Модернизация нарезного карабина

Slava Tatarin 21-01-2015 05:43

Получил для испытания на своем карабине Форт 206 (АКМ) продукцию известного Российского производителя оружейных технологий для АК Armacon Arms Devices .
http://armacon.su/

1. Начну свой обзор данного производителя, с адаптера приклада:
Представленный адаптер для телескопического приклада на штампованный ресивер АКМ и АК74 (Сайги и т.д имеющий не складной приклад) выполнен из высококачественного алюминия марки В95, деталь изготовлена целиком из одной заготовки алюминия методом 5ти-координатного фрезерования (типа ЧПУ) , покрытие очень износостойкое - слой корунд, вес 112 грамм. Установка адаптера и приклада заняла не более 10-15 минут, весь узел целиком по размерам ствольной коробки изготовлен правильно, напилинг не понадобился. Адаптер в притирку поместился в ресивер АКМ , удержание адаптера происходит за счет конструктивной особенности детали её боковых плоскостей , удержанием верхнего болта крепления приклада ( болт скрытый под возвратной пружиной) и удержанием через гайку рукояти.
После установки адаптера приклада, в первую очередь бросается то, что прицельная линия АКМ существенно изменилась, ствол и приклад теперь находятся на одном логичном уровне, что повышает эргономику и комфортность при стрельбе, стрелку легче и стабильнее удерживает оружие и контролировать отдачу. При установке дополнительного оборудования коллиматора на стойку целика или на газовую трубку, нет необходимости ставить щеку или тянуть голову вверх к точки прицеливания , так как решения (изменения линии прицела) данного адаптера приклада делает стрельбу комфортной и управляемой.
Конструкция оказалась очень крепкая и надежная, испытания заключались в силовой нагрузке на данный адаптер, за счет постоянной нагрузки на адаптер через массу и силу тела, на адаптер в течении несколько дней в разные векторные плоскости направляли нагрузки которые испытывает стандартный приклад, на излом, перелом, нагрузку плеча, ударов, падений на землю и т.д. - адаптер не сдался. Следующие испытания адаптера были произведены в тире на предмет эргономики стрельбы и надежности конструкции адаптера и приклада в целом - результат не заставил долго ждать, по уровню комфортности стрельбы данный адаптер превзошел все ожидания, моя персональная оценка по сравнению с другими адаптерами для приклада АК - уверенная пятерка с плюсом.



2. Следующее изделие Armacon Arms Devices называется кронштейн Кочевник -2 (крепление оптики - вивер) , так же как и адаптер приклада изготовлен целиком из одной заготовки алюминия методом 5ти-координатного фрезерования (типа ЧПУ) , покрытие идентичное - износостойкий корунд, длина вивер 123 мм, вес 47 грамм. Устанавливается взамен штатного целика, на самое прочное место во всей конструкции АК для коллиматорно или галографического прицела, ну и пожалуй самого комфортного расположения прицела для расстояния от глаза до прицела. Кронштейн позволяет установить любые из современных коллиматорных прицелов типа американского EOTech , израильского MEPRO, шведского Aimpoint или бюджетного китайского производителя Bushnell TRS25. Главное существенное преимущественное отличие кронштейна для оптики от других производителей в том , что имеется полный, штатный доступ к газовому узлу АК и полному штатному доступу к механической части узлов ресивера АК для различных функциональных манипуляций для устранения задержек при стрельбе и чистки карабина, что дает уверенноcть и надежность функционирования АК в боевых условиях, что порой бывает жизненно необходимо. Кронштейн имеет нерегулируемый целик с пристрелкой 'П' на 300 метров.Установка кронштейна 'Кочевник-2' заняла не более 5 минут, без напилинга, все установлено легко, играючи, размеры и направляющие кронштейна и прижимной гайки совпали, кронштейн установлен очень жестко и надежно, монолитно без намека на люфт, качки нет, нет хлипкости конструкции влияющий на СТП стрельбы. Испытание :стрельба в тире производилась с установленным голографическим прицелом EOTech 512 на вивер кронштейна 'Кочевник-2', стрельба показалось комфортной, стабильной , кронштейн после стрельбы и различных силовых манипуляций остался монолитно- жесткой конструкцией.
Высота кронштейна и установленного на него прицела позволяет стрелять со штатного приклада . Оценка кронштейна на пять с плюсом.
P.S Различные производители для установки коллиматорных, галографических , оптических прицелов, предлагают порой сложные конструкции, не предназначенные для надежного и долгосрочного функционирования АК .
Пример (а) : американский производитель Ultimak предлагает взамен штатной газовой трубки - газовую трубку с рельсой для установки прицелов, жесткость конструкции обеспечивается за счет креплением скобами к стволу, с фиксированной затяжкой ствол - газовая трубка, что не дает возможности полноценного или штатного доступа для чистки АК, снятие трубки проблематично и занимает время, резьбовое соединение не долговечно при частом манипулировании. Не обслуживать т.е не производить чистку газового блока АК неприемлемо и как логическое завершение получаем выведенной АК из строя.
Пример (в): американский производитель Texas Weapon Systems крышку ствольной коробки изготовил методом фрезеровки из цельной заготовки авиационного алюминиевого сплава Д16Т, что обеспечило точность изготовления, прочность, небольшой вес. Установка крышки осуществляется на место крепления штатного целика с возможностью регулировки длины для максимально плотной фиксации на ствольной коробке. В данной конструкции , крепление через ось целика - слабое место для крышки с тяжелым прицелом, как следствие Вы рискуете остаться без прицела и без крышки ствольной коробки и т.д..



