Регистрация пневматики?

Бывший 27-02-2015 10:12

Не пойму - что, 3Дж газобалонник тоже можно регистрировать???

В общем история - возвращался в Ату поездом, на вокзале СП доставил меня в комнату, попросил предъявить вещи, а у меня с собой МР-654 - будучи айписишником я постоянно тренируюсь вхолостую. С меня потребовали разрешение на этот ствол, и мол, это вообще сейчас запрещают, нельзя возить с собой итп. Закон РК 339 никто из СП там не знал, что такое пневматика и чем она отличается от травматики - тоже никто не разбирался, и как назло их ЛРС-ник был занят. Ещё какие-то ребята (кажется из прокуратуры) зашли к СП, но тоже не смогли разрулить ситуацию. Короче пока пришёл их ЛРС, пока разобрались, - я минут 40 проторчал там, пытаясь объяснить сотрудникам что к чему! Хорошо хоть он там понимающий был.

В итоге он мне объяснил некоторые моменты, и посоветовал обратиться с этим МР-654 к участковому, чтобы тот вбил его в базу, и выписал мне некую справку. Действительно ли можно зарегистрировать газобалонник, сделать такую справку, и имеет ли это смысл?

В принципе, поскольку я обычный гражданин, и для СП я не "свой", то какая-нибудь справка или ещё что-нибудь на этот 654 мне не помешает, т.к. мне приходится возить его с собой. Т.ч. мне на самом деле хотелось бы при таких встречах не тратить ни своё время, ни СП, ни, извиняюсь, отстёгивать на лапу.

Макаров 27-02-2015 11:19

ересь. есть закон об оружии, в котором четко прописано, что пневматическое оружие и ГБ приобретаются гражданами без разрешения. другой вопрос как вы будете доказывать дульную энергию своей пневматики на месте? для этого нужно возить с собой техпаспорт пневматики, в котором четко указаны все ТТХ ствола. вот и все. а про газовый баллончик вообще промолчу, т.к. он в принципе находится в Свободной продаже.

Бывший 27-02-2015 12:05

цитата:
Originally posted by Макаров:

ересь. есть закон об оружии, в котором четко прописано, что пневматическое оружие и ГБ приобретаются гражданами без разрешения. другой вопрос как вы будете доказывать дульную энергию своей пневматики на месте? для этого нужно возить с собой техпаспорт пневматики, в котором четко указаны все ТТХ ствола. вот и все. а про газовый баллончик вообще промолчу, т.к. он в принципе находится в Свободной продаже.



Вот и я им о том же. Техпаспорт как и всегда конечно был при себе, и насчёт 3 Дж я им сказал, но им поди объясни, они и пневматику-то впервые увидели сегодня, судя по всему. Какие там Джоули для незнающих людей...
Кстати я посмотрел техпаспорт, там насчёт Джоулей ничего не сказано, но технически 4,5 газобаллонник ведь не может быть больше 3 Дж?

Вот думаю - и впрямь что-ли разыскать участкового и посоветоваться с ним? Только боюсь что для справки мне придётся отправить ствол на какую-нибудь экспертизу, а это наверно долго.

ПыСы
А газовый баллончик в этот раз даже особо не разглядывали и слова не спросили про него, что меня немножко удивило. Раньше обычно при обнаружении оного от меня тоже требовали разрешение :D

Бывший 27-02-2015 12:22

С другой стороны МР-654 - это самый популярный и самый известный пневматический пистолет, и всем известно что он 3 Дж. Я думаю, что если чел хоть немного разбирается, то ему и не надо доказывать Джоули, просто он посмотрит пневматику, не заряжено ли, не расточен ли ствол (ЛРС-ник всё это посмотрел), и всё. А почему это я должен фактически доказывать полиции свою невиновность, ей Конституция больше не закон?

