Сотрудник Росгвардии потерял табельное оружие во время перестрелки в 'Москва Сити'

opdo 18-11-2017 21:49

Служебное табельное оружие с восемью боевыми патронами потерял сотрудник Росгвардии во время перестрелки в башне 'Око' в 'Москва‐Сити'. Об этом телеканалу '360' сообщил источник в правоохранительных органах.

Конфликт, переросший в перестрелку в ресторане Crystal Ballroom в 'Москва-Сити', произошел в ночь на субботу, 18 ноября.

Источник: 360tv.ru

Def1985 19-11-2017 16:11

Вот очередной пример высокой культуры обращения с оружием! Говорят, разносчики погон охраняли авторитета, который что-то не поделил с депутатом, но это неточно.

opdo 19-11-2017 19:05

quote:
Директор Росгвардии Виктор Золотов: 'Мы противники распространения оружия среди населения. У нас общество к этому ещё не готово ни психологически, ни экономически'



opdo 19-11-2017 19:07

Из выступления А.Гитлера 16 июля 1941 г. во время большого совещания по вопросам реорганизации Восточных областей (из архивов Нюрнберга: документ L. 221, источник: militera.lib.ru).

quote:
Наш железный принцип отныне навсегда будет заключаться в том, что никто другой, кроме немцев, не должен носить оружие. Это главное. Даже если мы найдем нужным призвать подчиненные народы к несению военной службы, - мы должны от этого воздержаться. Одни немцы смеют носить оружие и никто больше: ни славяне, ни чехи, ни казаки, ни украинцы.

Ничего не напоминает?!

opdo 19-11-2017 19:09

.

opdo 20-11-2017 07:35

В Росгвардии поощрят сотрудников, которые защищали ранее судимого бизнесмена

Журналисты РЕН ТВ взяли интервью у представителя ФГУП "Охрана" Росгвардии Валерия Грибакина, который опроверг информацию о том, что росгвардейцы охраняли на мероприятии в Москва-Сити, где произошла стрельба, ранее судимого бизнесмена.

"Прежде всего, начну с опровержений. Бытует мнение, гуляет по СМИ информация, что якобы охраняли чуть ли не криминального авторитета. Сразу говорю, что официально эту информацию опровергаю. У ФГУП "Охрана" есть разного вида услуги, в том числе одна из услуг - сопровождение и обеспечение безопасности грузов при транспортировке. Мы заключаем договоры только с организациями. Существует длинная и достаточно серьезная схема. Нам репутация предприятия гораздо дороже, чем какая-либо прибыль. Все клиенты, все организации тщательно проверяются, в том числе при содействии наших коллег из Департамента собственной безопасности и других силовых структур. Работали и выполняли свои обязательства согласно договору по сопровождению грузов", - сказал Грибакин.

По словам представителя ФГУП "Охрана", росгвардейцы оказались свидетелями конфликта, который возник между сотрудниками частного охранного предприятия и гостями заведения из-за парковочных мест. "В данном случае речь не идет о якобы охране VIP-персоны или еще хуже - так называемых криминальных авторитетов", - заявил Грибакин.

Он отметил, что один сотрудник Росгвардии находился за рулем и не выходил из машины, двое пытались предотвратить конфликт. "Конфликт перерос в драку, затем в стрельбу. Наши работники пострадали, были госпитализированы, один из них после оказания незначительной медицинской помощи еще некоторое время находился в больнице и был отпущен, второй был прооперирован. По словам врачей, его жизни ничего не угрожает".

По словам представителя ФГУП "Охрана", сотрудники Росгвардии проявили мужество, за которое их могут поощрить: "Могли остаться и безучастными, поскольку нет, скажем так, такого пункта в договоре. Они решили вмешаться с целью обеспечения порядка, за что и пострадали - получили серьезные ранения. Назначена служебная проверка. Проверяем нюансы этого дела. Мнение руководства предприятия - они будут поощрены. Мы будем ходатайствовать руководству о поощрении этих бойцов".

