Собрались построить тир.

псху73 01-02-2009 10:36

Помогите советом как и что можно приобрести из КС в РФ правила и условия ,а так же модели оружия для спорта. и конечно же подводные камни.

GoldenMike 01-02-2009 20:50

Это такой творческий процесс!десятки лет нужны , чтобы организовать работу тира. что и что такое КС?

Grizlik 01-02-2009 21:00

quote:
Originally posted by GoldenMike:
Это такой творческий процесс!десятки лет нужны , чтобы организовать работу тира. что и что такое КС?

Таки КС, это короткоствол.. Как раз то, что простым гражданам и низзя.. Всякие там Ижики, ПМчики, Викинги и прочие.. :P

псху73 01-02-2009 22:01

Ну что же поделать на бесптичье и жо-а соловей.

GoldenMike 01-02-2009 23:14

НЕсмотря на то, что мы ругаем Закон об оружии, КС - действительно крайне нежелательное в тире оборудование. Лично я несколько раз оставлял и патрон в патроннике и палил, когда люди меняли мишени. Недавно был случай у начинающего тренера, когда его студент крутил КС, потом, чтобы тренера этого не посадить за халатность, повлекшую гибель человека, это назвали суицидом. Поэтому, если кто-то и стреляет из КС, рядом должен обязательно быть ветеран-контролёр, лучше два. Что касается пневматики, то пулю получить тоже можно, но уже совершенно с иными последствиями.

Grizlik 02-02-2009 12:22

quote:
Originally posted by GoldenMike:
... Поэтому, если кто-то и стреляет из КС, рядом должен обязательно быть ветеран-контролёр, лучше два. Что касается пневматики, то пулю получить тоже можно, но уже совершенно с иными последствиями.

Касаемо пневматики это глубоко ошибочное и очень опасное заблуждение, и как я понял, оно очень распространено среди работников спортивных тиров, где привыкли только к матчевой или отечественной развлекательной 7 Дж пневматике. Посмотрите в разделах PCP или Охота с пневматикой, с какой энергетикой оружие у людей. Так что единственное отличие в последствиях, может быть чуток меньшая вероятность летального исхода, ибо зон поражения, приводящих к немедленному летальному исходу меньше и все.. и ранение скорей всего будет не сквозным. Да и к обычным правилам ТБ, аналогичным огнестрельным, на пневматических пострелушках добавляются еще и правила безопасности при обращении с баллонами ВВД.

vovikas 02-02-2009 12:37

quote:
КС - действительно крайне нежелательное в тире оборудование. Лично я несколько раз оставлял и патрон в патроннике и палил, когда люди меняли мишени

это говорит просто о безалаберности и разгильдяйстве на рубеже. Категорически не согласен с утверждением, что КС не нужен. Нужен. Еще как! Я лично не получаю большого удовольствия от стрельбы с больших калибров, но .22 это святое. Правда меня в этом не устраивает только громкость выстрела. А вот насчет безопасности есть не только квалифицированный инструктор, но и коллеги-стрелки в соседних окнах - они всегда подскажут да и замечание сделают. А вот по поводу пальбы, когда люди на линии мишеней так этого я вообще не понимаю. по команде "отбой" оружие разяжается, магазины вытаскиваются из оружия, а в затвор\ствол пихается защитная заглушка и оружие укладывается на стол. В руки нельзя брать ничего касающего оружия - ни магазины не снаряжаются, ни патроны в руках не вертятся. НИЧЕГО! И все будет в порядке.

Fencer 02-02-2009 12:45

Волков бояться.... Здесь, в Германии, где клубы в основном любительские и каждый любитель, помимо пневматики стреляет или из малого калибра или из крупного, процент несчастных случаев невелик. При этом техника безопасности соблюдается очень строго всеми без какого либо напоминания или специального надзора. Начиная с того, что во время стрельбы из пневматики соблюдаются те же меры безопасности, что и при стрельбе из огнестрельного оружия. Дотронуться до оружия (пусть даже это пневматика) в момент, когда кто-то находится на линии огня, означает вылет из клуба. Никто с тобой рядом стрелять уже не будет. Если звучит команда, положить оружие, и кто-то выходит на линию огня, все делают несколько шагов назад от оружия. Оставить оружие с закрытым затвором (даже если это пневматика) или выпустить из рук заряженное оружие (даже если пневматика) - конец тренировки или конец соревнований.
Не доверяете своим соклубникам - проверяйте, все ли оружие разряжено и находится в безопасном положении, перед выходом за линию огня.
Если нет доверия и себе тоже, тогда не сотит заниматься стрельбой вообще. А говорить, что КС - это опасно, поэтому это стрелковым клубам и стрелкам не нужно, извините, это бред!

------------------
I'm a fencer and I'm okay

vovikas 02-02-2009 12:50

Кстати на этой неделе у нас в Вильнюсе новый тир открылся. В основном для КС.
http://guns.allzip.org/topic/127/412929.html

GoldenMike 02-02-2009 14:06

quote:
Если звучит команда, положить оружие, и кто-то выходит на линию огня, все делают несколько шагов назад от оружия.

Ценно, надо будет внедрить у себя.

Kalina1982 05-02-2009 14:01

Это все есть в официальной правилах, см. радел меры безопасности....

