Обстреляли троллейбусы из пневматики.

lerypet 07-10-2011 11:41

Вариант 1. http://ura.dn.ua/07.10.2011/116637.html
В Москве неизвестные обстреляли из пневматического оружия несколько рейсовых троллейбусов. Об этом сообщают правоохранительные органы российской столиццы.

В среду, 6 октября, в районное отделение полиции обратились водители седьмого троллейбусного парка Москвы. Точное время, когда именно произошло происшествие, не сообщается. В частности водители рассказали, что их троллейбусы были повреждены предположительно из травматического оружия.

Российские правоохранители проверили поврежденные транспортные средства и зафиксировали повреждения. На данный момент сумма ущерба устанавливается. В связи с происшествием проводится дополнительная проверка.

Вариант 2. http://ria.ru/incidents/20111007/451583088.html
МОСКВА, 7 окт - РИА Новости. Следователи начали доследственную проверку по факту обстрела в Москве из пневматического оружия трех троллейбусов ГУП "Мосгортранс", сообщил в пятницу РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.
"Утром 6 октября в отдел милиции по району Люблино обратились трое водителей седьмого троллейбусного парка ГУП "Мосгортранс". Они заявили, что неизвестный, предположительно из пневматического оружия, повредил стекла в трех троллейбусах маршрута N74", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что полицейские незамедлительно выехали на место происшествия.
"Было установлено, что в троллейбусах действительно были повреждены боковые, задние и передние стекла салона. Сумма ущерба устанавливается", - пояснил источник.
И добавил, что по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Вариант 3. http://lenta.ru/news/2011/10/07/lublino/
В Москве неизвестные обстреляли из пневматического оружия несколько троллейбусов. Об этом 7 октября сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Когда именно произошел инцидент, не сообщается. Трое водителей седьмого троллейбусного парка ГУП "Мосгортранс" обратились в полицию района Люблино утром в четверг, 6 октября. Они рассказали, что их троллейбусы 74-го маршрута были повреждены, предположительно из пневматического оружия.

Полицейские осмотрели поврежденные транспортные средства и зафиксировали повреждения боковых, задних и передних стекол. Сумма ущерба устанавливается. В связи с инцидентом возбуждена проверка.

P.S. Короче, как обычно. То ли пневматика, то ли травматика.

Kostikfraerok 07-10-2011 11:53

quote:
Originally posted by lerypet:
...
P.S. Короче, как обычно. То ли пневматика, то ли травматика.

А на самом деле рогатка.

Jet777 07-10-2011 15:15

А что в Москве 06 октября 2011 года это среда? Странно, а в Саратове это - четверг. Улыбаюсь

lerypet 07-10-2011 23:03

Московская полиция ведет поиски хулиганов, обстреливающих из пневматического оружия автобусы и троллейбусы. Первый случай произошел в ночь на 2 октября на юге столицы, тогда пострадали два автобуса. А накануне уже в другом районе Люблино неизвестные начали стрелять по троллейбусам, разбив стекла у трех машин и едва не ранив одного из водителей.
На 74-м троллейбусном маршруте от метро Кузьминки до Марьино в последние дни ездить небезопасно. Кто-то расстреливает "рогатый" электротранспорт поздно ночью и по утрам.
Маршрут N74 по Люблинской улице подвергается атаке уже не в первый раз. Свою порцию пуль этот троллейбус получил уже вдогонку, и только по счастливой случайности никто не пострадал в самом конце маршрута. На местах, по которым стреляли хулиганы, не было ни одного человека.
Водители троллейбусов уже бояться выходить на линию: пуля в этот раз ни в кого не попала, отрикошетила, побились стекла, осколки посекли пассажиров. Стреляли очередью, и даже оружие уже идентифицировали.
"Один шарик в салоне нашли", - поясняет директор 7-го троллейбусного парка ГУП ''Мосгортранс'' Виктор Стребков.
Шарик в салоне - из пневматического автомата. Директор парка недоумевает: поступки москвичей или немосквичей до дикости неразумны.
"Для нас это, собственно, большое ЧП: сошли с линии три троллейбуса. На Люблинской улице неизвестные обстреляли из пневматического оружия три троллейбуса, которые шли практически друг за другом", - рассказывает он обстоятельства последнего обстрела.
Теперь троллейбусы ждут замены стекол. Водитель Евгений только две недели как из отпуска, а его уже обстреляли.
"Меня обстреляли один раз. Неизвестно из чего", - разводит он руками.
Кто же эти люди? Очевидцы видели затемненную "Приору", стреляли из нее. Другие уверяют: в черных масках хулиганы так самовыражаются и выжидают троллейбусы специально на конечных остановках.
Ольга, водитель троллейбуса и слабая женщина, пыталась поймать бандитов голыми руками, а те в отместку бросили бутылку.
"Дело случая - она не разбилась, - говорит водитель троллейбуса Ольга. - Бросил прямо в двери, но не разбилось стекло".
В троллейбусном парке N7 уже не знают, куда жаловаться - вандалы изрезали сидения, расписали троллейбусы краской, исцарапали стеклорезами ветровые стекла. Ольга после смены сама шьет сидения, стирает надписи.
"Я даже не могу сказать, почему! Может, у них что-то с психикой, понимаете, они пьют из этих баночек, они заходят в салон вообще никакие", - выдвигает собственную версию транспортного вандализма водитель троллейбуса Ольга.
На этот раз ущерб от вандалов составил 38 тысяч с копейками. Это пять стекол и работа мастера. На этот раз стекла вклеивать решили усиленные и даже немного бронированные пленкой. Пока милиция никого не нашла, на троллейбусы могут поставить камеры, чтобы было видно тех, кто за ними охотится.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=594020&cid=9

REI 08-10-2011 01:25

quote:
Водитель Евгений только две недели как из отпуска, а его уже обстреляли.

Типа обычно его обстреливали через пару-тройку месяцев)))

lerypet 08-10-2011 11:52

Никто не обратил внимание на это?

quote:
Originally posted by lerypet:

Шарик в салоне - из пневматического автомата.


Ну и это ещё.

quote:
Originally posted by lerypet:

слабая женщина, пыталась поймать бандитов голыми руками, а те в отместку бросили бутылку.
"Дело случая - она не разбилась, - говорит водитель троллейбуса Ольга. - Бросил прямо в двери, но не разбилось стекло".



Типа стеклянная бутылка - сила. Ф-1 нервно курит в сторонке.

Kostikfraerok 08-10-2011 11:59

quote:
Originally posted by lerypet:
Никто не обратил внимание на это?

Типа стеклянная бутылка - сила. Ф-1 нервно курит в сторонке.



видел как бутылка попадает в лобовое на скорости 65 км/ч, Ф1 - не знаю, а вот с РГД вполне сопоставима.

lerypet 08-10-2011 15:58

quote:
Originally posted by Kostikfraerok:

видел как бутылка попадает в лобовое на скорости 65 км/ч



Вот и я говорю. Страшная вещь! Ржу не могу
Водитель пытался голыми руками поймать бандитов, а они в двери бутылку бросили.
Или это она высунувшись из едущего на полной скорости троллейбуса пыталась их поймать?
P.S. Надо ребятам из 151 сказать, чтобы бутылками стеклянными затаривались! Ржу не могу