Ыксперт: россияне отказываются от оружия из-за улучшения криминогенной обстановки

Headcrab0594 17-07-2017 23:29

По словам эксперта-специалиста Главного управления госконтроля Росгвардии Светланы Терновой, люди готовы отказаться от газовых пистолетов, так как "считают, что необходимость в таком оружии отпала"
Поделиться
1
МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Количество владельцев легального оружия в России с 2010 года сократилось на миллион человек, что обусловлено улучшением криминогенной обстановки в стране,считает главный эксперт-специалист Главного управления госконтроля Росгвардии Светлана Тернова.
"Если в 2010 году было 5,234 млн владельцев зарегистрированного оружия, то сейчас - 4,267 млн. Подавляющее большинство людей, отказавшихся от оружия, сделали этот выбор в добровольном порядке", - сказала Тернова на пресс-конференции в пятницу.
"В большинстве случаев люди видят улучшение криминогенной обстановки и не считают, что им надо продолжать владение оружием", - пояснила она.
По словам эксперта, в массовом порядке люди готовы отказаться от газовых пистолетов. "Отказываясь от них, они не приобретают какие-то новые. Наверное, они считают, что необходимость в таком оружии отпала", - отметила она.
Срок действия разрешения
Тернова заявила, что срок действия разрешения на оружие в РФ может быть увеличен до 10 лет, однако медицинская справка должна будет предоставляться, как ранее, раз в пять лет.
"Подавляющее большинство россиян - владельцев оружия хочет владеть им пожизненно. И глубокие старики продлевают разрешение. Поэтому, может быть, имеет смысл сделать так, чтобы срок действия разрешения продлить до 10 лет", - сказала Тернова.
При этом она подчеркнула, что "ни в каких планах нет того, чтобы была отменена норма закона, которая обязывает владельцев оружия приносить медицинские заключения". "Все равно приносить медицинские справки необходимо будет раз в пять лет, ничего другого не предвидится", - подчеркнула она.
Проверка стрелковых клубов
По ее словам, Росгвардия проверяет стрелковые клубы на предмет соблюдения требований к их деятельности, чтобы избежать в дальнейшем трагических инцидентов.
"Те трагические инциденты, которые в последнее время происходили в стрелковых клубах, связаны исключительно с тем, что не выполнялись требования к стрелковым объектам, которые существуют на сегодняшний день. Мы сейчас весьма строго проверяем все стрелковые объекты России", - отметила она.
"Речь идет не о том, чтобы ввести дополнительные ограничения на их деятельность. Необходимо усилить контроль за соблюдением стрелковыми клубами требований", - подчеркнула эксперт Росгвардии. По ее словам, в среднем инциденты в стрелковых клубах происходят раз в семь лет.
Тернова также заявила, что разрабатываемые Росгвардией технические способы усложнения доступа к чужому оружию в первую очередь коснутся юридических лиц.
"Идея применения технических способов для блокирования оружия еще находится в стадии проработки, и в первую очередь речь будет идти о том, чтобы предусмотреть механизмы блокирования доступа к оружию, которое находится у юридических лиц - в магазинах, ЧОПах и так далее", - сказала Тернова на пресс-конференции в пятницу.
Она отметила, что в дальнейшем аналогичные методы могут быть распространены и на частных лиц.
Ранее начальник Главного управления лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля Росгвардии Леонид Веденов сообщил, что Росгвардия предлагает техническими способами усложнять использование чужого оружия. По его словам, для этого могут быть разработаны некоторые "технологически доступные и финансово не очень обременительные механизмы для владельцев оружия, в частности блокировка ударно-спускового механизма для третьего лица".
Количество преступлений и закон
По словам Терновой, степень строгости законодательства о владении оружием не влияет на количество совершенных с использованием легального оружия преступлений: эта статистика коррелируется только с общими показателями вооруженной преступности.
"Парадокс российской вооруженной преступности состоит в том, что ни закручивание "оружейных" гаек, ни их раскручивание не меняет криминологическую картину. Преступность с использованием легального оружия из года в год буквально повторяет колебания общеуголовной преступности с использованием оружия, то есть вооруженной преступности вообще", - сказала Тернова.
Она пояснила, что логика сторонников легального оружия в России состоит в том, что необходимо противопоставить вооруженной преступности такую же самооборону, следовательно, дать гражданам право приобретать серьезные пистолеты. Противоположная логика - противников гражданского оружия в России - в том, что чем больше в России людей с ружьем, тем выше вероятность того, что это ружье выстрелит в противоправных целях, поэтому необходимо максимально ужесточить требования к владельцам оружия и искусственно сузить их круг, сказала Тернова.
"На первый взгляд, кажется, что правы и те, и другие. Но оказалось, что это не так: ни первая, ни вторая логическая линия в России не работает вообще, - подчеркнула эксперт. - Статистика показывает, что по итогам 2015 года прирост вооруженной преступности в России составил 15%, а число владельцев оружия снизилось. То есть предположение о том, что чем больше вооруженных преступников, тем больше граждан хотят получить разрешение на пистолет, не работает".
"Однако и тех, кто руководствуется противоположной логикой, тоже ждет разочарование. Количество владельцев оружия и оружия у них на руках вообще никак не связано с тем, насколько часто они совершают преступления с использованием этого оружия", - отметила Тернова. Так, по ее словам, "2013 год дал рекордное снижение количества владельцев оружия (сразу на 6%), а количество преступлений, совершенных с легальным оружием, взлетело на 63%". "Если мы будем делать российское законодательство строже, мы не можем ожидать, что снизится количество преступлений, которые совершают с использованием этого оружия", - сказала она.
"Владельцы оружия - очень неоднородная каста. Среди них довольно высок процент тех, кто ориентирован на уголовные ценности. Когда в России взмывает вооруженная преступность в целом с нелегальным оружием, также она повышается в части легального оружия. Любимое гражданскими активистами противопоставление людей с легальным и нелегальным оружием не имеет под собой почву", - отметила Тернова


