О наделённых оружейной культурой и традициями

Def1985 30-08-2017 13:55

В Москве задержан сенатор-миллиардер Джабраилов.

'Вечером в полицию поступило сообщение о том, что в отеле в центральной части города постоялец нарушает правила проживания. Прибывшие на место сотрудники полиции задержали мужчину, который из своего наградного пистолета стрелял вверх', - сообщили в пресс-службе.

Так вот она какая, эталонная оружейная культура и традиции. Быдло-гражданам, черни всякой нельзя, а уважаемым боярам можно и нужно.

woland 30-08-2017 17:29

quote:
Изначально написано Def1985:
В Москве задержан сенатор-миллиардер Джабраилов.

Вообще-то, данный гражданин давно уже не сенатор. И в "Кримсводках" обсуждается подробно этот инцидент :P

------------------
Чтобы мало получать, надо много работать!

proflamer 30-08-2017 18:39

quote:
Так вот она какая, эталонная оружейная культура и традиции. Быдло-гражданам, черни всякой нельзя, а уважаемым боярам можно и нужно.

Самое смешное, что при тоталитарном самодержавии до 1917 г можно было как боярам, так и черни. Так что нынешние советско-постсоветские бояре ещё бояристей, а чернь - ещё чернее.

opdo 08-05-2018 06:53

В суде пояснили, почему Джабраилову не вернули наградной пистолет

quote:

Бывший сенатор Умар Джабраилов в Тверском суде Москвы безуспешно пытался вернуть себе разрешение на ношение наградного оружия, за стрельбу из которого он был ранее приговорен к штрафу. Однако в ходе процесса выяснилось, что экс-чиновник и его адвокат обратились не по адресу.

Как уже рассказывал 'МК', в ночь на 30 августа прошлого года в гостинице Four Seasons в центре столицы был задержан Джабраилов, который устроил стрельбу из принадлежащего ему наградного пистолета Ярыгина.

22 ноября Тверской районный суд приговорил бизнесмена к штрафу в 500 тыс. рублей за хулиганство. Изъятый у него пистолет и документ на ствол как вещественные доказательства по решению суда передали в соответствующую структуру Росгвардии, которая осуществляет контроль за оборотом оружия. Джабраилов исполнил решение суда и вскоре обратился к Фемиде, чтобы ему вернули разрешение на пистолет. Но события развернулись по другому сценарию.

На заседании адвокаты после пятиминутного разъяснения судьи Марии Сизинцевой отозвали ходатайство. Как оказалось, судьба документа была определена еще при вынесении приговора Джабарилову, который юристы, видимо, не удосужились прочитать, либо решили, что через суд можно будет быстрее вернуть бумагу.

- Постановлением Тверского суда Москвы производство по ходатайству Джабраилова было прекращено в связи с его отзывом, - пояснила 'МК' пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

Теперь Джабарилов должен будет обратиться в МВД и уже там решат, возвращать ли ему этот желанный документ.



Источник: mk.ru

Def1985 08-05-2018 09:35

Интересно было бы узнать, кем и за что вообще был награждён данный субъект. Я сильно сомневаюсь, что он героически подавил пулемётное гнездо, получив тяжёлые ранения, или изобрёл уникальный сплав стали или ещё что.