Пусть говорят - "Нелетальное оружие".

lerypet 18-11-2011 14:46

http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5685/fi12114
12-летняя Маша Шестерова из Екатеринбурга получила пулевое ранение в голову среди бела дня, когда шла в школу вместе со своей мамой. Родители Маши до сих пор не знают, кто стрелял в их дочь. Программа "Пусть говорят" провела собственное расследование и нашла двоих подростков - Валеру и Юру, которые стреляли в Машу. Сегодня они впервые встретятся со своей жертвой.
Несколько дней назад в Москве сотрудница музыкального театра Станиславского была в упор расстреляна своим другом Денисом Харламовым из травматического пистолета. Убийца пытался скрыться с места преступления, но в ту же ночь был пойман полицией. Но не успели родители Ксении похоронить свою единственную дочь, как Денис оказался на свободе.
В студии "Пусть говорят" обсуждают, почему владельцы травматического оружия все чаще калечат беззащитных людей и уходят от ответственности.

qwert26-2 18-11-2011 15:38

я зевнул

Angel_1 18-11-2011 16:03

эт че прикол на выходные??? О_о

Митрич2 18-11-2011 16:42

quote:
эт че прикол на выходные??? О_о

Сегодня в 19=50 по 1 каналу. В восточных регионах уже прошла. Видимо оттуда ?

lerypet 18-11-2011 20:19

Ну опять та же сказка: "Ну кто из вас в детстве ни разу не ..."
Травматика в 80-х - ещё один перл. Ржу не могу

lerypet 18-11-2011 21:01

Сколько лиц-то знакомых! Мария, Гринин, Зайнулин.

Keltec 18-11-2011 21:22

Мерзкие впечатления. Никто не хочет слушать, никто не умеет слышать. Гурнов с пеной у рта доказывает, что у бандитов оружие уже есть, и именно поэтому оружие нельзя разрешать нормальным гражданам! Это же маразм! Тетка из мосгордумы вообще не видит разницы между пневмой и травмой. Адвокат-грузинка вообще ни хрена в теме не понимает. В общем, спор глухого с глухим.
Но один сюжет действительно шокировал - про продавца оружейного магазина, который на голубом глазу пообещал любому желающему за 45 тысяч сделать лицензию и оформить ствол. Блин, после таких сюжетов впору записываться в противники гражданского оружия.

GermanI 18-11-2011 21:35

Поясните кто нибудь наконец телевизионщикам, что статистически небольшое количество случаев правомерного применения оружия гражданами объясняется тем, что обстрелянные из травмы грабители НЕ ПИШУТ ЗАЯВЛЕНИЯ В ПОЛИЦИЮ.

>>>Убийца пытался скрыться с места преступления, но в ту же ночь был пойман полицией

а в передаче сказали что его девица задержала и никуда он не убегал. Даже анонс к программе и то составить не могут без косяков.


>>за 45 тысяч сделать лицензию и оформить ствол.

за 25 тыс из которых 10 тыс идет государству. И шокирующего тут ничего нет, так как за эти деньги чел просто обходит бюрократию. Вы всерьез полагаете что полиция кому нибудь откажет если тот действительно захочет получить разрешение?

Keltec 18-11-2011 21:44

quote:
Originally posted by GermanI:

за 25 тыс из которых 10 тыс идет государству.



За 45. В эту сумму входит и сам ствол. Так было в передаче.
quote:
Originally posted by GermanI:

И шокирующего тут ничего нет, так как за эти деньги чел просто обходит бюрократию.



То есть, любой шизофреник (для того, чтобы обойти бюрократию) может за бабки купить лицензию. По вашему это нормально? И права за бабки тоже нормально? А потом идиоты стреляют где ни попадя, а другие идиоты сбивают пешеходов на "зебре". Это тоже нормально?

