Арсенал времен ВОВ нашли в доме адвоката-поисковика под Волгоградом

opdo 30-08-2017 08:21

Источники: nation-news.ru
vlg-media.ru

В доме 50-летнего адвоката под Волгоградом нашли целый арсенал времен ВОВ. Части оружия можно было использовать по прямом назначению.

Сотрудники ФСБ нашли оружие и боеприпасы в доме адвоката в Котельниковском районе Волгоградской области, сообщает управление СК РФ по региону. 50-летний адвокат увлекался историей Великой Отечественной войны и участвовал в поисковых отрядах, с которым искал и занимался перезахоронением останков солдат. Также он решил собрать у себя коллекцию предметов, связанных с историей войны, в том числе - оружия.

У него дома нашли боевые патроны, винтовки и карабины, части которых можно использовать по назначению. Возбужден уголовное дело.

Дог 31-08-2017 07:10

Судя по тому как описано - нерабочий и не основной хлам. (Да, работать они не будут...)

------------------
Lupus lupo homo est

opdo 31-08-2017 08:10

Это-то и удивительно... Если только клиент, несмотря на свой полувековой жизненный опыт и профессиональную принадлежность, в чем-то не лоханулся/оступился.

opdo 01-09-2017 07:14

В отношении адвоката возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов).
Источник: kavkaz-uzel.eu

Фигурантом уголовного дела стал успешный 50-летний адвокат из Котельниковского района. Мужчина увлекался историей Великой Отечественной войны и на протяжении нескольких лет выезжал в составе поискового отряда в различные районы Волгоградской, Смоленской, Ленинградской областей для поиска и дальнейшего перезахоронения останков солдат времен войны.

Во время таких выездов он решил создать в своем доме экспозицию, собрав там предметы, связанные с жизнью, бытом, амуницией солдат обеих армий. В числе экспонатов имелись и предметы вооружения.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области, помимо непригодного для стрельбы оружия, в доме адвоката были обнаружены боевые патроны, а также винтовки и карабины, основные части которых пригодны для использования по назначению.
Источники: news.vdv-s.ru
pravosud34.ru

Дог 01-09-2017 07:25

Ну значит нашли кучу хлама. Из текста следует, что ничего рабочего там нет.

------------------
Lupus lupo homo est

opdo 01-09-2017 07:42

Странно, что фсбшники "отметились" - разве это их компетенция (вроде, не националист и не экстремист, тем более, не террорист)?!

Дог 01-09-2017 20:36

Ну это безопасно и просто. Вот и отметились. Чай не террорист.

------------------
Lupus lupo homo est

opdo 01-09-2017 21:25

Так вот оно чё - профессиональная деструкция:

quote:

Сотрудники УФСБ по Волгоградской области нашли части оружия в домашнем музее защитника поисковиков - адвоката из города Котельниково Волгоградской области.

Как стало известно V1.ru, адвокат не только выезжал на раскопки с поисковыми отрядами, но и на протяжении почти 15 лет защищал поисковиков, попадавших под следствие.



Источник: v1.ru

Дог 02-09-2017 12:05

Из чего можно сделать вывод, что ничего толкового не нашли. Ну не будет опытный человек хранить статью дома. Может хоть танк быть прикопан, но не дома.

------------------
Lupus lupo homo est

opdo 02-09-2017 22:08

quote:
Дог:
Из чего можно сделать вывод, что ничего толкового не нашли. Ну не будет опытный человек хранить статью дома. Может хоть танк быть прикопан, но не дома.


Если ничего толкового не нашли, то опытный человек легко смог бы отбрехаться (чай, не впервой), но почему-то постеснялся?

Дог 03-09-2017 09:08

А тут машинка уже завертелась, по любому изьяли на экспертизу, сделать это можно только в процессе уголовного дела, скорее всего будет как с затворными рамками из соседней темы.