Кстати, пока ЛРС-ник был занят, я всё это и пытался объяснить им, и насчёт закона, и насчёт пневматики итд. Тогда СП позвонили какому-то прокурору и спросили у него, нужно ли разрешение на пневматику, он им тоже ответил что - нет, не нужно. Но и этого им было недостаточно, мол, всё-таки надо проверить, прокурор-то он может сказать одно, а на самом деле всё окажется по-другому, и в итоге они останутся крайними.

Black Babay 28-02-2015 13:15

Я тут как-то года 4 или 5 назад рассказывал похожую историю...только меня с пустым магазином от ПМа сначала остановили. На вопрос, вернее на жест :D а где всё остальное, сказал в машине :D, еще добавил что в багажнике белое поропшкообразное сыпучее вещество в количестве 50 кг лежит...

Потом счастливые глаза ГАИра в предвкушении новой звездочки а может и двух, потом аналогичные глаза командира роты в аналогичном предвкушении, потом "собака с милицией" 3 или 4 машины, потом эксперта все вместе ждали, с групповым обсуждением моей горькой судьбинушки. Понятых по дворам потом вылавливали. Одним словом "СПЕСАПИРАЦИЯ непасредвена есжи", и дело почти возбУдили.

Вытащили 654-й (с "глушителем"!!!), вытащили мешок порошкообразного вещества высшего сорта с багажника. И сразу все грустные такие стали :D.

Похлопали меня по плечу, сказали Вася классный "писталет" у тебя конечно, и вообще парень ты хороший :D даже магазин от ПМа вернули и поехали все по домам.

Все 2.5 часа что я там "протусовался" пытался объяснить что пневма с энергией до 3 Джоулей и калибром 4,5 мм вообще оружием не считается. Потом рассказывал кто такой Джеймс Джоуль и почему в нем измеряется мощность "незарегистрированного оружия". Они хотели был Джоулю пришить незаконное изготовление оружия, но я сказал что он умер. Стали выяснять куда я дел труп Джоуля, я сказал что его останки в Англии. Тут уже запахло "международной преступной группой" и "международным терроризмом". Но я во время добавил что это было давно аж в 1889 году и к убийству Джоуля я не имею никакого отношения и вообще он сам умер своей смертью. Конечно же эта информация была тщательно проверена - сразу же на месте сделали запрос в Британию и они всё подтвердили.

Кароче! Бывший, ходи ровнее, будет тебе щасте. И не дергай участкового, он и без того.....участковый.

Бывший 28-02-2015 14:17

:D Дааа, вот охота же было так развлекаться! :D :D
Но это если есть время и талант, а мне с поезда такой охоты нет, и так приезжаю голодный и уставший, иногда ещё и невыспавшийся. Меня на предмет убийства Джеймса Джоуля не проверяли, но на всякий случай проверили - не было ли грабежей. Ага, ограбил бы я кого-нибудь с этим пистолетом, меня бы запроотоколировали, и я бы дальше возил с собой это орудие преступления, а они бы это могли проверить вплоть до сверки номера :)

цитата:
Originally posted by Black Babay:

Кароче! Бывший, ходи ровнее, будет тебе щасте. И не дергай участкового, он и без того.....участковый.



Да блин, я уже не знаю как там ходить! Реально задолбало уже. За все годы что я приезжал через Алмату-1 (а это почти ежемесячно) - меня всего лишь два раза пропустили без проверки документов - первый раз потому что в тот день полиция вообще не дежурила, а второй раз я был с коллегой по работе. Во всех остальных случаях, как я только ни пытался пройти, всегда останавливали и попросили предъявить, спрашивали кто я и куда, не везу ли противозаконного. Раньше это меня не напрягало, в последнее время уже и смешно было, т.к. знал что меня обязательно проверят, ещё и немножко поболтать можно с сотрудником, бывают такие разговорчивые. Но после этого случая мне уже не смешно, и задолбало.