GermanI 18-11-2011 21:52

>>>За 45. В эту сумму входит и сам ствол. Так было в передаче.
смотреть тут позиция 20:52
http://stream.1tv.ru/dvr/ch1.shtml
он только в конце досчитывает ствол, насколько я понял ствол он не навязывает.


quote:
По вашему это нормально?

Не более ненормально чем если этому шизофренику дадут лицензию и без всяких бабок вполне законным путем. И прав это тоже касается.

"Поколение Пепси" доросло до трудоспособного возраста и вышло на работу. Мы живем в стране тотальной некомпетенции.

ADF 18-11-2011 22:13

По ссылке нифига не показывает, у кого есть возможность - переложите куданибудь или дайте другую ссылку.

aleksandor 18-11-2011 22:21

quote:
Тетка из мосгордумы-еврейка

quote:
Адвокат-грузинка вообще

Ржу не могу Ржу не могу

suppra2 18-11-2011 22:48

quote:
Originally posted by Keltec:

То есть, любой шизофреник (для того, чтобы обойти бюрократию) может за бабки купить лицензию. По вашему это нормально? И права за бабки тоже нормально? А потом идиоты стреляют где ни попадя, а другие идиоты сбивают пешеходов на "зебре". Это тоже нормально?


В основном вся "покупка лицензии" сводится лишь к тому, что некий сторонний человек, которому ты платишь денюжку, стоит вместо тебя в очередях. Пускай тот, у кого не погашена судимость попробует "купить лицензию". Или пускай попробует обойти 5 лет стажа для нарезняка. Это невозможно или за очень большие бабки-связи.

Keltec 18-11-2011 22:51

quote:
Originally posted by aleksandor:

quote:
Тетка из мосгордумы-еврейка

quote:
Адвокат-грузинка вообще




Выдергивание слов из цитаты - единственное ваше развлечение? А не пробовали выдергивать не слова, а отдельные буквы? Может получиться еще забавнее.

Keltec 18-11-2011 22:54

quote:
Originally posted by suppra2:

В основном вся "покупка лицензии" сводится лишь к тому, что некий сторонний человек, которому ты платишь денюжку, стоит вместо тебя в очередях.



В каких очередях? Я ни разу в ОЛРР очереди не видел. И за медсправками тоже, даже на "Динамо". Да и в этом "интервью" речь шла не об очереди, а о том, что за эти бабки сделают справку и от "психов", и от "нарков", а не про стояние в очереди.

KA/IbTEP 18-11-2011 23:01

quote:
В каких очередях? Я ни разу в ОЛРР очереди не видел. И за медсправками тоже, даже на "Динамо". Да и в этом "интервью" речь шла не об очереди, а о том, что за эти бабки сделают справку и от "психов", и от "нарков", а не про стояние в очереди.

Обратите внимание, что мужик на скрытой съёмке ни разу не сказал, что всё будет сделано, даже если ты числишься на учёте в психдиспансере. Речь шла лишь о том, что за вас соберут все справки и всё оформят. Эту фразу (что сделают, даже если ты псих) сказал Малахов в прелюдии. Тем самым настроив зрителя на то, что всё якобы покупается за сравнительно небольшие деньги. Наглая ложь, но люди покупаются на это... В том числе и вы тоже на это купились.

suppra2 18-11-2011 23:05

quote:
Originally posted by KA/IbTEP:
В том числе и вы тоже на это купились.

Ага. Срочно провести сеансы анти-внушения.

suppra2 18-11-2011 23:36

Пришел заказ, вот и клепают передачки. Общественное мнение домохозяек формируют, они потом на мужей заразу переносят. Выбросить зомбоящик в мусорку. Конечно прикольно, если подвести, МВД-ЛРОшники виноваты, т.к. "дает кому попало лицензии", логичный вывод, надо внести ответственность для них, чтобы не давали кому попало, коррупционеры треклятые. Однако почему-то удар обычно получает "быдло-население". Хорошо устроились.

signal 18-11-2011 23:53

Кстати Малахов сказал как вариант, что надо было купить травматик и в ответ засадить.

signal 19-11-2011 12:12

просто нет слов, надо посмотреть всем кто владеет оружием, чтобы представлять последствия возможные

Vic_po 19-11-2011 10:10

quote:
Originally posted by Keltec:

То есть, любой шизофреник (для того, чтобы обойти бюрократию) может за бабки купить лицензию. По вашему это нормально?

