Межведомственная оперативно-профилактическая операция 'Оружие' в регионах

opdo 11-08-2017 08:21

В течение пяти дней силами Росгвардии и МВД на территории Республики Саха - Якутия проводилась операция 'Оружие' для выявления нарушений и профилактической работы по разъяснению правил безопасного обращения с оружием. Во время операции из оборота изъято 295 единиц оружия, наложены штрафные санкции на общую сумму 113 500 рублей.

Всего в мероприятии было задействовано порядка 600 сотрудников, которыми в ходе рейдов проверками было охвачено 4 433 владельца по месту жительства, выявлено 177 административных правонарушений. За допущенные нарушения наложены штрафные санкции на общую сумму 113 500 рублей, из них взыскано 46 000 рублей. При этом из оборота изъято 295 единиц оружия, в том числе 30 - в связи со смертью владельца.

Жители республики за время проведения операции добровольно сдали за денежное вознаграждение 66 единиц огнестрельного оружия, из них незарегистрированного - 14, сообщает управление Росгвардии по Якутии.

Операция проводилась в Якутске, Мирнинском, Верхневилюйском, Верхнеколымском, Нюрбинском, Мегино-Кангаласском, Ленском, Намском, Хангаласском и Сунтарском районах.

Источник: ysia.ru

Йоган Вайс 11-08-2017 16:19

Бедные якуты!
Не дай бог каждому! ©

diamond_d 11-08-2017 17:52

Домой что ли приходили изымать? не впускать проверяющих домой и все.

opdo 11-08-2017 18:33

Источник: rosgvard.ru

quote:

Межведомственная оперативно-профилактическая операция 'Оружие' направлена на выявление нарушений в сфере оборота оружия, а также на разъяснение правил безопасного обращения с оружием и осуществление контроля за соблюдением сроков действия разрешительных документов.

28 апреля 2017 года вышло постановление Правительства Республики Саха (Якутия) N 150 'О внесении изменений в постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 12 февраля 2004 года N 63 'О мерах по предупреждению незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и средств взрывания на территории Республики Саха (Якутия)'. В соответствии с постановлением граждане получили возможность сдавать неиспользуемое ими зарегистрированное оружие на возмездной основе.




opdo 24-08-2017 08:09

Источник: vestitambov.ru

Бойцы ОМОН и сотрудники лицензионного отдела совместно с егерями побывали практически во всех охотничьих угодьях Тамбовской области и везде регистрировали нарушения правил оборота оружия.

Из 700 проверенных владельцев ружей, к административной ответственности привлекли 77, изъято из оборота из-за различных нарушений 57 двустволок. Зарегистрировано 2 факта, когда охотники вели беспорядочную стрельбу, подвергая опасности себя и других. Теперь им грозит штраф до 50 тысяч рублей.

'Нарушений, с одной стороны радует, что их меньше становится, но, с другой стороны, 77 нарушений - это, всё-таки, существенное количество. По факту в каждом районе 1-2 нарушителя попадался. Вот основные цели, чтобы люди понимали, что охота - это охота. Извините, пьянка - это пьянка. Запрещено распивать алкогольные напитки, находясь с огнестрельным оружием', - сказал Денис Денисов, начальник Центра лицензионно-разрешительной работы отдела Росгвардии по Тамбовской области.

opdo 24-08-2017 08:12

Источник: kineshemec.ru

Управление Росгвардии по Ивановской области информирует, что 21 августа на территории Ивановской области стартовало оперативно-профилактическое мероприятие 'Оружие', направленное на усиление контроля за оборотом оружия, предупреждение совершения преступлений с использованием и применением оружия, выявление и пресечение преступлений и административных правонарушений в сфере оборота оружия. На протяжении месяца сотрудники лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ивановской области совместно с бойцами ОМОН Росгвардии и участковыми уполномоченными полиции будут проверять владельцев гражданского оружия и юридические лица на предмет соблюдения ими установленных законом правил хранения оружия и боеприпасов к нему. В связи с этим Росгвардия обращает внимание граждан на соблюдение правил хранения и оборота оружия, находящегося в пользовании на законном основании. Напоминаем, что за нарушение правил оборота оружия установлена как административная, так и уголовная ответственность.