Разоблачена банда оружейников. И снова обошлись без Росгвардии!

opdo 30-07-2017 07:47

ФСБ и МВД России пресечена деятельность членов преступной группы неонацистскою толка, причастной к незаконному обороту средств поражения, а также организации нелегальных мастерских по изготовлению и модернизации оружия

quote:

Задержание организатора криминальной группировки и нескольких его сообщников прошло 25 - 26 июля в Москве и Подмосковье.

В итоге спецоперации из незаконного оборота было изъято: пулемет "Дегтярева", 7 пистолетов - пулеметов "Кедр", 2 автомата "Калашникова", 37 пистолетов и револьверов ("ПМ", "Наган", "ТТ"), а также ручные осколочные гранаты ("Ф-1", "РГД-5"), 3 килограмма тротила, большое количество комплектующих к огнестрельному оружию, свыше 1500 патронов различного калибра, в том числе предназначенные для переделки.

Следователи ФСБ России возбудили и расследуют уголовное дело по двум статьям "незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов" и "незаконное изготовление оружия".

Силовикам предстоит выяснить в первую очередь для чего задержанным понадобился целый арсенал оружия. Версий пока несколько - для продажи или для собственного использования.

Предыдущая успешная операция, кстати, также совместная ФСБ и МВД, прошла в апреле нынешнего года. Тогда был пресечен крупный канал контрабанды оружия и взрывчатки из Евросоюза и Украины. По делу проходят сразу 54 человека. В ходе спецоперации правоохранители изъяли 230 "стволов": 18 пулеметов, 43 автомата, 29 пистолетов-пулеметов, 45 карабинов, винтовок и ружей, 97 пистолетов.


Источник: rg.ru

PAV_traker 30-07-2017 08:04

Да какая разница, кто без кого обошелся. Интересно другое - это с армейских арсеналов или переделки из охолощенки (макетов)официально продаваемой? Вот нисколько не удивлюсь, если это все с армейских складов. Хотя что там тогда переделывать? И так все работать должно. А если из макетов переделки - то да, это повод задуматься. Как бы еще и на макеты лицензии не ввели.

opdo 30-07-2017 08:51

quote:
PAV_traker:
Да какая разница, кто без кого обошелся.

Отнюдь. Госконтроль за оборотом оружия и его дальнейшее ужесточение Росгвардия "тянет" на себя (и требует за это в разы больше денег, чем ранее на те же цели хватало МВД), но реально предпочитает заниматься третированием законопослушных владельцев легального гражданского оружия.

quote:
PAV_traker:
Интересно другое - это с армейских арсеналов или переделки из охолощенки (макетов)официально продаваемой? Вот нисколько не удивлюсь, если это все с армейских складов. Хотя что там тогда переделывать? И так все работать должно. А если из макетов переделки - то да, это повод задуматься.

См. видео:

quote:

В ходе обыска нашли десятки единиц боевого оружия: пулеметы, пистолеты, автоматы, взрывчатку, ручные осколочные гранаты, патроны. А еще - крупную сумму денег и много деталей для сборки оружия. Например, бойки от Калашникова.

"Эта условно деактивированная деталь - вот тут заварены хвосты. В случае удаления этой сварки получается основная часть, пригодная для дальнейшего использования в автомате Калашникова", - объясняет эксперт.



Источник: vesti.ru

quote:
PAV_traker:
Как бы еще и на макеты лицензии не ввели.

Тенденция однако :/ Для начала СХП
В Росгвардии заявили о необходимости ставить на учет охолощенное оружие
quote:

Росгвардия считает необходимым постановку на учет списанного (охолощенного) оружия, заявил на брифинге начальник Главного управления лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля Росгвардии генерал-майор полиции Леонид Веденов.


Источник: ria.ru

PAV_traker 30-07-2017 19:40

quote:
Originally posted by opdo:

Отнюдь. Госконтроль за оборотом оружия и его дальнейшее ужесточение Росгвардия "тянет" на себя (и требует за это в разы больше денег, чем ранее на те же цели хватало МВД), но реально предпочитает заниматься третированием законопослушных владельцев легального гражданского оружия.



Как-то Ваше высказывание порождает образ обиженного полицая, у которого гвардеец отобрал лакомый кусок. Не знаю, где и как, но я пока никакого "ужесточения" и "третирования" не почувствовал. Тьфу-Тьфу-Тьфу....Да и люди на местах остались те же по-факту, переподчинили их просто... Ну а перераспределение фин. потоков из нашей казны - дело обычное, сколько уж всяких реорганизаций и новых служб было - наркоконтроль, налоговая полиция, УФМС... Одно переименовании милиции в полицию в какую сумму обошлось... Теперь вот гвардейцы на особом счету и обеспечении.

