Призыв спортсменов в армию

Javad 08-06-2010 21:54

Внутренние войска МВД РФ договорятся с Минспорта о призыве спортсменов

Внутренние войска МВД России готовят соглашение с министерством спорта РФ о призыве наиболее перспективных спортсменов на спортивные должности, сообщил в пятницу РИА Новости начальник Центрального спортивного клуба внутренних войск МВД России Владимир Малофеев.

"Мы готовим соглашение с Минспорта таким образом, чтобы максимально содействовать призыву спортсменов во внутренние войска, где они будут заниматься спортом на спортивных должностях, которые по ряду причин реорганизовали в Центральном спортивном клубе армии", - сказал Малофеев.

Он отметил, что количество вакантных мест ограничено и непрошедшие отбор спортсмены пойдут служить в армию на общих основаниях.

"Будет он, к примеру, стрелок-моторист, и будет ездить на катере и стрелять с катера, а в нашей системе, если это перспективный спортсмен, он будет на спортивной должности, будет какие-то повседневные задачи выполнять и в то же время тренироваться по своему основному виду спорта", - пояснил Малофеев.

По его словам, соглашение, рабочее название которого - "Соглашение о создании условий для прохождения службы по призыву перспективным спортсменам - членам сборных команд России по различным видам спорта", должно быть подписано главкомом внутренних войск Николаем Рогожкиным и министром спорта России Виталием Мутко.


08 июня 2010 года
РИА Новости (rian.ru«http://rian.ru» ) (Москва)

Shooher 09-06-2010 07:55

0_о
очень интересно

GoldenMike 09-06-2010 18:54

quote:
главкомом внутренних войск

Все идём служить в "Динамо", ЦСКА отдыхает.

GoldenMike 09-06-2010 18:58

quote:
какие-то повседневные задачи выполнять и в то же время тренироваться по своему основному виду спорта"

Какие-то могут быть конечно обслуживанием и строительством тиров для допризывной молодёжи и новобранцев по всей нашей многострадальной Родине. Но люди в погонах навряд ли смогут додуматься до такого тривиального решения. Последняя общая мобилизация составила 7 млн. чел. чтобы выйти на эту прошловековую цифру надо работать , работать и работать. И желательно, если этим будут заниматься специалисты, а не как обычно... синеносые (это, безусловно, из области фантастики).

Смотритель музея 11-06-2010 17:11

quote:
Originally posted by GoldenMike:

...Все идём служить в "Динамо"...



quote:
Originally posted by GoldenMike:

...ЦСКА отдыхает...



Вчера, 10 июня 2010 года на Калужско-Рижской ветке Московского метро в районе 16 часов пассажиры вагона наблюдали такую картину:

Это был патруль в составе четырёх сотрудников милиции. При планшетах и противогазах.

"Динамо" ПРИ ИСПОЛНЕНИИ !!!

DBoronin 22-06-2010 11:20

quote:
Originally posted by Javad:

Внутренние войска МВД РФ договорятся с Минспорта о призыве спортсменов



а че прикольно.. особенно в свете сокращений и реформы МВД.. щас наберут а потом первыхже и сократят и отчитаются о сокращении :)

Firce 03-08-2010 20:09

Мальчишки из дивизии им. Дзержинкого... а куда деваться? им Родина насильно напялила ментовские погоны.

vicarius 03-08-2010 20:56

про спортсменов СКА - а воз и ныне там...
впрочем как и с ЕВСК :)

Зато смотрю на оформление оружия в СКА и МВД... выть хочется... насколько в МВД через бумажки сделано ;(