На Урале полицейский ранил задержанного иностранца

Headcrab0594 22-08-2017 18:53

Читатель, помни! Оружие должно быть ТОЛЬКО у профессионалов!

В Березовском, одном из городов - спутников Екатеринбурга, стражей порядка подозревают в превышении полномочий. По предварительным данным, полицейские решили разогнать скуку стрельбой по живой мишени, в роли которой выступил задержанный выходец из Средней Азии. Сотрудники МВД целили в мягкие ткани, но в итоге ранили мужчину в голову.

Под следствием оказался 37-летний пенсионер МВД Б., которого задним числом уволили со службы. В настоящее время он находится под домашним арестом, сообщает "Новый день" со ссылкой на осведомленные источники.

По данным расследования, в ночь на 1 июля 2017 года полицейские Березовского задержали мужчину, предположительно гражданина Таджикистана. О том, какое правонарушение инкриминировали мигранту, пока не известно.

Затем стражи порядка решили "развлечься" с задержанным, используя для этого травматический пистолет. "Стреляли (ему) в пятую точку, а попали в голову", - пояснил собеседник.

Пострадавший неработающий 30-летний мужчина обратился за медицинской помощью. В итоге у него диагностировали сотрясение головного мозга и пулевое ранение волосистой части головы. Медики сообщили об инциденте в правоохранительные органы. В итоге стражи порядка задержали своего коллегу. Тут же выяснилось, что он уже уволен с формулировкой "по выслуге лет" и с 29 июня числится безработным.

Изначально в отношении уволенного стража порядка возбудили уголовное дело по статье 116 УК РФ ("Побои"). Однако после передачи дела в березовский следственный отдел СК РФ обвинение переквалифицировали на п. "а", ч. 3, ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). Теперь ему грозит 10 вместо двух лет лишения свободы.

В пресс-службе управления СК РФ по Свердловской области подтвердили информацию об инциденте.

Факт расследования в связи со стрельбой по задержанному подтвердили и в полиции. "В настоящее время данный сотрудник уволен из органов внутренних дел. В отношении его руководителей, начиная от непосредственного командира и заканчивая начальником отдела полиции Березовского, проводится проверка", - заявили в пресс-службе областного главка полиции.

В ведомстве пообещали "дать принципиальную оценку руководству этого подразделения по линии профилактической и воспитательной работы с личным составом".

В Березовском совсем недавно был переутвержден руководитель отдела полиции - подполковник Сергей М. Теперь он может лишиться своего поста, утверждают источники "Нового дня".

Подробнее: http://www.newsru.com/crime/22aug2017/polshotdzhsverd.html

Дог 23-08-2017 12:45

Ну о профессиональности этих людей свидетельствует что стрелял простите в зад, а попал в голову. Повод для тотальной проверки навыков стрельбы и физподготовки во всех силовых структурах, включая армию и ФСБ. А то случись завтра война, они же в воздух не попадут, а не только во врага.

------------------
Lupus lupo homo est

opdo 23-08-2017 21:09

Профессионалы в ту пору мяч ногами пинали, а этого страдальца на усиление мер безопасности КК-2017 не отрядили; в результате он и до ЧМ-2018 не дослужил: человек - сам кузнец своего "счастья"!

сергей14 23-08-2017 21:36

Да какой это иностранец? За что мента прессуют?

Headcrab0594 23-08-2017 21:43

Очевидно, за порочную связь "Макарыча" 2004 года и современного Тульского 60-желудёвого патрона.

Павел-М 25-08-2017 21:37

quote:
Originally posted by Headcrab0594:

с 29 июня числится безработным.



quote:
Originally posted by Headcrab0594:

в ночь на 1 июля



quote:
Originally posted by Headcrab0594:

Превышение должностных полномочий



Как безработный может превысить должностные полномочия?