Ранее сообщалось,что сотрудники Росгвардии, которых расстреляли в "Москва-Сити", охраняли Дмитрия Павлова, известного в определенных кругах по кличке Павлик. По некоторым данным, бизнесмен был ранее судим. По имеющимся данным, сотрудники вневедомственной охраны, вооруженные табельным оружием - пистолетами Макарова, - заступили на службу в составе наряда 17 ноября в 8:00. Сообщалось, что перед сотрудниками изначально была поставлена задача - охрана автомобиля и транспортировка груза, однако затем росгвардейцам поручили охранять Дмитрия Павлова. По имеющейся информации, в ресторане, где произошла перестрелка, также могли находиться Алимжан Тохтахунов, который известен в определенных кругах как Тайванчик, бизнесмен Сергей Михайлов, Сергей Аксенов (Аксен) и Олег Шишканов (Шишкан, Олег Раменский), лидер Подольской ОПГ Сергей Лалакин по кличке Лучок и другие.

Стоит отметить, что не впервые информация, которая представлена в заявлениях Росгвардии, не отражает реальное положение дел: напомним, после стрельбы, которая произошла в Мособлсуде, в Росгвардии сообщили, что членов банды GTA ликвидировали сотрудники Росгвардии. Однако на видео было видно, что преступников ликвидировали сотрудники полиции.

"Сотрудник Росгвардии получил огнестрельное ранение и был госпитализирован, двое сотрудников полиции получили различные телесные повреждения, - сообщала начальник пресс-службы ГУ МВД по Московской области Татьяна Петрова. - Трое нападавших были ликвидированы сотрудниками полиции, а двое ранены. Руководством ГУ МВД РФ по Московской области назначено проведение служебной проверки. Возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, хищении оружия и покушении на побег".

Источник: ren.tv

opdo 23-08-2018 07:01

Росгвардия попала в 'Око'
Раненного в перестрелке в 'Москва-Сити' спецназовца обвинили в хулиганстве

Следственный комитет кардинально пересмотрел ход событий, произошедших во время столкновений в 'Москва-Сити' в ноябре 2017 года. Если раньше виновниками перестрелки и драки, в которых один человек был убит, а еще пятеро получили ранения, считались охранники экс-акционера компании 'Вимм-Билль-Данн' Гавриила Юшваева, то теперь в СКР уверены, что ЧП спровоцировал спецназовец Дмитрий Якобсон и его знакомые, охранявшие авторитетного бизнесмена Дмитрия Павлова. Руководство Росгвардии намерено защитить спецназовца, получившего тяжелое ранение, и уже обратилось по этому поводу в Генпрокуратуру и СКР.

Подробности: kommersant.ru

progamer 26-08-2018 09:52

Нахера мы кормим и одеваем эту сраную нацгвардию, чтобы они защищали криминальных авторитетов? Меня должны защищать!

ФАНБЕР 26-08-2018 10:42

[QUOTE][B]Меня должны защищать!
edit log

Это к милиции. Она народная была.

opdo 06-09-2018 06:38

А были ли росгвардейцы?
Источник: lenta.ru

quote:
Между тем из материалов дела следует, что Якобсон и Иванчев не являются сотрудниками Росгвардии, утверждает адвокат Окорочков. Директор центра специального назначения (ЦСН) ФГУП 'Охрана' по фамилии Дендяев, где трудились Якобсон и Иванчев, был опрошен сотрудниками управления 'М' ФСБ России. В своих показаниях он пояснил, что ЦСН не является структурным подразделением ФГУП 'Охрана' Росгвардии - это коммерческая организация, созданная при федеральном предприятии, с целью извлечения прибыли из своей деятельности. Дендяев также указал, что сотрудники ЦСН не аттестованы государственными органами.

'Они просто частные охранники, а не сотрудники Росгвардии, при этом Якобсона и Иванчева в прессе позиционируют, как росгвардейцев. Если бы они были таковыми, то дело расследовалось по статье 317 и 318 УК РФ ("Посягательство на жизнь представителя власти" и "Применение насилия в отношении представителя власти"), - указывает защитник. Из материалов дела следует, что Якобсон и Иванчев охраняли некий груз во внедорожнике, который принадлежит компании, аффилированной с Павловым. При этом в договоре на охрану не указан груз, в связи с чем правовая экспертиза сделала вывод о фиктивности сделки, добавил адвокат.