Росгвардия ввела запрет для сотрудников 'Спецсвязи' на использование оружия

User Oleg 30-11-2017 19:24

Росгвардия ввела запрет для сотрудников 'Спецсвязи' на использование оружия

Источник https://www.vedomosti.ru/polit...iya-razoruzhila

Ведомости | 30 ноября 18:30

На сайте ФГУП 'Главный центр специальной связи' (ГЦСС) появилось объявление о том, что 'Спецсвязь' приостанавливает перевозку уже принятых отправлений с наличными деньгами, наркотиками и оружием на сумму 3 млн руб. Это произошло, говорится в сообщении, после принятия 28 ноября Центром лицензионно-разрешительной работы ГУ Росгвардии по Москве решения об изъятии у столичного филиала 'Спецсвязи' оружия. Поскольку Москва - центр транзитных перевозок, то прекращена их доставка по всей территории России, о ситуации уведомлены ФСБ, Минкомсвязи и другие органы. Отправителям предложено звонить в колл-центр, сообщается, что как только ситуация будет разрешена, посылки будут доставлены немедленно и клиентов об этом уведомят.
Пресс-служба Росгвардии в своем сообщении подтвердила, что 'в ряде управлений "Спецсвязи" в регионах, в том числе в управлении специальной связи по Москве и Московской области ФГУП ГЦСС, выявлены грубые нарушения законодательства', из-за которых выданное 'Спецсвязи' во временное пользование оружие было изъято. 'Спецсвязи' было предложено заключить договоры по сопровождению грузов вооруженной охраной с другими охранными структурами, например с 'Почтой России'. При этом в Росгвардии напомнили инцидент во Владивостоке в мае 2017 г., когда в сеть попал видеоролик, как сотрудники 'Спецсвязи' угрожают оружием автомобилисту.
'Спецсвязь' по закону об оружии имеет право использовать не только пистолеты, но и автоматическое оружие военного образца. Кроме 'Спецсвязи' право использовать такое оружие есть у 'Росинкаса' (подчинен Банку России) и Сбербанка. Основной бизнес 'Спецсвязи' - перевозка грузов, требующих вооруженной охраны. По словам сотрудника МВД, нельзя исключать, что договоры по вооруженному сопровождению таких грузов 'Спецсвязи' придется заключить с подведомственным Росгвардии ФГУП 'Охрана'.

Баянай 30-11-2017 19:37

Порадовала цитата:

quote:
'Спецсвязь' приостанавливает перевозку уже принятых отправлений с наркотиками
:-)

Holy.Cistite 30-11-2017 20:02

По словам сотрудника МВД, нельзя исключать, что договоры по вооруженному сопровождению таких грузов 'Спецсвязи' придется заключить с подведомственным Росгвардии ФГУП 'Охрана'.
Разгадка в этом?

bars36 30-11-2017 22:08

quote:
Изначально написано Holy.Cistite:

..Разгадка в этом?

Советник директора РГ заявил, что ФГУП ГЦСС разоружили за то, что стволами махали во Владике, и грозили водителя субару подрезавшего их застрелить.
А также, разоружили ЧОП ""Грэпс-2", сотрудники которого принимали участие в перестрелке в Москва-Сити.

diamond_d 01-12-2017 11:54

щас пол ганзы взгрустнет, кто увлекался покупкой/продажей из далеких регионов нашей необъятной Родины.

Оружейные магазины тоже испытают проблемы с завозом оружия.

Headcrab0594 01-12-2017 16:35

Росгвардия потихоньку подминает рынок под себя - охрана, сертификация, лицензирование, транспортировка.. Хорошо, когда твой директор - друг президента.

kazya 01-12-2017 21:28

Делят рынок. И да, мне взгрустнулось-не успели отправить мои стволы-застряли теперь неизвестно на сколько. Интерестно, а как теперь с правительственными бумажками секретными и полусекретными? - у нас они вроде тоже через спецсвязь возили.

Headcrab0594 02-12-2017 10:33

Дополнительные разъяснения к позиции ФГУП ГЦСС в связи с временными изменениями в его работе

В связи с появлением ряда публикаций в средствах массовой информации Федеральное государственное унитарное предприятие 'Главный центр специальной связи' считает необходимым дать дополнительные разъяснения по поводу сложившейся ситуации.

