Готов бесплатно! заточить ножи в г.Уфа.
ПРИМЕРЫ заточки можете найти через профайл,
выбрав заточной раздел в фотках.
или тут: https://www.liveinternet.ru/users/suing/blog#post440622031
ЧЕМ И НА ЧЕМ ТОЧУ
Затачиваю на приспособах и вручную, на алмазах, синтетике и натуралах.
Готов взяться за охотничьи, кухонные, складные ножи
!без серрейтора и рекурвы!
Холодное оружие разумеется не точу так чту ук рф!
Тех.задание, сроки и т.п. обсуждаем лично.
Поскольку точу для удовольствия => могу отказать принять в заточку нож (если сталь или геометрия мне не интересны).
ОБУЧЕНИЕ
С удовольствием готов обучить начинающих основам (самым азам) заточки
и на приспособе и врукопашную.
Все разумеется бесплатно.
Обращайтесь. Рад быть полезным.
Если бы мне кто-то в свое время мне это рассказал, а главное показал, сэкономил бы я кучу денег, а главное времени.
СВЯЗЬ
Пишите в пм или в почту (есть в профайле) или ватсап
8 986 96восемь 95 2восемь лучше сразу с фото ножа для ускорения общения.
В историческом центре города удобнее встретиться.
"клиентам" просьба отмечаться в теме по результатам заточки для поддержания ее на плаву.
С наилучшими пожеланиями, иван
Шучу конечно, но думаю желающих будет много.
suing
Приветствую уважаемых земляков!Готов бесплатно! заточить ножи в г.Уфа.
Примеры заточки можете найти через профайл, выбрав заточной раздел в фотках.
Точу на приспособах и вручную, на алмазах, синтетике и натуралах.
Готов взяться за охотничьи, кухонные, складные ножи без серрейтора и рекурвы.
Холодное оружие разумеется не точу так чту ук рф!
Своим ножам работы мало, затупляться не успевают,а точить я люблю,
Посему и готов заточть ножи бесплатно))
Тех.задание, сроки и т.п. обсуждаем лично.
Поскольку точу для удовольствия =;могу отказать принять в заточку нож (если сталь или геометрия мне не интересны).
Пишите в пм или в почту (естьв профайле) или ватсап 89170421414 лучше сразу с фото ножа для ускорения общения.с наилучшими пожеланиями, иван
А почему номерные не точите (ХО)? Нарушение УК в том, что передается в чужие руки?
VILEK
Доброго времени. Якутов точите?
Можно и якута. Давайте встретимся/спишемся посмотрим обсудим решим.
Недавно макири как раз затачивал (суть та же) руки ещё помнят))
С уважением, иван
LOFT2003А почему номерные не точите (ХО)? Нарушение УК в том, что передается в чужие руки?
Адвокат не рекомендовал, что то там про "приведение в боевое состояние" ... "наличие лицензии" и тп
С уважением, иван
-SNV-
Окак, тогда пора переходить на топоры...
Шучу конечно, но думаю желающих будет много.
День добрый!
Удивительно, но на сегодня только одно обращение.
То ли люди не верят в халяву)) то ли сами хорошо точат (опыт подсказывает что это не так) то ли в территориальной теме активность низкая...
С уважением, иван
-SNV-
Мне один товарищ милиционер выдвенул версию, что это все ерунда. Если им будет нужно то они любой ножик могут приподнять к хо и пофиг типо на наши сертификаты.
есть такое((
каждый эксперт смотрит на исследуемый предмет со своей точки зрения.
и если экспертизу заказали правоохранители, то точку зрения заказывают тоже они.
но уж совсем с очевидным ХО лучше не связываться без особой на то нужды.
при наличии сертификата или хотя бы отсутствии явных признаков ХО
(в виде номеров на клинке) быть добросовестным гражданином проще.
с наилучшими пожеланиями, иван
для того чтоб признать НОЖ ХО надо чтоб там были все параметры в соответствии с методикой, и отсутсвие какого то показателя автоматически делает его не ХО
а уж если имеется сертификат.....
Chertik
Коль, ну ерунду же написал.
для того чтоб признать НОЖ ХО надо чтоб там были все параметры в соответствии с методикой, и отсутсвие какого то показателя автоматически делает его не ХО
а уж если имеется сертификат.....
Сертификат это конечно хорошо.
Но многие приобретают ножи в мастерской,
а мало кто из мастеров сертифицирует свои изделия.
так что во многих случая утверждения милиционера имеет место быть.
чуть пообщались в теме и два земляка, заприметив ее, обратились с просьбой о заточке.
