Глок впрок.

Keltec 17-03-2016 11:29

17 Марта 2016

В Абхазии разгорается очередной скандал. Речь идет о награждении именным оружием людей, личности которых в стране мало кому известны. Мы попробовали разобраться в деталях истории.

"Более 40 иностранных граждан за один только год совершили какие-то подвиги и особо отличились перед Республикой Абхазией и при этом никто не знает , что это за люди и за что они могли быть награждены государством столь высокими наградами. Также обнаружилось, что несмотря на то, что закон обязывает принимать решения о награждении коллегиально, в виде постановления Кабинета Министров, все решения о наградах, это распоряжние за подписью премьер - министра, что незаконно и судя по всему сделано для того чтобы меньшее количество лиц знало о самом факте награждения", - за выдачу наградного оружия нескольким десяткам неизвестных в стране людей, правительство Абхазии накануне раскритиковал депутат парламента Алмас Джапуа.

Несколько позднее, была опубликована ответная реплика Кабинета министров.
"Практика принятия руководством Правительства Республики Абхазия решений о предоставлении оружия гражданам Республики Абхазия и иностранных государств за заслуги перед Республикой Абхазия соответствует национальным традициям и имеет место на протяжении многих лет. Учитывая оказываемую нашей республике помощь и поддержку со стороны ряда должностных лиц и общественных деятелей иностранных государств, поощрение указанных граждан оружием является одной из форм поощрения за заслуги перед Республикой Абхазия. Принятие решений о предоставлении оружия осуществляется на основании рассмотрения ходатайств, поступающих на имя Премьер-министра Республики Абхазия от руководителей центральных органов государственного управления Республики Абхазия, Народного Собрания-Парламента Республики Абхазия и депутатов Народного Собрания-Парламента Республики Абхазия. Среди лиц которым предоставлено оружие - видные государственные и общественные деятели, главы субъектов Российской Федерации, а также ряд иных лиц, в том числе чьи заслуги перед Республикой Абхазия в настоящее время не подлежат огласке по соображениям государственной безопасности", - заявляется в сообщении Кабинета министром.

Тема широко обсуждается в социальных сетях.
Мы изучили биографии некоторых из тех людей, кто находится в списках получивших наградное оружие согласно решению правительства Абхазии. Среди них есть как люди с высоким общественным статусом в России, так и те, упоминаний о ком невозможно найти в Интернете.

Потомственный дворянин Вадим Николаевич Жимиров, живет в Санкт-Петербурге, является президентом, председателем совета директоров ОАО "АВРОРА". Также он вице-президент, заместитель председателя президиума Балтийской коллегии адвокатов имени Анатолия Собчака. Доктор юридических наук, член Экспертного совета Комитета Государственной Думы по безопасности. Жимиров обладатель целого букета различных государственных наград, орденов и прочих регалий. Но все это в России.
Только Патриархом Московским и Всея Руси Алексием II награждался нескольким орденами. Как мы уже писали, он потомственный дворянин. В 2010 году ему было дозволено взять фамилию его предков по женской линии, князей Свирских, и именоваться князем Свирским-Жимировым.
Еще из статусных персон стоит отметить генерального директора компании "Газпром Газэнергосеть" Андрея Дмитриева.

Фарит Фарисов - советник председателя Совета муфтиев России, шейха Равиля Гайнутдина по экономическим и юридическим вопросам.
В первой половине прошлого десятилетия был советником президента Чеченской республики, исполнял обязанности руководителя территориального управления Министерства имущественных отношений по Чеченской республике.
"Фарит Фарисов известен своими научными трудами и исследованиями по актуальным проблемам этно-духовного возрождения мусульманских народов России, по вопросам межрелигиозного и межнационального диалога. Он имеет ряд научных публикаций по этим вопросам, является автором трилогии "Тайны татарского народа". В настоящее время готовится к изданию его новая книга, повествующая о Кул-Гали - великом булгарском поэте и государственном деятеле", - пишут о нем СМИ.

Александр Чернов работает председателем Краснодарского краевого суда. Очень влиятельная фигура в кубанской элите. К сожалению, на наши вопросы, обращенные к нему, мы также не получили ответа к моменту публикации материала.

В списке награжденных также Камиль Зилли, согласно данным он является одним из руководителей Калужской областной организации ЛДПР. Мы попытались связаться с Зилли по указанным на сайте номерам, однако в представительстве ЛДПР в Калуге нам сказали, что человек с таким именем им неизвестен.