Grizlik 05-02-2009 14:45

quote:
Originally posted by GoldenMike:

Ценно, надо будет внедрить у себя.

quote:
Originally posted by Kalina1982:
Это все есть в официальной правилах, см. радел меры безопасности....

Вот вот, когда о полезности внедрения говорит один из организаторов тира и когда на Москве, в МГССК на Поклонной, судья бегает к мишеням на 10 м, поправить рулонку, прекратив огонь только на двух соседних щитах, а остальным говорит, а вы стреляйте ребята, стреляйте.. :P
Это о многом говорит. :P Гы, а на Западе флажки в патронниках на пневматике вводят, дикие люди, надо вот так, по нашенски, выживает сильнейший. :P И чего тогда вообще спрашивать с любителей, если для проф. многие вещи по ТБ оказываются новостью.

Чуток российского "Юмора", или к чему приводит то, что пневматику многие считают недооружием.



А потом эти люди берут в руки огнестрел .. и начинается самое интересное..

DBoronin 05-02-2009 23:34

но самые отважные это военные тиры. для них вполне нормально когда несколько человек стреляют на 50метов а несколько на 10 метров...... перпендикулярно друг другу на растоянии 25метров :) я впринципи ко всему привыкши.. но меня это мальца напрягало.

SeRgek 06-02-2009 15:07

а чо военным, они ваще по друг другу должны стрелять :P

tyty 04-03-2009 02:27

Короткое описание и несколько фотографий из стрелкового клуба в Бельгии. http://chez-xandra.be/publ/14-1-0-105

Sergiuss 04-03-2009 11:49

quote:
Originally posted by Fencer:

Оставить оружие с закрытым затвором (даже если это пневматика) или выпустить из рук заряженное оружие (даже если пневматика) - конец тренировки или конец соревнований.


речь про спортивное как понимаю иначе если охот. винт, то он на боевом взводе оказывается.

как обстоят дела скажем с многозарядными винтовками?

взвели, вставили флажок и сняли со взвода чуть дослав его в ствол?

а если ручками не подлезть?

Grizlik 04-03-2009 12:25

quote:
Originally posted by Sergiuss:

речь про спортивное как понимаю иначе если охот. винт, то он на боевом взводе оказывается.

как обстоят дела скажем с многозарядными винтовками?

взвели, вставили флажок и сняли со взвода чуть дослав его в ствол?

а если ручками не подлезть?



Учите правила обращения с оружием. Про такую команду как "заряжай", знаете, до нее, магазин (лента) отстыкован(а), если обойма, то пустая и т.д.

Sergiuss 04-03-2009 12:39

quote:
Originally posted by Grizlik:

Учите правила.


чьи, те что от Andy?

а про открытый затвор :P

Grizlik 04-03-2009 12:48

quote:
Originally posted by Sergiuss:

чьи, те что от Andy?

а про открытый затвор :P



Берем хоть охотминимум, хоть любую литературу для подготовки при получении лицензии на огнестрел, я не о леваке, а о ее правильном законном получении, читам, понимаем, учим наизусть. В большинстве военных наставлений по стрельбе есть правила безопасности по обращению с оружием. Они практически едины для любого оружия.

Sergiuss 04-03-2009 17:03

quote:
Originally posted by Grizlik:

Берем хоть охотминимум, хоть любую литературу для подготовки при получении лицензии на огнестрел, я не о леваке, а о ее правильном законном получении, читам, понимаем, учим наизусть.


А кто сказал, что все его читают кто стреляет из пневмы?
Может имеет смысл разъяснять окружающим что да как? Понимаю, что проще сказать что все ...но и пойти смеясь дальше. Но лучше от этого не станет кмк.


Grizlik 04-03-2009 17:38

quote:
Originally posted by Sergiuss:

А кто сказал, что все его читают кто стреляет из пневмы?
Может имеет смысл разъяснять окружающим что да как? Понимаю, что проще сказать что все ...но и пойти смеясь дальше. Но лучше от этого не станет кмк.


Вы хотите сказать, что не все стреляющие из пневмы умеют читать? Похоже на то, :P т.к. даже в этой теме был совет одного из стрелков, почитать раздел безопасности обращения с оружием, в официальных правилах соревнований по стрельбе. Сылка на сайт ССР, где они выложены, давалась тут (в этом разделе форума) неоднократно. Да она есть и на сайте НАФТ - Национальной Ассоциации ФТ, как раз они из пневматики и стреляют. Как еще объяснять, с ложечки покормить? :P
Даже не зная ссылки, в гугле набираем Стрелковый Союз России, все... в видах спортивной стрельбы там все есть.

BEDUIN 05-03-2009 04:30

quote:
Собрались построить тир

а скатились в короткостволофобию, флуд и дискуссию о прописных истинах ТБ.

Сергей Калугин 06-03-2009 01:53

В общем можно в России оружие приобрести для тира Служебное оружие и Гражданское.
Вам подскажут точнее в юридических раделах....
В моей оружейке на работе есть:
куча ПЯ(Викинги), МЦМ, Марго, - спортивные гражданские
СВД, АК74, АКС74У, М16, СКС, H&C, - охотничьи гражданские модификации
ПМ, КЕДР, РСА, .... - служебные модификации

встречные Вопросы:
Сколько денег вы планируете вложить в тир?
на какую рентабельность тира вы ращитываете?