людям бесплатная польза, а мне развлечение)
с наилучшими пожеданиями, иван
до этого на ганзе в заточном отчеты публиковал (ищется легко через профайл)
но пару записей успел сделать
желающие могут ознакомиться:
https://www.liveinternet.ru/users/suing/blog#post440622031
приговор на счет железки не утешительный, но будем пробовать
Chertik
подтверждаю Иван Заточит мне бушкрафт из rex 121 😊
приговор на счет железки не утешительный, но будем пробовать
скажете тоже "приговор"...
Пока подозрения и сомнения.
после первой заточки, сведённого в 0,7 ножа только из под Гриндера,
вердикты выносить рано.
О чем собственно и написал в последних строчках заметок по его заточке (разместил по ссылке в предыдущем посте).
С наилучшими пожеланиями, Иван
Митяй 02
Привет земляку. Поточенный REX121 видел лично, здорово у вас получилось. Маленький косячок я не смогу заточить наждачной бумагой. Если можно, пару вопросов про камни напишу в Ватсапп.
Приветствую!
Конечно обращайтесь рад помочь чем смогу.
С уважением, иван
Я его камнем точил - кажется подпортил - при разделке бобра быстро затупился. Думаю положить на полку.
Timour
Привет. А можешь глянуть мой нож - Buck skinner gen 5?
Я его камнем точил - кажется подпортил - при разделке бобра быстро затупился. Думаю положить на полку.
Приветствую!
Шлите фото в ватсап для начала, обсудим.
С уваженим, Иван
Ober77
Здравствуйте! Купил златоустовский нож, по моим ощущениям он тупенький. Газету, бумагу не режет, не то что волос резать, он даже не бреет. Можете посмотреть, дать оценку и при необходимости заточить!? Вот такой https://www.zlatmax.ru/nozh-Gepard-1379.html
Вечер добрый!
Сталь конечно не очень износостойкая, но геометрия интересная.
Если сведён не толсто и заточен не 40+ градусов (не придётся слесарить по факту для начала перед заточкой, чтобы задать нормальный угол), то конечно заточу.
Делов то на пол часа. Если натуралами (ех:арканзасов финишировать) можно продлить пробег до след.заточки.
Интересно в руках подержать.
С уважением, Иван
Astorius
Очень интересно, попробую перед вахтой вам завезти 3 ножа , японский кухонный , два охотничьих
Обращайтесь, посмотрим, что можно сделать.
любопытно, что за ножи.
Timour
Привет. А можешь глянуть мой нож - Buck skinner gen 5?
Я его камнем точил - кажется подпортил - при разделке бобра быстро затупился. Думаю положить на полку.
такой?
forummessage/64/842
интересная моделька,
с удовольствием.
suingПонял вас! После выходных напишу вам в Whatsapp, потом привезу на адрес.Вечер добрый!
Сталь конечно не очень износостойкая, но геометрия интересная.
Если сведён не толсто и заточен не 40+ градусов (не придётся слесарить по факту для начала перед заточкой, чтобы задать нормальный угол), то конечно заточу.
Делов то на пол часа. Если натуралами (ех:арканзасов финишировать) можно продлить пробег до след.заточки.
Интересно в руках подержать.С уважением, Иван
Разместил по ссылке https://www.liveinternet.ru/users/suing/post441645603/ ,
И второй ему же: https://www.liveinternet.ru/users/suing/post441697932/
С уважением, Иван
Fly37
Выражаю огромную благодарность Ивану за безвозмездную помощь при заточке ножа, нож стал очень острый. А также за новые знания и интересную беседу, огромный респект!
всегда пожалуйста, рад быть полезным, обращайтесь!
ножи привозить-привозят, а отзыв оставить,
чтобы укрепить веру читающих,
что не все в жизни бывает за деньги, фиг дождешься от некоторых)))
с наилучшими пожеланиями, иван
[B][/B]
свежий отчет по ножу, владелец которого наш земляк
(здесь ссылки привожу только на отчеты по заточке для Башкортостанских камрадов)
Snegov2017
Иван, спасибо огромное! Заточка двух ножей получилась отменная. Один-дедовский НН1.Второй-чеванинский универсальный.
рад, что Вам понравилось.
по мере использования
предлагаю поэкспериментировать с вариантами финиша, углами и т.п., подобрав оптимальные конкретному ножу
под Ваши задачи и манеру работы
с уважением, иван
сегодня закончил Заточку очередного ножика для уфимского камрада.
Отличная геометрия, приятная сталь.
В удовольствие поработал.
С уважением, Иван
простенькая сталь, но ножичек интересный.