PAV_traker 30-07-2017 19:44

quote:
Originally posted by PAV_traker:

В Росгвардии заявили о необходимости ставить на учет охолощенное оружие



Весь вопрос в том, как это будет реализовано. Здравый момент есть - но все должно обходиться без каких-либо "разрешений" , "лицензий", медсправок, сейфов, обучений и экзаменов - просто пришел чел в магаз, по паспорту купил "пугач", а магаз в режиме интернет-связи передал эту инфу гвардейцам. Ну так, на всякий случай.

Саныч59 30-07-2017 20:55

из вконтактика
Вот и закончилась коммерческая деятельность Ушакова Дмитрия Сергеевича, более известного как Пингвин. Безусловно,значительная часть подписчиков хотя бы краем уха слыхала о нем и его работе, для них и остальных краткая история '' шествия к успеху'' и чем закончилось дело очередного Оружейного Барона .

Ушаков еще с момента своего совершеннолетия питал интерес к купле-продаже пневматики,макетов и сигнальников, не брезговал обманом людей на деньги и товар, а после занялся и продажей трубочек для переделки нелицензионного оружия в травматическое . Сообщения об обманных действиях и кидалове поступали на протяжении нескольких лет от сотен людей, но новые покупатели не придавали им значения. Этому способствовали и несколько десятков фейковых страничек с которых Ушакову давались положительные рекомендации, а обманутых покупателей просто поднимали на смех и обвиняли в черном пиаре от конкурентов. Десятки случаев когда очередной покупатель той же трубочки сообщал о совершенно случайной встречи с сотрудниками полиции сразу же после покупки, обыском на улице и последующем разводе на деньги, визиту домой стражей правопорядка так же тонули под положительными рекомендациями. Даже в нашей группе одному из администраторов Ушаков писал по поводу налаживания сбыта мелкокалиберного оружия ( в группе было выставлено фото раритетного перстня который имел функцию стрельбы ) .

Позже всплыла история с покупкой красной икры у не менее известного Белого Слона. Слон, не зная о репутации Пингвина, решил продать ему '' пакет с красной икрой'' , но после передачи свертка, оперативного перемещения лица в плоскость асфальта и обыска в свертке оказался пистолет. Слон получил некий жизненный опыт и условный срок. К чести последнего, хоть сферы деятельности Слона и Пингвина иногда пересекались,беспричинной грубости со стороны Слона к покупателям и просто комментаторам, обмана покупателей и прочих нелицеприятных моментов я никогда не видел, даже наоборот - несколько раз Слон консультировал меня по вопросам тех же рукоятей к ПМ, поиску портных для снаряги и просто создавал впечатление толкового человека не отказывающего в справочной информации как минимум . Аспект продажи тех же трубочек для коллекционных целей и где такой ствол может засветиться я поднимать не буду - я категорически против них ибо в один прекрасный вечер такая переделка может быть направленна в сторону знакомого мне человека .

Бизнес процветал, лохи не мамонты и по прежнему искали хороших продавцов с низкими ценами и Пингвин не упустил момент - он занялся переделкой оружия в макеты и СХП, ставил стволы под шумовые патроны 10ТК в МР-371 , гордо заявляя о получении всего пакета документов и открытой для налоговой деятельности. Правда, почти сразу же стало известно, что оружейная мастерская по озвученным реквизитам принадлежит какой-то женщине, да и вообще оформлена как кондитерский цех, но качественный фотошоп лицензии и отзывы от фейков или покупателей со скидками внушали уверенность школьникам при покупке '' пачти баивого ПЭ ЭМ без смс и регистраций '' .

В своей рекламной компании он даже не постыдился выставить фото своей девушки с голой грудью в сауне и табличкой с именем группы. Время шло, группа Ганзы в ВК все сильнее уходила в продажу макетов и сигнальных пистолетов, но тут случился аншлаг - появилось видео задержания Пингвина и изъятия у него партии ПМ-СХ и иных стволов. По версии Пингвина это было ложное заявление о хранении боевого оружия от одного из конкурентов, клятвенные обещания выложить информацию со дня на день на протяжении полугода, но позже история забылась. И тут на днях появляется видео о задержании банды неонацистов-торговцев оружием, а лица и ФИО оказались до боли знакомы людям в околооружейной сфере интересов.

Пингвин, вместе со своими компаньонами ( по моей информации один из них являлся сотрудником полиции и не брезговал продажей незаконных вещей, бланков с нарезами под изготовление стволов для ТТ и ПМ, патронами ) и одним (или несколькими) участником коллектива First Line Moscow , был задержан оперативниками с последующими обысками по адресам. Была изъята уйма оружия - макеты, сигнальники, схп, переделанные стволы, пистолеты-пулеметы, автоматы и даже пулеметы. Гранаты, тротил, патроны, основные и не очень части оружия - всего было в избытке, и всем этим торговала уже новая группу - Тульское Оружие, генеральным директором которой и был герой этой заметки.

