Главред 'Новой газеты' рассказал о планах вооружить свою редакцию.

User Oleg 26-10-2017 14:57

Главред 'Новой газеты' рассказал о планах вооружить свою редакцию.

Источник : https://www.kommersant.ru/doc/3449400

Главный редактор 'Новой газеты' Дмитрий Муратов заявил о намерении вооружить журналистов своей редакции. 'Видимо, поскольку я отвечаю за наших сотрудников: буду вооружать редакцию. У меня не остается другого способа... Мы пережили множество покушений. Мне что делать, дальше на это смотреть? Я не вижу, что государство защищает',- заявил господин Муратов в эфире радиостанции 'Эхо Москвы'.

'Я буду ряд сотрудников отправлять на учебу, официально заключим договор с МВД России, будем выписывать и покупать травматическое оружие, сдавать на него экзамены, и другими средствами безопасности, про которые я не хочу говорить, тоже будем снабжать журналистов',- сказал он (19:30).

Напомним, на ведущую 'Эха Москвы' Татьяну Фельгенгауэр недавно было совершено нападение. Ее ранили ножом в горло. Пресненский суд Москвы арестовал обвиняемого в покушении на журналистку - гражданина России и Израиля Бориса Грица. В ближайшее время ему предстоит обследование у психиатров.

Headcrab0594 26-10-2017 16:29

'Калашников' для сотрудников СМИ предоставит скидку в 10% на 'травматы'

Наиль Фаттахов
Концерн 'Калашников' готов предоставить скидку в 10% сотрудникам СМИ на покупку травматического оружия в интернет-магазине концерна. Об этом сообщается на 'Калашников Media'.

'Концерн 'Калашников' выступает за ответственное владение оружием и поддерживает законное право граждан защищать себя. В онлайн-магазине есть в наличии надежное и мощное огнестрельное оружие ограниченного поражения MP-80. Концерн готов предоставить скидку в 10% всем сотрудникам СМИ при предъявлении журналистского удостоверения. Кроме того, сотрудники концерна готовы проконсультировать журналистов по вопросам самообороны', - говорится в сообщении.

В 'Калашников Media' приводят слова главного редактора 'Новой газеты' Дмитрия Муратова, который накануне заявил, что готов вооружить своих сотрудников травматическим оружием.
Источник: https://www.znak.com/2017-10-2...smi_na_travmaty

Ну, что тут сказать? Какие журналисты - такое и оружие.

User Oleg 26-10-2017 16:49

quote:
... официально заключим договор с МВД России, будем выписывать и покупать травматическое оружие ... - заявил господин Муратов

Похоже знание оружейного законодательства у него на уровне начальника местного метро (см. Сотрудникам столичной подземки раздадут огнестрельное оружие).

HW 26-10-2017 17:54

quote:
будем выписывать

Пущай-пущай повыписывает...почтой. Авось, тогда хоть поумнеет чуток...

User Oleg 26-10-2017 19:40

quote:
Изначально написано HW:

Пущай-пущай повыписывает...почтой. Авось, тогда хоть поумнеет чуток...


Небольшие проблески разума присутствуют. Например прозвучала фраза "сдерживающий фактор".