Жалко в этот раз не получилось идеально заточить,жалко было много металла снимать.
С наилучшими пожеланиями, Иван
получилось как всегда, у меня, не просто, отдавал клинок для рукояти, и "мастер" кончал мне верхний узор на клинке, мне пришлось заново травить в азотной кислоте, вследствие чего умерла РК и получился ожог металла.
Но Иван восстановил лезвие и практически кроме одного проблемного участка РК держит заточку, уже разделал курицу и нашинковал тазик картошки.
даже после этого режет газету и бреет предплечье
С удовольствием готов обучить начинающих основам (самым азам) заточки
и на приспособе и врукопашную.
Все разумеется бесплатно.
Обращайтесь. Рад быть полезным.
Если бы мне кто-то в свое время мне это рассказал, а главное показал, сэкономил бы я кучу денег, а главное времени.
С наилучшими пожеланиями, иван
только посмотреть и пообщаться, денег на покупки не предусмотрено.
если кто хочет, планировал, предлагаю двинуть вместе.
т.к. нужны деньги на билеты,
выставлю сегодня пару ножей на продажу в барахолку,
а здесь ссылку размещу
(может кто из земляков захочет хорошим ножом обзавестись).
с уважением, иван
https://www.liveinternet.ru/users/suing/post442931696/
С наилучшими пожеланиями, иван
suing
Заточил товарищу ножик, оч понравился, обзор разместил.
https://www.liveinternet.ru/users/suing/post442931696/
С наилучшими пожеланиями, иван
suing
Заточил товарищу ножик, оч понравился, обзор разместил.
https://www.liveinternet.ru/users/suing/post442931696/
С наилучшими пожеланиями, иван
Добрый день! Посмотрел обзор заточки ножа Дедюхина МОДЕЛЬ НН1, отчет составлен настолько профессионально и передает уровень практического применения умений автора в заточке ножей и это восхищает! Кстати данный нож подарил мне Иван года два назад на ДР и в последствии регулярно используется мной для финишной разделки мяса и точится исключительно Иваном! Спасибо!
https://www.liveinternet.ru/users/suing/post443062300/
С уважением, иван
suing
Наконец то кухонник кто-то принёс. И весьма приличный кстати. А то все туристы да охотники кругом, такое ощущение, что дома никто ничего не режет)))https://www.liveinternet.ru/users/suing/post443062300/
С уважением, иван
Всегда рад к Вашим услугам!
Как иначе простимулировать их поступление на заточку?!
https://www.liveinternet.ru/users/suing/post443327882/
С уважением, Иван
Фотки попозже, когда пришлют, а то кровавыми руками как-то не с руки было фоткать)))
Иван, приветствую!
Откладывал написание поста, до испытания Призрака в поле. До этого момента из доступных тестов - только кромсание бумаги, т.к. в хозяйстве охотничьи ножи не использую, пеньковую веревку ими не режу и "на спор" клинок об клинок не проверяю. Helle, вследствие собственной недисциплинированности, до настоящего времени не забрал, а выбравшись в итоге на результативную охоту, забыл и Призрак, захватив лишь один из старичков... Но, в охоте участвовал друг, познакомивший с Иваном, а значит имеющий в распоряжении нож заточенный им... Всегда считая превосходнейшей степенью заточки стоковое исполнение, я сначала даже не понял, что произошло, когда начал обескровливать тушу. Клинок не только рассек шею, не было даже намека на хоть какое-то скольжение по волосу... его также просто рассекло. Этот же эффект повторился и при выполнении надрезов на конечностях. При последующем освежевании туши, нож в руках любого охотника вызывал только восторг, связанный со степенью и качеством заточки. Не смотря, на мой взгляд, на достаточную агрессивную форму клинка, разделка прошла легко и без ненужного повреждения шкуры и верхнего слоя продукта, т.к. нож не срывался с рук, а позволял снимать шкуру, лишь задавая направление движения без какого-либо существенного давления. В общем, с нетерпением жду возможности испытать в деле теперь свои ножи, и сообщить о результатах.