Альберт Чилиев, осетин, 1982 года рождения, работает заместителем руководителя Департамента физической культуры и спорта города Москвы. К моменту публикации материала, на наши вопросы по сути темы, отправленные ему на личную страницу в социальной сети, не ответил.

Таким образом, в списке получателей наградного оружия находятся люди, хотя и не известные в Абхазии, но среди них есть несомненно, влиятельные персоны, связи с которыми, возможно, являются важными с точки зрения правительства нашей страны.

Но тем не менее в истории много непонятного. Не удалось за этот короткий промежуток времени изучить вопрос о том, являлось ли наградное оружие собственностью РА, либо упомянутые в списке персоны являются фактическими владельцами оружия, но получили наградные листы в нашей стране, чтобы облегчить себе его легализацию в Российской Федерации, поскольку в этой стране законодательство, регулирующее оборот оружия, сложное и многоступенчатое.

"За прошлый год 12 тысяч граждан Российской Федерации получили наградное оружие. Безусловно наградное оружие дает привилегии. Получить разрешение на ношение оружия на территории РФ сложнее, его можно хранить лишь в специальных тирах. Частное лицо получить разрешение на ношение боевого короткоствольного оружия не может, если только оно не наградное или служебное - в России это невозможно", - Игорь Шмелев, председатель российской общественной организации "Право на оружие", прокомментировал в разговоре с нашим изданием нюансы, связанные с оборотом оружия в РФ.

"Что касается схем массового награждения граждан РФ наградным оружием властями других стран, то с такими случаями мы не сталкивались. Сколько стоит пистолет Glock сказать трудно, так как точная стоимость нигде не указана. Но хочу отметить, что как правило таким оружием не совершаются преступления, насколько мне известно, есть только единичные случаи. То есть оно не используется в криминальном обороте" - продолжает Шмелев.

Похожая истрия развивается и уже давно в Южной Осетии. И есть очевидные сходства с нашей ситуации. Но там правда, очевидно, судя по всему, что оружие, которым награждали разных, возможно полезных для республики людей, было из наградного фонда государства.

"История с наградным оружием в Южной Осетии тянется давно, еще с отставки Эдуарда Кокойты. Ему очень нравилось раздавать награды, и эти пистолеты дарили чуть ли не каждому, кто к нему в поле зрения попадал. И не только в России, но и внутри республики. Это что-то вроде общей практики. Пару месяцев назад один такой засветился в Москве в криминальной разборке в стиле 90-ых", - рассказывает нам военный эксперт Евгений Крутиков.

В юго-осетинских СМИ, в предвыборные периоды активно раскручивалась информация о том, что сотни россиян владеют пистолетами, полученными из наградного оружейного фонда президента Южной Осетии Леонида Тибилова. В материалах фигурируют как правило те же марки оружия, например, пистолеты Glock, которыми и награждены в данном случае граждане России в Абхазии.

"Некоторый слой людей полагает, что такими вот подарками он может получить благосклонность чиновника или просто нужного человека. У Кокойты это было официальное оружие: беретты, "Глоки" и новые российские ружья. Деталей абхазской истории с оружием я не знаю. Но, тут, возможно, именно в деталях скрывается "дьявол". Тут такая параллель: историю с наградными пистолетами сейчас заново раскручивают в Цхинвале, уже обвиняя Тибилова в том, что это якобы он и его окружение "отмывает" и "зарабатывает". Это там предвыборное. Очень симптоматично, что та же история вдруг "заработала" и в Абхазии", - говорит Крутиков.

Материал подготовила Стелла Адлейба

http://www.sukhum-moscow.ru/

Stanley_Farmer 19-03-2016 22:56

Дык это же чистой воды благотворительность, добровольное пожертвование членам семьи государственного чиновника, у них же зарплата ниже плинтуса, некоторой суммы денежных средств для поддержания достойного уровня жизни! Таких скромных бессребреников, чьих имена никогда не узнает широкая общественного, просто необходимо награждает именные оружием

дезерт игл 20-03-2016 01:11

Глок надо было раньше делать, по ходу прикрывают лавочку...

Keltec 20-03-2016 14:15

За такие бабки на фиг нужно. Я уверен, что в основном эти "уважаемые люди" сами платили за якобы наградные стволы, лишь бы получить законную возможность иметь боевой пистолет.

дезерт игл 20-03-2016 14:51

quote:
За такие бабки

Предложите дешевле и Вас ждет финансовый успех

Keltec 20-03-2016 18:40

Для начала надо прикупить в собственность какой-нибудь островок и объявить его суверенным государством.