Да не дадут шизику лицуху. Уж слишком палевно для разрешителей. А вот за "без очереди и быстро" платят много где.

ADF 19-11-2011 11:51

quote:
Originally posted by signal:
...всем кто владеет оружием, чтобы представлять после...

Экую ересь вы пишите - не стесняетесь!

Реальные владельцы оружия не имеют ничего общего с тем образом ублюдка-психопата, который рассматривался в передаче. Уж участникам оружейной конференции это известно не понаслышке! Дебилы, конечно, встречаются - но к счастью это далеко не эпидемия и не правило. Дебил он и без оружия - дебил.

NAL 19-11-2011 11:59

quote:
Originally posted by Keltec:

В каких очередях? Я ни разу в ОЛРР очереди не видел.

Это Вы даже не представляете, как Вам повезло. У нас ЛРО открывается в 10. Прихожу обычно к 6 утра, чтобы гарантировано быть первым. Народ обычно к семи начинает уже собираться. Бывали случаи, когда приезжаешь за час до закрытия и очереди уже нет, но это бессистемно и редкость.

signal 19-11-2011 13:20

quote:
Originally posted by ADF:

Экую ересь вы пишите - не стесняетесь!Реальные владельцы оружия не имеют ничего общего с тем образом ублюдка-психопата, который рассматривался в передаче.



этот малолетний ублюдок-психопат, факически владел им в отсутствие мамы. То что он им не владел говорить нельзя. И насчет психопата я не согласен, скорее умственно отсталый, т.к. сидели они вполне спокойно.

lerypet 19-11-2011 14:16

quote:
Originally posted by signal:

этот малолетний ублюдок-психопат, факически владел им в отсутствие мамы



Давайте без грязи. Нервы шалят - пейте валерьянку.
Винтовка принадлежала его деду, и нашли они её случайно. Ни мать, ни он не знали о её существовании.
Судя по видео с дворником - расстояние от окна до мусорки метров 50, т.е. 7,5 Дж там и не пахнет. Так что привлечь есть за что. Хотя, кому это нужно, если выстрелившего в голову из ОООП отпустили под подписку.

author 19-11-2011 15:28

Млин, опять, в который раз, с упертостью баранов, народ путает травматику и пневматику... Листовки, чтоли, вешать на столбах с популярным разъяснением?!
Все как один высказали типичные взгляды домохозяек, выходящих из дома максимум до ближайшей "пятерочки" за 1 квартал в утреннее и раннее двевное время суток - им конечно оружие не нужно, особенно, если есть сыночек-гопник, против которого оно может обернуться. Был там один адекватный человек, но по залу сразу после его попытки высказаться прошла волна негодования, типа, как же так - оружие - это так плохо, оно обязательно должно выстрелить (даже без участия человека), и вообще - самообороняться - это негуманно и преступно, сам погибни, отдай последнее, но шкурку мрази не повреди...
Представили в качестве аргументов два случая - ну дебилы будут всегда, не из пневмовинтовки постреляли, так камнями бы из окна кидались, разницы нет.
Почему не пригласили людей, которым травматика жизнь спасла? Была бы хоть дискуссия более-менее интересная. А так - истеричные вопли квасных пацифистов.

CHICO 7,62 19-11-2011 21:45

Причём у этих сраных квасных "пацифистов" небось стопудово имеется какая нибудь пневмопуклка,из которой они сами набухавшись палят где не попадя по бутылкам. А потом горланят,мол какие мы правильные...