Кто его слил? Для меня ответ очевиден, но он может оскорбить чувства определенной категории граждан по роду занятий.Какой мы можем подвести итог? Не нужно заниматься криминалом - раз. Два - не нужно заниматься околокриминальными делами и пытаться заработать на этом ибо потери могут быть гораздо больше,чем выгода. Жалко ли мне Пингвина ? Абсолютно нет, я считаю что его обязательный реальный срок даже полностью не покроет года его деятельности, но хотя бы чуточку востановит справедливость. Но на примере его продаж отчетливо видно как легко и просто каждый знакомый с интернетом совершенно спокойно и беспроблемно может приобрести все , начиная от уже готовой переделки, заканчивая стволами,патронами и комплектующими под них.

opdo 31-07-2017 07:26

На мой взгляд, данная тема подтверждает тезис о том, что росгвардейцы реально "занимаются" только теми, кто легален (зарегистрирован) и легко доступен, а с латентными, криминальными владельцами оружия не борются!

quote:
PAV_traker:
Не знаю, где и как, но я пока никакого "ужесточения" и "третирования" не почувствовал. Тьфу-Тьфу-Тьфу.... Ну а перераспределение фин. потоков из нашей казны - дело обычное...

Конечно, многих Указ-202 не затронул, и это их везение...
Но для "пенсионера из деревни" ваше высказывание звучит сверхоптимистично и отрешенно, порождая образ успешного банковского клерка, у которого после участия в фин. потоках завсегда "жирок остается".

Однако я вел речь не о "перераспределении фин. потоков из нашей казны", а о том, что Росгвардия (вместо возложенного на неё контроля за соблюдением законодательства в области оборота оружия, участия в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности), продвигая свои инициативы по ужесточению оружейного законодательства, в частности, реально лезет в карман к владельцам гражданского оружия: Стоимость переоформления гражданского оружия вырастет в 50 раз.

opdo 01-08-2017 07:17

Суд арестовал пятерых шестерых предполагаемых членов банды неонацистов-торговцев оружием до 24 сентября

quote:

Лефортовский районный суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте пятерых участников организованной группы неонацистов, занимавшихся незаконным оборотом оружия, передает корреспондент Агентства городских новостей 'Москва' из зала суда.

В СИЗО с санкции суда до 24 сентября отправились Роман Шатунов, Николай Горбунов, Дмитрий Ушаков, Денис Грибайло, Борис Гома, Дмитрий Краев.

По версии следствия лидером группы выступает Дмитрий Ушаков. Как заявил в ходе заседания по избранию меры пресечения прокурор, поддерживая ходатайство следствия об аресте, 'при обыске у Д.Ушакова изъяты купюры, которые участвовали в оперативно-розыскных мероприятиях'. Сам Д.Ушаков пояснил в суде, что работает 'гендиректором организации, которая занимается продажей макетов оружия'.

'Я не знаю кто их покупает, и кому они продаются и для чего. В нашей стране не запрещено продавать макеты оружия, но если из моих макетов кто-то потом делает оружие, я в этом не виноват', - сказал Д.Ушаков.

Как стало известно в ходе заседания по избранию меры пресечения, в жилище фигуранта дела Р.Шатунова правоохранители нашли тротиловую шашку и гранаты. Адвокат подозреваемого пояснил, что его клиент 'полностью признает вину, в содеянном раскаивается и готов содействовать раскрытию преступления'. Р.Шатунов эту информацию в суде подтвердил лично. 'Я признаю свою вину полностью, раскаиваюсь', - сказал в суде Р.Шатунов. Ранее 27 июля ФСБ отчиталось о пресечении деятельности членов преступной группы неонацистского толка, причастной к незаконному обороту средств поражения в Центральном федеральном округе, а также организации нелегальных мастерских по изготовлению и модернизации оружия.


Источники: news.rambler.ru

mskagency.ru

quote:

Частично признал себя виновным и 18-летний Гома, рассказал 'Медиазоне' его адвокат Андрей Юмашев. По словам молодого человека, ему при обыске подкинули гранату и боевой пистолет Макарова, а до этого у него имелось только травматическое оружие. Защитник указал, что юноша был 'черным копателем', обыск у него прошел в ночь на 26 июля, а проводившие его сотрудники ФСБ не дали молодому человеку ознакомиться с протоколом.

Источник: lenta.ru

sts2010 02-08-2017 22:27

А по поводу крименала.тормазни любую тачку с бородочам,и хопа либо глок либо травмат.росгвардии они не интересны.операция по геноцыду русских вошла во вторую стадию.сша рулит.пример черти в облосном суде.

vlad_vv 03-08-2017 11:08

quote:
росгвардии они не интересны

Интересны все, но указанную категорию лиц они опасаются. От них более вероятно получить пулю или удар ножом. Намного легче и безопасней терроризировать законных владельцев оружия - в этом случае видимость бурной деятельности и высокие показатели отчётности достигаются без риска для жизни.