Дог 21-03-2016 15:02

Ну вон, Силенд вроде как продают...

------------------
Lupus lupo homo est

Keltec 21-03-2016 17:13

Предлагаю скинуться. А дальше всех концессионеров

quote:
Originally posted by дезерт игл:

ждет финансовый успех



псху73 18-05-2016 10:21

Очень много стволов у сотрудников различной охраны (включая личку и даже гос. охрану) Ребятишки одни на форуме давеча хвастались, потом тему закрыли.Обусловленно тем, что ЧОО с оружием гемморой содержать-легче разок потратится и наградить.В гос.охране то-же проще разом решить проблему и ствол всегда при тебе.Никак оружеек, сдачи во время отпуска, проверок.При ихнем графике работы-реально тяжело держать темп и соблюдать условия хранения по закону.
Касаемо братских республик, то это предмет политической спекуляции, кому принесен ущерб?- первый вопрос !!! - ответ:- никому !!! Вот и все на этом. , КСы эти 100% ввезенные контрабандой , может некие плюсы даже .Встали на учет (правдами и не правдами), есть шанс что ни кого не сработают с него, так как он легальный.А представьте ситуацию, один недобросовестный гражданин завез в республику КС ,и не дай Господь в последствии на территорию РФ , далее его кому-то сбагрил, тот наигрался и как обычно его в мусорку, потом его к примеру нашел бомж, поменял на рынке на пузырь, торговец в свою очередь, как человек предприимчивый двинул заинтересованным лицам ( обычно бандиты), потом все по известному сценарию заканчивается .
Просто люди приспосабливаются под законодательство различными способами , закон таков у нас- что поделать, кому хочется, а кому надо по работе.

hurik 19-05-2016 12:26

quote:
Изначально написано псху73:
Очень много стволов у сотрудников различной охраны (включая личку и даже гос. охрану) Ребятишки одни на форуме давеча хвастались, потом тему закрыли.Обусловленно тем, что ЧОО с оружием гемморой содержать-легче разок потратится и наградить.В гос.охране то-же проще разом решить проблему и ствол всегда при тебе.Никак оружеек, сдачи во время отпуска, проверок.При ихнем графике работы-реально тяжело держать темп и соблюдать условия хранения по закону.
Касаемо братских республик, то это предмет политической спекуляции, кому принесен ущерб?- первый вопрос !!! - ответ:- никому !!! Вот и все на этом. , КСы эти 100% ввезенные контрабандой , может некие плюсы даже .Встали на учет (правдами и не правдами), есть шанс что ни кого не сработают с него, так как он легальный.А представьте ситуацию, один недобросовестный гражданин завез в республику КС ,и не дай Господь в последствии на территорию РФ , далее его кому-то сбагрил, тот наигрался и как обычно его в мусорку, потом его к примеру нашел бомж, поменял на рынке на пузырь, торговец в свою очередь, как человек предприимчивый двинул заинтересованным лицам ( обычно бандиты), потом все по известному сценарию заканчивается .
Просто люди приспосабливаются под законодательство различными способами , закон таков у нас- что поделать, кому хочется, а кому надо по работе.

"Очень много" - это сколько? Считаем: в стране 146 544 710 постоянных жителей.
Из них в 1999 году в России было всего 3142 владельца наградного оружия, в 2000-м - 4409, в 2005-м - 9788, в начале 2009 года - 11401, а к началу октября 2012 года - 12 тысяч. Приведённые цифры не полностью отражают динамику роста количества владельцев наградного оружия в России, поскольку в период до 2013 года, по неполным данным, владельцами наградного оружия были потеряны и утрачены по меньшей мере 101 пистолет, еще 12 пистолетов изъяли в связи с самоубийством и 9 - в связи с арестом владельцев. http://guns.allzip.org/topic/335/1232998.html

Не 12 тыс награждено в год (как врут в статье), а вообще всего учтено,за всю историю существования государства. Это цифры ни о чем, в пределах статистической погрешности, награжденные пестиками - редкостная редкость и уж на воротах в ЧОПах они точно не стоят.
Такая же контора по "награждению" в свое время была в Ю.Осетии, вот Беретта из этой серии результативно засветилась в разборке https://www.youtube.com/watch?v=oFw8ciyuARM

псху73 21-05-2016 15:11

Вот уж нет , на воротах ЧОО не стоят, но у личников есть.