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4414439

Что тут сказать? Тернова, как и прочие чиновнички, как всегда двуличничает и лжёт.
Особенно про РОХу на 10 годков порадовало.
И про то, что репортёры с ТАСС кое-что из проектов РГ не стали включать в релиз :)

дезерт игл 17-07-2017 23:37

ТС поправьте там, правильно писать-ЫкспЁрд

мичурин 17-07-2017 23:57

мне приходится проходить мед. комиссию каждый год т.к. разрешения на пять моих стволов заканчиваются .Покупал я их каждый год на день рождения в течении пяти лет.И теперь обречен приносить мед. справку при продлении разрешения.Интересно что скажут когда я слечу с катущек?В голову главного эксперта криминалиста такие ситуации просто не попадают-но они есть .Разрешение на один ствол закончилось-приноси новую справку-при этом на руках остаются стволы с действующими лицензиями еще на 4 года.Если в Росгвардии такие умные то почему срок действия мед. справки 1год а не пять лет?

Headcrab0594 18-07-2017 12:15

quote:
Originally posted by дезерт игл:

поправьте там



Я художник, я так вижу (ц)
quote:
Originally posted by мичурин:

срок действия мед. справки 1год а не пять лет?



Однако..!
Я уже третий раз перепечатываю комментарий, ибо не знаю, как бы сообщить о том, что медсправку нужно обновлять раз в 5 лет, вне зависимости от количества оружия, чтобы было с сарказмом, но не обидно.

opdo 18-07-2017 07:26

главный эксперт-специалист Главного управления госконтроля Росгвардии Светлана Тернова:

quote:

Подавляющее большинство россиян - владельцев оружия хочет владеть им пожизненно.


quote:

Статистика показывает, что по итогам 2015 года прирост вооруженной преступности в России составил 15%, а число владельцев оружия снизилось.


quote:

Если мы будем делать российское законодательство строже, мы не можем ожидать, что снизится количество преступлений, которые совершают с использованием этого оружия


Напрашивается вопрос: "С какой целью Росгвардия выступает за дальнейшее ужесточение оружейного законодательства, если такое ужесточение только снижает число законопослушных владельцев легального оружия и одновременно плодит оружейный криминал?"