hohotnik
Действительно, либо в кои-то веки люди стали чураться "халявы", либо все усиленно пилят свои клинки самостоятельно на камнях всех видов... Сам до недавнего времени относился к крайнему племени, считая, что при желании в поле можно справиться с задачей и хорошо зазубренным с помощью любого подручного камня ножом. Правда свои ножи возил точить к деду в подвале турфирмы "Крекс" напротив Рембыттехники. Лет 10 назад. Потом лет пять в поле не выходил, а в 2015, вернулся к увлечению, и частично обновил коллекцию ножей. Первым из обновленных был Steel Will из серии druid. Классный нож за свои деньги, хорошо держащий заточку, и вместе с тем, достаточно мягкий, что бы быстро привести его в форму прямо в поле. Опять таки, нравятся полимерные рукоятки, с которыми комфортно работать на морозе. Следом приобрел Призрак 2 от Сергея Чаванина. Сезон радостно проходил с ним, правя только мусатом, а потом решился сам подточить на камне за 60 руб., оставленном в рюкзаке другом. Проведя пару экспериментов с Призраком и старичком от Helle, получил результат "ни туда/ни сюда". Стал присматриваться к какому-нибудь точильному набору, и тут друг рассказал чудо-историю о добром самаритянине, увлеченно затачивающем не только свои, но и чужие ножи.Иван, приветствую!
Откладывал написание поста, до испытания Призрака в поле. До этого момента из доступных тестов - только кромсание бумаги, т.к. в хозяйстве охотничьи ножи не использую, пеньковую веревку ими не режу и "на спор" клинок об клинок не проверяю. Helle, вследствие собственной недисциплинированности, до настоящего времени не забрал, а выбравшись в итоге на результативную охоту, забыл и Призрак, захватив лишь один из старичков... Но, в охоте участвовал друг, познакомивший с Иваном, а значит имеющий в распоряжении нож заточенный им... Всегда считая превосходнейшей степенью заточки стоковое исполнение, я сначала даже не понял, что произошло, когда начал обескровливать тушу. Клинок не только рассек шею, не было даже намека на хоть какое-то скольжение по волосу... его также просто рассекло. Этот же эффект повторился и при выполнении надрезов на конечностях. При последующем освежевании туши, нож в руках любого охотника вызывал только восторг, связанный со степенью и качеством заточки. Не смотря, на мой взгляд, на достаточную агрессивную форму клинка, разделка прошла легко и без ненужного повреждения шкуры и верхнего слоя продукта, т.к. нож не срывался с рук, а позволял снимать шкуру, лишь задавая направление движения без какого-либо существенного давления. В общем, с нетерпением жду возможности испытать в деле теперь свои ножи, и сообщить о результатах.
Ну и славно.
Когда хороший инструмент, нормально подготовленный, работает именно по целевому назначению в руках знающего и умеющего человека - это прекрасно.
Обращайтесь, всегда рад помочь и подсказать.
И камушек для полевой правки и домой для заточки , если нужно, помогу выбрать и азы пользования могу показать.
Да хоть подобрать нож.
Все что угодно в этой предметной области.
Мне тематическое общение в радость.
С наилучшим пожеланиями, Иван
hohotnik
Отлично. Спасибо. Сезон как раз начинается, умение поправить в поле нож не помешает. Сегодня еще один друг, вовлеченный в тему, забрал с заточки свой BENCHMADE. Вроде нож ни разу не точеный, ибо боялся запортачить. Так вот, прислал такое сообщение: "Это что то невероятное!". К сожалению, мнением мастера о слесарке он не поделился. Иван, что скажете об этой модели? Нравится у BENCHMADE 15008-BLK STEEP COUNTRY HUNTER
нормальный нож но не более.
за те же деньги я бы выбрал с таким же абрисом, сравнимой по составу (но сильно лучшей в работе за счет тмо) вот этот к примеру:http://inetkuznec.ru/nozhi/nozhi-iz-poroshkovoi-nerjaveyuschei-stali-elmax/noj-elmax-2
с уважением,иван
1)гладкий керамический мусатик достаточен (никаких металлических. ребристых или упаси бог алмазных).
2)если убили нож так что мусат уже не помогает (а это надо постараться упустить момент), то веневский алмаз 20/14 микрон или если совсем беда-беда 50/40.
такой набор справится с любой сталью, с любой!
https://www.liveinternet.ru/users/suing/post443870952/
с уважением, иван
поправил заточку:
https://www.liveinternet.ru/users/suing/post443919874/
suingА подскажите что и где все это приобрести, что бы такой наборчик всегда в рюкзаке лежал? Если можно- прямо ссылки
по правке ножей в поле имею следующее мнение:
1)гладкий керамический мусатик достаточен
2)если убили нож так что мусат уже не помогает, то веневский алмаз 20/14 микрон или если совсем беда-беда 50/40.
такой набор справится с любой сталью, с любой!
Заранее спасибо!
Терик
А подскажите что и где все это приобрести, что бы такой наборчик всегда в рюкзаке лежал? Если можно- прямо ссылки
Заранее спасибо!