3. Armacon Arms Devices выпускает много разнообразного тюнинга для АК и в том числе:
Модифицированный предохранитель АК, производит манипуляции выбора режимов огня при помощи удобного флажка, закрепленного при помощи точечной сварки на предохранитель под большой палец. Во время испытаний и стрельб показал себя удобным, в особенности понравилась загнутая задняя часть флажка предохранителя, при переключении режимов огня или с установленным положением предохранителя, кисть руки ничего не мешает, переключается все мягко.


Эргономичная насадка на ручку затвора Кнопка-1 , ручка предназначена для установки на рукоятку затвора АК, РПК и их гражданских версий. Предназначена для более удобного хвата при перезарядке оружия, в том числе в перчатках. Ручка выполнены из алюминия В95, нанесено стойкое химическое покрытие. Изделия маркированы лазером. Во время испытаний рукоятка слетела, возможно при установки плохо зафиксировали резьбу или использовали не подходящий герметик.



Переходник с резьбы c М14х1LH на М24х1,5 позволяет устанавливать на оружие дульные устройства, предназначенные для более поздних моделей АК. Конструкция тыльной стороны в виде коронки позволяет без притирки и подбора шайб в любом положении жестко зафиксировать переходник. Изделия производятся из жаропрочной стали на 5-и координатных станках с последующей карбонитрацией поверхности .

Фото АКМ с установленными модернизированными частями от Armacon Arms Devices

https://www.youtube.com/watch?v=Jn1RnvEYDik

ARMACON 27-01-2015 12:56

цитата:
Изначально написано Slava Tatarin:
Получил для испытания на своем карабине Форт 206 (АКМ) продукцию известного Российского производителя оружейных технологий для АК Armacon Arms Devices . [/URL]

Отличный обзор, спасибо! Надеемся, что скоро будет еще о чем писать :)

Slava Tatarin 26-03-2016 12:35

Сегодня будет небольшой обзор приклада "Баскак" от известного производителя Armacon, данный приклад не новинка, люди им уже пользуются, пользуются так же данным прикладом и определенные сотрудники спец.служб., мне же довелось обкатать его в Казахстане.

Приклад "БАСКАК" изготовлен на высоком техническом и коммерческом уровне, ранее такой вид приклада - минимализма,простоты и надежности для БП эксплуатации, можно было наблюдать на оружейных девайсах из Нового Света.
Приклад изготовлен из алюминия В95, имеет красивые выборки-долы по длине трубы и изящный оружейный плечевой упор с резиновой накладкой и логотипом Armacon в центре, покрытие приклада как всегда на Armaconовской высоте, толщина алюминиевой трубы 2.4 мм.
Приклад установлен в адаптер Монолит (Armacon) о котором написано выше в теме, трубу со стороны плечевого упора можно обрезать до необходимой длинны локтя стрелка, мне же родной размер (длина трубки) производителя подошел.
Приклад получился отличным, наверное имхо не убиваем - ни кем)), рекомендовано на замену (модернизацию) штатному стационарному прикладу АК74 или АКМ. В виду отсутствия подвижных деталей как на телескопических прикладах - данному прикладу негде ломаться)). Стрельбе комфортная, удобно вкладываться, не мешает лишнее от весла стандартного или телескопического приклада, при стрельбе из штатных прицельных приспособлений и различных коллиматоров типа Eotech - неудобства или дискомфорта не выявленно, все довольно комфортно. Удобно долгое время удерживать карабин на руках , за счет единственной детали приклада - трубки, в переноске на ремне также удобен.
Есть один большой минус (имхо) на данном прикладе нет стопора (прорезь на трубе) для эндплейта, ведь именно этот стопор даёт гарантию от прокручивания оси приклада, невозможно установить эндплейты (антабки) с одним или двумя ушками - что очень огорчает, я взял центрующий эндплейт и спилил стопор , далее установил - так приклад и адаптер монолит выглядит более гармонично, также неплохо если производитель будет комплектовать приклад контргайкой .

ARMACON 26-03-2016 13:34

Спасибо за очень лестный отзыв о нашей продукции, что касается пропила под эндплейт, то это наш косяк. Партия, которая сходит сейчас со станков конечно уже с пропилом, также на прикладе добавлен с правой стороны слот под QD антабку для ещё более удобной переноски в положении за спиной.

Бывший 29-03-2016 12:54

quote:
Originally posted by Slava Tatarin:

Модифицированный предохранитель АК, производит манипуляции выбора режимов огня



Режимы огня на карабине???

Slava Tatarin 29-03-2016 14:01

quote:
Изначально написано Бывший:

Режимы огня на карабине???

да именно, данный девайс не только для спортсменов или охотников, но еще и для военнослужащих РК

Бывший 29-03-2016 17:00

quote:
Originally posted by Slava Tatarin:

данный девайс не только для спортсменов или охотников, но еще и для военнослужащих РК



По-моему в РК у спортсменов и у военнослужащих разные девайсы.
Но не суть, главное что "карабин" получился отличным.

RafArms 21-01-2018 23:59

Как вы думаете,что за карабин?

Бывший 22-01-2018 08:15

Только не говорите что это СКС! :Pipec:

RafArms 22-01-2018 09:20

Сам окуел.))

Бывший 22-01-2018 11:38

Ба! :Pipec:

То есть, ой-бай! :Pipec:

RafArms 22-01-2018 15:22

Вот тебе и вай вай.))

Ras-T 30-01-2018 08:19

quote:
Изначально написано RafArms:
Вот тебе и вай вай.))


карабин то ладно а что за обвес ? армакон вродь не делает таких.