мичурин 18-07-2017 10:48

т.е.председатель мед. комиссии мне говорит что справка действует 6 месяцев. В ЛРО в течении года подкладываю к документам для продления срока на следующий ствол копию этой справки и это проходит.А дальше новую справку.Что я делаю не так?Можно с сарказмом и обидно-ибо надоело все это очень сильно.Может в других местах по другому но у нас так: при прохождении мед. комиссии на право владения оружием проходим следкющих врачей и сдаем анализы:кровь из вены-кровь из пальца-кровь на глюкозу-кровь на определение группы крови(каждый год и отмазка что сдавал в прошлом годе не канает)-анализ мочи-анализ мочи на наркотики-флюрография-дерматолог-ЭКГ-окулист-отолоринголог-хирург-терапевт-невропатолог-нарколог-психолог.Что еще можно добавить "для усиления борьбы с владельцами оружия"А отказывается народ от лицензии на оружие потому что не хочет и может тратить на эту бестолковку до двух недель своего времени.

mihail.v.n34 18-07-2017 11:42

quote:
Originally posted by Headcrab0594:
Подавляющее большинство людей, отказавшихся от оружия, сделали этот выбор в добровольном порядке", - сказала Тернова на пресс-конференции
Подавляющее большинство людей, отказавшихся от оружия, сделали это из-за того, что не могут позволить себе тратить деньги на прохождение медицинских комиссий и сдачу экзаменов по безопасному обращению с оружием. Большинство из них - пожилые люди, которые не в состоянии себя защитить в силу возраста (уже не могут ни драться, ни убегать). Тернова, конечно, лучше сделает вид, что этого не знает.

дезерт игл 18-07-2017 14:14

quote:
Подавляющее большинство людей, отказавшихся от оружия

Отказалось от задушенной травматики

дезерт игл 18-07-2017 14:14

quote:
Подавляющее большинство людей, отказавшихся от оружия

Отказалось от задушенной травматики

MrBean 18-07-2017 15:31

Ну это как читать: "В большинстве случаев люди видят улучшение криминогенной обстановки и не считают, что им надо продолжать владение оружием". И если поменять местами причину и следствие то вполне выходит следующее - меньше легальных стволов у населения на руках, и кривая преступности заметно пошла в низ...

opdo 18-07-2017 20:11

"Однако и тех, кто руководствуется противоположной логикой, тоже ждет разочарование. Количество владельцев оружия и оружия у них на руках вообще никак не связано с тем, насколько часто они совершают преступления с использованием этого оружия", - отметила Тернова.

Более того, по её словам, "Парадокс российской вооруженной преступности состоит в том, что ни закручивание "оружейных" гаек, ни их раскручивание не меняет криминологическую картину".

Т.е., что записные борцы с вооруженной преступностью только не делают с ужесточением оружейного законодательства - "криминологическая картина" не меняется!

Это определяется главным экспертом как "Парадокс российской вооруженной преступности", но очвидно - это результат никчёмности, бестолковости и несостоятельности предпринимаемых борцунами мер.

Они ведь фактически борются только с теми, кто легален (зарегистрирован) и легко доступен, а с латентными, криминальными владельцами оружия бороться не могут: либо не умеют, либо невыгодно.

Holy.Cistite 19-07-2017 13:22

quote:
Изначально написано мичурин:
Что я делаю не так?

Не знаете законов и слепо следуете всем указкам пентов. Справка предоставляется 1 раз в пять лет, независимо от кол-ва стволов.
таскать ее каждый год не нужно. Вам надо всего лишь 1 раз попросить письменный отказ в продлении разрешения и подать жалобу. Как это сделать разжевывалось уже не раз.

vlad_vv 19-07-2017 14:23

quote:
Вам надо всего лишь 1 раз попросить письменный отказ в продлении

Просить не надо. Просто подать заявление о продлении разрешения и получить талон-уведомление о принятии. Ещё лучше если на вашей копии заявления поставят штамп о принятии. В течение месяца должны направить ответ.

ag111 19-07-2017 14:31

quote:
Изначально написано мичурин:
мне приходится проходить мед. комиссию каждый год т.к. разрешения на пять моих стволов заканчиваются .Покупал я их каждый год на день рождения в течении пяти лет.И теперь обречен приносить мед. справку при продлении разрешения.

Тут клинический случай. Тут не справку, тут стационарное лечение требуется.

Добрый Ээх 19-07-2017 16:54

quote:
Изначально написано мичурин:
И теперь обречен приносить мед. справку при продлении разрешения.Интересно что скажут когда я слечу с катущек?

А чего вы не продлите все разрешения одновременно, что мешает? Будете раз в пять лет справку делать при продлении. :)

мичурин 19-07-2017 20:11

ха=ха=ха...если вы заходите иногда в ЛРО задайте там этот вопрос.Боюсь что мой ответ "низяяя" вас не удовлетворит.