я здесь брал:
алмазы:http://www.vidbrusok.ru/collection/120h35h10-mm
мусатики: forummessage/189/18
с уважением,иван
Chertik
Коль, ну ерунду же написал.
для того чтоб признать НОЖ ХО надо чтоб там были все параметры в соответствии с методикой, и отсутсвие какого то показателя автоматически делает его не ХО
а уж если имеется сертификат.....
Коссавчегг! как всегда))
https://www.liveinternet.ru/users/suing/post444148663/
кухонные ножи так никто и не просит заточить, кстати.
загадка для меня пока.
ведь они вроде больше всего работают.
с уважением, иван
А китаец природный за 12 баксов толщиной 40 мм с маслом даст фору синт водникам от ивахары.
Совет еще - не надо увлекаться приспособами, они ставят потолок заточки.
Зы
Коля К точить не умеет, это не только мое мнение 😀
уфимскому камраду нож перед сезоном заточил
и тоже нашему уфимскому камраду.
нож у меня не в первый раз,
на его долю периодически выпадают испытания
forummessage/64/171 (см посты 680-687)
ну и в этот раз все благополучно завершилось
https://www.liveinternet.ru/users/suing/post444800654/
с уважением, иван
Chertik
Ивану спасибо, повторно заточил мазаику, вроде не все там так плохо
нормальная сталька.
еще пару-тройку заточек с перебором финишей и найдется оптимум)
симпатичный и эргономичный в целом нож.
hohotnik
После того, как Иван заточил Helle, уже было списанный со счетов, принято решение обновить старичка, т.к. после заточки нож принял участие в разделке лося. сплошной восторг. Спасибо мастеру.
отличное возвращение достойного ножа.
поздравляю!
с наилучшими пожеланиями, иван
вот такой ахтунг на клинках иногда приносят.
так частенько после разделки бывает у тех,
кто "качество"стали рубкой угла сейфа проверяет...
с уважением, иван
сезон на лося с кабаном закрыт.
как известно, мужчины моют посуду перед едой!
и ножи похоже точат тоже за день
до открытия следующего сезона,
а не после закрытия прошедшего)))
хотя ружья при этом чистят по возвращении домой почти сразу...
Предложение ещё в силе о заточке? Мне бы поправить тот, что ты заточил (будем считать что полтора лося) и планирую на днях прибарахлиться.
[B][/B]
все в силе, просто сменил работу,
некогда пока писать особо в инете,
но в ватсапе общаюсь и беру что-то интересное на заточку.
Только не быстро получается вернуть (иногда неделя-две уходит)
т.к. делаю по настроению ибо хобби,а не работа.
С удовольствием помогу, если нож/сталь интересные.
пару отчетиков по заточке для уфимских камрадов выложу на выходных
(в т.ч. эндуру H1 передали на заточку).
Владимир, прошу в ватсап)
с уважением и наилучшими пожеланиями, иван
Приятного реза и новых впечатлений!
с наилучшими пожеланиями, иван
Есть необходимость в заточке ножа складного Steelclaw рейнджер. Углы заточки разные.
[B][/B]
esayl02
Добрый вечер.
Есть необходимость в заточке ножа складного Steelclaw рейнджер. Углы заточки разные.
Приветствую Вас!
Это интересно...
прошу в ватсап.
с уважением, иван
опубликовал заметку, тобы тема не тонула:
https://www.liveinternet.ru/users/suing/post453561479/
https://www.liveinternet.ru/users/suing/post454159176/
Приятно работать с хорошим инстументом
Заточка после теста здесь: https://www.liveinternet.ru/users/suing/post454679655/
Всегда рад общению. Могу в Ватсапп по фото подсказать, можем встретиться...
Все бесплатно)
С наилучшими пожеланиями, Иван
gera.v
Иван, есть вопросы, напишу в вотсап?
Вроде все что нужно было для начала подсказал.
С наилучшими пожеланиями, Иван
вольмар
дд,камрад,а в контакте Вы есть?
Приветствую! нет.
с уважением, иван
https://www.liveinternet.ru/users/suing/post456478533/ .
Сегодня камрад звонил, едут на заточку пару складешков из годной стали. Ну вот, уже лучше, досуг организовывается потихоньку.
Землякам "скидка" в виде минуса цены пересыла как минимум.
Но при этом ножи продолжаю затачивать бесплатно)
Это моя принципиальная позиция (до тех пор пока на еду хватает).
С наилучшими пожеланиями, Иван
Срочно продаю ножи, приглашаю интересующихся заглянуть в тему
С уважением, Иван
Сегодня опять заточил Бенч. Не все так радужно, но теперь рез меня в целом устроил. Не знаю как насчет резки волоса вдоль, но бумагу режет лихо.
