Казахстан, вопрос по пневматике до 7, 5 Джоулей

AlexSmirnov 16-08-2016 16:46

Всем привет!

Если такая тема уже есть (т.е. именно про пневматику в РК, легальность ее тюнинга), то просьба прикрепить эту тему к существующей. Спасибо!

Еще в детстве мечтал быть обладателем пневматической МР-512, и спустя много лет решил исполнить мечту своего детства :)

Народ, подскажите, правильно ли я понимаю, что:

1) Законодательно пневматика до 7,% Джоулей, это, по сути, игрушка и никаких требований, лицензирования, поводов ее "изъять" нет?
То есть, если мощность не менялась, тюнинг пружины, скорости пули и мощность не производились - можно быть спокойным на 100%?

2) Можно ли тюнинговать такую пневматику? То есть, менять внешний вид - заменить на "мурке" приклад на деревянный в стиле СВД, добавить сошки, прицел? Легально ли это? Не дает ли это повод "изъять" такую тюнингованную МР-512 из-за каких-то нарушений?

Я почему так напрягаюсь - ведь оружие есть оружие, там 10 раз лучше перестраховаться, даже с пневматикой. Вдруг смена ложа и прицел нарушают какие-то законы или положения?

3) Правильно ли я понимаю, что модификация "МР-512 магнум", с усиленной пружиной - прошла сертификацию и также мощностью до 7,5 Джоулей не только по документам, но и если, вдруг, эксперт решит ее проверить?

И крайний вопрос - если, вдруг, патруль или егерь (если пойду с ней на охоту, купив лицензию на отстрел куропаток, уток, фазанов) начнут придираться с целью "изъять" тюнингованную внешне МР-512 - как надежно и грамотно обосновать то, что это, по сути, игрушка, раз ее мощность до 7,5 Джоулей?

Прошу простить за, возможно, глупые и уже сто раз пережеванные на форуме вопросы, я просто в этой тематике полный профан, никогда не сталкивался с этим, а МР-512 для души иметь хочется.

Большое спасибо!!

GMTM 17-08-2016 06:38

(если пойду с ней на охоту, купив лицензию на отстрел куропаток, уток, фазанов)

охота с воздушкой запрещена в Казахстане

AlexSmirnov 17-08-2016 06:55

GMTM, большое спасибо! Не знал об этом!

Бывший 17-08-2016 12:26

Если захотят "изъять", то захотят это сделать в любом случае, тем более если это грамотно тюнингованный образец.

Охотничег 20-09-2016 19:41

пздц, что за жизнь, игрушку детскую и то отберут, не спросят, одна зона блять

Бывший 21-09-2016 13:10

Игрушки конечно не детские, но при обнаружении оных попытаются хотя бы вымогать деньги. Сталкивался лично.

Бывший 21-09-2016 13:13

Хотя хз, может и за детскую игрушку попытаются развести на бабки.

Охотничег 21-09-2016 20:18

а как иначе назвать гос-во, когда мент пытается положить руку на твою собственность, при этом сам даже толком не знает закона...

Бывший 22-09-2016 09:04

Я объясню. Я не знаю, как квалифицируется преступление, совершенное сотрудником правоохранительных органов, находящимся при исполнении своих служебных обязанностей. Но очевидно что это является преступлением против национальной и государственной безопасности.

На моём примере. С меня один сотрудник один раз вымогал деньги. Один случай. Но теперь, имея такой опыт, буду рассказывать о нем всем, чтобы предостеречь и их. Те кто услышат меня - будут рассказывать своим знакомым, что менты вымогают деньги, приводя в пример один мой случай А те знакомые - при случае расскажут и своим знакомым, что менты занимаются вымогательствами. Т.е. один сотрудник один раз совершил преступление против гражданина, и через какое-то время очень много людей станут думать что менты совершают преступления.
Таких сотрудников в полиции не один, их там, скажем так, хватает. И как правило преступления в отношении граждан они совершают не единожды, при том преступления разнообразного характера. И получается что хотя далеко все граждане лично подвергаются таким преступлениям, но в целом население теперь знает, что полиция=легальная бандитская группировка. И делает вывод что ныне действующая государственная власть является бандитской. А что ещё подумать, если министр на деньги государства содержит легальную бандитскую группировку? И вот с таких настроений у каких-то граждан и появляются разнообразные мысли о том, что неплохо бы установить справедливость в государстве. Некоторые особо ретивын несознательные граждане и берутся устанавливать "порядок". А потом после их попыток остальное население гадает, что еще может произойти в стране, и насколько теперь власть закрутит всем гайки, не сорвет ли резьбу у всего населения.
Вот так всего за пару лет можно надолго ухудшить доверие населения к полиции и к государству, к власти втч. Ведь полиция - это представитель государственной власти, с которым люди сталкиваются очень часто. И даже если в один день очистить всё МВД от преступников, пройдет еще немало лет, прежде чем у людей появится доверие. Лет 8 - 10 в самом лучшем случае. Народная молва, она долго живёт, знаете ли. Не любопытно ли провести опрос среди населения: о доверии к полиции? :)

Бывший 22-09-2016 09:13

Опечатко: далеко не все граждане лично подвергаются :)

RaptorXXX 22-09-2016 17:34

Бывший +100500 !

Ras-T 25-12-2016 09:03

отобрать он не имеет права без должного оформелния изъятия а там уже только суд тебя может лишить твоего имущества. Но стрельба с пневматики разрешена только в специально оборудованных тирах это по закону. так что везде в не дома и вне тира за пользование пневмой мона получить проблем.

и тоже понятно почему я будучи помню как с друзьями таскали воздушки с собой везде и стреляли тамже. Без такого закона как таких контролировать? на природе можно стрелять? А я вот выгуливаю своих дочек в горах а там ты стреляеш их пугаеш. Нахрен ты мне там нужен я скажу иди в тир и прав буду. Так что все у нас продумано грамотно. нехрен с воздуханами лазить где попало малоли чего по пьяни в голову кому взбредет

и вообще какие то пламенные речи негодования по поводу всего практически, причем полностью оторванные от реальности... толи правду говорят что на ресурсе уже тока молодняк да пенсионеры...а это как известно один интелекутальный уровень. Толи народ не весь высказывается а пишут только...индивиды... кстати ники одни и те же что не читай а народу зарегистрирвоано не мало....хреновая тенденция однако прорисовывается.