Саныч59 22-05-2016 07:25

quote:
Originally posted by hurik:

Из них в 1999 году в России было всего 3142 владельца наградного оружия, в 2000-м - 4409, в 2005-м - 9788, в начале 2009 года - 11401, а к началу октября 2012 года - 12 тысяч. Приведённые цифры не полностью отражают динамику роста количества владельцев наградного оружия в России, поскольку в период до 2013 года, по неполным данным, владельцами наградного оружия были потеряны и утрачены по меньшей мере 101 пистолет, еще 12 пистолетов изъяли в связи с самоубийством и 9 - в связи с арестом владельцев. http://guns.allzip.org/topic/335/1232998.html



Еще стоит учитывать, что получали не 18 летние парни, а уже зачастую пожилые люди, многих из которых уже нет в живых.

псху73 22-05-2016 09:06

еще у некоторых крупных деятелей есть по несколько (одного знаю лично), так на состоянии на 10 лет назад -7 шт !!!! стволов,далее не отслеживал но думаю прибавилось.

moby_one 15-07-2016 15:06

quote:
Изначально написано псху73:
еще у некоторых крупных деятелей есть по несколько (одного знаю лично), так на состоянии на 10 лет назад -7 шт !!!! стволов,далее не отслеживал но думаю прибавилось.

У Миронова -5 шт.

Йоган Вайс 19-07-2016 19:51

quote:
Изначально написано Keltec:
17 Марта 2016

... но получили наградные листы в нашей стране, чтобы облегчить себе его легализацию в Российской Федерации, поскольку в этой стране законодательство, регулирующее оборот оружия, сложное и многоступенчатое.

.... Сколько стоит пистолет Glock сказать трудно, так как точная стоимость нигде не указана. ...

http://www.sukhum-moscow.ru/


Ну почему же трудно?
http://www.frankonia.de/Glock+...elnummer=107592

679 Евро за Глок-17. По-нашему 43 тысячи рублей с копейками.

Видимо уважаемые граждане считают, что проще раз проплатить и иметь наградной пистолет (настоящий а не резиновый), чем за резиновый пистолет неделями жить в ЛРО и мед-учреждениях. И с каждым разом всё новое дерьмо придумывают. ==сложное и многоступенчатое== это это такой элегантный эфемизм слова "о@#*вшее".

Вот как введут ежегодное платное обучение и сдачу экзаменов на владение наградным - желающих будет очень мало (ну, есть у меня такое подозрение). И ещё желательно этот экзамен за каждую единицу отдельно проводить. Тогда посдают нафиг эти пистолеты.

Дог 19-07-2016 21:52

Нет, утеряем по дороге на сдачу. Все и разом. Ибо нефиг.

------------------
Lupus lupo homo est

Йоган Вайс 20-07-2016 02:19

quote:
Изначально написано Дог:
Нет, утеряем по дороге на сдачу. Все и разом. Ибо нефиг.


Вообще такие мысли посещают и давно - задрали в корягу! (своими свежими "идеями" - уже не знают как трудового человека нагнуть...)

hurik 25-07-2016 15:55

Повались свежие статданные,любопытно:
http://ic.pics.livejournal.com...8/85858_600.jpg
http://ic.pics.livejournal.com...26_original.jpg


moby_one 25-07-2016 17:08

quote:
Изначально написано hurik:
Повались свежие статданные,любопытно:
http://ic.pics.livejournal.com...8/85858_600.jpg
http://ic.pics.livejournal.com...26_original.jpg



по первой таблице не понятно,это всего на учете за период(становятся на учет, снимаются) или прибавка за год?

во второй таблице не выделено из них легального/незарегистрированного/неустановленого? без этого деления динамика однобокая. Так как виден рост.

Tverdislav 26-04-2017 08:08

Вопрос по теме:
Кроме вариантов а) совершение подвига и б) вклад в экономику Абхазии на 200 000 руб., какие существуют еще находящиеся в рамках правового поля способы получения наградного короткоствольного нарезного огнестрельного оружия?

котяра93 30-08-2017 21:43

quote:
Изначально написано Tverdislav:
Вопрос по теме:
Кроме вариантов а) совершение подвига и б) вклад в экономику Абхазии на 200 000 руб., какие существуют еще находящиеся в рамках правового поля способы получения наградного короткоствольного нарезного огнестрельного оружия?

На 200000? Руб? Вы ничего не путаете?

Danunafig 18-04-2018 03:06

+1

quote:
Изначально написано котяра93:

На 200000? Руб? Вы ничего не путаете?