------------------
GUNS DON'T KILL PEOPLE,PEOPLE KILL PEOPLE

KDmitry 19-11-2011 21:57

Я тоже могу снять на говнокамеру заранее подготовленный сюжет и выдать его за сенсацию. С какой стати верить Малахову?

CHICO 7,62 19-11-2011 22:17

Никто на ганзе и не верит.
Просто это ЧМудО формирует неправильное мнение у непросвещённых масс.

------------------
GUNS DON'T KILL PEOPLE,PEOPLE KILL PEOPLE

lerypet 19-11-2011 22:47

Сайт.
http://pust-govorjat.ru/novosti/pust-govoryat-neletalnoe-oruzhie.html#respond

quote:
Метки: выстрел в голову, зло, опасность, оружие, пистолет, преступление, смерть девушки, травматическое оружие, убийство, шок

Ржу не могу Ржу не могу Ржу не могу Ржу не могу Ржу не могу

Давайте их заспамим предложениями создать адекватную передачу со сторонниками травматики?

Твит Андрика.
https://twitter.com/#!/a_malahov

Оффсайт с контактами.
http://malahov.ru/

KDmitry 21-11-2011 12:55

quote:
Originally posted by lerypet:

Сайт.
http://pust-govorjat.ru/novosti/pust-govoryat-neletalnoe-oruzhie.html#respond



Мой коммент стерли. Улыбаюсь

SBZ 22-11-2011 11:50

quote:
Originally posted by Keltec:
Мерзкие впечатления. Никто не хочет слушать, никто не умеет слышать. Гурнов с пеной у рта доказывает, что у бандитов оружие уже есть, и именно поэтому оружие нельзя разрешать нормальным гражданам! Это же маразм! Тетка из мосгордумы вообще не видит разницы между пневмой и травмой. Адвокат-грузинка вообще ни хрена в теме не понимает. В общем, спор глухого с глухим.
Но один сюжет действительно шокировал - про продавца оружейного магазина, который на голубом глазу пообещал любому желающему за 45 тысяч сделать лицензию и оформить ствол. Блин, после таких сюжетов впору записываться в противники гражданского оружия.

Формат передачи такой- дискуссии как таковой нет, просто говорят Ржу не могу , тут ничего не поделаешь со своим уставом в чужой монастырь не придешь. Что можно было сделать- перебил рефреном проходящий тезис, что травматика НИКОМУ не помогает, что случаев самообороны с ней нет. И второй рефрен, который шел не только по этой передаче пербили. что иного выхода для общественной безопасности, кроме запрета оружия нет. Тут мы предлагаем свой вариант, если кто-то готов предложить иной РЕАЛЬНЫЙ вариант изимменения оборота гражданского оружия- было бы интересно обсудить.

lerypet 22-11-2011 11:55

quote:
Originally posted by SBZ:

перебил рефреном проходящий тезис, что травматика НИКОМУ не помогает, что случаев самообороны с ней нет.



Вы про свои 5 случаев говорили, что ли? Я просто не помню, чтобы в передаче это было. Там вы только, вроде, про общ. организ. говорили. Может вырезали специально?
У меня просто временно на компе звука нет, так что пересмотреть не могу.

SBZ 22-11-2011 12:03

да, говорил, как возражение Гурнову, это осталось, хотя частично речь порезали

Keltec 22-11-2011 12:39

Понимаете, даже положительные случаи применения оружия самообороны (газ, травма) в подавляющем большинстве носят несколько "незаконный" характер по той причине, что самооборонщики не горят желанием вызвать и дождаться людей в сером. Мы же прекрасно понимаем, что при любом раскладе нам гарантирован геморой к большому сожалению. И тут ничего ровным счетом не поделаешь, пока судебная практика такова, какова она есть.
Вот и получается тупик. Негатив - вот он, на экране, в СМИ, в кримсводках и т.п. А позитива - ноль целых хрен сотых.