Headcrab0594 19-07-2017 21:20

quote:
Originally posted by мичурин:

мичурин



У Вас какие-то непуганный ЛРОшники сидят.
Не подавайте заявления на бумаге, подавайте через Госуслуги - и в случае отказа/требования новых медсправок/ксерокопий - прямиком жалобу на на do.gosuslugi.ru - это реально работает.
По поводу действия мед. справок на форуме есть официальный ответ, что предоставлять их нужно не чаще 1 раза в 5 лет, при продлении разрешений, я его чуть позже выложу (как найду).
ЧТо касается
quote:
Originally posted by мичурин:

ри прохождении мед. комиссии на право владения оружием проходим следкющих врачей и сдаем анализы:кровь из вены-кровь из пальца-кровь на глюкозу-кровь на определение группы крови(каждый год и отмазка что сдавал в прошлом годе не канает)-анализ мочи-анализ мочи на наркотики-флюрография-дерматолог-ЭКГ-окулист-отолоринголог-хирург-терапевт-невропатолог-нарколог-психолог.



вот этого п...здеца - смените медицинское учереждение, Вы же не в космос собираетесь.
И, главное - побольше уверенности в общении с ЛРОшниками.
Если отказываются все РОХи продлять до одной даты - оформите лицензию коллекционера ЛКГ (пока она бесплатна), перепишите все стволы на разрешение РХ, а потом - обратно на РОХи, получите стопочку из 5 штук сроком действия в пять лет.
И удачи в этом!

quote:
Originally posted by opdo:

это результат никчёмности, бестолковости и несостоятельности предпринимаемых борцунами мер.



Это ж Тернова.
Вбейте в гугл "Угрозы полицейского Терновой", много чего о ней узнаете :(

мичурин 19-07-2017 21:40

сменить мед. учреждение не получится пробовали уже.Поехал в соседний обл.центр(Липецк)-мед. комиссию пройти нельзя т.к. база данных психушки по месту прописки в Тамбовской области.Взял в своей психушке справку что не состою на учете-просто отказали...Если найдете где обсуждение по мед. справкам -"благодарность не будет иметь границ"Про "загогулину" с ЛКГ на РХ не додумался да и далек я от этого скорее всего пополню ряды тех кто отказался от владения оружием-пополню ряды отказников

дезерт игл 19-07-2017 21:49

quote:
много чего о ней узнаете

А Ростов то тем не менее решила...

Headcrab0594 19-07-2017 22:02

Мичурин, ловите:

Раз:

Два:


Покажите своим ЛРОшнегам, а ещё лучше - запишите телефонный разговор, и как я писал ранее, подайте жалобу на do.gosuslugi.ru

vlad_vv 20-07-2017 06:11

quote:
Если отказываются все РОХи продлять до одной даты

Разве есть законные основания для отказа? Можно хоть на следующий день после выдачи разрешения подать заявление на его продление и обязаны будут исполнить. Обычно в ОЛРР наоборот предлагают оформить все разрешения до одной даты, в этом случае для них меньше работы.

opdo 20-07-2017 07:15

quote:
Headcrab0594:
Это ж Тернова.


И что?! :\
Говорящая голова, официально представляющая ГУГК РГ, фактически признается в несостоятельности мер борьбы своего ведомства с вооруженной преступностью.
Пусть продолжает информировать общественность в том же духе!
Проще будет разоблачать безумное стремление всей этой росгвардейской камарильи ужесточить контроль за оборотом гражданского оружия.


Добрый Ээх 20-07-2017 09:18

quote:
Изначально написано мичурин:
ха=ха=ха...если вы заходите иногда в ЛРО задайте там этот вопрос.Боюсь что мой ответ "низяяя" вас не удовлетворит.

Я так всегда продлял. Что-то купил, что-то продал. Потом, когда удобная дата подходила скопом отнесу что есть, продлю на одну дату. Никогда не отказывали, даже вопросов не задавали. Причем, продлял тоз-106 ( он был с правом хранения), а я брал сайгу 9х19 и оформлял с правом ношения ( нарезь-то , только так оформляют), так тоз тоже продлили без проблем с правом ношения. Мед справка в деле лежала, они посмотрели при начале оформления : О! У вас справка еще действует, её делать не надо :). Стаж владением на право ношения у меня 5 лет, еще в конце 90-х охотился со своим, но потом был перерыв лет 10, так вот стаж этот пошел в зачет и лицензию на нарезь выдали без проблем.