29.11.2017 Центром лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по городу Москве принято решение об изъятии оружия в Управлении специальной связи по г. Москве и Московской области. В результате ФГУП ГЦСС было вынуждено приостановить сбор и доставку отправлений, перевозка которых требует вооруженного сопровождения в соответствии с действующим законодательством.

Так как Москва является крупнейшим транзитным пунктом сети специальной связи, вышеуказанные события привели к практически полной остановке перевозок на территории Российской Федерации и прекращению межгосударственного обмена отправлениями специальной связи в рамках межправительственного соглашения со странами СНГ.

ФГУП ГЦСС осуществляет свою деятельность в строгом соответствии с законом и в интересах безопасности государства с 1939 года. Контроль за оборотом оружия со стороны уполномоченных органов осуществляется на постоянной основе. Случаев изъятия оружия и остановки деятельности предприятия до недавнего времени не происходило. Хотим отметить, что в Управлении специальной связи по г. Москве и Московской области периодические проверки проходили как в 2016 году, так и в первом полугодии 2017 года. Никаких серьёзных нарушений выявлено не было, вопрос о закрытии комнат хранения оружия, а тем более об изъятии оружия, не поднимался. Допускаем, что причиной возникновения сложившейся ситуации может быть передача органов управления и подразделений МВД России, осуществляющих государственный контроль в сфере оборота оружия, в структуру Росгвардии и возникновение иных толкований законодательно-нормативных документов.

Также считаем обязательным подчеркнуть, что в штате ФГУП ГЦСС нет случайных людей. Все сотрудники ФГУП ГЦСС имеют третью форму допуска к работе со сведениями, составляющими государственную тайну, регулярно проходят все предусмотренные законодательством процедуры проверки и контроля, обучение и инструктажи.

Руководство предприятия проявляет максимальную заботу о жизни и здоровье фельдъегерей и не может допускать риски, связанные с направлением экипажей без обеспечения должных мер безопасности. Несмотря на то, что случаи нападения крайне редки, нельзя не отметить, что в феврале 2017 года было совершено групповое разбойное нападение на сотрудников специальной связи в момент доставки в отделения почтовой связи денежной наличности, предназначенной для выплаты пенсий и пособий жителям Москвы. Нападение было успешно отражено, один из сотрудников специальной связи получил ранение. Событие широко освещалось в прессе и вызвало общественный резонанс.

В официальном сообщении, размещенном на сайте Росгвардии 29.11.2017, упоминается возможность использовать 'потенциал иных охранных организаций', 'включая Федеральное государственное унитарное предприятие 'Почта России', для организации доставки отправлений специальной связи. Однако в соответствии с Федеральным законом о почтовой связи, ФГУП 'Почта России' не оказывает услуги по доставке денежной наличности, оружия и патронов, наркотических и психотропных веществ, следовательно, не может быть рассмотрено в качестве альтернативного варианта доставки. Предоставление охранных услуг сторонним организациям ФГУП 'Почта России', по нашим данным, не осуществляет.

В настоящий момент ФГУП ГЦСС вынуждено прибегнуть к услугам предприятия ФГУП 'СВЯЗЬ-безопасность' для охраны собственных режимных объектов на территории Москвы и Московской области. При выборе охранного предприятия было рассмотрено несколько вариантов, в том числе предложение ФГУП 'Охрана', которое было отвергнуто в связи с необоснованно завышенной стоимостью услуг.

С целью минимизировать финансовые и имиджевые потери своих заказчиков ФГУП ГЦСС прорабатывает возможность привлечения охранных структур для осуществления охраны некоторых категорий отправлений в процессе перевозки. В соответствии с Федеральным законом ? 44-ФЗ, которому предприятие обязано следовать при осуществлении закупок товаров, работ и услуг, выбор подрядчика и заключение с ним государственного контракта займет не менее 50 дней.