SBZ 22-11-2011 15:10

quote:
Keltec

quote:
Понимаете, даже положительные случаи применения оружия самообороны (газ, травма) в подавляющем большинстве носят несколько "незаконный" характер по той причине, что самооборонщики не горят желанием вызвать и дождаться людей в сером.

в наших случаях вызывали, т.к. сами смотрите 9 мая, днем в Москве, при куче отдыхающего народа, во дворе своего дома- какие тут могут быть варианты???
quote:
Originally posted by Keltec:

Мы же прекрасно понимаем, что при любом раскладе нам гарантирован геморой к большому сожалению



что правда, то правда, причем не только в России

quote:
Originally posted by Keltec:

Мы же прекрасно понимаем, что при любом раскладе нам гарантирован геморой к большому сожалению. И тут ничего ровным счетом не поделаешь, пока судебная практика такова, какова она есть.



для того, чтобы получалось и ведем свою деятельность, но сколько таких случаев по России, чтобы и стрелок заранее по методичке Вайпера подготовился - и после стрельбы юристам позвонил и сразу начал правильные действия и общественность в отделение подъехала.

Keltec 22-11-2011 15:49

Такие случаи надо шире освещать, в блогах, на самооборонных форумах и т.п. Они должны быть не менее, а более на слуху, чем аргументы противников.

SBZ 22-11-2011 16:16

совершенно верно, этим и занимаемся - в своем жж освещаю http://sbzguns.livejournal.com/ , подробно в жж рассказывает вайпер http://viper-ns.livejournal.com/84034.html
ну и в СМИ сюжеты сняты
http://ria.ru/press_video/20111007/454269251.html
http://www.vovgo.ru/index.php/smi-about-vovgo/2010-08-28-15-13-13
http://www.vovgo.ru/index.php/smi-about-vovgo/220-2010-12-18-17-34-15

Keltec 22-11-2011 16:39

Ответил в РМ

KDmitry 22-11-2011 20:06

А чего Глеб не замутит в своей программе передачку про успешную самооборону? Потом ее можно по блогам рассовать. Рейтинг будет высоким.

lerypet 22-11-2011 20:51

quote:
Originally posted by KDmitry:

А чего Глеб не замутит в своей программе



Кто такой Глеб? Улыбаюсь

KDmitry 22-11-2011 20:55

Это топикстартер темы http://guns.allzip.org/topic/46/432620.html и ведущий передачи. Он же - модератор многих разделов Ганзы.

SBZ 22-11-2011 23:10

quote:
Originally posted by KDmitry:
А чего Глеб не замутит в своей программе передачку про успешную самооборону? Потом ее можно по блогам рассовать. Рейтинг будет высоким.

мы с Глебом и снимались вместе готовили передачи про самооборону

KDmitry 22-11-2011 23:53

Это была не PR-акция.

SBZ 24-11-2011 15:05

в смысле?

KDmitry 24-11-2011 19:00

В смысле, что данная передача в ее прежнем виде не ставила своей задачей формирование общественного мнения в определенном ключе. В настоящее время в СМИ и интернете развернута информационная война, в которой любители оружия самообороны вынуждены...обороняться. Когда же планируется контрнаступление уже?

SBZ 24-11-2011 20:25

посмотрите на нашем сайте раздел СМИ-там довольно много передач и сюжетов, где оценка либо нейтральная, либо позитивная

Kristall78 04-12-2011 07:22

Передача за глаза уже прозвана "Пусть говно валят". Выхватили жареный факт и давай стращать на ночь глядя. Полиция значит никого не нашла а Малахов пук и всех нашёл! При всём проститустком поведении ОРТ в преддверии выборов, в плане остальной политики они также исполнители заказов. Эрнст очень боится лишиться работы поэтому лизать власть это его кредо!
По остальным моментам ничего нового: всё запретить, всех зафиксировать, смешать мух и котлеты и накормить зал!