Магнитогорские пьяные полицейские охотились на кабанов в городе.

Добрый Ээх 24-12-2017 13:39


Headcrab0594 25-12-2017 01:44

На кабанов ли?
Судя по комментариям, по бутылкам плинковали

opdo 25-12-2017 06:47

Следы привели к полицейским

Браконьеров задержали егеря на территории Малокизильского водозабора. Казалось бы - обычное дело, вот только охотиться в черте города отправились полицейские. Нарушение правил, утверждают егеря, налицо - и причём не одно.

Обычно к людям в погонах практически нет замечаний, а тут, утверждают егеря, выявили целый ряд нарушений. По их словам, полицейских поймали за руку - охотились в городской черте, при этом на их задержание, поясняют те же егеря, выехали, оказывается, не просто сотрудники полиции, а ни кто иные, как родственники самих нарушителей.

Это территория Малокизильского водозабора. Сотни гектаров зоны отчуждения. Посторонним сюда вход запрещён - зато животным раздолье. Повсюду следы косуль, заходят лоси, кабаны и рыси. Следы квадроцикла и снегохода, которые пересекли запретную черту, обнаружил Владимир Кашин - и тут же вызвал подмогу. Дороги были блокированы, нарушителей взяли с поличным.
- От них исходил устойчивый запах алкоголя, обнаружены гильзы, лежала расстрелянная банка из-под импортного спиртного, - рассказывает егерь Агаповского района Виктор Трясорук.

По словам егерей, задержанные выехали на охоту, но животных подстрелить просто не успели.
- Один из них предоставил документы - охотничий билет и разрешение на оружие, - говорит Владимир Кашин, председатель Общества охотников и рыболовов г. Магнитогорска.

Позже егеря обследовали всю территорию, следы картечи - на каждом шагу. Охотоведы вызвали полицейский наряд, сотрудников ГИБДД, представителей экспертного отдела. У задержанных, по их мнению, целый букет противозаконных действий. Территория 10-й насосной - городская черта. Стрелять нельзя. Брать в руки оружие, если выпил, - категорически запрещено. Использовать квадроциклы и снегоходы при добыче животных тоже нельзя.
- Они вели себя очень уверенно, были уверены, что им ничего не будет, - отметил Виктор Трясорук.

Подполковник из Ленинского отдела - один из родственников горе-охотников, как потом выяснили егеря, - тоже прибыл на место происшествия.
- Ни сообщения составить о нарушении правил охоты - вообще ничего. Забрали документы и уехали, - добавил Владимир Кашин.

Нарушителей было четверо - охотничий билет показал только один. Егеря опасаются, что дело просто положат под сукно.
- На данный момент Управление МВД России по г. Магнитогорску по данному факту проводит проверку, - комментирует Мария Морщакина, специалист группы по взаимодействию со СМИ УМВД России по г. Магнитогорску.

В интернете уже появилось сообщение об этом случае, и сейчас магнитогорцы гадают - каким будет финал этой истории.

Источник: mgntv.ru