Работа специальной связи осуществляется в сложном правовом поле, на стыке различных нормативных актов, что влечет за собой возникновение правовых противоречий, с одним из которых мы имеем дело в настоящий момент.

Мы выражаем сожаление в связи со сложившейся ситуацией.

Дог 03-12-2017 08:05

По моему решение на поверхности. При малейших признаках ограбления - все отдавать и вызывать полицию. Теперь это её проблема.

------------------
Lupus lupo homo est

opdo 04-12-2017 08:16

quote:
Headcrab0594:
Допускаем, что причиной возникновения сложившейся ситуации может быть передача органов управления и подразделений МВД России, осуществляющих государственный контроль в сфере оборота оружия, в структуру Росгвардии и возникновение иных толкований законодательно-нормативных документов.

'Спецсвязь' пошла в атаку на Росгвардию
Причиной проверок и изъятия оружия в ряде регионов предприятие считает некомпетентность самой Росгвардии

Источник: fontanka.ru

Def1985 05-12-2017 07:14

quote:
Originally posted by opdo:

'Спецсвязь' пошла в атаку на Росгвардию



У ССовцев нет шансов. Всё что они могут - это тыкать в людей оружием и давить их на переходах и тротуарах своими повозками.

opdo 05-12-2017 08:08

quote:
Def1985:
У ССовцев нет шансов.

И те, и другие - дебилы от власти - пусть срутся между собой, на законопослушных владельцев оружия не отвлекаются.

kazya 12-12-2017 21:57

Ну что там ? Вести есть?

vlad_vv 13-12-2017 12:27

Никогда не пользовался услугами спецсвязи, но отношусь к этому известию отрицательно. Монополия это плохо, особенно когда это касается оружия.

Душин В 14-01-2018 06:12

Тоже напоролся: решил взять СКС-ланкастер, так с завода высылать не могут, спецсвязь не возит из-за "наезда" росгвардии :(! Сижу, деньги "жгут карман", может, что нового слышно? Менеджер по продажам на ближайшие две недели никакой новой информации не обещал, так может слухи какие ходють?

Zhelezniy_Felix 15-01-2018 02:56

по перевозке оружия они не монополисты, просто всякие трешдаймексы не хотят получать лицензию на перевозку оружия.

Душин В 15-01-2018 08:27

quote:
Изначально написано Zhelezniy_Felix:
по перевозке оружия они не монополисты, просто всякие трешдаймексы не хотят получать лицензию на перевозку оружия.

Так, завод (точнее, его магазин) в Вятских Полянах работает со спецсвязью (в отношении частных клиентов). А там - "напряги"! И новостей новых с этого года не слышно :(. Ежели бы можно было переслать ружжо как то иначе, там бы продавцы знали, и, наверняка, предложили.

Sleepyman 15-01-2018 09:04

вангую что до конца ЧМ будет такая фигня

Душин В 15-01-2018 09:24

quote:
Изначально написано Sleepyman:
вангую что до конца ЧМ будет такая фигня

Простите, недопонял: а что такое ЧМ?

Sleepyman 15-01-2018 09:45

quote:
Originally posted by Душин В:

а что такое ЧМ?



летом будет, слет всех ногомячиков планеты

нотнА 15-01-2018 21:49

quote:
Изначально написано Sleepyman:

летом будет, слет всех ногомячиков планеты

польза только владельцам клубов, торгашам и алкашам от этого слёта :(

DenTsu 16-01-2018 12:37

quote:
Изначально написано bars36:

Советник директора РГ заявил, что ФГУП ГЦСС разоружили за то, что стволами махали во Владике, и грозили водителя субару подрезавшего их застрелить.
А также, разоружили ЧОП ""Грэпс-2", сотрудники которого принимали участие в перестрелке в Москва-Сити.


vvsiroja 20-01-2018 14:02

Звонил в Спецсвязь. Отказались даже макет перевозить.
Девушка сказала что сейчас временный запрет на все, что связано с оружием.
Пофиг, что макет.

krowshilov 22-01-2018 18:04

Оживает

https://www.cccb.ru/press-room...hiya-i-patronov

39.rus 22-01-2018 21:13

Вопрос теперь в цене доставки!
На сколько сильно она возрастёт?

kazya 23-01-2018 12:00

quote:
Originally posted by 39.rus:

Вопрос теперь в цене доставки!



