Корецкий про наградное оружие

kvantun 15-01-2012 15:57

Корецкий про наградное оружие

тов.Берия 15-01-2012 16:56

Это перепечатка выдержек из работы Д.А.Корецкого "Криминальная армалогия". Сам материал уже давно опубликован, только в других источниках.

Йоган Вайс 16-01-2012 14:08

Изначальный вопрос статьи меня тоже когда-то волновал. Никак не мог понять на каком основании получают наградное оружие всякие жирные гражданские морды. С бойцами спецподразделений и иными силовиками всё понятно: выполнил трудную задачу - получил награду. А с награждением председателей колхозов и других непонятка была, правда сейчас уже не мучает этот вопрос. Это просто данность.

А вот в конце статьи прогон про контрабанду импортного оружия не внушил. Насколько я понимаю тот факт, что пистолет не принят на вооружение ни каким боком не влияет на его оборот на территории РФ. И очень хорошо, что он не принят на вооружение - это даёт простым смертным хоть в тире из него пострелять. Если его примут на вооружение - запретят использовать. Даже из сраного служебного Ижа не постреляешь. Зато из всяких Глоков-Штаеров - хоть до обалдения стреляй, были бы деньги на патроны.

Sagamore 16-01-2012 15:34

quote:
Originally posted by Йоган Вайс:

Даже из сраного служебного Ижа не постреляешь. Зато из всяких Глоков-Штаеров - хоть до обалдения стреляй, были бы деньги на патроны.



А может, и слава богу? Шо такое иж, и шо такое глок? Пускай с ижом власть имущие ходют.

Йоган Вайс 16-01-2012 17:17

Эт-точно!

Samaritan 20-01-2012 10:31

Шаг в развитии цивилизованного отношения к оружию. Залито на либрусек и флибусту. http://lib.rus.ec/b/351935 , http://flibusta.net/b/261074

Аннотация:

quote:

Криминальная армалогия - учение о правовом режиме оружия, разработанное Данилом Корецким. Это серьезное исследование, вновь подтверждающее известную истину, что талантливый человек талантлив во всем. Известный писатель выступает здесь как ученый - доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист России, более тридцати лет изучающий оружие и все, что с ним связано. Данил Корецкий много лет последовательно отстаивает право граждан на легальное приобретение пистолетов и револьверов для защиты от криминальных элементов. На основании значительного теоретического и практического материала автор впервые анализирует использование в криминальных и контркриминальных целях газового, электрошокового, пневматического, огнестрельного бесствольного оружия, дает обзор судебной практики. Предметно рассматривается личность вооруженного преступника, вооруженная преступность и меры противодействия ей. Книга адресована широкому кругу читателей: научным работникам, преподавателям, адъюнктам и аспирантам, слушателям и курсантам вузов МВД РФ, студентам юридических вузов, судьям, прокурорам, адвокатам, сотрудникам органов внутренних дел, экспертам-криминалистам, владельцам средств самообороны, а также всем гражданам, которые интересуются оружием и проблемами обеспечения своей безопасности.

woland 06-02-2012 05:05

Статья понравилась, особенно начало про депутатшу Слиску. Кстати, сам сегодня вечером собирался отсканить да выложить, но опередили меня, как оказалось, довольно давно уже Улыбаюсь

------------------
Чтобы мало получать, надо много работать!

sergeveryold 06-05-2012 17:46

quote:
Originally posted by Samaritan:

Известный писатель выступает здесь как


Он не писатель.
Он МЕНТ в ЛУЧШЕМ смысле этого слова.
А идея права граждан на оружие обсасывалась неоднократно.
Коротко: сейчас у нас ЛЮБЫЕ криминальные элементы могут купить любое оружие (от макаровых до тактических ядерных зарядов). Все решает имеющаяся в наличии сумма бабок (не зря каждую неделю взрываются армейские склады боеприпасов - и НИ ОДНА душа, ответственная за их состояние НЕ ПОСТРАДАЛА(С)понятно кто).
Так вот, многие умные люди говорили, что для обеспечения стабильности масса нелегальных стволов должна быть примерно равна массе легальных.
Пентиция тут НИ ПРИ ЧЕМ, поскольку она можеттолько:
1. защищать себя, стреляя в кого попало;
2. защищать проплачивающий ее криминал.

Простые смертные по-любому будут обстреливаемы либо бандюками, либо пентами (читай бандюками в законе).
Вот именно об этом и пишет уже много лет нам Корецкий.

Однако, наши властям социально близкими являются бандюги, а также дешевые гопники всех мастей (см. фильму "Холодное лего 53-го").
Поэтому НИКОГДА расеянские власти не разрешат законопослушным гражданам отстреливать гопников.

Samaritan 06-05-2012 20:32

Согласен.

woland 09-05-2012 14:05

Ну, всё же "Никогда не говори никогда"(с). Всех с Праздником!

------------------
Чтобы мало получать, надо много работать!

тов.Берия 09-05-2012 17:34

quote:
Originally posted by sergeveryold:

Он не писатель.
Он МЕНТ в ЛУЧШЕМ смысле этого слова.



Он не совсем МЕНТ. Хотя имеет звание полковника МВД. И еще профессора, если я не ошибаюсь.
Начинал карьеру обычным следователем районной прокуратуры. Потом стал научным сотрудником в учреждении системы МВД. Вел криминальные исследования, занимался научной работой, читал лекции учащимся.
Является автором более 200 произведений, причем большинство - научные публикации, а вовсе не детективы и боевики.