Бизнесмен защитился от рэкетиров с применением Сайги

sci 15-08-2013 05:16

Бизнесмен расстрелял троих рэкетиров в Дагестане

Михаил Романов, Life News Online
23:36, Вторник Август 13, 2013

Хозяин магазина открыл огонь по преступникам, вымогавшим у него деньги. В результате стрельбы погиб один из вымогателей.

Сотрудники правоохранительных органов Дагестана разбираются в обстоятельствах перестрелки, которая произошла на окраине Махачкалы недалеко от базы отдыха "Дзержинец" .

Инцидент с применением огнестрельного оружия, в котором погиб человек и еще один получил ранение, случился во вторник вечером в одном из коммерческих магазинов, расположенных на автодороге Махачкала - Астрахань.

- По предварительным данным, хозяин магазина, торгующего одеждой, открыл огонь из карабина "Сайга" по троим преступникам, приехавшим к нему вымогать деньги, - рассказали Life News в СУ СКР по Республике Дагестан.

В результате стрельбы смертельное ранение получил один из вымогателей. Еще один преступник ранен в живот, задержан и доставлен в больницу, третий скрылся.

46-летний предприниматель Джамалутдин Сугуров, открывший огонь по вымогателям, доставлен в отделение полиции для дачи показаний.

На месте ЧП продолжают работать сотрудники правоохранительных органов, которым предстоит выяснить все детали произошедшего.

- В настоящее время ружье изъято, сам Сунгуров задержан следственными органами, предпринимаются меры к установлению всех участников происшедшего, следствием будут тщательно изучены показания участников событий, причины его возникновения, на данный момент следствие не располагает конкретными данными, что для Сунгурова действительно существовала угроза его жизни и здоровью, либо его близким, что приехавшие к нему люди были вооружены и имели реальные преступные намерения в отношении Сунгурова. Доводы всех участников конфликта будут тщательно проверяться, - собщает Старший помощник руководителя СУ СК РФ по РД Егор Балашов. - Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК России (убийство) и ч. 3 ст. 30 п. 'а' ч. 2 ст. 105 УК России (покушение на убийство двух и более лиц).

http://lifenews.ru/news/117797

Саныч59 15-08-2013 13:17

Ставлю на то, что закроют. ПО имеющийся в данный момент информации, он начал палить до нападения. Но может что то поменяется.

FORESTER 18-08-2013 02:04

quote:
он начал палить до нападения.

Интересно,смог бы он это сделать после нападения?