Теперь докуплю еще камешки и продолжу, благо ножей много. Хотя думаю, что обращаться к нему еще придется.
Иван, спасибо!
Черный пес
Решил перейти с заточки на приспособе на ручную заточку. После трех попыток заточить свой складник Бенч Пика вручную на спарке вашита-транслюцент, начал крыть матом. Все время нож "мылил". Обратился к Ивану, был у него в гостях. Иван подробно все объяснил, поставил руки и показал косяки в микроскоп.
Сегодня опять заточил Бенч. Не все так радужно, но теперь рез меня в целом устроил. Не знаю как насчет резки волоса вдоль, но бумагу режет лихо.
Теперь докуплю еще камешки и продолжу, благо ножей много. Хотя думаю, что обращаться к нему еще придется.
Иван, спасибо!
Обращайтесь, всегда рад общению с коллегами по увлечению.
Впереди большой интересный путь, удачи!
С наилучшими пожеланиями, Иван
Продаю очередной нож из личной коллекции, интересующихся приобретением отличного лёгкого едц с порошком, приглашаю в тему.
С уважением, Иван
Вот такой интересный экземпляр на заточку приезжал.
Иван, спасибо Вам за ваш труд! Результат на высоте:-)
Эдвин Томас Бут
Хочу выразить слова благодарности Мастеру своего дела.
Иван, спасибо Вам за ваш труд! Результат на высоте:-)
Обращайтесь, рад помочь хорошим людям и с интересными ножами повозиться.
с наилучшими пожеланиями, иван
Steel2
Доброй ночи. А ножеделы в Уфе есть? Надо складничек довести до ума. Ход клинка очень тугой.
Вы фото ножичка выложите. можено ссылку на видео, где видно проблему.
может Вам и не ножедел вовсе нужен, а достаточно окажется знающего/опытного камрада.
с уважением, иван
АВИЦЕННА
Стесняюсь спросить...,а с этим можно что-то сделать?
Можно, но лучше идти а тем у кого есть средства механизации.
Это уже не заточка, а слесарка получается.
Выложу ссылочку для поддержания темы на плаву:
https://www.liveinternet.ru/users/suing/post459788230/
С уважением, Иван
Arik880
Хочу заточить якутский нож не поможете?
Приветствую Вас!
Честно говоря завязал я почти со скандинавами и якутами тк возюкать долго и много, при этом стали самые рядовые формы примитивные - никакого интереса.
С уважением, Иван
suingПриветствую Вас!
Честно говоря завязал я почти со скандинавами и якутами тк возюкать долго и много, при этом стали самые рядовые формы примитивные - никакого интереса.С уважением, Иван
Плохо,нож хороший затупился.
Yuriy1
случайно в Черниковке нет хорошего мастера нож поточить? Иван извини что в твоей ветке вопрос!
фото ножа выложите, переадресую камрадам, если кто заинтересуется заострить, предложу с Вами связаться.
с уважением, иван
Все идеально, еще раз большое спасибо. Фото позже.
Граф-немец
Большое спасибо Ивану за восстановление геометрии и заточку моего старого Schrade LB7.
Все идеально, еще раз большое спасибо. Фото позже.
Приятно поработать с редкими ножами и увлечённым людьми.
С уважением, Иван
Steel2
Иван, а у Вас нет случайно горизонтально-шлифовального станка? Бланк ободрать после термички.
Ответил в ПМ
С уважением, Иван
-
Иван, огромное спасибо.
Главное, чтобы владельца радовал.
Самое сложное - подобрать заточку под привычки и задачи пользователя.
Надеюсь, это удалось.
С наилучшими пожеланиями, Иван
Срок службы ножа измеряется не просто временем, а количеством проделанной за это время работы.
Странно слышать от людей о том что они два года нож не затачивали.
Либо они им не резали, либо передавливали и перетирали тупым.
Ни одна не порошковая сталька на складне больше одного двух дней настоящей плотной работы не выдержит без, как минимум, правки.
Ладно,для поддержания темы на плаву вставлю ссылку на свежий интересный отчётик:
forummessage/224/25
Зеленый999
Приветствую Иван! всегда с теплотой вспоминаю тебя когда в руку ложится подаренный тобой нож Дедюхина МОДЕЛЬ НН1.
Приветствую!
С удовольствием в любое время и в любом количестве что-нибудь заточу товарищу, который ножами реально пользуется.
Тебе здоровья и сил, семье счастья!!
Каждый раз наедаясь на ночь вспоминаю тебя)
С уважением и наилучшими пожеланиями
suing
Затачиваешь людям ножи, затачиваешь... хоть бы кто отзыв оставилЛадно,для поддержания темы на плаву вставлю ссылку на свежий интересный отчётик:
forummessage/224/25
Иван спасибо выручаешь периодичски,только вчера получилось нож забрать.
По заточке вообще нареканий нет, ну это как и всегда, затачиваешь самое то что нужно.
Попробую когда на дичи отпишусь и по стойкости, а точить нож и потом его ушатывать проверяя РК при батонинге как то грустно 😞 хоть и информативно в каком то плане
Чуть позже будет полный отчет с фото - дайте время 😀
p/s Рекомендую всем, Иван знает толк в заточке. прям Дока
ChertikИван спасибо выручаешь периодичски,только вчера получилось нож забрать.
По заточке вообще нареканий нет, ну это как и всегда, затачиваешь самое то что нужно.
Попробую когда на дичи отпишусь и по стойкости, а точить нож и потом его ушатывать проверяя РК при батонинге как то грустно 😞 хоть и информативно в каком то планеЧуть позже будет полный отчет с фото - дайте время 😀
p/s Рекомендую всем, Иван знает толк в заточке. прям Дока
Приятного пользования!
с уважением, иван
Longis
Хочется свою рабочую мору заточить в 0, но стыдно возить такую простецкую железку к вам. Какой-то может камушек универсальный (двусторонний) не дорогой подскажете, лучше даже в наличии в Уфе прикупить? Кухонники дешевые тоже хочу поучиться руками выводить.
Приветствую Вас!
А чего нет то, привозите и кухонные на котором тренироваться собираетесь, покажу какие недорогие камушки можно купить, попробуете на них поширкать ножами своими, решите какой нравится и на Ганзе или в инет магазе купите себе такой.заодно базовые движения, хваты, посадку отрепетируем)
Пол часа личного общения и пробы в реале принесут больше пользы, чем любые теоретические изыскания.
Спойлер: из недорогих, но годных предложу гриндермана ОА или КК а из спарок суэхиро серакс.
Спарка японская или два отечественных можно пожалуй в 3 тр уместить, дешевле годного нового ничего на ум не приходит вовсе.
suing
Пол часа личного общения и пробы в реале принесут больше пользы, чем любые теоретические изыскания.
Иван, я пока что побаиваюсь в условиях пандемии. Вдруг болею и Вас подвергну риску.
(слишком большое сведение на керамике, нет приятного легкого реза, поэтому не воспринимаю),
но если керамика просто затупилась, а не пошла вся сколами, можно.
для меня просто интереса не представляет т.к. просто ширканье алмазом или КК.
Оставлю ссылку на точилку, которую горячо рекомендую всем начинающим: "цапля" из темы по ссылке выше.
Просто бомба за свои деньги, нет аналогов по функционалу в этом ценовом диапазоне.
Мои посты в той теме начинаются с #911 и далее, тут повторяться нецелесообразно.
Longis
Потрясная точилка! Ток вот я теперече поглядываю в сторону ручных камушков. Какие-то они медитативные, что ли...
Да, как способ медитации тоже можно использовать)
Жалко только из за недостатка практики угол все таки немного гуляет и после двух трёх заточек руками приходится на точилке геометрию исправлять.
Wilky
Спасибо Ивану за то, что привел моего "Крыса" в нормальный вид. Не просто заточил, а практически отреставрировал )))
Приятного пользования.
хорошо, когда ножи работают, а хозяин без них, как без рук)
Теоретически нарезать серрейтор бормашиной или даже вручную алмазным надфилнм можно, но это будет рукожопство.
Ни разу не слышал, чтобы кто-то такое делал, кроме производителей ножей.
Редко, но с просьбой серрейтор в плейн переточить обращаются, а вот, чтобы наоборот.
Серрейтор брендовый обычно выверен, а то и запатентован.
Строго говоря к вопросу заточки это отношения не имеет это слесарные работы.
Maxon 83
Благодарю Ивана за помощь в заточке самодельного ножа . Даже и не думал, что так нож можно заточить. Острота на высоте. Рекомендую, отличная работа
Приятного владения и реза.
Обращайтесь, когда накопится опыт его использования,
попробуем подбором финиша раскрыть весь потенциал.
С наилучшими пожеланиями, Иван
VILEK
Иван здравствуйте! Можно ли привезти Вам нож подточить? 😊
приветствую Вас!
давненько в тему не заглядывал.
можно, отчего же нет.
нужно вживую пощупать.
