Под Псковом мужчина расстрелял из табельного оружия двоих полицейских

opdo 15-11-2017 07:09

Под Псковом мужчина расстрелял из табельного оружия двоих полицейских

В Невельском районе Псковской области погибли от огнестрельных ранений двое сотрудников полиции, приехавшие для урегулирования бытового конфликта.

'В одном из населенных пунктов Невельского района обнаружены тела трех граждан с огнестрельными ранениями. Двое из погибших являлись сотрудниками межрайонного отделения МВД 'Невельский'', - сообщили РИА Новости в пресс-службе регионального управления МВД.

По данным телеграм-канала Mash, местные жители вызвали полицию из-за вспыхнувшего в одном из домов семейного скандала. Когда участковый зашел в дом, хозяин обезоружил его и застрелил.

Вскоре на место происшествия прибыл начальник полицейского, обеспокоенный потерей связи с подчиненным. Он тоже был убит, после чего преступник покончил с собой с помощью того же табельного оружия.

Убийца был хорошо известен местным полицейским. Он был черным копателем. Его жену спасло то, что она успела вовремя уйти из дома.

Источники: ridus.ru
newsnn.ru

Подробности убийства двух полицейских под Псковом

Житель деревни Язово в Псковской области убил двух полицейских, а затем выстрелил в себя.

Об этом пишет 'Московский комсомолец в Пскове' со ссылкой на Следственный комитет по региону. Как сообщали ранее в СМИ, три трупа обнаружили в Язово утром 14 ноября. Сама перестрелка произошла накануне поздно вечером. Глава Плисской волости Невельского района Аркадий Максимов рассказал 'МК', что местный житель выпил, поссорился с сожительницей и начал 'буянить'. После чего и вызвали полицейских: на место выехали двое участковых - Булыжников и Кузнецов. Им было 25 и 27 лет. Буянивший мужчина убил обоих стражей правопорядка, а затем, как сообщают в СМИ, использовал оружие против себя.

В местной полиции от официальных комментариев пока воздерживаются. На месте происшествия работают сотрудники региональных управлений СК и МВД.

Источник: fontanka.ru

opdo 17-11-2017 07:08

Сотрудники полиции выясняют обстоятельства трагедии в деревне Язно Невельского района. Местный житель 62-х лет застрелил двух полицейских, а затем покончил с собой. Трагедия случилась вечером 13 ноября. Александр Шеряков, в прошлом профессиональный военный, в состоянии алкогольного опьянения начал угрожать своей сожительнице, которая вызвала полицию.

Источник: gtrkpskov.ru

Двух полицейских, чьи тела 14 ноября обнаружили в доме под Псковом, убил 62-летний хозяин дома, который был 'черным копателем'.

Он застрелил стражей порядка из оружия, найденного на местах сражений Великой Отечественной войны, а затем покончил с собой, сообщил старший помощник прокурора Псковской прокуратуры Юрий Зайцев.

'У мужчины, обвиняемого в убийстве двух сотрудников полиции 13 ноября в деревне Язно Невельского района, при обыске было обнаружено много 'копанного оружия'. Установлено, что убийство было совершено им именно из таких пистолетов', - цитирует его ТАСС.

Полицейских были убиты после того, как приехали на вызов по обращению местной жительницы о противоправных действиях соседа.

Источник: iz.ru

genura 19-11-2017 19:14

Так из табельного были убиты или нет?Если табельное - то чьё оно было?Местного жителя или полицейские отдали преступнику своё попользоваться? Или всё-таки пистолеты были - эхо войны?

opdo 19-11-2017 21:38

quote:
genura:
Так из табельного были убиты или нет?Если табельное - то чьё оно было?Местного жителя или полицейские отдали преступнику своё попользоваться? Или всё-таки пистолеты были - эхо войны?

Официальные источники:
pskov.sledcom.ru
60.мвд.рф (1)
60.мвд.рф (2)

Вот и всё. Остальное - чьи-то интерпретации.
...да, ещё какая-то сомнительная фотка на сайте регионального следкома: