Крупнейшие торговые центры Москвы - под угрозой закрытия

belkin1550 28-09-2011 11:17

взято от сюда http://torg.mail.ru/news/18897/


На состоявшейся встрече префекта ЦАО г. Москвы Сергея Байдакова с руководителями крупнейших торговых центров было объявлено, что все магазины, не соблюдающие антитеррористические правила безопасности, в ближайшее время будут закрыты.

Для того чтобы проверить, насколько хорошо торговые центры оснащены средствами антитеррористической безопасности, была создана специальная комиссия. В первую очередь будут проверены центры на ст. м. "Охотный ряд", "Киевская" и др. В комиссию войдут представители ФСБ и ФСО, МЧС, полиции и чиновники префектуры.

Для того чтобы торговый центр не закрыли, руководителям приказали в обязательном порядке установить стенды с телефонами экстренной помощи, а также МЧС, УВД, разработать и представить программы по соблюдению мер безопасности в общественных местах. Если комиссия обнаружит нарушения, то хозяина торгового центра могут наказать, и даже закрыть предприятие.

Сообщается, что за безопасностью покупателей должен следить собственник здания, а не арендаторы, которые занимают павильоны.


а вот от куда ноги растут http://guns.allzip.org/topic/152/807391.html

Angel_1 29-09-2011 19:56

quote:
ля того чтобы торговый центр не закрыли, руководителям приказали в обязательном порядке установить стенды с телефонами экстренной помощи, а также МЧС, УВД, разработать и представить программы по соблюдению мер безопасности в общественных местах.

ну и зачем мне тогда нужна полиция если методику борьбы с террором мне самому "разрабатывать"? О_о

HW 29-09-2011 20:45

Еще когда готовили Закон о полиции, Делягин об этой кормушке говорил, что открываются просто феерические перспективы для проверяющих, поскольку ни один магазин или офис не выдержит штурма взвода ОМОНа (ОПОНа?), которые будут имитировать террористическую атаку в случае отказа "договориться по-хорошему" (проплатить).

belkin1550 30-09-2011 17:35

вот же классная лазейка по закрытию всяких лакомых мест :D , :(

Дог 07-10-2011 12:20

Хм. А написать в инструкции, что посетители должны отбиваться самостоятельно по своему усмотрению? Для чего рекомендовать им носить всяческое вооружение?

------------------
Lupus lupo homo est

HW 07-10-2011 12:26

quote:
А написать в инструкции, что посетители должны отбиваться самостоятельно по своему усмотрению?

Я у себя на работе в таком духе контртеррористическую инструкцию и состряпал, когда аудит потребовал что-то на стенку повесить. До сих пор висит, никто прочитать не удосужился :D