Ок, участкового не буду дёргать. Чё тогда делать - хз, походу придётся теперь знакомиться там со всей дежурной бригадой по вокзалу, чтобы меня уже знали. Есть правда две загвоздки - бригада может быть непостоянной, я не знаю их систему дежурства; и второе - как я поонимаю, знакомство с сотрудниками может оказаться материально затратным. Короче хз. В следующий мой приезд опять обязательно остановят и попросят показать содержимое.

guncha 23-04-2015 12:03

цитата:
Originally posted by Бывший:

Во всех остальных случаях, как я только ни пытался пройти, всегда останавливали и попросили предъявить, спрашивали кто я и куда, не везу ли противозаконного. Раньше это меня не напрягало, в последнее время уже и смешно было, т.к. знал что меня обязательно проверят, ещё и немножко поболтать можно с сотрудником, бывают такие разговорчивые



У меня почти такая же история только правда по Караганде, пока иду с женой все пучком СП даж внимания не обращают, такое ощущение будто меня не существует.Как иду один сразу, кто? куда? зачем? нет ли противозаконного в карманах и ручной клади.)))))

aab 28-04-2015 15:11

цитата:
Originally posted by Бывший:

За все годы что я приезжал через Алмату-1 (а это почти ежемесячно) - меня всего лишь два раза пропустили без проверки документов - первый раз потому что в тот день полиция вообще не дежурила, а второй раз я был с коллегой по работе



у меня братишка такой - смахивает на ЛКН, и вид борзый.

Бывший 29-04-2015 13:58

цитата:
Originally posted by guncha:

пока иду с женой все пучком СП даж внимания не обращают, такое ощущение будто меня не существует.Как иду один сразу, кто? куда? зачем? нет ли противозаконного в карманах и ручной клади.)))))



Тактика гопников: тормозят в основном только одиночек. Т.ч. если будете провозить что-нибудь противозаконное, то берите с собой жену :)
цитата:
Originally posted by aab:

у меня братишка такой - смахивает на ЛКН, и вид борзый.



А я (по моему мнению) не смахиваю ни на кого, и вид не борзый, но может быть именно это очень подозрительно. В этот раз я не брал с собой пневматику, т.к. на работе в этот раз некогда было холостить. Но по возвращении я всё-таки завёл с тормознувшим меня СП на вокзале разговор о ней, и напомнил ему этот случай - это именно он в тот раз и смотрел содержимое моей сумки :)
Мне интересно: кроме одного ЛРС-ника там хотя бы кто-нибудь хоть чуть-чуть понимает что такое огнестрельное оружие, что такое пневматика, каковы правила их оборота? Раньше мне казалось что люди, работающие в полиции, как минимум немного разбираются в оружии. Этот СП мне такой бред нёс, такой бред... то-ли он мне советовал сдать пневматику чтобы мне её переделали в огнестрельное оружие. То-ли он мне говорил что пневматика, похожая на прототипы (МР-654) изымается и вместо неё выдаётся разрешение на гладкоствол... купи пневмат и обменяй его на разрешение. Такой бред...

guncha 30-04-2015 09:19

цитата:
Originally posted by Бывший:

Этот СП мне такой бред нёс, такой бред... то-ли он мне советовал сдать пневматику чтобы мне её переделали в огнестрельное оружие. То-ли он мне говорил что пневматика, похожая на прототипы (МР-654) изымается и вместо неё выдаётся разрешение на гладкоствол... купи пневмат и обменяй его на разрешение. Такой бред...



Это фигня по сравнению с тем как у моего товарища при мне в ЛРО проводили экспертизу визуально по поводу газовика ИЖ 79-8.Друг им говорит что это газовик без возможности стрельбы резиной. Они доказывают, что это резинострел. Короче спор двух дебилов зашел в тупик. Когда они заглянули в ствол и увидели там витую полоску метала именнуемая сепаратором вот тут был ваще шок моего мозга. ЛРОшник говорит вот видишь в стволе стоит пластина по ним резиновая пуля делает вращательное движение типа как по нарезам.Потом он в столе у себя нашел какой то патрон с резиновой пулей и рвался и уговаривал всех в кабинете типа давайте выйдем во двор и я вам докажу что это резинострельное оружие.Мы там все выпали в осадок.....Вопрос решился быстро когда зашел подполковник зам нача какого то отдела и выразил своим плохим французским, что все в этом кабинете дибилы и какого хрена вы дое.....сь до человека с газовиком...

