Xado

Andrey_ka 04-07-2005 13:37

XADO!!!

Vot voznik interes k etoj shtuke

stoit ili net, poljzovatsja ?
Odin trener skazal chto v ljubom dazhe novom stvole estj mikrotresheni i eta shtuka eti mikrotreshini zapolnjaet
povishaetsja ku4nostj iznosostojkostj i pro4ee
vot mozhet stoit poprobovatj?

NVD 04-07-2005 18:36

В журнале "Ружье-российский оружейный журнал" писали что для пневматики она бесполезна и даже ухудшает кучность. Показатели кучности улучшались при тестировании оболочечных(пуль естественно) видов патронов. Т.е. малокалиберный тоже не подходит.

Кто-то на форуме уже писал про это. К единому мнению, по моему, не пришли.

lekron 08-07-2005 01:01

Не знаю ,как на оружие , а вот сосед по стоянке залил "хадо" в жутко воющий задний мост своей лохматки ,был очень доволен ,но через паузу ,он у него все равно развалился ,но перед этим уже не выл.

birdshell 30-08-2005 13:03

говорят - говно. В пневморазделе уже опустили

NVD 30-08-2005 15:34


Эффект от ХАДО возникает за счет кристаллизации графита (кажется), в трещинах и неровностях деталей. Происходит это при высоких температурах. Т.е. это хорошо работает в двигателях внутреннего сгорания и стволах огнестрелов. Составы для коробок передач и ШРУСов действуют также, но при более низких температурах и... менее эффективно. Еще один момент, состав ХАДО находится в месте со смазкой постоянно. Стволы предлагают обрабатывать нанося состав на пулю, а такое действие кратковременно.

Когда пишут как улучшилась кучность старого М-16, с настрелом в 15000, можно поверить. Но что касается спортивных (высокоточных) стволов, я сомневаюсь. Эта кристаллическая решетка будет формироваться спонтанно, в более проблемных участках ствола. Геометрия ствола будет нарушаться.

Понятно что аирганерам эту тему можно было и не мусолить. В стволе пневматики просто не идет работы с образованием достаточного тепла.

Mice 31-08-2005 16:54

непойму я, чего народ тянет на такого рода эксперименты? если бы эта химия хоть как-то работала, то все самлопрозводяще концерны уже давно б по миру пошли. пользуйтесь рекомендованными производителями сортами смазки и все будет хорошо. сам, пару недель назад, еще раз убедился в правильности постулата, когда отдраял два ствола с использованием балистола. ну йо майо! какой эффект! собссно надраивались до блеска умученная в нулину иж-46 и корнет в полном порядке. ну небо и земля. пистоль аж по новой пристреливать пришлось. и не ни каких мильйонов в карманы жуликам