Провоз газового баллончика в автомобиле через границу

UD2 03-05-2017 08:58

Вопрос о законности проезда из РФ через границу РК с газовым баллоном в автомобиле (конкретно - Техкрим Факел 2).
Заверенный российский сертификат есть.

Бывший 03-05-2017 17:46

Низя.
Однажды я ехал в Россию и вез с собой китайский шокер, купленный в России же. В то время шокеры у нас тоже продавались еще свободно.
На границе пограничники увидали шокер, и разъяснили что таким образом перевозить через границу любое оружие нельзя и уголовно наказуемо, постановление такое-то. Пришлось подарить шокер пограничникам :)
А прикольно они его разглядывали, сначала один погранец с любопытством вертел его, светил фонариком, потом решил пустить искру. А треск у шокера такой что уши закладывает. Особенно в небольшом помещении личного досмотра :) Он нажал. Как треснуло... все как подскочили, а погранец в ужасе и в гневе выскочил из комнаты и сломя голову понесся на второй этаж жаловаться на меня старшему.
Ну короче нельзя так нельзя, я им подарок привез :)

UD2 03-05-2017 22:59

В Россию, например, баллончики ввозить можно, при наличии Сертификата соответствия ГОСТ-Р или Декларации Таможенного Союза (теперь уже ЕврАзЭс).
В сторону Казахстана какие-то другие условия?

Про шокер в РФ - для ввоза необходим Сертификат, подтверждающий максимальную мощность менее 3 Ватт и напряжение менее 90 КВольт.
Остальное - вне закона.

Black Babay 04-05-2017 05:58

Машина шла 4 раза через границу на автовозе (Казахстан - Россия, Россия - Беларусь и потом обратно), один баллон Сабре Рэд в бардачке, второй какой-то российский в подлокотнике. Всё было нормально. В описе вещей которые были в авто при транспортировке баллоны не указывал.

UD2 04-05-2017 13:31

Вопрос, в целом, не о возможности провоза... а о законности.

Кто реально в теме, проконсультируйте, плиз.

Бывший 04-05-2017 13:43

Конкретно ничего в законе не сказано, тч провоз зависит скорее от сотрудников пограничной и таможенной служб. Если предъявите им наличие ГБ, или если они первые найдут, - все равно могут не разрешить провоз. Возможно что у сотрудников имеются какие-то свои инструкции.

Нафига оно вам? ГБ стоит недорого. Свой ГБ оставляете дома, приезжаете в Россию, покупаете там в ближайшем ормаге новый ГБ, и не паритесь. Уезжаете - перед отъездом оставляете ГБ кому-нибудь, или просто отдаете его опять же в любой ормаг. Никаких проблем.
Это же не шокер, или другой какой дорогостоящий девайс, чтобы из за него был смысл рисковать проездом через границу.