по единственному фото кажется, что очень уж велик угол заточки, а к кончику так и вовсе ...
если затачивать, чтобы резал хорошо, ширина фаски может серьезно подрасти.
вам на заводской угол, чтобы эстетика не изменилась или чтобы эффективно резал нужно заточить?
suingприветствую Вас!
давненько в тему не заглядывал.
можно, отчего же нет.
нужно вживую пощупать.
по единственному фото кажется, что очень уж велик угол заточки, а к кончику так и вовсе ...
если затачивать, чтобы резал хорошо, ширина фаски может серьезно подрасти.
вам на заводской угол, чтобы эстетика не изменилась или чтобы эффективно резал нужно заточить?
Если не сложно , то желательно чтобы эстетика не изменилась , по эффективности резки, так бутерброды на природе приготовить 😊
Напишу Вам в ближайшее время на Вацап, там подвезу куда скажете.
Оч интересно ширину фаски посмотреть, не так часто, к сожалению, геометрия ножей позволяет такие углы без ущерба эстетике делать.
Если речь шла о половинных, то и 20 это много, я бы делал 17 на сторону и в случае повреждений с каждой последующей заточкой увеличивал на пол градуса на сторону, подбирая оптимум.
Может все таки речь шла о половинных углах?
Нужны пояснения владельца.
В любом случае на прямой вопрос я ответил вчера выше.
байкалит туффит как финишная нормально будет?
suingя в этих углах не силен, как измерить не знаю.
угол заточки очень велик и кажется мне что он никак не 30 полных градусов .
taigatal
попробую поправить этот нож шлифовкой, как посоветуете?
байкалит туффит как финишная нормально будет?
Могу выложить в чат уфимских заточников ссылку на эту тему и предложить может кто то из камрадов возьмётся и переточит вам нож.
Зачастую проблемы не лечатся финишем.
С наилучшими пожеланиями Иван
ГДК идет, с 11 до 19.00
Побывал в гостях у suing, на обучении по заточке ножей. Объясняет и показывает на практике, очень доступно и доходчиво, прям как преподаватель в институте😁
Иван вернул меня в ряды заточников, так как ранее я сильно перегорел к ручной заточке, из-за того, что уходило много времени и энергии, что бы добиться хорошего результата. Оказывается можно делать гораздо быстрее и эффективнее, если понимать процессы и технологию стачивания. За что ему премного благодарен.
Отдельно хочется отметить коллекцию разнообразных камней и заточных приспособлений, которая просто поражает сознание, своими масштабами. Такому количеству и разнообразию, могут позавидовать даже магазины специализирующиеся на заточном инструменте💪👍
Иван, выражаю огромнейшую благодарность🤝
LaiNcom
Всем привет!
Побывал в гостях у suing, на обучении по заточке ножей. Объясняет и показывает на практике, очень доступно и доходчиво, прям как преподаватель в институте😁
Иван вернул меня в ряды заточников, так как ранее я сильно перегорел к ручной заточке, из-за того, что уходило много времени и энергии, что бы добиться хорошего результата. Оказывается можно делать гораздо быстрее и эффективнее, если понимать процессы и технологию стачивания. За что ему премного благодарен.
Отдельно хочется отметить коллекцию разнообразных камней и заточных приспособлений, которая просто поражает сознание, своими масштабами. Такому количеству и разнообразию, могут позавидовать даже магазины специализирующиеся на заточном инструменте💪👍
Иван, выражаю огромнейшую благодарность🤝
Приятное знакомство с единомышленником.
Надеюсь у вас впереди ещё много интересного
в этом увлекательном заточном деле.
С удовольствием помогу чем смогу.
Рад быть полезным.
С наилучшими пожеланиями, Иван.
suingЗдравствуйте как побывать у Вас на обучении. Очень интересно. Пока точу на коленке ,ножей много, разных.
Побывал в гостях у suing, на обучении по заточке ножей.
С уважением, Сергей.
BraSergey
Здравствуйте как побывать у Вас на обучении. Очень интересно. Пока точу на коленке ,ножей много, разных.
С уважением, Сергей.
Приветствую Вас!
как раз длинные выходные впереди, можем встретиться.
89170421414 ватсап пишите, договоримся о времени.
с уважением, иван
Давно в тему не заглядывал.
Все некогда, да некогда... работа, собака, охота.
Пора бы чего-нибудь заточить...
Если есть потребность, обращайтесь!
номер телефона сменил (украли вместе с аппаратом)
ватсап, телеграмм 8 986 968 95 двадцать восемь
с уважением, иван
Кизлярский Сталкер.
Если серейторную часть не трогать - возьметесь?