Бывший 30-04-2015 19:32

Ну и то ладно что хотя бы знают что такое газовое и травматическое оружие, даже знают что есть газовые пистолеты с возможностью стрельбы резиной. Ну то что не умеют отличать эту возможность - это конечно уже безграмотность. А что произошло бы, если бы этот ЛРОшник всё-таки стрельнул бы травматическим патроном?

Бывший 30-04-2015 20:58

Сотрудницы в России и то разбираются что к чему:



см. с 4:30

guncha 01-05-2015 06:49

цитата:
Originally posted by Бывший:

А что произошло бы, если бы этот ЛРОшник всё-таки стрельнул бы травматическим патроном?



я думаю газовик бы пришел в негодность без возможности стрельбы газовыми БП и щелканья УСМ и может если повезет еще и затвор в бубен прилетит)))))

Бывший 01-05-2015 08:22

цитата:
Originally posted by guncha:

я думаю газовик бы пришел в негодность без возможности стрельбы газовыми БП и щелканья УСМ и может если повезет еще и затвор в бубен прилетит)))))



Нифигасе... Я о том же подумал. Затвор от ИЖ-а конечно вряд ли прилетит, т.к. достаточно крепкоо сделан, но какая-нибудь деталька помельче - вполне... А если пистолет не УЖ-79-8, а какой-нибудь силуминовый иностранец, то и затвор... в принципе может... Травматические патроны ведь бывают и в усиленной версии.

Да ведь нашим СП просто опасно брать в руки оружие! Это хорошо что друг у Вас нормальный человек, а если бы вместо друга был злыдень, то вполне мог и на принцип пойти: ну давай стрельни, докажи! Он-то не будет виноватым в случае травмы сотрудника, он же предупреждал, а сотрудник сам стрельнет. Да ещё и будет должен компенсировать испорченное оружие.

guncha 01-05-2015 09:32

Вот так мы все и живем с полицией которая непонимает почти в оружии никак.Вернее понимает если железное и похоже на пистолет то надо моск поиметь владельцу.А пневматика это ВАЩЕ ОЧЕНЬ ОПАСНОЕ очень газовое и очень травматическое оружие с возможностью переделки под огнестрельное и резинострельное оружие.Ну а если чел при проверке нес 654 с удлинненым стволом который замаскирован под фальшглушитель то все атас Киллера поймали)))))))Конечно это шутка но и реальность в этой шутке есть.

peta 01-05-2015 09:49

Я верю что эра зоотехников приходит к концу и скоро в полиции после отсевов тестов и аттестаций останутся достойные ребята за которых будет не стыдно :) :) :)

versus 04-09-2017 09:51

quote:
Изначально написано Бывший:
А что произошло бы, если бы этот ЛРОшник всё-таки стрельнул бы травматическим патроном?

НЕ стрельнул бы :D Не существует 8 мм травматических патронов.

MOISHANSK 27-10-2017 18:50

quote:
Originally posted by versus:

НЕ стрельнул бы Не существует ...


" Слющай , да , рас такой умнай - ходи к нам ЛРО -шником работать ! А? Чирис полгода - Старший ЛРО -шник будешь ! " . :) :) :) .
Блин , а ведь не возьмут - согласно профилю - и Россиянин , и Москвич ...

Бывший 29-10-2017 19:05

Да тупые у нас сотрудники. Набирают по объявлению. И они немного подучив какие слова нужно говорить, уже на месте работы пытаются въехать в тему: как гопстопать граждан.

Есть немного настоящих полицейских, которые служат на совесть, и которых в пример можно брать. Но мало таких, очень мало.