке, удастся выработать консенсус по тексту договора, говорит ИТАР-ТАСС. «Соединенные Штаты смогут присоединиться лишь к данному договору о торговле оружием, который будет решать проблему передачи простых вооружений и не будет вводить каких-либо новых требований к торговле стрелковым оружием внутри США или же к американским экспортерам, - отметил Керри в своем заявлении. - Мы не поддержим договор, который будет противоречить американскому законодательству и (ограничивать) права американских граждан, закрепленные в нашей конституции, в т. ч. ее 2-й поправке». Он заметил, что США рассматривают международную торговлю оружием как «законную коммерческую деятельность». «Однако ответственные страны должны иметь у себя системы контроля, позволяющие уменьшить риск применения оружия при совершении тяжких преступлений, в т. ч. связанных с терроризмом и серьезными нарушениями прав человека», - добавил госсекретарь."

http://www.vsesmi.ru/news/6832525/


Господа, из приведенной выше перепечатки из сми, не знаю насколько точно она передает смысл того, что имел ввиду Джон Керри, ясно одно - что американцы собираются продать как можно больше оружия. В принципе - почему бы и нет. Единственный нюанс, на который хотелось бы обратить внимание - американцы не оглядываются - есть или нет внутренние трудности у какой-либо страны переварить приток оружия на их территорию. По большому счету это не совсем проблема американцев.

Вернее проблема эта тех, у кого не так хорошо с пищеварением в сравнении с Америкой и ее гражданами.

Не хочу, чтобы эта тема кем-то рассматривалась как повод побеседовать о политических составляющих торговли оружием и не затрагиваю ее моральный аспект.

Американское оружие на данном этапе для самих американцев не представляет опасности. Массовые расстрелы нация переваривает не плохо. Последствия экономического кризиса пока тоже. Это не вызывает дестабилизации в обществе. Можно только позавидовать такой, назову так, зрелости населения в отношении к оружию.

Чего не наблюдается в других станах и вызывает определенные трудности у них. И повод для опасений разный, но ключевым элементом является население. Не зависимо от того, на каком очередном кризисном экономическом, политическом, социальном этапе находятся люди в этих странах, до американского отношения к оружию им далеко.

Может быть и есть смысл думать о плюсах и минусах американской системы, но хотелось бы заострить внимание на слабой стороне стран, в которых у населения не совсем здоровое "восприятие роли" оружия.

Нет дыма без огня. Я имею в виду запреты, ужесточения в оружейной сфере предупреждающие дестабилизационные моменты. В большей степени связанные с отсутствием ответственности в среде тех, кто имеет оружие и тех, у кого при упоминании оружия возникают ответные реакции. Это как единый организм.

Торговля - американская. А проблема с "перевариванием" наша. Попадет в рот или нет - в контексте это не суть.

Можно продолжать искать крайних в данной ситуации...

Это реплика.

LENINGRAD 13 17 18-03-2013 02:22

quote:
но хотелось бы больше заострить внимание на слабых сторонах стран, в которых у населения не совсем здоровое "восприятие роли" оружия.

Где оружие под запретом,там,естественно, будет его нездоровое восприятие.
Пример-для европейца "Айфон"-привычный аксессуар,для папуаса-диво дивное и орудие Богов :) :) :)
quote:
запреты, ужесточения в оружейной сфере предупреждающие дестабилизационные моменты. В большей степени связанные с отсутствием ответственности в среде тех, кто имеет оружие , или среди тех, у кого при упоминании оружия возникают не здоровые ассоциации с ничего.

Не так.По причине параноидального страха "расы господ" перед "податным населением",которое,штаааааабы легче стриглось,должно быть обезоружено и стреножено :( :( :(
quote:
США рассматривают международную торговлю оружием как «законную коммерческую деятельность»

Керри прав.Давно пора развивать не только торговлю стрелковым оружием на международном уровне,но поддерживать изобретательскую деятельность,а также привлекать частный капитал,который позволит привнести новые технологии и открыть новые рынки сбыта.

ae689c 18-03-2013 11:48

quote:
Originally posted by gorobec:
Чего не наблюдается в других станах и вызывает определенные трудности у них.


Любые "трудности" итог закрученных гаек. Оружейная сфера обладает такой приятной особенностью как саморегуляция. Если не лезть корявыми ручками в тонкий механизм, то все "проблемы" рассасываются самостоятельно.

mumr 18-03-2013 14:08

Я правильно понял, что право торговать оружием, есть только у граждан Ю-ЭС-ЭЙ? А то не понятно будет, за что же Витю Бута законопатили...

Rytoma 18-03-2013 17:30

Пусть они привезут в РФ по своей цене AR-15 от Кольта.

LENINGRAD 13 17 19-03-2013 01:21

quote:
Любые "трудности" итог закрученных гаек. Оружейная сфера обладает такой приятной особенностью как саморегуляция. Если не лезть корявыми ручками в тонкий механизм, то все "проблемы" рассасываются самостоятельно.



Совершенно правильно.Как и в любой другой сфере рыночной экономики- все проблемы начинаются,когда госуДУРство всюду пытается влезть и все зарегулировать вусмерь.Как итог такой "регуляции"-стагнация,переходящая в стагфляцию,инфляция,в итоге-швах :( :( :(
А что оружейный рынок,что любая другая сфера вполне способны сами себя отрегулировать .

Йоган Вайс 21-03-2013 19:09

quote:
Originally posted by mumr:
Я правильно понял, что право торговать оружием, есть только у граждан Ю-ЭС-ЭЙ? А то не понятно будет, за что же Витю Бута законопатили...

+

А кто американцам мешает будет обвинён в продаже оружия террористам. Сами то они ясно-дело оружие террористам не продают :D только повстанцам и борцам с разными "режимами" :D

Дог 24-03-2013 19:07

Я не понял, скоро распродажа кольтов то будет? Мне два пожалуйста. Ящика.

------------------
Lupus lupo homo est