не только...сроки тоже важны-они и так заявку на отправку месяц обрабатывали и недели 2-3 перевозили, а что теперь будет? в срок лицухи будут укладываться :D

Headcrab0594 23-01-2018 20:56

Я тут краем уха услышал, что цена доставки в Калининград поднялась с 6 тысяч до 30.

39.rus 24-01-2018 01:18

quote:
Изначально написано Headcrab0594:
Я тут краем уха услышал, что цена доставки в Калининград поднялась с 6 тысяч до 30.

Мне именно так озвучили с 5 правда...даже с 4200 до около 30,повезут два человека,соответственно им билеты туда/обратно,а что не взвод сразу или рота...купить им ещё машину,заправить,визу и страховку оформить и водителя нанять,люди же в России миллионы зарабатывают-иначе зачем им оружие?
Походу так думают

Headcrab0594 24-01-2018 11:55

Да уж проще тогда самому всё отвезти, чем с СС связываться.
30 тысяч - очень негуманно.

39.rus 24-01-2018 13:17

Так договор был заключён,до того как у них отобрали оружие,два месяца подержали у себя на сортировке и сменили адресата обратно на магазин,надобно доплатить,а то не повезём

vvsiroja 24-01-2018 15:24

quote:
Originally posted by Headcrab0594:

30 тысяч - очень негуманно



Всякие Молоты и КК думаю еще более нас негодуют.

Headcrab0594 24-01-2018 15:29

Я не негодую - я в глубоком ахуе.
Вот тут участнику 212 тысяч за маршрут Пермь - Симферополь насчитали: http://guns.allzip.org/topic/2/2202189.html
212!!
И это в стране с медианной зарплатой в 24 тысячи!

vvsiroja 24-01-2018 16:18

quote:
Изначально написано Headcrab0594:
Я не негодую - я в глубоком ахуе.
Вот тут участнику 212 тысяч за маршрут Пермь - Симферополь насчитали: http://guns.allzip.org/topic/2/2202189.html
212!!
И это в стране с медианной зарплатой в 24 тысячи!

С дури, как говориться, можно и х..й сломать.

Есть подозрения ,что СС уже близка к данной цели.

Пи..ец.

vvsiroja 24-01-2018 16:30

Кстати, интересно, а что по данному поводу нам имеет сказать ФАС?

Headcrab0594 24-01-2018 17:03

Даже биз-классом туда-обратно слетать будет дешевле

krowshilov 23-02-2018 20:31

quote:
Даже биз-классом туда-обратно слетать будет дешевле

Слетал в Москву, сам все забрал.

Gennady Siberia 28-03-2018 15:44

Полный беспредел в ИЖМЕХЕ сделали на заказ мр 94 12х76 7 62х51 с доп парой уже деньги перечислил почти сотку а эти уроды зарубили спец связь в ижевске ни чем помочь не могут оборвал все телефоны бесполезно вообще полный хаус что хочу то и ворочу

woland 29-03-2018 15:15

quote:
Изначально написано Gennady Siberia:
а эти уроды зарубили спец связь в ижевске ни чем помочь не могут оборвал все телефоны бесполезно вообще полный хаус что хочу то и ворочу

Кому это выгодно? Удивлен

------------------
Чтобы мало получать, надо много работать!

B-O-S 04-04-2018 22:58

quote:
Изначально написано Gennady Siberia:
Полный беспредел ...
ни чем помочь не могут...

"Люди - как свечи, одни для света и тепла,
а другие просто в жопу!!!"

39.rus 03-09-2018 21:36

Приехала посылочка)))
С 31.10.17 добиралась,скорей всего это последний травмат перевезённый СС

39.rus 03-09-2018 21:37


39.rus 03-09-2018 22:28


AlexandrDok 04-09-2018 13:49

quote:
ни чем помочь не могут оборвал все телефоны бесполезно вообще

Есть тут такой Смоллет в продаже Саёг, они как то выходят из положения.
Обратитесь - может, что посоветуют.