ME-Jaguar 80

Andy21 26-11-2008 01:28

Помогите резобраться на что он годится ? Что я могу с ним делать ? Я только знаю что это спортивный пистолет, но что бы это значило ...

GoldenMaik 26-11-2008 09:44

quote:
но что бы это значило ...

А снимка нет. Вещь NoName.Только по внешнему виду возможно будет определить, что из него стрелять и сколько попадать. Но, судя по названию "Ягуар", - шняга.

Andy21 26-11-2008 19:11

quote:
Originally posted by GoldenMaik:

А снимка нет. Вещь NoName.Только по внешнему виду возможно будет определить, что из него стрелять и сколько попадать. Но, судя по названию "Ягуар", - шняга.

Futsker 30-11-2008 09:50

Если судить по названию то это 9мм револьвер. И никак не спортивный Улыбаюсь

ruig 05-12-2008 09:30

Анатолий Петрович не может пробиться на форум с лета, так что передаю ответ:

quote:

это газо-пугательный ревóрвер, как говорил Лёша Данилов, вечная ему память...

Futsker 05-12-2008 15:20

Ага. А еще вчера Петрович попросил меня объяснить что такое (как выразился выше Майкл) "шняга". Я ему обьяснил Ржу не могу


"
Шняга - происходит от древнееврейского «шене-ях» - так называли мелкий товар, который не облагался пограничными сборами, а затем так стали называть вообще всякие мелкие вещицы, причем последнее значение быстро стало основным. Сейчас это слово возродилось в обрусевшем виде «шняга».

На слэнге может обозначать в принципе любую вещь. В среде гопоты и блатных шнягой именуется Мужской Половой Хуй, в связи с чем слово зачастую употребляется в значении «хуйня, херня, хуевина» - «маленькая, незначительная или некачественная вещь». Отсюда прилагательное «шняжный» - «плохой, негодный».

На блатном жаргоне Шняга - это заведомо ложная информация, слух. «Запустить шнягу», «взять на шнягу».
"

ruig 05-12-2008 15:39

Текст от Петровича. Описание Ягуара на болгарском.

quote:

Ягуарът е изработан от цинко-алуминиева сплав. Габаритите и таглото му го причисляват към средния размер рами. От стомана СА изработени само екстрактора, бойната игла и пружините. Основните части СА изработени чрез евне, Като отливките СА добри, без ръбове, шупли, неравномерности и т.н. Покритието на този екземпляр от т.н. «оксидация», но немогата да кажа за качеството на изработка, защото револвера е закупен «на старо». Балънсът на оружието е отличен. Няма превес нито на предната, нито на задната част. Конструкция е добре проектирана и напаспата, така че отсъстват луфтове и хлабини. Разстоянието между цевта и барабана е твърде голямо, но това би изиграло положителна роля при интенсивна употреба от гледна точка на нагара. Цевта е дебела от ~3,5 мм. Вътрешността е гладка с разпръсквач. Петлето е с характерна форма, осигуряваща много добър захват. Мерните прибори СА детайлно изработени, но това е безмислено в този класс оръжия. Дръжката е обемна, осигуряваща отличен захват, с едина забележка, че малкият пръст «виси» във воздуха.