Росгвардия: на руках у россиян находится более 7 млн единиц оружия

Headcrab0594 01-04-2017 17:44

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Разрешение на оружие в России имеют более 4,5 млн человек, на руках у которых находится более 7 млн единиц оружия. Об этом в интервью ТАСС сообщил первый заместитель главнокомандующего войсками национальной гвардии РФ генерал-полковник Сергей Меликов.

"Сегодня на учете (подразделений лицензионно-разрешительной работы) состоит более 4,5 млн человек, у которых на руках порядка 7,3 млн единиц оружия, из них около 7 млн единиц - это гражданское оружие, 150 тыс. - боевое стрелковое, 94 тыс. - служебное, около 3 тыс. единиц - холодное оружие", - сказал он. "Как видите, оружия на руках очень много, а контроль за ним, безусловно, должен быть жесточайшим", - отметил Меликов.

В функции Росгвардии, образованной 5 апреля 2016 года, также входит выдача разрешений на оружие и контроль за его оборотом, чем занимаются подразделения лицензионно-разрешительной работы, которые до включения в состав Росгвардии были в МВД.

По данным Федеральной службы государственной статистики, сообщил Меликов, только с 1 октября по 31 декабря 2016 года было рассмотрено свыше 591 тыс. заявлений на приобретение гражданского оружия, поступивших от граждан, производителей оружия и торговых организаций, имеющих лицензии на осуществление соответствующего вида деятельности. "В результате было выдано более 551 тыс. лицензий, 40 тыс. заявителей получили отказ по разным основаниям, перечень которых достаточно большой", - отметил первый замдиректора Росгвардии.

По его словам, в 2016 году у юридических лиц было выявлено около 2 тыс. нарушений правил оборота оружия, у граждан - свыше 250 тыс. нарушений. По всем этим фактам приняты административные меры вплоть до лишения лицензии.

"Закон об оружии достаточно четко регламентирует сферу оборота оружия, в том числе правила хранения, поэтому любые нарушения недопустимы. Оружие - это угроза человеческой жизни, поэтому к нарушениям любого рода правил нужно подходить принципиально и жестко. Мы подготовили несколько законопроектов, но они не направлены на ущемление прав граждан или на смягчение наших позиций по оказанию госуслуг в этой сфере. Законопослушные граждане не пострадают, но некоторые направления будут скорректированы, усовершенствованы, но не в сторону послабления", - подчеркнул Меликов.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4141504

Дог 01-04-2017 23:32

Написал.... А сам то понял, что он написал то?

------------------
Lupus lupo homo est

андрэ 02-04-2017 08:28

quote:
Мы подготовили несколько законопроектов, но они не направлены на ущемление прав граждан или на смягчение наших позиций по оказанию госуслуг в этой сфере. Законопослушные граждане не пострадают, но некоторые направления будут скорректированы, усовершенствованы, но не в сторону послабления", - подчеркнул Меликов.

то есть именно в сторону ущемления прав граждан.

woland 02-04-2017 18:34

quote:
Изначально написано андрэ:

то есть именно в сторону ущемления прав граждан.

Не может же чиновник так вот прямо сказать! Для этого есть специальный бюрократический язык.

------------------
Чтобы мало получать, надо много работать!

samrat 02-04-2017 19:17

Тащусь от этих бюрократов! Все как один в душе доны Кихоты! И атакуют почему-то, исключительно безобидные объекты, как и покойный дон Кихот. Даже не знаю чем вызвано подобное совпадение, но умные люди говорят, что герой Сервантеса страдал шизофренией, наверно и у наших последователей тоже "крыша пошатывается".

------------------
скачу как ковбой, стреляю как лошадь!

Headcrab0594 09-04-2017 12:19

Развитие темы "ущемления не в сторону смягчения": http://guns.allzip.org/topic/152/2068229.html

proflamer 10-04-2017 18:32

quote:
оружия на руках очень много, а контроль за ним, безусловно, должен быть жесточайшим

quote:
Оружие - это угроза человеческой жизни

Ой! А мы тут сидели, ушами хлопали...

Дог 12-04-2017 13:31

quote:
Оружие - это угроза человеческой жизни

Нацгвардия вооружена? Следовательно нацгвардия - угроза человеческой жизни! Надо бы запретить.

------------------
Lupus lupo homo est

мичурин 22-05-2017 22:15

до 1975 года ружья у деревенских хранились в чулане на гвоздике у городских под диваном -там ящичек такой был.Значит оружие тогда смертельной угрозой не воспринималось-хотя осталось таким же и сейчас...Т.Е. оружие не поменялось а изменилось восприятие такового в головах чиновников и тех кто пишет остальным законы и сам по ним не живет.7.3 млн стволов (год назад было 6.5) на 4.5 владельцев.Полтора ствола на чел. Минус миллион газовых и резиновых.У меня 10-8 стволов на протяжении последних 15 лет у друга 7шт.Вопрос :сколько чел числятся владельцами а оружия у них нет.?Если окажется что владельцев 2.5-3 млн то реально придется ЛРО сократить вдвое.Как то так получается...В любой другой стране чиновника или полицейского начальника который выскажется о том что "нашему народу КС давать нельзя-напьются и перестреляют друг друга.Недорос наш народ до КС...Оружейной культуры понимаеш-ш-ш не хватает..."Выпи...ли бы во всех должностей и в печати подняли шумиху.Но толко не в России.Значит молдованам и грузинам можно не говоря за разных прочих латышей а россиянам рано понимаеш.